줄리에뜨 4.3 27

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:00
일: 13:00 - 22:00
휴일:

줄리에뜨의 리뷰 (27)

서래마을에 위치한 프랑스 과자점. 삼거리에서 좌측으로 꺾어 줄라이 지나쳐서 있음. 입장하자마자 프랑스 할머니네 온것같은 느낌과 인테리어. 유명하다고하는 자몽타르트와 티라미수 타르트를 맛봄. 자몽타르트는 보기만해도 탱글탱글함. 칼로 잘라 먹을 수 있게 잘드는 칼을 줌. 자몽의 과즙이 그대로 느껴짐. 자몽특유의 씁쓸한 맛이 거의 없음. 밑의 베이스와도 잘 어울림. 베이스와 과일 사이에있는 좀 굳은 크림 같은 부분이 있는데 여기도 자몽을 넣었는지 자몽의 행이남. 티라미수 타르트도 괜찮음. 가격은 자몽타르트가 9,000원

주차공간 넓지는 않지만 마련되어 있어서 넘나 편했음. 청포도와 체리 타르트를 먹었는데 과일이 정말 신선하고 맛있었음. 체리는 초코타르트였는데 그냥 체리없이 먹었더라도 맛있었을 것 같다. 딸기가 제일 맛있다고 리뷰에서 보고 갔는데 다 나가서 다른걸 선택했는데 다음에 기회가 되면 추천메뉴 먹어보고싶음 ㅜㅜ 맛있는건 분명한데 엄청 대박~~~이라는 느낌은 못받았고, 가게 인테리어나 분위기는 마음에 들었음.

맛있긴한데.... 아 뭔가 2프로부족.... 뭐라 딱히말하긴어렵지만... 뭔가다른곳에서도 먹어볼수있을맛 같은? 느낌이였음 타르트하나에 9000원 미니는 5000원인데 한입거리임 좋은재료랑 과일쓰는건 알겠지만 딱!!오오맛있다 이런한방이없어서 아쉽 ㅠ

수제타르트라 가격이 좀 있지만 그래도 맛있음 ㅋㅋ 개인적으로 블루베리를 좋아해서 블루베리치즈케익 젤 맛있어요 ㅎㅎ 요즘엔 크리스마스 분위기로 트리랑 인테리어되어있는데 아기자기한게 맘에 들어요 그릇이랑 찻잔도 이뿜

르꼬르동블루 출신의 사장님이 운영하시는 타르트 전문점. 가격대가 좀 있는데 그만큼 맛있고 유기농 재료들을 써서 이해가 가는! 특히 자몽타르트는 무슨 마약 타르트마냥 계속 생각남. 위엔 자몽 반개가 다 올라가고 안에 자몽필링이 정말 상큼함. 초코타르트는 맛있긴했지만 나중엔 다른거 사먹고싶음. 타르트 좋아하면 강추

• 담장옆에국화꽃 4.3
    서래마을에 위치한 "담장 옆에 국화꽃". 같이 맛집 찾아다니는 친구가 여기 '밤대추 핵존맛'...
  • 오뗄두스 4.5
    쩡.
    특히 얼그레이 까눌레, 에끌레르의 피스타치오 크림이 인상적이게 맛있었다. 에끌레르의 슈가 두...
  • 행복의집 4.3
    빵쥬
    늦게가서 빵이 거의 없었음. 여기 찹쌀떡이 유명한데 빵도 맛있다 마카다미아 찹쌀떡은 얼려먹어...
  • 팔러엠 4.7
    서래마을에 위치한 그릭요거트 전문점 "팔러엠". 여러 그릭 요거트 집들을 다녀봤지만 가장 만...