숙달돼지

주소: 서울시 영등포구 양평동1가 13-18
전화번호: 070-4205-8433
음식 종류: 고기 요리
휴일:

숙달돼지의 리뷰 (41)

아 정말 심하게 맛있는 고기식당! 이 곳에 다녀와서 몇 명한테 소개를 했는지 셀 수가 없다. ㅎㅎㅎ 일단 고기가 어떻게 이렇게 부드럽고 맛있고 심지어 잘 구워주시는지 설명하기엔 입아픈 잔소리인것 같고, "어서 한번 가보세요" 라고 말하게 된다. ㅎㅎ 정말, 이 집의 유일한&커다란 단점은 '우리집과 멀다.'라는 것이다!!!!! ㅋㅋㅋ 홀릭게더링으로 이 곳을 알게 되어 기쁘고 감사드립니다. ㅋㅋㅋㅋ 벽면에 '이제 동네에서도 맛있는 고기를 먹을 수 있다' 뭐 이런 내용이 적혀 있었는데, 주민이 매우 부러웠다. ㅎㅎㅎㅎ 옆자리 앉으신 홀릭 쟌느님과 함께 "고기를 팔면 사갈텐데!" 라며 맞장구 쳤다. 숙성의 달인답게 고기에서 실력과 정성이 느껴져, 현재 4.9라는 놀라운 점수에도 고개가 끄덕여진다!

숙성된 고기를 파는 집! 왠지 이층집과 하남돼지 느낌이 강했는데 실제로 이층집에서 일하신 분이 나와서 차린 식당이라고 한다 ㅎㅎ 우선 삼겹살은 두툼해서 언제 익으려나 했는데 적당한 온도가 될때까지 기다린 후에 직원분이 직접 맛있게 구워주셨다.. 고기를 갖다줄때도 고기스펙을 볼 수 있게 같이 정보를 보여준다 ㅋㅋ 역시 삼겹살이 제일 맛있어! 이러고 있을때 목살이 나왔다 원래 목살은 퍽퍽해서 삼겹살보다는 안좋아하는데 7일 숙성한 목살이라 그런가 두툼하지만 엄청 부드럽고 육즙이 풍부했다. 무엇보다도 내가 좋아하는 명이나물이랑 같이 먹으니 더 맛있었음! (+와사비랑 같이 먹은 것도 추천!! - 이건 숙성고기집에만 나오는 특징들인가봐요~ 화포식당이랑 유사)마지막으로 항정살을 먹었는데 항정살은 앞에 두개에 묻혀 그냥 보통이었음. 고기먹고 난 후에 식사류로 리조또 고를 수 있는데 고기에 리조또? 아 느끼하겠다 싶었지만 청량고추를 넣어 살짝 매콤하게 만들어줘서 나름 괜찮은 조합으로 먹었움

목살 인생 맛집♡ 삼겹살은 13일 숙성 / 목살, 항정살은 7일 숙성 삼겹살은 고기 자체가 질 좋고 두툼한데다 정말 잘 구워주셨는데도 먹어보니 평범하다고 생각했다. 고기 씹는 느낌은 나는데 육즙이 가득해서 그런지 입안에 기름칠한 느낌이랄까? 그 다음 목살. 이렇게 두꺼운 목살 처음 봤다.ㄷㄷ 이것도 정말 잘 구워주셨다. 한 입 베어물자마자 눈이 커졌다. 옆에서 사진 찍고 있던 이진언니 팔을 쳐버렸다. 목살이 진짜 부드럽고 육즙이 가득하다ㄷㄷ 이거야말로 인생 목살. 소금에 찍어먹어도, 명이나물에 싸먹어도 무조건 맛있다. 항정살은 불판에 올리니 돼지 다리같아서 조금 슬펐다. 내가 봐왔던 항정살이랑 뭔가 결이 달랐다. 딱 봐도 엄청 쫄깃쫄깃할 것 같았는데 역시나 입 안에 착착 달라붙었다. 그치만 이것도 기름칠하는 느낌이라 한 번에 많이는 못 먹을 듯. 명이나물, 장아찌 리필해서 먹을 정도로 고기와 잘 어울렸고 여기서 알려주는대로 명이나물에 고기를 와사비와 함께 먹어도 맛있다. 사이드로 시킨 크림리조또는 살짝 매콤하고 날치알이 톡톡 터져서 맛 밸런스가 좋았다. 짜지도 느끼하지도 않고 딱 적당하다. 가격도 찾아봤더니 이 맛이면 합리적이다. 서비스도 맛도 청결도 완전 굳!

