잇타이

주소: 서울시 광진구 자양동 7-34
전화번호: 02-6348-1319
음식 종류: 태국 음식

잇타이의 리뷰 (18)

건대입구역에 위치한 태국음식 전문점 "잇타이". 수요미식회에 출연했던 허혁구 쉐프님이 컨설팅한 곳이래요. 가격도 맛도 분위기도 모두 좋았어요. 언제 누구와 가도 만족할 만한 곳이에요 : ) '뿌님팟 뽕까리'. 바삭한 소프트쉘 크랩 튀김을 커리소스와 함께 먹는 음식!! 소프트쉘 크랩인 덕분에 껍질 채 먹을 수 있어서 편하고 좋아요. 여기는 크랩 위에 커리를 붓지 않고 찍먹 할 수 있게 따로 나와서, 끝까지 눅눅하지 않은 크랩을 즐길 수 있었어요. 커리소스도 너무 맛있어서 밥까지 시켜서 싹싹 비벼 먹었네요!! '똠얌쌀국수'. 면 종류을 세 가지 중 선택 할 수 있는데 '중면'으로 선택. 워낙 호불호 갈리는 음식이어서 걱정을 조금 했는데, 친구도 저도 맛있게 먹었어요!! 면 삶은 정도도 좋았고, 안에 해산물도 실하게 들어있어서 좋았어요. 노란색과 파란색을 감각적으로 사용한 인테리어가 돋보여요. 동행한 친구도 연신 분위기 좋다고. 사장님도 친절하셨어요. 음식 양도 꽤 많았고, 가격도 착해서 건대 주변 맛집으로 친구들에게 추천하기도 좋을 것 같아요!!

키다리아저씨

수요미식회에 나왔던 타이전문 "반피차이"의 허혁구 셰프가 컨설팅 했다는 잇타이. 노랑&파랑색의 외관이 시선을 사로 잡는다. 2층에 위치한 식당은 생각보다 매장이 아담하다. 나이가 지긋하신 남성분이 상당히 친절히 말씀하시고~ 음식에 대한 설명도 잘 해주셔서 좋다. 자리에 앉으면 새우칩과자를 주는데 많이 짜지않고 바삭해서 리필해서 먹었다^^; 쌀국수는(7-8,000원) 소고기쌀국수로 우선 일반적인 국물과 다르게 간장국물처럼 검붉은 색상을 나타낸다~ 감칠맛 나고 깔끔 시원한 국물~ 기호에 따라 몇가지 소스를 첨가해서 입맛에 맞출수 있다. 국수의 종류는 3가지 중 선택이 가능하고~ 소면(센미), 중면(센렉), 녹두 당면(운센)이 있다. 나의 선택은 운센~!! 미끌미끌 부드럽고 쫀득한 식감이 좋았다. 고기도 두툼하지만 상당히 잘 삶아져서 부드럽고 담백했다. 뿌님팟 퐁커리(17,000-18,000원)는 바삭하면서 부드러운 소프트쉘 크랩에 향이 좀 강하지만 입맛당기는 커리와 잘어울린다. 커리안에는 "월계수잎"이 들어 있으니 향의 취향에 따라서는 미리 골라내고 먹는것도 괜찮다. 샐러리도 커리안에 종종 들어가 있어서 자극적인 입을 개운하게 해준다. 밥을 부르는 맛~!! 마지막 주문한 메뉴는 쏨땀(파파야샐러드)과 커무양(항정살 구이)(13,000원)이 함께 나오는 세트메뉴다. 쏨땀의 상큼함이 살짝 느끼함을 잡아주었지만 양이 살짝 적은편이라 아쉽다~ 기대가 없었던 커무양은 반전의 맛을!! 고기의 겉을 소스로 굽고~ 기름기와 살이 반반 수준의 비주얼이지만 의외로 고소함과 쫀득한 식감이 매력!! 지방기를 싫어하는 분들은 고민이 될 수 있겠지만~ 의외로 맛났다. 어디선가 먹었을때는 뻑뻑한 살만 많이서 그냥 그랬는데~ 꼭 족발을 먹는 느낌이 들 정도로 고기의 잡내도 안나고 맛도 괜찮았다. 전체적으로 타이음식의 향과 맛을 느끼기에 괜찮았고~ 가격대도 저렴한 편이다^^ 무엇보다 음식 한가지 한가지가 나름의 노력이 있었다는 느낌이 들어서 좋다. 분명 타이음식을 즐겨먹어 봤거나 그 향을 잘알고 좋아한다면 맛나게 먹을 수 있겠지만~ 처음 접해보거나~ 향에 민감한 분들은 호불호가 갈릴듯하다. 내 개인적으로 맛은 괜찮다와 맛있다의 중간이였지만~ 친절함이나 가성비를 생각해서 판단하였다. 한가지 아쉽가면 타이음식점에 팟타이가 없다는게 슬프다ㅠㅠ

