타페오

영업시간: 화-금: 17:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00
쉬는시간: 토-일: 15:00 - 17:00
휴일:

타페오의 리뷰 (27)

YSL

음식맛이 뛰어난 편은 아니었지만 전반적으로 실패메뉴가 없을 정도로 다 무난하니 괜찮았음. 가격도 스페인음식점 치고는 가성비면에서도 나쁘지 않는 듯 함. 빠에야는 해산물과 오징어먹물 두가지 중 고를수 있는데 인원이 많다고 해서 각각 시킬 순 없었음 ㅠ 암튼 그래서 오징어먹물로 시켰는데 그래도 해산물보다는 담백하고 짜지 않게 잘 먹은거 같아요(사실 이거 안시켰으며 나머지 메뉴들은 거의 다 에피수준이라 배가 안불러요 ㅋㅋ) 총알오징어가 에피로 가장 잘 어울리는 듯 하고, 그리고 감바스는 맛있으니깐 두개 시켜서 냠냠(근데 찍먹할 소스에 좀 더 홍고추가 들어갔으면 매콤한 맛이 살아나서 더 맛있었을듯 ㅠ) 이베리코 평이 좋아서 한개 시켜서 다들 뭐 맛만 봤는데 오히려 이건 그냥 쏘쏘. 초리조와 감튀, 달걀프라이, 트러플오일 향이 들어간 '로토스' 이게 기대보다 맛있었어요. 이걸 꼭 시키세여 ㅎㅎ

Tiffajy

스페인 음식점. 주문전에 서버가 여자 둘이서 에피타이져와 빠에야 1인분 시키면 양이 모자를거라고 했는데 먹고나니 충분히 배불렀음. 빠에야 2인분에 에피타이져 시켰으면 배터졌을것 같다. 에피타이져 이름은 까먹었는데 올리브유에 튀긴마늘, 새우가 들어있고 빵과 함께 먹는 요리였음. 빵은 추가 가능. 별다른 맛은 아니지만 그냥 식전빵의 업그레이드 버전 정도로 생각하면 괜찮았다. 해산물빠에야는 살짝 짠맛이 강했지만 에피타이져에 나온 빵과 같이먹으면 딱 맞았다. 하지만 화이트 샹그리아가 제일 맛있었음ㅎㅎ 신기한 음식을 접하는데 의의가 있는 음식점!

Colin B

2차 가자며 무턱대고 경리단 언덕길을 올라가다 발견한 맛있는 스페인 식당. 맥주에 타파스를 함께 했는데, 진짜 너어어무 맛있게 먹음. 하몽, 감자튀김, 달걀프라이, 트러플 오일, 내가 환장하는 네 가지가 다 들어가서 시킬 수 밖에 없던 후에보스 로또스는 기대한 이상 맛있었고, 카탈루냐식 문어 구이, 총알 오징어 구이 다 보기도 좋고, 참 맛있게 먹었다. 가격도 나쁘지 않다고 생각함! 우연히 좋은 식당을 발견해 기쁘다.

깔루아

해산물빠에야, 오징어먹물빠에야 1인분 2만원/2인분 3만원. 스페인 본토의 빠에야 맛만큼은 못하다만 여행의 추억을 되살리기에는 충분한 맛. 새우까수엘라는 첨에는 양이 조금 부족하다 싶었는데 빵 리필하고 나니 배빵빵ㅋ 샹그리아와 함께 하면 행복감 최상이다:)

Yoonbin Bae

감바스는 뭔가 부족한 느낌. 마늘이 조금 더많이 들어가서 깊은 맛을 내줬으면 하는 약간의 아쉬움 반면, 이베리코돼지목살구이는 이 곳의 탑메뉴라고 해도 과언이 아니겠다! 도토리만 먹고 자란 돼지를 사용하며 돼지고기를 미디엄 레어로 구워낸 자신감. 해산물 빠에야도 먹음직스러웠다. 샹그리아는 달콤해서 전혀 술같지 않아 와인 잘 못하는 사람도 이 정도 가격대에서 만족스러운 경험을 할 수 있을 듯 전체 만족도 4

• 써스티몽크 3.7
    아르무
    요즘 같은 여름날, 탁 트인 테라스에서 시원한 맥주 한잔만큼 좋은게 없다 :) 항상 샘플러 ...
  • 매니멀스모크하우스 4.6
    치킨너만있으면
    배고플 때 가면 지갑이 탈탈 털림. 풀드포크 플래터 진짜 최고 ㅜㅜ 맛있음 ㅜㅜ 대기가 제법...
  • 킨덜스 3.9
    성지호
    망고플레이트에서 아메리칸 바베큐 위크 이벤트가 당첨되어 이태원 킨덜스에 다녀왔습니다! 친구들...
  • 블렌드랩 3.9
    밍셰프
    훈제연어허머스베이글 (7,500) 바질스무디 (5,200) 2월부터 가보고 싶어서 벼르다가...