서울서둘째로잘하는집 4.5 143

주소: 서울시 종로구 삼청동 28-21
전화번호: 02-734-5302
휴일:

서울서둘째로잘하는집의 리뷰 (143)

팥이나 콩이랑 친하지 않아서 달지 않은 팥죽은 잘 못먹는데 여기 팥죽은 달달해서 좋네여. 새알이 여러개 있는게 아니라 큰 새알 하나 딱! 에 밤도 들어가고 팥알도 들어가 있어서 씹는 맛도 즐겁네요. 결코 지루하지 않고 식상하지 않은, 약간 패션리더 느낌의 팥죽이네여 호호. 계피 아니 시나몬?(둘이 엄연히 다른거래요) 맛이 아주 강하구요.

아끼는 단팥죽집 삼청동의 서울서 둘째로 잘하는 집!! 이름부터 귀여워요. 삼청동 들르면 꼭 들러 먹고오고픈 단팥죽. 다른메뉴보다도 단팥죽을 강추합니다! 고명 하나하나 알맞게 잘 익어 팥죽과 어우러진 맛이.. 혼자 두그릇 먹고싶어요! 테이블 공간은 넓진 않아요. 가게 내부와 식기에서 응팔 분위기가 물씬 나는데 메뉴와 잘어울려 왠지모르게 좋아요!

달다. 그래도 깔끔하고 맛있다. 변함없는 맛이라 종종 생각나는 곳.

드디어 가봤다!! 정말 맛있었다.딱 만족스러운 맛.

삼청동에 온김에 맛있다고 해서 온 집 삼청동에 이런집이 있었나 싶을 정도로 작은집이고 또 길가 바로 옆에 위치해 있지만 정말 오래된 집이라고 하네요 단팔죽이랑 식혜를 먹었는데 단팥죽은 달지만 과하지 않은 맛이 좋았고 제가 원래 단걸 안 좋아하는데 이 집은 그 단맛뒤에 약간 계피향같은게 나서 너무 좋았어용 식혜도 엄청 달았지만 맛있었고 쌀알도 살아있고 더위를 날리기 최고ㅋㅋㅋ

• 달 1887 3.9
    한옥에서 파스타를! 내부 어마어마하게 작아서 놀랐음. 서비스는 그저그랬음. 일하는 오빠 무표...
  • 한가람 4.2
    Audrey♡
    삼청동에는 수제비밖에 모르는 저에게 남자친구가 평점이 높다며 깔끔한 한정식 먹자고 해서 알...
  • 온마을 4.2
    3청동까칠한입맛
    우리돈네 착한 식당 온마을두부 :) 착한 맛이 나는 온마을~ 그래서 자주자주 애용해요~ 조...
  • 쿠로네코 3.8
    깹이
    맛집 어플을 신뢰하지 못해서 망고플레이트를 깔아만 놓고 쓰지않다가 삼청은 처음이고 저녁이 급...