솔평청년

건대입구역 타이푸드 맛집 "잇타이" 타이푸드의 새로운 느낌을 받았던 곳 올라왔던 입구부터 매장전체까지 분위기가 정말 좋았다. 직원분께서 음식설명을 아주 친절하게 잘 해주셨고,  추천메뉴를 받아 주문했다. <주문했던 메뉴> 푸팟퐁커리 고기쌀국수 가게의 분위기와 음식의 비주얼은 가성비로서 만족했고, 음식들 역시 실망시키지 않았다. 푸팟퐁커리는 게를 튀겨서 저 카레소스에 찍어 먹는 순이었는데, 저 소스가 아주 일품이다. 어떤 것을 찍어 먹어도 맛있을 거 같은 소스였고, 고기쌀국수는 면 종류도 3가지 중 선택이었는데 일반적으로 많이 시키는 면류를 선택했다. 쌀국수에는 향신료가 좀 들어가서 향신료를 싫어하는 분이라면 빼달라고 하시면 될 것 같습니다. 쌀국수도 아주 담백하고  국물이 깔끔해서 포메인에서 먹었던 쌀국수보다 훨씬 맛있었습니다. . . . . . . . . . . , #일상#데일리#맛스타그램#먹스타그램#먹방#선팔#맞팔#팔로워#소통#맛집#건대입구역#건대로데오거리#타이푸드#태국음식#푸팟퐁커리#잇타이

떡볶이

사장님 너무넘 친절!!!!하시고 인테리어도 깔끔하고 이쁜데 음식도 맛있어요 뿌님팟퐁커리랑 고기국수(중면으로) 레드커리 먹었는데 다 너무 마싰게 먹었어요 사진엔 없지만 항정살구이도 먹었는데 진짜 이건 꼭 드셨느면 좋겠어요!! 배불러서 남긴게 한이에요. 그리고 연어롤튀김보다는 새우튀김볼이 더 맛있었구요. 항상 가보고 싶었던 곳이었는데, 건대에서 유명할만한 타이음식점인 것 같네요 참 그리고 볶음쌀국수도 신메뉴로 나왔어요!

평양냉면 대법관

건대에 이런 곳이..? 건대로데오 거리에 위치한 잇타이, 가게가 정말 예쁘다(서빙해주시는 여자 분도 예뻤음) 아무튼 분위기고 뭐시기고 맛없으면 다 소용없는데 맛있었다. 개존맛은 아니지만 이정도면 가성비가 괜찮은 수준. 팟타이, 볶음밥(이름기억안남), 푸팟뽕커리, 그리고 새우들어간 완자튀김인가 시켰는데 남자 셋이 먹기에 약간 아쉬운양인데 워낙 우리가 많이 먹어서 그랬지 결코 적은양은 아니다. 음 아쉬운 점이라면 푸팟뽕커리에서 그 게살 튀김 중 몇 부분이 극도로 비려서(사실 비린 수준을 넘어서 상한 해산물 맛이 났다. 그래서 가위바위보 해서 진 사람이 벌칙으로 먹었는데도 먹다 뱉음) 아쉬웠지만 한 두조각만 그랬던거니 그냥 넘어가도록 하자. 재방문 의사200프로임. 왜냐하면 건대에 이만한 타이음식집을 아직 못찾았기 때문~!

• 매화반점 4.3
    SHP
    음식점 소개가 잘못 되어있네요. 꿔바로우는 북경식 탕수육이 아니라 동북식입니다. 게다가 엄밀...
  • 제주돈통 4.0
    이덕영
    맛은 괜찮고 가격은 비싸다. 가성비 생각하면 별로 가고싶지 않다. 이가격에 훨씬 맛있는 삼겹...
  • 뺑슈 3.9
    건대에 위치한 "뺑슈". 여러가지 맛의 크림이 들어있는 러스크슈가 있어요. 선물받은 거여서 ...
  • 고흥순대국 3.8
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...