타페오 3.9 17

영업시간: 화-금: 17:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00
쉬는시간: 토-일: 15:00 - 17:00
휴일:

타페오의 리뷰 (17)

스페인 음식점. 주문전에 서버가 여자 둘이서 에피타이져와 빠에야 1인분 시키면 양이 모자를거라고 했는데 먹고나니 충분히 배불렀음. 빠에야 2인분에 에피타이져 시켰으면 배터졌을것 같다. 에피타이져 이름은 까먹었는데 올리브유에 튀긴마늘, 새우가 들어있고 빵과 함께 먹는 요리였음. 빵은 추가 가능. 별다른 맛은 아니지만 그냥 식전빵의 업그레이드 버전 정도로 생각하면 괜찮았다. 해산물빠에야는 살짝 짠맛이 강했지만 에피타이져에 나온 빵과 같이먹으면 딱 맞았다. 하지만 화이트 샹그리아가 제일 맛있었음ㅎㅎ 신기한 음식을 접하는데 의의가 있는 음식점!

해산물빠에야, 오징어먹물빠에야 1인분 2만원/2인분 3만원. 스페인 본토의 빠에야 맛만큼은 못하다만 여행의 추억을 되살리기에는 충분한 맛. 새우까수엘라는 첨에는 양이 조금 부족하다 싶었는데 빵 리필하고 나니 배빵빵ㅋ 샹그리아와 함께 하면 행복감 최상이다:)

감바스는 뭔가 부족한 느낌. 마늘이 조금 더많이 들어가서 깊은 맛을 내줬으면 하는 약간의 아쉬움 반면, 이베리코돼지목살구이는 이 곳의 탑메뉴라고 해도 과언이 아니겠다! 도토리만 먹고 자란 돼지를 사용하며 돼지고기를 미디엄 레어로 구워낸 자신감. 해산물 빠에야도 먹음직스러웠다. 샹그리아는 달콤해서 전혀 술같지 않아 와인 잘 못하는 사람도 이 정도 가격대에서 만족스러운 경험을 할 수 있을 듯 전체 만족도 4

물론 스페인 현지랑 비교할 수 없지만, 그래도 우리나라에 있는 (내가 가본) 스페인 음식점 중에 가장 나은 곳. 아무래도 해밀턴 뒷골목애 있는 곳 갔다가 너무 실망해서 상대적으로 그렇게 느끼는 걸수돜ㅋ 아무튼 스페인 요리 땡길때 재방문 할 의사 있음

아베리코 돼지 스테이크 완전맛있었어요~ 입에서살살녹는건아닌데 고기 그 자체로 맛있었어요 빠에야도 맛있었는데 다 전체적으로 양이 적었어요~ 많이 머는편이 아닌데 1인분 1인분 2개시키면 2인이 먹기 모잘라요. 그럼에도불구하고맛있어서추천!

• 써스티몽크 3.9
    아르무
    요즘 같은 여름날, 탁 트인 테라스에서 시원한 맥주 한잔만큼 좋은게 없다 :) 항상 샘플러 ...
  • 매니멀스모크하우스 4.6
    치킨너만있으면
    * 넘나 맛있는 아메리칸바베큐가 먹고 싶어서 방문! * 입구서부터 뭔가 남다른 포스가 나를 ...
  • 킨덜스 3.7
    성지호
    망고플레이트에서 아메리칸 바베큐 위크 이벤트가 당첨되어 이태원 킨덜스에 다녀왔습니다! 친구들...
  • 블렌드랩 3.7
    liberté
    포장해가느라 스무디와 베이글 사진이 없지만, 망고앤그린과 바질스무디 정말 최고!! 치아씨드 ...