고삼이

주소: 서울시 서대문구 창천동 53-8
전화번호: 02-324-1403
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

고삼이의 리뷰 (32)

Sa2m

혼자 지내다보면 집에서 생선먹기가 쉽지않다 그래서 가본곳. 일단 생선 사이즈가 크다 그리고 비린내가 잘 잡혀있다 약간 카레를 바르는건지 약간 향신료냄새도 났다 공기밥을 조금 더 신경써주었으면 좋았겠다 하는 아쉬움은 있었다

히믈내요슈퍼파월

고등어(8500) 오징어볶음(7500) 된장찌개(5500) 된장찌개룰 안 먹으면 작은 미역국을 주신다. 사실 메뉴 두 개만 해도 되는데 여기 오면 너무 맛있어서 항상 과식하게 돼... 고등어 먹으러 왔다가 오징어에 치이고 가는 집. 양념이 어찌나 맛있는지 상추에 싸먹으면 불맛이 난다. 고등어도 바삭바삭하다. 매일 바뀌는 반찬 세 가지가 있는데 손님이 오면 반찬, 밥, 물, 상추을 기본으로 세팅해주시는 데에서 오랜 세월에서 오는 내공이 느껴짐. 배고픈 연대생들을 십년 넘게 먹는 고마운 집이다.

유니

한식 땡길 때 무난하게 가는거 같아요! 오징어볶음은 조미료맛이 조금 나지만 매콤해서 맛있어요 된장찌개도 진하고 좋아요 다만 공기밥이 좀 맛이 없어요 꼬들꼬들하길 바라지만... 약간 떡졌다고 해야하나? 백반집에서 밥이 맛없는건 좀ㅠㅠ 그래도 전체적으로 만족스러워요 아 제일 맛있는게 삼치구이인데 사진이 없네요 ㅠㅠ 백반 땡길 때 그냥 별 생각 없이 가면 좋아요~

Zn

삼치랑 오징어볶음을 먹어봤는데 둘 다 너무 맛있어서 재방문하고 싶은 곳이예요. 오징어볶음은 오징어가 질기지도 않고 야들야들해서 식감이 정말 좋고 적당한 불향?과 달고 매운맛이 계속 젓가락이 가게 해요. 삼치는 엄청난 크기에 놀랐어요. 생선은 비린내가 나서 잘 먹지 않는 편인데 삼치는 워낙에 비린내도 없고 맛있는 생선이라 시켰는데 역시 맛있었어요. 다음에 가면 고등어를 먹어보려구요! 아 참고로 삼치만 국내산 입니다!

oobsy

가격은 착하지 않지만 맛있어서 가는곳. 생선 싫어해서 여기는 오징어볶음 먹으러만 간다. 제육은 오징어만 두개 시키긴 뭐해서 시킨 메뉴. 기본 반찬이나 오징어볶음 모두 조미료 맛이 좀 나지만, 맛있다! 제육도 맛있는편이다. 생선구이도 나쁘지 않았다 안좋아해서 망정이지... 가면 히잡 쓴 분들도 많이 오는데, 고기는 못먹고 생선은 먹을 수 있는 종교적인 이유 때문이란다. 놀라지 마시길

• 낭풍 3.9
    박지원
    파스타만 먹다보니 김치찌개가 너무 먹고싶었다. 그래서 오랜만에 방문한 낭풍! 여자 셋이서 찌...
  • 엉클스 3.7
    머큐리
    맛있게 매콤한 떡볶이,상태좋은 오징어로 만든 바삭한 오징어튀김 토핑...! 맛있고 맛있지만....
  • 타코로코 4.6
    S E R A
    분위기는 아주 힙스타 하고 조명도 어두워요. 너무 캐주얼 분위기여서 약간 싼티 났다고 해야되...
  • 연탄생고기파는이층집 4.0
    wkh
    두툼한 생고기!! 너무너무 맛있었던 고기집 개인적으로 여태 신촌에서 먹었던 고기집 중 최고였...