서울서둘째로잘하는집 4.5 142

주소: 서울시 종로구 삼청동 28-21
전화번호: 02-734-5302
휴일:

서울서둘째로잘하는집의 리뷰 (142)

팥이나 콩이랑 친하지 않아서 달지 않은 팥죽은 잘 못먹는데 여기 팥죽은 달달해서 좋네여. 새알이 여러개 있는게 아니라 큰 새알 하나 딱! 에 밤도 들어가고 팥알도 들어가 있어서 씹는 맛도 즐겁네요. 결코 지루하지 않고 식상하지 않은, 약간 패션리더 느낌의 팥죽이네여 호호. 계피 아니 시나몬?(둘이 엄연히 다른거래요) 맛이 아주 강하구요.

아끼는 단팥죽집 삼청동의 서울서 둘째로 잘하는 집!! 이름부터 귀여워요. 삼청동 들르면 꼭 들러 먹고오고픈 단팥죽. 다른메뉴보다도 단팥죽을 강추합니다! 고명 하나하나 알맞게 잘 익어 팥죽과 어우러진 맛이.. 혼자 두그릇 먹고싶어요! 테이블 공간은 넓진 않아요. 가게 내부와 식기에서 응팔 분위기가 물씬 나는데 메뉴와 잘어울려 왠지모르게 좋아요!

가격에 비해 양은 적은데 정말 진하고 맛나요! 들어간 고명들도 고소하고 달콤! 입에 넣는 순간 기분이 좋아져요♡.♡ 둘이가서 한그릇으로 나눠먹다 또 시켜서먹구 양이 적긴하단 것 참고하세용! 시간대 잘맞춰가면 줄 안서고냠냠 할수있어용^.~

삼청동에 온김에 맛있다고 해서 온 집 삼청동에 이런집이 있었나 싶을 정도로 작은집이고 또 길가 바로 옆에 위치해 있지만 정말 오래된 집이라고 하네요 단팔죽이랑 식혜를 먹었는데 단팥죽은 달지만 과하지 않은 맛이 좋았고 제가 원래 단걸 안 좋아하는데 이 집은 그 단맛뒤에 약간 계피향같은게 나서 너무 좋았어용 식혜도 엄청 달았지만 맛있었고 쌀알도 살아있고 더위를 날리기 최고ㅋㅋㅋ

딱 물리지 않을 정도의 양에 너무 달지도, 짜지도 않은 간과 떡과 견과류의 조합이 좋다. 다만 공간이 좁아서 테이블이 많지 않은 관계로 난 이제 막 단팥죽을 받았는데 이모님이 빨리 먹고 빨리 나가길 너무 눈치주신다.

• 단풍나무집 3.7
    ㄴㄹ
    한정살 먹었는데 느낌에 강남이 더 맛있은 것 같아요
  • 달 1887 4.0
    한옥에서 파스타를! 내부 어마어마하게 작아서 놀랐음. 서비스는 그저그랬음. 일하는 오빠 무표...
  • 한가람 4.1
    Audrey♡
    삼청동에는 수제비밖에 모르는 저에게 남자친구가 평점이 높다며 깔끔한 한정식 먹자고 해서 알...
  • 쿠로네코 3.8
    깹이
    맛집 어플을 신뢰하지 못해서 망고플레이트를 깔아만 놓고 쓰지않다가 삼청은 처음이고 저녁이 급...