송쭈집

주소: 인천시 연수구 송도동 22-22
전화번호: 032-833-7892
음식 종류: 해산물 요리
주차: 유료주차 가능

송쭈집의 리뷰 (34)

성지호

진짜 제대로 조지고 온 송쭈집.... 여기에서는 맛집인가 봐요! 6시에 갔는데도 벙호표 받고 한참 기다리다가 겨우 들어갔어요. 쭈꾸미 볶음과 소고기가 함께 나오는 메뉴를 시켰는데 소고기가 많이 안남아서 추가주문을 하려면 지금 말해야 한다고 하시더라구요. 한 테이블에 4인분 밖에 주문을 못하더라구요. 물론 저희 테이블 인원은 4명이였지만 다들 기본 2인분씩은 할만한 분들이셔서;; 그냥 4인분 시키고 먹는데 역시나 양아 한참 모자랐어요 그래서 계속 우동사리랑 날치알이랑 추가하고 계란찜에 새우튀김에 쿨피스랑 치즈랑 주먹밥이랑 끊임없이 더 시키다가 결국 삼겹살이랑 쭈꾸미 같이 나오는 메뉴로 4인분 더시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 저희가 양이 큰것도 있지만 여기가 좀 적게 나오는것 같긴 해요. 쭈꾸미 볶음은 쌈 싸먹으라고 콩나물, 부추, 마른김, 깻잎을 주시는데 깻잎 위에 김올리고 싸먹으면 맛있어요! 콩나물은 아로 먹는것 보다 쭈꾸미 볶을때 같이 넣고 끓여먹으면 국물 배서 더 맛있고 치즈 추가하면 치즈 엄청 왕창 주시니까 치즈는 꼭 추가해서 드세요. 날치알도 시켜서 쌈싸먹을때 조금씩 올려먹으면 맛나답니다. 새우튀김 좀 비싸긴한데 그래도 무지 바삭바삭하게 잘 튀겼어요. 찍어먹을 칠리소스 주시는데 칠리소스 보다 쭈꾸미 국물 찍어먹는게 더 맛있었어요. 주먹밥은 흔신포차에서 닭발시킬때 같이 먹는 주먹밥이랑 비슷하고 계란찜은 치즈 계란찜이랑 그냥 계란찜 있는데 두개가 대체 무슨차인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 맛이 똑같다능.... 그롷게 왕창 시켜먹고 밥도 4인분 볶아먹었는데 양념이 부족해서 밥이 닝닝하더라구요. 이런 음식에서 제일 맛있는데 볶음밥인데...ㅂㄷㅂㄷ 그래서 또 치즈추가☆ 밑반찬(깻잎, 김, 콩나물)은 적게 주시는데 리필해 달라고 하면 계속 주시니까 열심히 리필해 드시고 너무 오래 끓리면 쭈꾸미가 질겨질 뿐만 아니라 치즈도 바닥에 다 눌러붙어서 타고 국물이 쫄아서 볶음밥 하기도 여러우니 쭈꾸미 대충 익었으면 그냥 불 끄고드세요. 콩나물 넣으면 콩나물에서 물 나와서 덜쫄아요! 생각보다 많이맵진 않으니 매운거 잘 못드시는 분들도 물 열심히 드시면 참으면서 먹을만한 매운맛이에요. 맛은 있는데 양이 적고 오래 기다려야 하기 때문에 줄 길면 그냥 다른집 가시길;; 제돈으로 안사먹으니까 저렇게 왕창 시켰지 아니면 저렇게 못시켜요 ㅠ

점심특선으로 쭈삼 주문! 계란찜도 추가요~ 한참 전에 송쭈집 이사가기 전에는 우리집마냥 자주 가던 집이었는데 이사간후로 한번도 못갔었다 진짜 간만에 갔더니 주인분은 그대로지만 참 많은게 바뀌었다 주문했더니 뭔가 쫌 양이나 구성이 아쉽게 변한거 같은 기분 맛이야 그대로지만 예전 그대로의 모습이 아니라 아쉬웠다 송쭈집은 반은 양푼 같은데다 비벼먹고 남은 공기밥 반은 볶아먹으면 딱 맛있다 주인분도 바빠서 그렇지 여전히 친절했고, 즐겁게 먹다 나왔다 ㅎㅎ

