서울서둘째로잘하는집

주소: 서울시 종로구 삼청동 28-21
전화번호: 02-734-5302
휴일:

서울서둘째로잘하는집의 리뷰 (150)

이진쓰

팥이나 콩이랑 친하지 않아서 달지 않은 팥죽은 잘 못먹는데 여기 팥죽은 달달해서 좋네여. 새알이 여러개 있는게 아니라 큰 새알 하나 딱! 에 밤도 들어가고 팥알도 들어가 있어서 씹는 맛도 즐겁네요. 결코 지루하지 않고 식상하지 않은, 약간 패션리더 느낌의 팥죽이네여 호호. 계피 아니 시나몬?(둘이 엄연히 다른거래요) 맛이 아주 강하구요.

HP

달다. 그래도 깔끔하고 맛있다. 변함없는 맛이라 종종 생각나는 곳.

SHP

단팥죽과 십전대보탕으로 유명한 서울서둘째로잘하는집. 물론 유명해진 데에는 이름 덕도 상당하지만 ㅎㅎ 단팥죽엔 통단팥, 찰떡, 밤, 고구마, 은행이 푸짐하게 들어가 있고 계피가루도 뿌려져 있다. 이름이 단팥죽이라 당연히 달콤하다. 그렇다고 너무 달아서 물릴 정도는 아니고 딱 적당한 느낌. 팥 자체의 맛도 괜찮은 편 ㅎㅎ 큼지막한 찰떡 덕분에 포만감도 강당하고 쭈욱 늘려먹는 재미도 있다. 그리고 한방차 십전대보탕. 모두에게 친숙한 쌍화탕에 백츨 벡복령 인삼등이 더해져 십전대보탕이 된다고 한다. 그러고 보니 어릴 때 하던 거상이라는 게임에서 죽은 캐릭터들을 되살리는 아이템이 십전대보탕이었다....쌀쌀한 날씨에 면역력 강화 목적으로 먹으먼 나쁘지 않을 것 같다. 먹고 나면 뭔가 엄청 강해진 느낌은 덤이다.. 헐크 된 기분.

Yoon

아끼는 단팥죽집 삼청동의 서울서 둘째로 잘하는 집!! 이름부터 귀여워요. 삼청동 들르면 꼭 들러 먹고오고픈 단팥죽. 다른메뉴보다도 단팥죽을 강추합니다! 고명 하나하나 알맞게 잘 익어 팥죽과 어우러진 맛이.. 혼자 두그릇 먹고싶어요! 테이블 공간은 넓진 않아요. 가게 내부와 식기에서 응팔 분위기가 물씬 나는데 메뉴와 잘어울려 왠지모르게 좋아요!

추억의도나쓰

새알심이 커서 놀라고 그 맛에 또 한번 놀라는집. 양은 적은 편이지만 한국인은 누구나 좋아할만한 팥죽이다.

• 달 1887 3.9
    한옥에서 파스타를! 내부 어마어마하게 작아서 놀랐음. 서비스는 그저그랬음. 일하는 오빠 무표...
  • 한가람 3.8
    추억의도나쓰
    나물 반찬이 맛있는 한정식집 연잎쌈밥이 먹고싶었는데 sold out이라서 우렁된장, 불고기,...
  • 온마을 4.2
    3청동까칠한입맛
    우리돈네 착한 식당 온마을두부 :) 착한 맛이 나는 온마을~ 그래서 자주자주 애용해요~ 조...
  • 쿠로네코 3.7
    깹이
    맛집 어플을 신뢰하지 못해서 망고플레이트를 깔아만 놓고 쓰지않다가 삼청은 처음이고 저녁이 급...