마피아디저트

이태원점

주소: 서울시 용산구 이태원동 451-7
영업시간: 월-금: 13:00 - 22:30
토-일: 12:00 - 22:30

마피아디저트의 리뷰 (170)

티라미슈 속 초코볼은 신의 한 수! 분위기도 좋음!!

왜 바로 밑에 마지막 후기가 나의 것인가... 민망하긴 하지만 두번째 방문 후기를 쓰고자함ㅋㅋ 다음부턴 먹는데 집중할꺼다. 이번에는 밀퓌유+티라미수 조합으로 먹어봤는데, 역시 딸기가 제철이라 그런지 엄청 맛있었다. 근데 생각보다 밀푀유가 딱딱해서 잉??? 고생하면서 먹음... 고급진 누네띠네의 맛과 비슷한데 신기한건 이집은 크림들이 하나도 느끼하지 않다는거다. 밀푀유 크림은 약간 오렌지 향이 나는 듯.. 뭔가 상큼한 맛이였는데 아무튼 마지막 사진처럼 저렇게 장렬하게 전사함ㅋㅋㅋ 데이트하러 오면 저건 안먹는게 좋을 것 같다. 파괴본능을 이끌어내는 디저트임. 하긴 그렇겍 치면 티라미수는 입술에 묻을 테니 잘 ... 닦아가면서 먹어야 할것 같다. 더치커피의 맛과 티라미수에 깔려있는 에스프레소 맛이 똑같은데 뭔가 달지 않고 씁쓸한 향이 적당히 배어있음. 냠냠

너무 유명하니 이곳의 맛있음에 대하여 더이상 뭔가 쓸 필요는 없을것 같다 이제야 가보게 됐는데 밀푀유가 생각보다 조금 더 맛있었다! 그리고 크고 아름다움! 과일은 아마 철따라 바뀌겠지만 딸기 대신 체리+블루베리도 맛있는 조합. 티라미수도 최근 먹은 것들 중에 손꼽히게 괜찮았는데 내취향엔 초코볼이 없으면 더 좋았을것 같으면서도 아무튼 맛있었으니 됐음 하하 들어간 순간부터 아 역시 토요일에 이태원은 시장바닥이구나 하고 절실하게 느끼면서 웨이팅.. 그런데 여기서 오히려 매우 인상깊고 좋은 경험이었음. 거기서 디저트를 끊임없이 만들고 있어서 약간 행복한 냄새로 후각 마비됨 틀고있던 음악이 살짝 캐롤이었는데 전체적인 분위기랑 노란 조명, 달콤한 냄새까지 7월의 크리스마스인줄 알았다 후 너무 평화로웠음 세명이 가서 커피3 디저트2 시켰는데 디저트를 너무 많이 시키셔서(?) 주신다는 서비스 아이스크림에서 고마우면서도 의아. 셋이 오면 두개는 기본 아닌가요 세개 시키려다 말았어요.. 저녁이라 전혀 자연광 없고 조명도 어둡던 자리라 사진이 아쉽다. 해떠있을 때 2층에서 밀페유는 꼭 찍어주고 싶은곳

두번째 방문한 마피아디저트. 남산이 보이는 뷰가 끝내주는 디저트카페로 가장 유명한건 티라미수와 제철과일을 얹은 밀푀유. 특히 밀푀유는 주문하면 바로 만들어주는 시스템인데 처음 갔을땐 정말 맛있었는데 이번에 갔을땐 밀푀유에서 기름 쩐내가 너무 심하게 나서 남김. 하지만 티라미수는 정말 맛있었음. 마스카포네 맛보단 고소한 우유맛이 더 많이 나는데 끝맛까지 고소함이 맴도는 맛이었음. 밑에 커피적신 시트도 축축할정도로 적셔져있어 더 부드럽고 맛있었어요! 더치온더락(더치커피) 또한 추천해요! 자몽에이드는 그냥 자몽에이드. 찾아가는길이 어렵긴하지만 한번쯤은 가봐야할 디저트카페!

이태원 언덕위 디저트 맛집! 패스츄리 먹으러 가다가 간판 못찾아서 지나칠뻔 했다. 일단 문부터 특이해서 돌아가는 나무 원형 문이다. 대기하는 사람들은 까페 밖에서 대기하되 난로 쬘곳은 마련되어 있었다. 1월 중순에 느껴지는 한기에 이게 무슨 혹한기 체험인가 하다가 그냥 갈까? 하는 순간 자리가 나서 운좋게 들어갔다. 이곳의 화룡정점은 까페의 음료도 디저트도아닌 녹사평역 위 언덕에서 내려다 보이는 전망이었다. 이 전망 좋은 자리늘 운좋게 얻게 되다니ㅠ 대 감격! 음료는 라떼와 동남아샤 스탈 밀크티를 주문했고, 원래 주문하려 했던 패스츄리를 버리고 자리로 이동하던중 슬쩍 보게된 말차티라미슈를 주문했다. As you can see, 비주얼만으로도 심쿵한 말차티라미슈다. 본인은 맛집은 좋아하긴 하지만 디저트는 피하는 사람이었지만 말차디저트 끝판왕인 아메노히커피점 이후 최고의 디저트였다. 밀크티도 밀크티지만 살짝씩 베어먹는 말차티라미슈는 헤븐이다. 전망과 분위기에 빠져서 2시간이나 즐기다가 왔다. 이래서 여성분들이 까페를 가는구나 싶었다. 추천!!

• 매니멀스모크하우스 4.5
    치킨너만있으면
    * 넘나 맛있는 아메리칸바베큐가 먹고 싶어서 방문! * 입구서부터 뭔가 남다른 포스가 나를 ...
  • 씨스루 3.9
    eksk@.@
    세상에서 제일 예쁜 커피가 있는 집이라고 이름을 붙이면 될까, 정말 너무너무 예쁜 커피들이 ...
  • 민혁이네 외국포차 4.0
    #새우치즈퐁듀 #숯불닭갈비 맨처음사진이 나중에 가열하면 치즈치즈한 사진으로 바뀜! 가격도 괜...
  • 노리테이블 3.9
    HKim
    Spicy tuna maki + soft shell crab temaki + 연업롤 + 풍수...