스코프

주소: 서울시 종로구 부암동 278-5
전화번호: 070-8801-1739
음식 종류: 베이커리
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스코프의 리뷰 (51)

혀니이

부암동 오면 한번씩 들르는 스코프! 영국식 베이커리입니다. 온리 포장만 되고 빨리빨리 골라서 나가야 하는 곳이에요 여기 오면 항상 크림치즈 브라우니를 사요! 꾸덕꾸덕의 끝판왕....!! 한 번에 한 조각 통째로는 다 못먹을 정도 ㅋㅋ 반씩 나눠먹어야 해요.. 이번에는 당근케이크와 라즈베리아몬드타르트, 꾸덕한 초콜렛 케이크도 함께 구매! 네 조각 해서 만육천원대였어요. 스코프 당근케이크는 당근을 그닥 좋아하지 않는 저도 매우 좋아해요! 안이 매우 촉촉하고 많이 달지 않아요. 위에 크럼블 올려져있는 것도 아주 맘에 들어요 ㅋㅋ 라즈베리아몬드타르트는 예전에 왔을 땐 못 봤던 것 같아서 사보았는데 상큼 달달하니 맛있었어요! 주변에선 이걸 제일 좋아했어요 라즈베리 콩포트가 굿 초콜렛 케이크는 퐁당쇼콜라보다는 좀 더 익힌 버전같은데 겉면이 너어어무 딱딱해서 포크로는 절대 안 잘라지더라구요..?! 결국 나이프를 동원해서 쪼개먹었어요 ㅋㅋㅋ 맛있긴 했어요.. 근데 다시는 안 살 것 같네요 ㅠㅠ 그 외에 버터스콘이었나? 플레인 스콘이랑 생강케이크도 낫 배드! 그런데 이제 묘하게 질리기 시작해서 당분간은 잘 안 갈듯 해요 ㅋㅋㅋ 다시 브라우니가 그리워질 때 쯤 갈것 같네요!

이주영

부암동 하얀 유리 창 사이로 흐뭇한 광경이 펼쳐진다. 10평 남짓 작은 가게, 문을 열고 들어서면 눈이 즐겁고 향긋한 버터향에 저절로 미소가 지어지는 곳. 영국인 남편과 한국인 아내가 운영하는 영국식 베이커리로 스콘과 브라우니가 특히 유명하다. 빵은 갓나올 때가 맛있어서 저녁엔 왠만하면 빵을 사러가지 않는 편인데 이곳은 계속 빵을 구워내서 늦게 방문해도 금방 나온 빵을 살 수 있다. 오렌지바닐라케잌, 당근케잌, 진저케잌, 레몬케잌 등 케이크과 파운드 종류도 많다. 이렇게 빵을 고르기 힘든 적이 있었을까. 겨우 하나고른 오렌지 바닐라케잌은 촉촉하고 위에 함께 구워진 오렌지가 상큼함을 더했다. 혹 버터가 과하지 않을까, 너무 달아서 머리아프않을까 걱정했는데 과함이 없어서 좋았다. 또 방문해서 차근차근 하나씩 먹어보고 싶은 사랑스러운 곳 :) / 블로그포스팅 tuilette.blog.me

Jessic

부암동에 위치하고 있는 베이커리, 스코프. 빵순이, 디저트 덕후인 제가 항시 가보고 싶다고 생각을 했던 곳인데, 엄빠랑 같이 서울투어를 하면서 부암동에 먼저 들러 방문을 했던 곳이에요 :) 가게 안으로 들어서는 순간, 달콤한 냄새와 따끈따끈한 빵 냄새에 취해서 넘나행복 ♥♥♥♥♥♥ 스콘이며, 브라우니며 갖가지 빵들이 트레이에 담겨져 진열되어있는데 진심 천국인 줄! (지금 장염이라 죽만먹고있는데 사진들보니 환장할노릇이네요ㅠㅠ) 꾸덕해보이는 질감의 브라우니들이랑 촉촉해보이는 파운드케이크랑 정말 맛없어보이는게 하나도없어 고민고민하다가 엄빠 취향에 맞춰 골랐어요. 이곳 주민이 아니란게 최대 단점이랄까.. 구매한 브라우니들이 제가 좋아하는식감이라 먹으면서 더 행복했고, 많이 달 줄 알았는데, 기분좋게 단 맛이라 먹으면서 행복했어요 :) 사진에는 없지만, 함께 구매했던 스콘도, 크림치즈브라우니도 저희가족 입맛에 딱이라 엄마도 잘 샀다며 폭풍 칭찬해서 뿌듯뿌듯. + 테이크아웃만 가능해요! 매장에서 커피랑 먹을수 있을줄 알았었는데 테이크아웃만가능해서 옆 럼버잭에 들러서 먹었다는 사실. 조만간 날씨풀리면 또 가야겠어요!

