다운타우너 4.6 109

주소: 서울시 용산구 한남동 683-63
전화번호: 070-8820-3696
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능
휴일:

다운타우너의 리뷰 (109)

한시간정도 웨이팅해서 갔음. 사람들마다 기다려서 먹을 정도의 맛은 아니라고 했는데 내입장에서는 포테이토나 햄버거 패티의 굽기정도나 간이 매우 내 취향이여서 기다려서 먹었고 만족감을 얻었음. 특히 길버트나 예전 광화문 어디에서 먹었던 수제버거 패티보다 백배는 맛있었다고 생각함. 곧이어 아이엠어버거 리뷰도 하겠지만 사실 개인적으로 아이엠어버거가 인생버거라고 생각하기 때문에 거기보다 맛이 덜하다는건 인정하고 가야할듯 ㅜㅜ 하지만 아이엠이 기본이 탄탄하다고 하다면 다운타우너는 사이드메뉴가 색다르면서도 입맛에 맞아서 매우 괜찮았음. 한가지 아쉬운점이 잇다면 콜라를 캔으로 주는데 그 콜라가 둘다 김이 빠져서 한입도 못마심 ㅜㅜ 콜라가 맛없는거빼곤 매우 만족스러운 한끼엿음!

40~50분의 웨이팅 끝에 들어간 다운타우너에요. 아보카도 버거 하나만 바라보고 쨍쨍할때 웨이팅 했었는데 다행히 너무 맛있었어요ㅠㅠ 생각보다 아보카도도 많이 들어있고 패티에 녹아있는 치즈랑 같이 먹으니까 치즈랑 아보카도랑 느껴지는 양이 두배로 늘어난 느낌?? 상상했던 맛이지만 그래서 더 좋았어요ㅠㅠ 패티도 빵도 채소도 다 신선하고 너무 맛있었구요! 근데 진짜 햄버거가 이렇게 뜨거운건 처음이네요. 처음에 먹다가 혀 데일뻔.. 후라이는 과카몰리로 먹었는데 생각보다 토핑 양이 모자라서 쏘쏘. 맛 자체는 괜찮았는데 다른 토핑으로 주문해볼걸 그랬어요. 한시간까지는 오바지만 괜찮은 날씨에 30분 정도라면 저는 충분히 재방문할 것 같아요ㅎㅎ

맛있어요 근데 4.6에다가 극찬이 쏟아져서, 기대가 너무 커지실까봨ㅋㅋㅋㅋ 냉정하게 평가하면 4.2?4.3 정도인 곳이라고 생각해요. 위치는 되게 구석에 있어서 찾기 어려운 편인데도 평일 저녁에 가서 웨이팅 한 30분 했네요. 아보카도랑 더블더블 먹어봤는데, 시그니쳐인 아보카도가 제일 맛있어요. 솔직히 버터듬뿍 쓰고 빵에 고기듬뿍, 아보카도 들어가는데 맛 없는게 이상한 것 같아요. 특별할 건 없어요 그냥 아보카도 들어간 햄버거를 많이 안파니까 다른건 안먹어봐도 되고 아보카도만 먹어보면 될 것 같아요. 감자는 안먹어봤는데 냉동감자튀김에 체다치즈소스에 과카몰리랑 양파 토마토 갈릭소스 얹어주는데 솔직히 맛 없기 힘들잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 약간 뭔가 정성들어가고, 시판 제품쓰거나 향신료 조미료 들어가서 맛없기 힘든 곳보다는 건강하고 깊은맛을 가진곳을 선호하는지라, 물론 맛있지만 서울 대표 맛집이라고 하는 건 무리가 있지 않나 싶어요~ 그래도 한번쯤 먹어보러 가시는 건 나쁘지 않은 선택일 것 같네요!

맛있다....너무 맛이따...... 맛있다는 말로 밖에 표현할 수 없어서 슬프다....ㅠ 이태원/한남동 일대은 물론 서울에서도 가장 맛있는 버거집이 어디냐고 물어본다면 여기라고 당당하게 말할 수 있을 정도로 맛있다 ㅋㅋㅋ 아보카도로 두 개 시켰고 아보카도는 치즈랑 베이컨이 모두 올라간 버거에 아보카도만 추가되는 버거라고 설명해줬다. 사이즈가 크고 내용물이 많아서 꽤 양이 큰 사람이 먹기에도 많을 정도! 패티는 기름이 주르륵흐르고 두꺼웠으며 바싹 익힌 베이컨과 치즈 아보카도 조합이 덜덜... 미국보다 더 맛있음 ㅠㅠ 아보카도 프라이즈도 추천!!!! 느끼~~~하고 쯴득+바삭 하다 무엇보다 빵맛이 엄청 부드럽고 고소했다!! 퍽퍽하거나 속이 빈 것 같은 빵이 아니라 좀 더 쫀득하고 씹는 질감이 좋았기 때문에 버거맛도 더 좋지 않았나 싶음! 뒷 골목에 약간 숨겨져 있는 것도 이 곳만의 매력 ㅠ.... 자주갈 것 같다

소문의 다운타우너 드디어 가보다. 근데 기대가 커서인지는 몰라도 생각보다 별로.. 맛이 없는건 결코 아니고 맛있다에 속하긴하는데 인생버거 이런건 아니다. 오히려 근래에 갔던 이태원 농촌버거가 더 맛있었다. 같이시킨 갈릭프라이도 쏘쏘. 전반적으로 가격이 좀 있어서 그냥 햄버거 단품만 먹는게 나을듯하다. 베이컨은 평범했고 아보카도가 확실히 이집 시그니처인듯싶다. 아보카도가 치즈처럼 버거의 부드러움을 배가시키는 느낌. 그래도 맛있긴하다. 길버트나 브루클린보다는 맛있게 먹었다. (photo by 문정미)

• 부처스컷 4.1
    Jang WonJun
    이태원에서 기념일이나 이럴때 럭셔리하게 스테이크 썰고싶을때 가면좋을듯. 서비스 친절하시고, ...
  • 앤트러사이트커피로스터 4.4
    eksk@.@
    커피맛도 특별한거 못느꼈고, 그냥 먹을만한정도.. 베이커리류는 더욱더.. 품목은 많은편인데...
  • 수르기 3.9
    hye*
    예쁜 디저트들과 예쁜 여자들과 예쁜 식물들이 가득한 카페..... 간판이 없어도 그냥 지나치...
  • 정민 4.1
    MJ
    맨날 지나만 가다가 어제 처음으로 들어가봤네용! 매우 깔끔한 한남동 중식집 >,< 친구가 중...