마피아디저트 4.4 154

이태원점

주소: 서울시 용산구 이태원동 451-7
영업시간: 월-금: 13:00 - 22:30
토-일: 12:00 - 22:30

마피아디저트의 리뷰 (154)

왜 바로 밑에 마지막 후기가 나의 것인가... 민망하긴 하지만 두번째 방문 후기를 쓰고자함ㅋㅋ 다음부턴 먹는데 집중할꺼다. 이번에는 밀퓌유+티라미수 조합으로 먹어봤는데, 역시 딸기가 제철이라 그런지 엄청 맛있었다. 근데 생각보다 밀푀유가 딱딱해서 잉??? 고생하면서 먹음... 고급진 누네띠네의 맛과 비슷한데 신기한건 이집은 크림들이 하나도 느끼하지 않다는거다. 밀푀유 크림은 약간 오렌지 향이 나는 듯.. 뭔가 상큼한 맛이였는데 아무튼 마지막 사진처럼 저렇게 장렬하게 전사함ㅋㅋㅋ 데이트하러 오면 저건 안먹는게 좋을 것 같다. 파괴본능을 이끌어내는 디저트임. 하긴 그렇겍 치면 티라미수는 입술에 묻을 테니 잘 ... 닦아가면서 먹어야 할것 같다. 더치커피의 맛과 티라미수에 깔려있는 에스프레소 맛이 똑같은데 뭔가 달지 않고 씁쓸한 향이 적당히 배어있음. 냠냠

이태원에서 녹사평으로 넘어가는 언덕에서 샛길로 쭉 올라가야 함! 처음 가보는 길이라 찾기 힘들었다. 갔을때가 막 점심 끝나고여서 사람이 엄청 많았는데 4인 이상이면 구석에 있는 큰 방 줘서 되게 웨이팅 없이 바로 입장했다. 메뉴는 많지 않은 데 초코볼 티라미수랑 초코퐁당아이스크림(바질), 더치라떼랑 아포가또를 먹었다. 초코퐁당은 처음 먹어봤는데 뜨거운 초콜렛을 퍼먹는 느낌이라 너무 좋았다. 단 거 좋아하시는 분들이 먹기 딱 좋을거 같다. 바질 아이스크림은 호불호가 굉장히 심했는데 먹고 상큼하다는 친구도 있었고 나는 먹었을 때 뭔가 피자맛이 났다ㅠㅠㅠ 마르게리따 먹는 기분.. 티라미수는 정말 신의 한 수! 티라미수 좋아해서 많이 먹으러 가는 데 여기 티라미수처럼 맛있는건 처음이었다. 치즈무스가 진짜 부드러우면서도 진함! 왕강추!! 아포가토는 바닐라 아이스크림을 주시는데 여기 아이스크림은 수제라 그런지 특유의 맛이 있다. 아이스크림 들어간 건 호불호가 다 갈렸다. 바닐라빈은 엄청 들어가 있었다. 더치라떼는 주실 때 양에 따라 조절해 넣으라고 말씀해주시는데 망설이지말고 그냥 다 넣으시길.. 처음에 진한 것 같아서 조금씩 넣다가 섞이면 맛없어 지니까 다 넣고 섞어서 드세용~~ 빈티지한 디자인도 디저트도 다 좋았던 곳!

먹으면서 작성하는 폭풍후기.. 일단 유명한 티라미수와 느끼할때를 대비한 더치커피를 주문했다. 더치커피같은 경우는 일반 카페와 다를 거 없는 맛이였고, 티라미수는 진짜 존맛!핵맛!꿀맛! 테이스티로*에 나온 음식점들 대부분 개런티 받고 가는 거라 그래서 별로 안믿었는데, 여기는 정말 괜찮은 곳인 것 같다. 티라미수에 대한 해박한 지식이나 열정은 없지만 그렇기 때문에 더 맛있게 먹을 수 있는 것 같다. 크림치즈는 일단 보통 생각하는 크림치즈라기 보다 휘핑크림에 가까운 비쥬얼. 입에 들어가자마자 그냥 살살 녹는다 ㅠㅠ 뭔가 생긴것도 이쁘게 생겼는데 고급스런 재료들을 썼다는게 믿음이 갈만한 비쥬얼이다. 파우더라던지 밑에 깔려있는 시트도 느끼하거나 아니면 퍽퍽하지 않고 적당한 맛을 유지하는 것 같다. 여태껏 내가 먹었던 티라미수는 티라미수가 아니였음을..... 진짜 맛있다 ㅠㅠ 또와서 또먹을꺼야

티라미슈 속 초코볼은 신의 한 수! 분위기도 좋음!!

너무 유명하니 이곳의 맛있음에 대하여 더이상 뭔가 쓸 필요는 없을것 같다 이제야 가보게 됐는데 밀푀유가 생각보다 조금 더 맛있었다! 그리고 크고 아름다움! 과일은 아마 철따라 바뀌겠지만 딸기 대신 체리+블루베리도 맛있는 조합. 티라미수도 최근 먹은 것들 중에 손꼽히게 괜찮았는데 내취향엔 초코볼이 없으면 더 좋았을것 같으면서도 아무튼 맛있었으니 됐음 하하 들어간 순간부터 아 역시 토요일에 이태원은 시장바닥이구나 하고 절실하게 느끼면서 웨이팅.. 그런데 여기서 오히려 매우 인상깊고 좋은 경험이었음. 거기서 디저트를 끊임없이 만들고 있어서 약간 행복한 냄새로 후각 마비됨 틀고있던 음악이 살짝 캐롤이었는데 전체적인 분위기랑 노란 조명, 달콤한 냄새까지 7월의 크리스마스인줄 알았다 후 너무 평화로웠음 세명이 가서 커피3 디저트2 시켰는데 디저트를 너무 많이 시키셔서(?) 주신다는 서비스 아이스크림에서 고마우면서도 의아. 셋이 오면 두개는 기본 아닌가요 세개 시키려다 말았어요.. 저녁이라 전혀 자연광 없고 조명도 어둡던 자리라 사진이 아쉽다. 해떠있을 때 2층에서 밀페유는 꼭 찍어주고 싶은곳

• 매니멀스모크하우스 4.6
    치킨너만있으면
    * 넘나 맛있는 아메리칸바베큐가 먹고 싶어서 방문! * 입구서부터 뭔가 남다른 포스가 나를 ...
  • 길버트버거앤프라이즈 3.8
    JENNY
    일단 깨가 많이 박힌 빵 맘에 들었어요ㅋㅋ 맛있어 보였어요, 마리오버거 2개랑 길버트버거 시...
  • 민혁이네 외국포차 3.7
    하요미
    근래 간 술집 중 가장 만족도가 높았음! 가격도 합리적이고, 분위기도 좋고, 맛도 좋아요 ❤...
  • 노리테이블 3.9
    HKim
    Spicy tuna maki + soft shell crab temaki + 연업롤 + 풍수...