마피아디저트

이태원점

주소: 서울시 용산구 이태원동 451-7
영업시간: 월-금: 13:00 - 22:30
토-일: 12:00 - 22:30

마피아디저트의 리뷰 (191)

티라미슈 속 초코볼은 신의 한 수! 분위기도 좋음!!

쏭쏭

왜 바로 밑에 마지막 후기가 나의 것인가... 민망하긴 하지만 두번째 방문 후기를 쓰고자함ㅋㅋ 다음부턴 먹는데 집중할꺼다. 이번에는 밀퓌유+티라미수 조합으로 먹어봤는데, 역시 딸기가 제철이라 그런지 엄청 맛있었다. 근데 생각보다 밀푀유가 딱딱해서 잉??? 고생하면서 먹음... 고급진 누네띠네의 맛과 비슷한데 신기한건 이집은 크림들이 하나도 느끼하지 않다는거다. 밀푀유 크림은 약간 오렌지 향이 나는 듯.. 뭔가 상큼한 맛이였는데 아무튼 마지막 사진처럼 저렇게 장렬하게 전사함ㅋㅋㅋ 데이트하러 오면 저건 안먹는게 좋을 것 같다. 파괴본능을 이끌어내는 디저트임. 하긴 그렇겍 치면 티라미수는 입술에 묻을 테니 잘 ... 닦아가면서 먹어야 할것 같다. 더치커피의 맛과 티라미수에 깔려있는 에스프레소 맛이 똑같은데 뭔가 달지 않고 씁쓸한 향이 적당히 배어있음. 냠냠

머큐리

티라미슈 정말 맛있어요. 축축한 빵이 아니라 바삭거리는 과자(?)와 초코볼의 식감이 좋고,마스카포네 크림도 신선하고 맛있어요.주문을 하면 볼에 티라미슈를 바로 만들어 주셔서 그런지 정말 맛있어요. 티라미슈 크기는 두부 한모!아, 그릇과 식기도 예뻐요. 그릇이 여러 종류가 있는ㄱ ㅓㅅ 같아요 가게가 조금 언덕에 있어 올라갈때 조금 힘들었는데 힘든만큼 2층 창가자리는 조망이 훌륭해요. 담엔 2층에 꼭 앉고 싶어요. 옆자리 앉으신 분이 밀푀유와 티라미슈 등등 많은 메뉴를 드셨는데,사장님께서 꼬냑 아이스크림을 서비스로 주시더라구요. 옆자리 앉으신 분은 주변 사람들에게 아이스크림으 나눠줬구요. 음식부터 분위기, 인심까지.좋은 기억으로 가득 찬 곳이어서. 자주 찾게 되네요:)

망고푸딩

이태원 언덕위 디저트 맛집! 패스츄리 먹으러 가다가 간판 못찾아서 지나칠뻔 했다. 일단 문부터 특이해서 돌아가는 나무 원형 문이다. 대기하는 사람들은 까페 밖에서 대기하되 난로 쬘곳은 마련되어 있었다. 1월 중순에 느껴지는 한기에 이게 무슨 혹한기 체험인가 하다가 그냥 갈까? 하는 순간 자리가 나서 운좋게 들어갔다. 이곳의 화룡정점은 까페의 음료도 디저트도아닌 녹사평역 위 언덕에서 내려다 보이는 전망이었다. 이 전망 좋은 자리늘 운좋게 얻게 되다니ㅠ 대 감격! 음료는 라떼와 동남아샤 스탈 밀크티를 주문했고, 원래 주문하려 했던 패스츄리를 버리고 자리로 이동하던중 슬쩍 보게된 말차티라미슈를 주문했다. As you can see, 비주얼만으로도 심쿵한 말차티라미슈다. 본인은 맛집은 좋아하긴 하지만 디저트는 피하는 사람이었지만 말차디저트 끝판왕인 아메노히커피점 이후 최고의 디저트였다. 밀크티도 밀크티지만 살짝씩 베어먹는 말차티라미슈는 헤븐이다. 전망과 분위기에 빠져서 2시간이나 즐기다가 왔다. 이래서 여성분들이 까페를 가는구나 싶었다. 추천!!

So So Def

녹차티라미수 시켰다가 누가 '욕나옴'이라고 쓴 리뷰를 발견하고 바로 초코볼로 변경. 그래서 그런지 욕은 안나왔음. 독일에서 살때 나름 티라미수를 많이 먹었는데 그때 티라미수와는 많이 달랐다. 크림에 기공이 있고 마스카포네치즈맛이 많이 나는 티라미수가 내가 아는 맛인데 여긴 바버샵의 쉐이브폼처럼 쫜쫜하고 무너짐이라곤 없는 반지르르한 크림. 마스카포네 보다는 크림맛이 강하다. 티라미수자체를 그닥 즐기진 않지만 처음 먹었던 맛과 비교할수밖에 없는것 같다. 먼가 낯선 맛이었음. 레몬에이드에 들어가는 시럽이 이쿠라같은 모양이라 엄청 신기했음. 먼가 분자요리같은 느낌이라 오~~ 했다. 따로 먹어봤는데 메이플시럽? 꿀? 같은 향이 확나면서 맛있었다. 이건 좀 신기했다. 촌스럽나?

• 매니멀스모크하우스 4.6
    치킨너만있으면
    배고플 때 가면 지갑이 탈탈 털림. 풀드포크 플래터 진짜 최고 ㅜㅜ 맛있음 ㅜㅜ 대기가 제법...
  • 타로갤러리쉼 4.2
    퐝뎅
    의외로 괜찮은 카페. 타로도 볼수있는 카페라 별 기대안했는데 꽃으로 장식한 내부인테리어도 예...
  • 민혁이네 외국포차 4.1
    Colin B
    이름 그대로 외국 어디 뒷 골목의 포차에 온 느낌. 좋았다. 취해서 음식 맛은 생각 안난다....
  • 노리테이블 4.4
    성지호
    연업과 로터스 선셋! 일요일 오후 12시 반쯤 도착했는데 안에 사람이 한명도 없어서 좀 당황...