성심당케익부띠끄

성심당에서 연 성심당 자매 디저트전문점 , **10,000원 이상 구매 시 1시간 무료 주차

주소: 대전시 중구 은행동 153
전화번호: 042-220-4153
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:30 - 23:00
토-일: 08:00 - 23:00

성심당케익부띠끄의 리뷰 (30)

Seyeon. Y

영롱하다ㅋㅋㅋ진짜 너무 예쁜 디저트들이 많다♡♡ 케익부띠끄라니. 진짜 가격까지 착함. 조각타르트가 3000원대가 있음. 서울에서는 6000원은 받았을 가격. 녹차빙수는 9000원 정도였는데 빵에 비해서는 좀 비싸다고 생각했지만 정말 재료가 푸짐했다. 녹차가루, 우유얼음, 안에 팥, 녹차아이스크림, 견과류 등이 들어있다. 녹차아이스크림이 정확하지는 않은데 하겐다즈랑 비슷한것 같았음. 그리고 녹차조각케이크는 시트가 부드러운 카스테라 시트느낌에 안에 잼이 발라져있었다. 녹차크림도 들어있음. 약간 담백한 롤케익느낌. 생크림도 많이 달지 않다. 살구타르트는 살구가 너무 셨다!! 살구가 원래 이렇게 신과일인가? 타르트쉘이랑 필링은 무난. 타르트랑 케익이 특출나게 맛있는 것은 아니지만 가격대비 강추. 4000원이면 조각으로 하나 살 수 있어서 어떤 분들은 10개씩 쓸어간다ㅋㅋ

기매

인천에서 대전까지 빵만 사러 간다고 하면 누구는 미쳤다고 하겠지만, 성심당은 그럴 가치가 있다. 온 식구가 여기 빵에 미쳐서는, 두어달에 한 번씩 꼭 식구 중 누군가가 대표로 내려가서 빵을 사온다. 한 번 방문하면 3-4만원은 기본인 듯. 옆의 성심당 빵집보다는 부티끄가 확실히 사람이 덜 한데 나는 빵을 식사보다는 디저트로 즐기기 때문에 이쪽이 훨씬 내 취향. 달다구리의 천국이 따로없다. 진열되어있는 온갖 반짝반짝한 타르트와 케이크, 파이, 쿠키를 바라보고 있으면 벌써 당이 녹아드는 기분. 종류가 워낙 많아서 뭘 골라야 할지 한참 망설이게 될 것. 확실한 것은 무얼 고르던 실패하지 않는다는 사실이다. 오늘은 케이크와 호두를 사보았다. 여기서 웬 호두? 할 수도 있지만 저건 정말 맛있으니 한 번 사먹어 보길. 유통기한도 꽤 길어 하루에 서너알씩 쏙쏙 집어먹기 좋다. 케이크는 이름이 너무 특이해서 두글자였다는 것 밖에 기억나지 않는다. 초코 무스 케이크에 가까웠고 크림과 시트가 보들보들 촉촉하게 입안에서 싹 녹아드는 환상적인 초코케이크였다! 혼자서 3개는 가능할 듯. 사과세개 타르트였나, 처음 보는 빵이 있어 먹어봤는데 함께 간 친구는 여태까지 이거 안먹고 뭐했나 싶다며 개탄스러워 하는 맛이었다. 사과가 가득 들어있어서 씹는 식감이 너무 좋다. 사과를 별로 좋아하지 않는 내 입맛에도 딱이니 누구에게나 다 맛있을 것 같다. 흑흑 이제 왔으니 또 두 달 뒤에나 오겠구나. 늘 맛있어줘서 고마워 성심당! :)

프리즘

여길 언제 먹어보나 했는데 드디어!! 최대한 안 찌그러질 것 같은 걸로 골라 조심조심 들고 무궁화호에서 먹었습니다 넘나 맛있는것ㅠㅠㅠㅠ 컵케이크 둘 다 맛있는데 치즈는 정말 치즈고 초코는 브라우니 느낌! 부드러운 게 취향이면 치즈를, 빵 느낌이 취향이면 초코를 추천. 슈크림 정말 환상... 입안에 쏙 넣기도 힘든 크기에 슈가 가득! 입안에서 샤르그르긁 녹아버립니다 딸기푸딩은 선물로 산건데 잘 산듯 한입 얻어먹어보니 내 취향은 아님ㅎㅎㅎㅎ 저 끝에 처량하게 블러처리 된 박스도 선물용. 근데 내가 다 먹은 듯 이모 미안 맛있더라 케이크 짱큰데 2,3만원 밖에 안 한다 성심당... 당신은 대체... 나중에 생일케이크로 성심당 케이크 해달라고 해야짐

