스코프

주소: 서울시 종로구 부암동 278-5
전화번호: 070-8801-1739
음식 종류: 베이커리
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스코프의 리뷰 (42)

혀니이

부암동 오면 한번씩 들르는 스코프! 영국식 베이커리입니다. 온리 포장만 되고 빨리빨리 골라서 나가야 하는 곳이에요 여기 오면 항상 크림치즈 브라우니를 사요! 꾸덕꾸덕의 끝판왕....!! 한 번에 한 조각 통째로는 다 못먹을 정도 ㅋㅋ 반씩 나눠먹어야 해요.. 이번에는 당근케이크와 라즈베리아몬드타르트, 꾸덕한 초콜렛 케이크도 함께 구매! 네 조각 해서 만육천원대였어요. 스코프 당근케이크는 당근을 그닥 좋아하지 않는 저도 매우 좋아해요! 안이 매우 촉촉하고 많이 달지 않아요. 위에 크럼블 올려져있는 것도 아주 맘에 들어요 ㅋㅋ 라즈베리아몬드타르트는 예전에 왔을 땐 못 봤던 것 같아서 사보았는데 상큼 달달하니 맛있었어요! 주변에선 이걸 제일 좋아했어요 라즈베리 콩포트가 굿 초콜렛 케이크는 퐁당쇼콜라보다는 좀 더 익힌 버전같은데 겉면이 너어어무 딱딱해서 포크로는 절대 안 잘라지더라구요..?! 결국 나이프를 동원해서 쪼개먹었어요 ㅋㅋㅋ 맛있긴 했어요.. 근데 다시는 안 살 것 같네요 ㅠㅠ 그 외에 버터스콘이었나? 플레인 스콘이랑 생강케이크도 낫 배드! 그런데 이제 묘하게 질리기 시작해서 당분간은 잘 안 갈듯 해요 ㅋㅋㅋ 다시 브라우니가 그리워질 때 쯤 갈것 같네요!

Jessic

부암동에 위치하고 있는 베이커리, 스코프. 빵순이, 디저트 덕후인 제가 항시 가보고 싶다고 생각을 했던 곳인데, 엄빠랑 같이 서울투어를 하면서 부암동에 먼저 들러 방문을 했던 곳이에요 :) 가게 안으로 들어서는 순간, 달콤한 냄새와 따끈따끈한 빵 냄새에 취해서 넘나행복 ♥♥♥♥♥♥ 스콘이며, 브라우니며 갖가지 빵들이 트레이에 담겨져 진열되어있는데 진심 천국인 줄! (지금 장염이라 죽만먹고있는데 사진들보니 환장할노릇이네요ㅠㅠ) 꾸덕해보이는 질감의 브라우니들이랑 촉촉해보이는 파운드케이크랑 정말 맛없어보이는게 하나도없어 고민고민하다가 엄빠 취향에 맞춰 골랐어요. 이곳 주민이 아니란게 최대 단점이랄까.. 구매한 브라우니들이 제가 좋아하는식감이라 먹으면서 더 행복했고, 많이 달 줄 알았는데, 기분좋게 단 맛이라 먹으면서 행복했어요 :) 사진에는 없지만, 함께 구매했던 스콘도, 크림치즈브라우니도 저희가족 입맛에 딱이라 엄마도 잘 샀다며 폭풍 칭찬해서 뿌듯뿌듯. + 테이크아웃만 가능해요! 매장에서 커피랑 먹을수 있을줄 알았었는데 테이크아웃만가능해서 옆 럼버잭에 들러서 먹었다는 사실. 조만간 날씨풀리면 또 가야겠어요!

