르빵 4.4 21

르빵은 다양한 종류의 치아바타, 바게트 빵, 크림빵 등 빵 종류뿐만 아니라 케이크와 마카롱 등 디저트도 맛있는 곳. 빵을 연구하기 위해 매주 목요일마다 쉰다.

주소: 서울시 송파구 송파동 22
전화번호: 070-8973-7004
음식 종류: 베이커리
휴일: 둘째 목

르빵의 리뷰 (21)

베리넛은없어서 잘팔리는거 크렌베리브레드랑 요거트통밀브레드를삼. 윈도베이커리컬렉션에서 빵에 크림치즈발라준게넘나맛있어서 이거파냐고물어봤었는데 안판다해서 제발팔아달라했는데 방문해보니 이제팔고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는사과맛크림치즈인지알앗는데 크랜베리.크림치즈였다. 이거넘나맛있어서 다시사러갈거임~~~~ 요거트통밀브레드는쏘쏘였고 크렌베리브레드는 죵맛 크림치즈 1500원으로저렴하니 꼭둘이같이사서드셈요

드디어 먹어봤다 밤식빵!! 뿌듯 진짜로 통밤이 막막 콕콕 박혀있다ㅋㅋㅋㅋ 빵자체는 부드럽고 담백한데 달콤한 밤이 들어있으니 아주 좋은 맛이었다. 식빵 윗부분은 소보로가 박혀있는데 소보로 더 많았으면>.< 최애인 베리넛과 함께 먹었는데 역시 베리넛은 언제 먹어도..❣ *컷팅 부탁드리면 작게 썰어주세요~

애정하는 르빵이 잠실 롯데몰 1층에 생기고 주로 맛있는 건강빵만 맛보았는데, 여기 케이크도 색다른 발견이네요. 요거 블루베리 생크림 케익(?) 맛있어요! 케익에도 블루베리가 아낌없이 슝슝 박혀있고, 생크림이 많이 달지않아서 좋아요. 카페로 생각하고 찾아오기엔 좀 비좁고, 빵을 시식하고 사가기 좋아요.

밤식빵 유명하다고 해서 간김에 녹차스콘,산딸기,레몬 마카롱 사왔어요. 밤식빵은 공주 통밤이 들어가고 설탕에 절인 밤이 아니라 달지 않아 계속 먹게되었고 위에는 소보로가 있어 좋았어요. 마카롱은 특별하진 않았고 레몬필링은 너무 달았어요. 녹차스콘도 녹차맛 많이 나고 부드러운 느낌이었고 맛있게 먹었어요.

밤식빵이 유명하다고해서 아침 9시에 2시꺼로 예약해서 찾으러갔다. 밤이 통밤으로 푸짐하게 들어있어서 좋았고 빵도 촉촉했다. 식빵 윗부분이랑 같이 먹으면 최고! 인위적인 단 맛이아닌 밤 자연의 적당한 단 맛이 정말 좋았다. 한조각을 먹어도 되게 든든한 느낌이었다. 가격은 4200원으로 빵퀄리티에 비해 낮은가격이었던것 같다. 밤식빵사러 가실 분은 예약전화하고 가시는게 좋을 것 같다.

• 뉴질랜드스토리 4.8
    hye*
    아니 세상에 이렇게 귀여운 샌드위치가게는 다신 없을거야.....너무너무 아기자기하고 한 군...
  • 키이로메시야 4.1
    Michelle K
    카레우동 기대 이상!!! 너무 맛 있게 먹었어요. 양은 많아서 둘이 가서 하나 시키고 나중에...
  • 엘리스리틀이태리 4.2
    쌤J
    아주 괜찮은 곳을 찾았다 !! 분위기도 어둑어둑하니 예쁘고, 음식들도 맛있다. 식전빵은 지아...
  • 바베네 4.3
    minimo
    생면을 사용한다해서 방문한 석촌호수 근처의 이탈리안. 까르보나라를 시금치 페투치니로 바꿔 주...