써머칭구

성심당에 이어 눈이 즐거운 성심당 케익부띠끄 ! 1층은 카페 겸 케익류를 팔고 2층은 레스토랑인거 같았다 조그만 타르트류가 3~4천원대로 저렴한데 다 예쁘고 먹음직 스러워서 7개 담고 아이스아메리카노 까지 주문했는데도 27000원 ! 얼그레이 뭐시기는 그자리에서 먹고 4개는 박스포장 2개는 낱개 포장했는데 오히려 박스포장한게 초토화 돼있었.. (사진있음ㅜㅜ) 그래도 맛은 좋다고 합니다 (선물 줌) 나는 세개를 먹어본 셈인데 블루베리 치즈 타르트?가 제일 맛났다 (제일 비싸기도함) 더 못사운게 아쉬운 ㅜㅜ 커피 맛도 괜찮았당

킴슐랭가이드

평점 4/5 ㅁ총평 서울의 비싼 케익 값에 지쳤다면 이곳으로 오새오! ㅁ맛 이곳의 조각케익과 타르트 류는 10종류 이상 먹어본듯. 대체로 평타였고, 기억에 남는 메뉴는 이 날 먹은 것들. -best : 자몽타르트 자몽과 오렌지가 통으로 올라가있다. 속에는 커스터드 크림으로 채워져있는데, 이 크림이 정말정말정말 맛있다. 꾸덕한 질감까지 완벽한데다, 상큼 쌉싸름한 자몽 오렌지와의 합이 아주 좋다. 왜 여기에 커스터드 크림을 활용한 타르트나 케익이 따로 없는지 의문이 들정도... 제발 만들어주새오... -best : 홀케익류. 이가격에 이런 맛이..! 보면 알듯이 홀케익 층층이 다 다른 시트를 깔아서 전혀 느끼하지 않다. 게다가 다양하고 신선한 토핑까지! 앞으로 대전에서 케익 살 일이 있다면 무조건 성심당 가서 살듯. -평타 : 블루베리 타르트, 티라미수, 치즈타르트, 에그타르트, 초콜릿이 들어간 타르트 등등 -worst : 딸기랑살구싶다 이건....크레이프인가요...? 크레이프 층이 너무 두꺼워서 돌돌 말리지 조차 않는다........ 두꺼워서 엄청 폭신폭신한 질감을 맛보실 수 있습니다. 이건 크레이프 말고 팬케익이라고 해야할듯. 다행히 중간중간에 낭낭히 들어있는 딸기와 살구가 맛이 있었다... -리얼초콜릿(음료) 핫초코 위에 초콜릿 조금 뿌린맛. 이름에 속지 마새오. 화낼 뻔. -딸기요거트 스무디(신메뉴) 먹어본 음료 중 가장 괜찮았다. ㅁ가성비 냉장고에 들어있는 케익들을 제외하면, 가성비 갑이라고 생각함. 양은 적은 편이나, 서울에서 어떻게 3,500원이라는 가격에 타르트를 먹어보겠나요... ㅁ분위기 케익/타르트에 잘 어울리는 분위기.

• 성심당 4.5
    이아영
    처음먹어보는 튀김 소보로 우유랑 하나 먹으면 딱맛있다
  • 팬텀팬스테이크 4.4
    프리즘
    동물병원 위 2층에 위치한 음식점 1시 쯤 방문했을 때 웨이팅 없이 바로 들어갔다. 팬스테...
  • 연이자카야 3.8
    은행동에 나름 가장 인기있는 움식점이에요. 치즈가 호수처럼 가득한 돈까스가 유명하고 라멘류...
  • 도쿄빙수 3.6
    대전에도 도쿄빙수가 생겼어요!! 망원동 갈때마다 까먹거나 멀어서 못 갔었는데 결국 대전에서...