숙달돼지

주소: 서울시 영등포구 양평동1가 13-18
전화번호: 070-4205-8433
음식 종류: 고기 요리
휴일:

숙달돼지의 리뷰 (56)

MJ

와 여기 정말 인생 고기집........ ㅠㅠb 역대급 게더링이었네요 진짜 맛있게 잘먹고 왔어요!!! 간만에 서울 서쪽 꾸석에 있는 즈이 집에서도 가까운 곳에서 게더링이 열려서 일단 그것부터 좋았고 고기를 워낙 좋아해서 기대감이 증폭되었더랍니다 ㅋㅋ 근데 전에도 에이징된 소고기를 어딘가의 회식에서 먹어본 적 있었는데 물론 맛있었으나 미칠듯한 차별성은 못느꼈던 기억이 있어서 숙성 고기라는 부분에 대해서 크게 기대를 오히려 안했었나봐요 ㅋㅋ 근데 결론부터 말씀드리면 여기 고기는 오 진짜 좀 다름!! 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 맛표현이 좀 부족해서 뭐라 설명을 잘 못하겠지만 ㅜㅜ 삼겹살은 진짜 쫀득하고 목살은 진짜 담백하고 항정살!! 은 정말 제가 원래 그닥 안좋아하는 부위임에도 역대급으로 맛있다고 느꼈는데 식감이 진짜 죽이고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고소해요 정말 ㅋㅋ 느끼하지 않고 ㅋㅋ 게다가 명이 나물.. 넘나 맛있구요 ㅠㅠ 이것저것 같이 주시는 나물 하나같이 넘 맛있습니다 제 스타일 ㅋㅋㅋ 소금에 마늘 기름장 와사비.. 요렇게 준비된 양념세트도 뭔가 미니멀하면서도 고기랑 정말 잘 어우러지더라구요! 식사는 이집에만 있다는 크림 리조또? 를 시켜봤는데용 계란찜 같은 비주얼에 일단 약간의 즐거움 ㅋㅋ 너무 느끼하지 않은 매콤한 맛이 가미된 리조또라 고기먹고 먹기 괜찮더라구요 ㅋㅋ 아 근데 정말 여기 고기 너무 맛있었어요.. 게다가 같은 테이블에 앉은 홀릭분들이 넘나 이곳의 고기만큼이나 취향저격...❤️이라 신난김에 고기에 빠질 수 없는 술까지*-_-* 마구 달리고 ㅋㅋㅋ 다음 날 아침에 앞으로 게더링에 안불러주시면 어떡하나 뒤늦은 걱정이 들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어제는 정말! 맛있고 즐거운 시간이었습니다...... 여긴 집에서 멀지도 않아서 주변에 진짜 열심히 영업하구 저도 자주가려구요! 한 달에 한번은 꼭 가고 싶은 집 ㅋㅋㅋ 사장님 직원분들 고기도 다 맛있게 구워주시고 넘 친절하시구 좋습니다!

JENNY

저번에 너무너무 맛있게 먹어서 친구들을 데려갔어요. 친구들 다 넘넘 맛있다고, <인생돼지고기!!>라면서 엄청 감탄했어요!! 셋이서 삼겹2, 항정2이랑 음료수 시키고, sns이벤트로 크림리조또도 받았어요. 처음 먹을 때만큼의 감동은 아니었지만, 역시나 너무너무 맛있었던!!!! 고기도 너무 딱 알맞게 퍼펙트하게 구워주세요♡ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♡ 고기에서 잡내 안 나고, 삼겹살 비계부분이 아주 톡터지는 듯 아주 맛나요! 씹으면 톡 터지는 기름! 터지는 육즙! 와사비 찍어먹어도, 소금 찍어먹어도, 마늘참기름장 찍어먹어도 모두 어울리지만, 제 제일 취향은 와사비!! 크림리조또는 이번에 처음 먹어봤는데, 고기 먹으면서 먹어도 안 느끼하더라구요, 고추가 있어서 그런가봐요~^^ 장아찌류도 괜찮아요, 하지만 찌개는 별로... 손도 안 댔네요. 찌개 잊어버렸어요, 고기가 너무 맛있어서!!! 가족들 데리고도, 다른 친구들 데리고도 또 오고픈 곳이에요!