와 여기 정말 인생 고기집........ ㅠㅠb 역대급 게더링이었네요 진짜 맛있게 잘먹고 왔어요!!! 간만에 서울 서쪽 꾸석에 있는 즈이 집에서도 가까운 곳에서 게더링이 열려서 일단 그것부터 좋았고 고기를 워낙 좋아해서 기대감이 증폭되었더랍니다 ㅋㅋ 근데 전에도 에이징된 소고기를 어딘가의 회식에서 먹어본 적 있었는데 물론 맛있었으나 미칠듯한 차별성은 못느꼈던 기억이 있어서 숙성 고기라는 부분에 대해서 크게 기대를 오히려 안했었나봐요 ㅋㅋ 근데 결론부터 말씀드리면 여기 고기는 오 진짜 좀 다름!! 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 맛표현이 좀 부족해서 뭐라 설명을 잘 못하겠지만 ㅜㅜ 삼겹살은 진짜 쫀득하고 목살은 진짜 담백하고 항정살!! 은 정말 제가 원래 그닥 안좋아하는 부위임에도 역대급으로 맛있다고 느꼈는데 식감이 진짜 죽이고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고소해요 정말 ㅋㅋ 느끼하지 않고 ㅋㅋ 게다가 명이 나물.. 넘나 맛있구요 ㅠㅠ 이것저것 같이 주시는 나물 하나같이 넘 맛있습니다 제 스타일 ㅋㅋㅋ 소금에 마늘 기름장 와사비.. 요렇게 준비된 양념세트도 뭔가 미니멀하면서도 고기랑 정말 잘 어우러지더라구요! 식사는 이집에만 있다는 크림 리조또? 를 시켜봤는데용 계란찜 같은 비주얼에 일단 약간의 즐거움 ㅋㅋ 너무 느끼하지 않은 매콤한 맛이 가미된 리조또라 고기먹고 먹기 괜찮더라구요 ㅋㅋ 아 근데 정말 여기 고기 너무 맛있었어요.. 게다가 같은 테이블에 앉은 홀릭분들이 넘나 이곳의 고기만큼이나 취향저격...❤️이라 신난김에 고기에 빠질 수 없는 술까지*-_-* 마구 달리고 ㅋㅋㅋ 다음 날 아침에 앞으로 게더링에 안불러주시면 어떡하나 뒤늦은 걱정이 들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어제는 정말! 맛있고 즐거운 시간이었습니다...... 여긴 집에서 멀지도 않아서 주변에 진짜 열심히 영업하구 저도 자주가려구요! 한 달에 한번은 꼭 가고 싶은 집 ㅋㅋㅋ 사장님 직원분들 고기도 다 맛있게 구워주시고 넘 친절하시구 좋습니다!

뭐부터 써야할지.. 무슨 말부터 해야할지.. 입 안에 고기 한 점 넣으면 감탄이 절절 육즙이 절절! 숙달돼지의 숙달은 '숙성의 달인'인가 싶을 정도로 맛있는 숙성고기였어요! 소스?는 아주깔끔한 소금, 고추냉이, 마늘소금참기름장이 나와요. 고추냉이랑 같이 먹으려면 장아찌나 명이나물이랑 먹어보라고 하셨어요. 으어 존맛탱- 직원분들이 계속 고기를 구워주셔요. 육즙을 보존하면서 앞뒤로 옆으로 잘 구워주셔요. 일단, 삼겹살은 언제나 그렇듯 매우 탱글하면서 부드러워요. 지방이 적당히 있어서 깔끔한 맛이었어요. 고기전문가가 구워주셔서 육즙도 살아있고요. 목살은 진짜... 너무 부드러워요. 목살이 이래도 되는가 싶을 정도로 부드러워요. 지방 함량이 적은 부위임에도 불구하고 부드러워서 정말 놀랐어요. 식감 진심 최고! 그리고 입안에서 육즙이 빵빵터지는데 어찌나 행복하던지. 식사류로는 뚝배기크림리조또 시켰어요. 계란찜 뚝배기에 크림리조또가 들어가는데 위에 날치알, 청양고추다진게 올라가서 느끼하지 않네용ㅋㅋ 별이 빛나는 아름다운 밤이야아아 ♥ (삼겹살, 목살, 항정살 180g에 13,000원)

• 쉐프조 3.9
    박지원
    우연히 들렸는데 대박! 티라미수가 너무 맛있다 크림층이 두 개로 나뉘는데 개인적으로는 아래가...
  • 퍼블리크 3.7
    sj용
    탐스퀘어엔딱히맛잇는 카페가없어서 퍼블리크 가는거추천!!! 주말 8시즘갔더니 에끌레어가거의다털...
  • 대관원 4.0
    이건영
    계절메뉴인 굴짬뽕과 군만두를 시키려던 찰나 혼자 온 나를 보더니 반쪽 군만두가 있다 하니 그...
  • 양키스버거 4.7
    뿔뿔
    밋업으로 재재방문 했어요!ㅎㅎ 또 먹어도 맛있네요! 이 날 닭날개 행사로 6개에 3500...