HJ

매운거 땡길때 찾아가면 좋은곳! 매콤한 쭈꾸미를 마요네즈같은 소스에 찍어서 깻잎과 콩나물에 싸서 먹으면 진짜 맛있어요 계란찜이 기본 반찬으로 나와서 매운맛을 중화시켜줘요 깻잎과 콩나물은 직원분께 요청하면 친절하게 계속 가져다 주세요 처음에 한입 먹었을때는 좀 매콤하다 했는데 먹을수록 입에서 불나요 진짜 매운데 막 캡사이신 들이부은 자극적인 매운맛이 아니라 맛있게 매워서 자꾸만 또 생각나는 맛이에요 :) 이곳의 하이라이트는 바로 볶음밥! 아무리 배가 불러도 볶음밥만은 꼭 시켜드시길... 미나리가 들어가서 아삭아삭 상큼한 맛이 식사의 마무리로 딱이에요 저는 치즈 볶음밥 먹었는데 맛을 보니 치즈도 좋은걸로 쓰시는 것 같았어요 맛도 있는데 사장님 이하 직원분들도 바쁜와중에 다들 친절하시고 힘든 내색도 없으신거 보면서 왜 사람들이 줄서서 먹는지 느꼈어요 센트럴파크랑도 가까워서 밥먹고 한바퀴 산책하셔도 좋을것 같아요 :)

sweet dew

3명이서 2인분 시켜 먹고 볶음밥 2개 볶아먹으니 딱 괜찮았어요. 계란찜도 서비스로 주시고 쭈꾸미도 탱글. 먹는법도 직원분께서 친절히 설명해주시는 모습이 보기 좋습니다! 사진만봐도 또 먹고싶어요 :) 중독성 있는 양념 맛!

JENNY

매운 거 잘 못 먹지만 이상하게 땡겨서 다녀왔어요. 평일 8시쯤?인데도 웨이팅이 있더라구요, 많이는 아니었지만. 두명이서 "눈꽃치즈 쭈꾸미" 2인분, 계란찜, 볶음밥 하나 주문했어요. 여기 쭈꾸미 매워요ㅜ 치즈를 많이 뿌려주긴 하지만 그래두 저는 매웠어요. 이때 타르타르소스를 찍어먹으면 좀 중화되고 약간의 달콤함을 줘서 좋은 것 같아요. 날치알도 있어서 쌈도 싸먹고. 매우니 중간중간 샐러드, 쌈, 계란찜과 맥주를 먹다보니 배가 꽤 차더라구요. 그래도 볶음밥은 포기할 수 없죠!! 날치알과 치즈 선택 가능한데, 매우니 치즈로! 밥양이 적긴하지만 꽤 부른 상태였기에 만족했습니다. 반찬도 많이 나오구, 깔끔하고, 쭈꾸미도 탱글하고 맛있고, 깔끔하게 매운 맛이라 사람들이 많이들 찾는 것 같네요. 송도에 온다면 또 방문할 의사 있어요!!

• 트리플듀에 3.7
    MJ
    송도에 갈일이 있어서 고민고민~ 망플을 뒤적뒤적~ 하다 급 딥디쉬피자가 땡겨서 가봤어요! 메...
  • 미술관 4.0
    Alice J. Shin
    음식도 나쁘지 않앗고 안주가 대체적으로 뭘 시켜도 다 맛잇엇다. 연말 분위기 물씬나고 내부 ...
  • 바버32 4.3
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 브라세리. 말이 브라세리지 프렌치 스타일 메뉴는 한두개이고 이탤리언과 섞...
  • 센트롤파크 4.1
    이진쓰
    미소된장파스타랑 크레이지롤이랑 하나 더! 완전 파스타 먹고 깜놀했어요. 아니 뭐 이렇게 맛...