르빵

르빵은 다양한 종류의 치아바타, 바게트 빵, 크림빵 등 빵 종류뿐만 아니라 케이크와 마카롱 등 디저트도 맛있는 곳. 빵을 연구하기 위해 매주 목요일마다 쉰다.

주소: 서울시 송파구 송파동 22
전화번호: 070-8973-7004
음식 종류: 베이커리
휴일: 둘째 목

르빵의 리뷰 (27)

밤식빵 4200원, 고르곤졸라크림빵(?)2800원. 도넛같이 생긴 빵은 이름이 기억이 안나서...ㅎㅎ 도넛같이 생긴 빵은 이름에 고르곤졸라가 들어가길래 치즈덕후인 저는 망설임 없이 골랐어요. 한입 먹어보니 정말 이름처럼 빵 안에 크림치즈가 잔뜩 들어있는데 그냥 크림치즈가 아니라 파릇파릇한 색깔이 보이는걸 보니 고르곤졸라 치즈를 섞은것 같아요. 하지만 날이 추워서 빵이 차거워 지니까 엄청 질기더라구요;; 딱 한입먹고 나중에 데워서 맛나게 먹으려고 봉지 묶었어요. 밤식빵은 리뷰를 보니 호평을 하신분들이 많아서 골랐는데 정말 후회없는 선택이였습니다. 이제까지 먹어본 밤식빵과는 달랐어요. 파리바게트나 뚜레쥬르 같은 체인점에서 파는 밤식빵은 달달한 빵에 설탕에 졸여서 더 달달한 밤이 박혀있고 밤도 원래 색과 다른 노란색으로 물들어 있잖아요? 그런데 여긴 진짜로 그냥 막 삶은듯한 맨밤이 엄청 많이 박혀 있습니다. 거의 빵반 밤반이에요. 빵도 아주 담백하고 단맛이 없어서 식사빵으로 먹기에도 좋을것 같고 어른들도 좋아하실것 같아요! 총 6조각으로 잘랐는데 빵에 중간부분부터 끄트머리 부분까지 전체적으로 왕밤이 꽉꽉 박혀있어서 정말 만족♡ 사진에 있는건 각각 다 다른조각인데도 거의 비슷한 비율로 밤이 들어있어요. 다음엔 부모님께 사드리고 싶어요! 사실 통 단팥빵이 사고싶었는데 지금 팥이 안들어와서 안만들었가고 하시더라구요 ㅠㅠ 다음에 가면 통 단팥빵과 밤식빵 또 살꺼에요! 그리고 밤식빵운 타이밍을 잘 맞춰서 가셔야 할것 같아요. 제거 갔을때는 식빵이 많아서 어? 유명하다고 들었는데 생각보다 잘 안팔리나? 싶었는데 웬걸 어떤분이 혼자서 3개 집어가시고 그 다음분은 2개 집어가시고... 그래서 저도 얼른 하나 겟 하고 봤습니다 ㅋㅋ 막 구워서 빵이 따끈따끈 했어요! 들어갈때만 해도 많았는데 계산하고 나올때 보니 딱 한개 남았더라구요. 오후 5시쯤 갔는데 이미 매진돼서 없는 빵들도 많았어요. 일찍 가야하나 봐요 ㅠㅠ 매장이 엄청 작고 창가에 커피마실수 있는 자리가 딱 하나있는데 부담스러워서 별로 안 앉고 싶을만한 좌석이에요. 가게 거의 중앙에 떡하니 좌석 하나만 덩그러니.... 가게는 생각보다 작고 빵도 그리 저렴한 편은 아니지만 밤식빵은 가성비 갑이라는 생각이 듭니다! 밤식빵 추천♡

밤빵이랑 넛봉 구매했다 두시반 쯤 갔을때 빵이 별로 없길래 넛봉 두개만 사가려고 계산하는데, 밤식빵은 언제살 수 있냐고 하니까 지금 하나 구입 가능하대서 쓱 구매했다 그러고 나서 직원분이 '밤식빵 번호표대로 구매하시겠습니다' 소리치시니까 앉아계시던 분들이 계산하러 줄 스심.. 집에와서 먹어보니 밤이 정말 많이 들어있고 맛있긴 하다. 자꾸만 먹게된다..ㅠㅠ 넛봉은 생각보단 견과류가 많지 않다! 그래서 그런지 딱딱하진 않고 크랜베리 맛이 좀 많이 난다. 먹어봤던 넛봉 중에선 별로긴 하지만 괜찮은 맛이당 (사실 견과류 호밀스틱 빵은 맛없긴 힘든 빵인듯,,)

베리넛은없어서 잘팔리는거 크렌베리브레드랑 요거트통밀브레드를삼. 윈도베이커리컬렉션에서 빵에 크림치즈발라준게넘나맛있어서 이거파냐고물어봤었는데 안판다해서 제발팔아달라했는데 방문해보니 이제팔고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는사과맛크림치즈인지알앗는데 크랜베리.크림치즈였다. 이거넘나맛있어서 다시사러갈거임~~~~ 요거트통밀브레드는쏘쏘였고 크렌베리브레드는 죵맛 크림치즈 1500원으로저렴하니 꼭둘이같이사서드셈요

드디어 먹어봤다 밤식빵!! 뿌듯 진짜로 통밤이 막막 콕콕 박혀있다ㅋㅋㅋㅋ 빵자체는 부드럽고 담백한데 달콤한 밤이 들어있으니 아주 좋은 맛이었다. 식빵 윗부분은 소보로가 박혀있는데 소보로 더 많았으면>.< 최애인 베리넛과 함께 먹었는데 역시 베리넛은 언제 먹어도..❣ *컷팅 부탁드리면 작게 썰어주세요~

애정하는 르빵이 잠실 롯데몰 1층에 생기고 주로 맛있는 건강빵만 맛보았는데, 여기 케이크도 색다른 발견이네요. 요거 블루베리 생크림 케익(?) 맛있어요! 케익에도 블루베리가 아낌없이 슝슝 박혀있고, 생크림이 많이 달지않아서 좋아요. 카페로 생각하고 찾아오기엔 좀 비좁고, 빵을 시식하고 사가기 좋아요.

• 패스트리모니크 3.7
    neblig
    엄청 유명한 곳이긴 한데...명성에 비해 맛은 그냥 그래요. 신선하단 느낌도 전혀 없고. 이...
  • 어나더선데이 3.7
    맛난거먹쟈
    오픈 시간 첫 손님들이었네요 :D 가서 대부분 비엔나커피를, 전 어나더드립커피를 주문했어...
  • 이월로스터스 4.1
    샤샤❤
    커피가격이 진짜 저렴하고 맛도 좋고 분위기도 좋은 이월로스터스! 2월에 오픈해서 이월로스터스...
  • 삼방매 4.0
    석촌호수 쪽에 오픈한지 얼마 안된 라멘집이에요. 원래는 차슈동 전문점이었는데 최근부터 돈코...