키다리아저씨

서울미술관 관림 후 나와서 조금 걷다보면 빵의 향 때문에 저절로 시선과 발길이 이동하게 되는듯!! 비주얼과 향이 많이 달거라 생각했는데 다 그렇지는 않은듯~!! 제가 구입한 당근케익은 아주 살짝 달콤한 맛이 느껴질 정도인데 당근의 향도 살짝나면서 식감이 약간 떡을 먹는듯 쫀득해서 좋았다^^ 크림치즈 브라우니는 초코맛이 진~ 하고 초코맛이 강해서 인지... 위에 크림치즈의 맛이 느껴질듯 말듯 자연스럽게 전해진다. 전체적으로 맛과 향 ~ 식감등 확실히 맛은 있다. 하지만 종류에 따라서 달아서 싫어하는 분도 있을 수도 있고~ 호불호는 갈릴 수 있겠지만 내 기준으로는 맛났다.

• 별로
    김별

이 곳은 제가 늦은 오후에 와서 맛이 좀 아쉽지만, 그렇기 때문에 더욱 확신합니다. 이 곳 평점 너무 높네요.(괜찮다을 주고싶지만 평점이 정말 너무 높은듯하여... 별로드려요ㅠ 마음이 아프네요) . . 스코프의 제과메뉴를 살펴보면 알 수 있다싶이 대부분 고배합 제품이에요. (고배합은 밀가루의 양보다 설탕.버터의 양이 높은 제품이에요!) 그렇기 때문에 오븐에 나올 시간쯤 지나가먼 버터향때문에 스콘을 안사고 못배길 것 같아요. 버터향이 엄청 나고 맛있을 것도 같은데.. 이미 다 나온 시점이라 약간 아쉽기도 했어요. 브라우니 브라우니 같은 경우는 아주 꾸덕했어요. 흔히 퍼지브라우니 라고하죠! 단걸 좋아하시는 분들은 무척 좋아할 것 같아요. 하지만 단걸 못먹는분들은 한입먹고 바로 질릴 맛.. 어느 정도 일반인분들도 이거 반개먹으면 못드실거에요 달아요. 달아요 무척달아요ㅠ! 장점 이있다면 모든 브라우니가 질감이 동일했어요. 다 같은 질감의 브라우니를 보니 이 곳의 브라우니 지향점을 보여주는듯 해서 좋았습니다. 얼그레이 스콘 얼그레이 향 너무 약해요. 진짜 끝에 나 있어 라고 살짝만 올라와요. 또, 밀가루 향이 강하게 나요. 생각보다 저배합이라 빵같은 질감과 뻑뻑함이 강했어요. 겉면은 파삭이 아닌 딱딱함에 가까웠습니다. 스코프에서 왜 스콘이 유명한지 의문을 갖게 할정도로 아쉬웠어요ㅠ (만약 드신다면 버터와 잼이 필수에요. ) 오렌지케이크 얇게자른 오렌지를 케이크 구울때 위에 얇게 바르고 구운후 마멀레이드를 발랐어요. 안에 오렌지필도 들어가있구요. 식감이 파운드일줄 알았는데 케이크같네요. 살짝 덜 부드러운 카스테라같은 식감이에요. 커피같은 음료가 없으면 중간에 목이 막힐것 같습니다 맨 위에 오렌지를 올리지않았다면 오랜지케이크인게 잘 느껴지지 않을정도로 케이크반죽은 오렌지 향이 약해요 레몬파운드 씹으면 생강향이 확 나먼서 뒤에서 은근하게 레몬이 잡아줍니다. 나름 마음에 든 제품이에요. 위에 설탕을 뿌려 식감에 재미를 주었지만 달아요. 아쉽, 오렌지케이크에 비해 기공이 열려있고 촉촉하고 입에서 잘 바스러집니다. 이건 괜찮게 먹었던 것 같아요! (사진 맨 뒤가 오렌지케이크이고 그 앞에 9번째사진이 레몬케이크의 속 기공이니 확인해보고 원하시는걸 사가시면 좋을듯 합니다~) 스코프의 제품 자체가 큰 틀로봐선 모든 분이 무난하게 먹을 수 있는 메뉴지만, 그렇기 때문에 각 메뉴가 서로 좋아하는 스타일이 있는, 취향타는 메뉴들이 참 많은 것 같아요~ 그래서 이 곳 스타일의 제과를 좋아하는 사람들은 스코프만 찾을지도 모른단 생각도 드네요!

• 계열사 4.1
    짭짤하고 바삭해서 매우 맛남. 감자도 들어있어서 배도 부르고 좋음ㅎ
  • 럼버잭 3.8
    YSL
    인테리어도 잘해놨고, 분위기도 좋았어요 ㅎㅎ 기대안했던 치즈케익도 꾸덕꾸덕 괜찮았구요~ 그리...
  • 부빙 3.9
    혀니이
    복숭아빙수-녹차빙수-카라멜빙수 부암동 주민센터 앞 큰길에 있는 '부암동 빙수집' 부빙! 내부...
  • 소마 3.8
    YSL
    인테리어가 어찌보면 카페 컨셉이 뭔지 싶을정도 소품이 투머치하게 있는듯 하지만 그 나름대로....