이주영

부암동 하얀 유리 창 사이로 흐뭇한 광경이 펼쳐진다. 10평 남짓 작은 가게, 문을 열고 들어서면 눈이 즐겁고 향긋한 버터향에 저절로 미소가 지어지는 곳. 영국인 남편과 한국인 아내가 운영하는 영국식 베이커리로 스콘과 브라우니가 특히 유명하다. 빵은 갓나올 때가 맛있어서 저녁엔 왠만하면 빵을 사러가지 않는 편인데 이곳은 계속 빵을 구워내서 늦게 방문해도 금방 나온 빵을 살 수 있다. 오렌지바닐라케잌, 당근케잌, 진저케잌, 레몬케잌 등 케이크과 파운드 종류도 많다. 이렇게 빵을 고르기 힘든 적이 있었을까. 겨우 하나고른 오렌지 바닐라케잌은 촉촉하고 위에 함께 구워진 오렌지가 상큼함을 더했다. 혹 버터가 과하지 않을까, 너무 달아서 머리아프않을까 걱정했는데 과함이 없어서 좋았다. 또 방문해서 차근차근 하나씩 먹어보고 싶은 사랑스러운 곳 :) / 블로그포스팅 tuilette.blog.me

minimo

영국식 베이커리라고 내세우기엔 축축하니 밍밍한 빵같아 인생 최악의 스콘이었던 스코프스콘. 워낙 주변에서 다른 메뉴 추천하길래 블루베리 크럼블을 먹어봤는데 훨씬 만족스러웠어요ㅎㅎ 스콘과 블루베리파운드 합쳐서 괜찮다! 솔직히 블루베리는 당절임 많이 되어 그런지 블루베리 특유의 맛은 잘 안나지만 단 크럼블이 알맞게 촉촉 바작해서 맛있어요! 시나몬향 은은히 나는 촉촉한 소보로 크럼블 느낌이에요ㅋㅋㅋ시트도 퍽퍽하고 밀도가 높은 편이라 꾸덕한 케익 취향인 분들이 좋아할 것 같아요! 달디 달고 달기만 한 건 안 좋아하는데도 묘하게 자꾸 손이 가요ㅋㅋㅋ딱 영국식 디저트에 어울릴 만한 메뉴라면 크럼블을 꼽을 거예요! 대체 왜 스콘이 더 유명한건지 이해가 안가네요. They serve the most horrible scone in my entire life but the Bluberry Crumble was really good! I personally like a semi-sweet dessert but somehow it was okay. The breadsheet was thick and filled with a light cinnamon note which went extremely well with the moist, crunchy crumble on top.

퐝뎅

경리단길 베이커스테이블의 디저트버전..이려나. 베이커스테이블이 독일식의 투박하고 튼실한 빵을 판매한다면 여기는 같은버전의 두툼한 디저트를 판매한다. 일본이나 프랑스처럼 예쁜 디저트가 아니라 못생겼지만 배부른 디저트다. 스콘과 브라우니가 유명하다하여 사봤는데 가격은 생각보다 좀 있었지만 후회하지않음. 특히 브라우니는 정말 찐득하다. 아쉬운게있다면 너무 과하게 달다는거.. 혀가 얼얼할정도로 달다. 다른 메뉴들도 먹어보고싶음. 아마 디저트순이들이 방문하면 정신못차릴것이라 생각.

• 럼버잭 3.7
    소만이
    서울미술관에 다녀왔다가 너어무 목이 타서 기진맥진 상태로 시킨 청포도에이드와 스콘! 음료값이...
  • 부빙 3.8
    혀니이
    복숭아빙수-녹차빙수-카라멜빙수 부암동 주민센터 앞 큰길에 있는 '부암동 빙수집' 부빙! 내부...
  • 프렙 4.1
    Gastronomy
    홍대 페페로니 윤준상 쉐프가 부암동으로 옮겨가 새로 오픈한 집. 자리를 옮기면서 테라스 테이...
  • 소마 3.8
    YSL
    인테리어가 어찌보면 카페 컨셉이 뭔지 싶을정도 소품이 투머치하게 있는듯 하지만 그 나름대로....