다운타우너

한남점

주소: 서울시 용산구 한남동 683-63
전화번호: 070-8820-3696
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능
휴일:

다운타우너의 리뷰 (178)

쏭쏭

한시간정도 웨이팅해서 갔음. 사람들마다 기다려서 먹을 정도의 맛은 아니라고 했는데 내입장에서는 포테이토나 햄버거 패티의 굽기정도나 간이 매우 내 취향이여서 기다려서 먹었고 만족감을 얻었음. 특히 길버트나 예전 광화문 어디에서 먹었던 수제버거 패티보다 백배는 맛있었다고 생각함. 곧이어 아이엠어버거 리뷰도 하겠지만 사실 개인적으로 아이엠어버거가 인생버거라고 생각하기 때문에 거기보다 맛이 덜하다는건 인정하고 가야할듯 ㅜㅜ 하지만 아이엠이 기본이 탄탄하다고 하다면 다운타우너는 사이드메뉴가 색다르면서도 입맛에 맞아서 매우 괜찮았음. 한가지 아쉬운점이 잇다면 콜라를 캔으로 주는데 그 콜라가 둘다 김이 빠져서 한입도 못마심 ㅜㅜ 콜라가 맛없는거빼곤 매우 만족스러운 한끼엿음!

띵시

가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 재방문의사 60 비주얼은 거진 푸드포르노인데 맛은 너무나 예상가능한 급이라 슬펐다. 햄버거 계의 부어크. eksk님 말대로 4점대 초반이 걸맞다는 데 동의. 아보카도 버거는 크기가 작아서 손으로 잡고 먹기에 편하다. 아보카도가 시너지 효과를 빵 주기를 기대했는데 그 정도는 아니라는 거..! 엄청나게 쥬시하거나 감칠맛 터지는 버거는 아님. 오히려 갈릭버터 감튀에 더 손이 많이 갔다. 두 명이서 갔더니 창가 쪽 좁은 구석자리를 줬다. 웨이팅이 길어 불평 없이 앉았지만, 내 기준 너무 불편하고 답답했다. 웨이팅이 없어져 널찍하게 앉게 된다면 재방문의사 있음.

40~50분의 웨이팅 끝에 들어간 다운타우너에요. 아보카도 버거 하나만 바라보고 쨍쨍할때 웨이팅 했었는데 다행히 너무 맛있었어요ㅠㅠ 생각보다 아보카도도 많이 들어있고 패티에 녹아있는 치즈랑 같이 먹으니까 치즈랑 아보카도랑 느껴지는 양이 두배로 늘어난 느낌?? 상상했던 맛이지만 그래서 더 좋았어요ㅠㅠ 패티도 빵도 채소도 다 신선하고 너무 맛있었구요! 근데 진짜 햄버거가 이렇게 뜨거운건 처음이네요. 처음에 먹다가 혀 데일뻔.. 후라이는 과카몰리로 먹었는데 생각보다 토핑 양이 모자라서 쏘쏘. 맛 자체는 괜찮았는데 다른 토핑으로 주문해볼걸 그랬어요. 한시간까지는 오바지만 괜찮은 날씨에 30분 정도라면 저는 충분히 재방문할 것 같아요ㅎㅎ

떡볶이

핫하다는 다운타우너를 이제야 다녀왔네요 바질치킨이랑 갈릭버터프라이 시키고 저는 아보카도 버거 주문했어요! 아보카도 빼고 나머지 세개는 베이컨 치즈 버거입니당 저는 햄버거를 그렇게 좋아하는 편이 아니라 그냥 무난하게 맛있었어요 ㅎㅎ 바질치킨은 딱 다섯조각 나왔는데 (뼈 없음) 파파이스 핑거휠레 같은 치킨이었어요 :D 프라이는 바삭한 감자튀김은 아니었고 갈릭맛도 많이 나진않았어요. 약간 피자시킬 때 오는 갈릭소스 느낌이..?? 갈릭 버터 프라이는 기대 이하였다는 :-/ 두명이서 간다면 1인 1버거에 치킨하나 시키는 것 추천합니다 ! 근데 저도 4.5 정도 평점까진 아니라고 생각해요. 두시쯤 갔는데 앞에 두팀정도 웨이팅 있었어요 메뉴판 & 가격은 맨 뒷사진에 있어요

영구빵

주말에 갔더니 줄이 워우...... 뙤약볕 아래서 한시간 반을 기다림(띠로리) 한시반쯤부터 웨이팅 시작해서 세시에 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 기다리다 거의 들어갈즈음 더위 먹어서 주저앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블더블이랑 베이컨치즈, 그리고 오리지널이랑 갈릭치즈후라이, 스프라이트를 시킴. 근데 여자 둘이 가면 후라이는 하나만 시켜도 될거 같아요. 과욕을 부렸어요ㅠㅠ 그리고 포장주문 하실거면 같이 하는게 좋아요. 그냥 주문이랑 똑같이 15-20분 기다려야 한대요. 버거는 패티 풍미가 정말 좋았어요. 버거의 생명은 패티지ㅇㅇ 솔직히 첨봤을때 크기가 그렇게 큰거 같지 않았는데 후라이랑 같이 먹어서 그런지 숨을 못쉴정도로 배부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후라이도 배부르다면서 계속 들어가는 맛. 일반적인 맛인데 뭔가 거슬리는 거 없이 쭉쭉 들어가는 맛이에요. 가끔 감튀 너무 퍽퍽하거나 기름지거나 하는데 그런게 전혀 없었어요. 버터갈릭은 또보겠지떡볶이 후라이랑 맛이 비슷한데 갈릭맛이 더 마니나요 솔직히 정말 맛있긴 한데 이 웨이팅을 뚫고 또 갈 자신은 없어요ㅠㅠㅠㅠ

• 부처스컷 4.1
    Jang WonJun
    이태원에서 기념일이나 이럴때 럭셔리하게 스테이크 썰고싶을때 가면좋을듯. 서비스 친절하시고, ...
  • 앤트러사이트커피로스터 4.4
    키다리아저씨
    넓은 공간에 커피 전문점 다운 모습을 하고 있는곳~ 원하는 원두를 선택하여 맛있는 커피를 먹...
  • 수르기 3.8
    hye*
    예쁜 디저트들과 예쁜 여자들과 예쁜 식물들이 가득한 카페..... 간판이 없어도 그냥 지나치...
  • 정민 4.2
    정민
    여기 제 마음 속 5.0인 맛집입니다 :) 계산하는데 "정말 맛있어요"라고 너무 말하고 싶었...