추억의도나쓰

양질의 돼지고기와 한잔 하고싶을 때 추천! 삼겹살, 목살의 비주얼부터 두툼하고 살아있는듯한 선홍빛이 "나 맛있어"라고 말한다. 그날 고기의 스펙정보가 적힌 종이를 주셔서 신뢰도도 좋다. 직원분이 직접 고기를 구워주셔서 더욱 맛있게 익혀먹을 수 있다. 항정살은 자칫 느끼할 수 있기 때문에 소금과 와사비와 먹길 추천해주셨는데 놀라울 정도로 궁합이 잘맞았다. 함께나오는 명이나물과 직접 담그셨다는 깻잎, 무청, 마늘쫑도 고기와 너무 잘 어울리고 먹으면 먹을수록 건강해지는 느낌이다. 크림리조또는 고깃집에서 보기 힘든 특이한 메뉴로 청양고추가 들어가서 매콤하게 먹을 수 있다. 양은 적으니 놀라지 마시길 ㅎㅎ 문래역에서 10분 정도 걸어가야해서 위치는 아쉽지만 그정도는 감수해도 될만큼 값어치를 하는 퀄리티다.

이진쓰

뭐부터 써야할지.. 무슨 말부터 해야할지.. 입 안에 고기 한 점 넣으면 감탄이 절절 육즙이 절절! 숙달돼지의 숙달은 '숙성의 달인'인가 싶을 정도로 맛있는 숙성고기였어요! 소스?는 아주깔끔한 소금, 고추냉이, 마늘소금참기름장이 나와요. 고추냉이랑 같이 먹으려면 장아찌나 명이나물이랑 먹어보라고 하셨어요. 으어 존맛탱- 직원분들이 계속 고기를 구워주셔요. 육즙을 보존하면서 앞뒤로 옆으로 잘 구워주셔요. 일단, 삼겹살은 언제나 그렇듯 매우 탱글하면서 부드러워요. 지방이 적당히 있어서 깔끔한 맛이었어요. 고기전문가가 구워주셔서 육즙도 살아있고요. 목살은 진짜... 너무 부드러워요. 목살이 이래도 되는가 싶을 정도로 부드러워요. 지방 함량이 적은 부위임에도 불구하고 부드러워서 정말 놀랐어요. 식감 진심 최고! 그리고 입안에서 육즙이 빵빵터지는데 어찌나 행복하던지. 식사류로는 뚝배기크림리조또 시켰어요. 계란찜 뚝배기에 크림리조또가 들어가는데 위에 날치알, 청양고추다진게 올라가서 느끼하지 않네용ㅋㅋ 별이 빛나는 아름다운 밤이야아아 ♥ (삼겹살, 목살, 항정살 180g에 13,000원)

쟌느

진심... 많이 먹으면 입덧이 심해진다는 것을 알면서도 젓가락을 멈추지 못하는 그런 맛이었다!! 오오!!! 사실 오랜만에 홀릭 참여인데 고깃집이길래 고기가 맛있어 봤자 이랬는데... 내 31년 인생 통털어 이런 돼지 처음 먹어본다. 숙성의 중요성인건가!!! 문래 주민에게는 미안하지만 이 외진 골목길에 쳐박히기엔 너무 아깝다!! 오목교역이나 영등포 역에는 있어야지!! 물론 이렇게 작은 규모로 골목길에 위치했기에 지금의 과도 친절한 고기 굽는 풀 서비스가 가능하다고 여기지만 그래도 서비스 제껴도 고기맛이 모든 걸 다 했다... 심지러 부위 별로 다 맛있어서 삼겹살-목살-항정살로 이어지는 코스요리 같았다. 고기가 아주 저렴한 편은 아니지만 가격 이상의 고급진 맛을 느낄 수 있는 곳. 심지어 사이드로 나온 리조또도 고소하니 엄청 맛있었음!!! 개인적으로 장아찌도 다 훌륭해서 장아찌나 고기 팔면 내가 대량구매할 생각도 있다. ㅋㅋㅋ

• 쉐프조 3.9
    박지원
    우연히 들렸는데 대박! 티라미수가 너무 맛있다 크림층이 두 개로 나뉘는데 개인적으로는 아래가...
  • 대관원 3.8
    이건영
    계절메뉴인 굴짬뽕과 군만두를 시키려던 찰나 혼자 온 나를 보더니 반쪽 군만두가 있다 하니 그...
  • 양키스버거 4.7
    추억의도나쓰
    문래동 버거맛집 ㅇㅈ! 패티 구울 때 불쇼 보는 재미도 나름 쏠쏠하다 ㅎㅎ 보아하니 늘 웨...
  • 올드문래 3.9
    우주
    창고형 카페. 골목에 있어 잘 보고 들어가야 한다. 햇살이 잘 들어오는 자리에 앉아서 좋았다...