에뚜왈

주소: 서울시 강남구 신사동 534-8
전화번호: 070-7627-0057
음식 종류: 베이커리

에뚜왈의 리뷰 (29)

띵시

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 90 라뽐므 밑 아기자기하게 자리잡고 있는 베이커리. 아직 개업한 지 3개월밖에 되지 않은 가게다. 페스츄리와 마들렌을 전문으로 함! 이것저것 샀는데두 만원 이하였고(마롱 타르트 2000원대, 큼직한 크로와상 3000원대) 가게 시그니쳐 메뉴인 마들렌 글라세까지 얹어 주셨다. 글라세 입힌 마들렌 잘 안 먹는데 여기 마들렌글라세는 한 입 베어물고 헐. 했다;ㅅ; 파삭 하면서 레몬 향이 탁 터지고 속은 촉촉하고 부드럽다. 말차마들렌은 말차향이 강하지 않아 아쉬웠다ㅠ 사과 필링 들어간 페스츄리는 식감 면에서는 괜찮지만 속의 필링이 너무 단순하고 적어 그닥이었다. 사진에는 없지만 마롱 타르트!! 입 속이 너무 달짝지근해서 룸메 줬는데ㅠㅠ 너무 맛있어하길래 한 번 뺏어먹어 보니 와... 졸인 밤은 쫀득하고 타르트지는 적당히 단단하며 아휴 밤을 너무 잘 졸였당. 이거 때문에라도 여기는 완빵 하고 싶다. 아쉽지만 좌석은 없답니다!

eksk@.@

비주얼이 예뻐 맛을 기대안했는데 맛있었다. 판매하는 마들렌중엔 가장 맛있게 먹은 느낌 말차마들렌 레몬마들렌 갈레뜨브루통 다쿠아즈 크로아상 먹었는데 말차마들렌은 좀 달았고 레몬마들렌은 달지만 새콤한맛이 강해 취향에 잘 맞았다. 갈레뜨브루통은 캬라멜맛이 팍 나는게 정말 잘만든 쿠키... 너무맛있었다이건(호불호갈림.!) 다쿠아즈는 그냥 저냥 안먹어도 될 것 같고 크로와상도 패스! 휘낭시에가 빨리 품절되던데 휘낭시에먹으러 다시 와야겠다.

치킨너만있으면

텤마머니! 여기 진짜 마들렌 왤케 맛있지?? 마들렌 종류가 많지만 당황하지 말고 다 구매해보자 ㅡ 비주얼부터 맛있어서 종류별로 마들렌 다 하나씩 구매하고 빵류는 몇개 먹어보고픈거 사서 먹어봄. 진짜 진짜 큰 돈 썼지만 아깝지 않았던 마들렌! 빵류도 맛있었지만 기대치보단 살짝 평범(마들렌이 너무 맛있어서 그래) 무엇을 샀는지 다양하지 않은건 사진찍을 여유없이 다 먹어치워버려서 ㅋㅋㅋ 가게안에 먹을 곳은 없으나 윗층 카페가서 먹을 수 있으니 티 하나 시켜놓고 냠냠하는 것을 추천

보람

에뚜왈 가야지 가야지만 하고 매번 매장 앞을 그냥 지나치기만 하다가 드뎌 가봤네요 배부른 상태여서 마들렌 플레인이랑 피낭시에 각각 하나씩만! 얌전히 집에서 먹으려고 했지만 참지 못하고 길에 서서ㅋㅋ 마들렌은 플레인으로 사길 잘한거 같아요 플레인도 꽤나 달달하더라구요 담엔 몇개씩 더 담아 와서 아메리카노와 먹어야겠어요~ 기분전환 당충전용, 식후 깔끔한 디저트용으로 재구매 의사 있습니다!

샤샤❤

마들렌 유명하다고해서 갔는데 진짜 다른데에 비해 맛은 있었다! 피낭시에도 맛있었는데 마들렌이 더 맛있었고 뀐 아망도 맛있다고해서 먹어봤는데 진짜 맛있다! 마들렌 말고 뀐아망도 추천!! 가게가 엄청 작아서 3~4사람 들어가면 정말 비좁은공간ㅠㅠ위에 라뽐므에서 같이 먹을 수 있다고 적혀있다 여기 말차마들렌 유명한데 녹차를 못먹어봐서 패스하고 그냥 마들렌이랑 레몬맛 먹었는데 상큼한거 좋아한다면 레몬맛 좋아할듯! 마들렌이 다른데에 비해 약간 덜촉촉하지만 맛은 굿굿

• 살롱드몽슈슈 4.1
    Capriccio06
    도지마롤을 좋아해서 한국에 카페 생긴다고 했을때 참 좋아하며 방문했던 기억이 난다. 초반에 ...
  • 감성타코앤그릴 4.1
    지원쓰
    평일 5시쯤 방문했고 자리는 많았다 가장 유명한 파히타를 주문했다 새우와 여러종류 고기 등이...
  • 미스터홈즈베이크하우스 4.3
    YennaPPa
    지금은 그 핫함이 좀 시들해 졌지만 지난 봄 기억으로 느낌 말씀 드리면 역시 가장 맛있었던...
  • 베지테이블 3.9
    배드파머스 줄이 길어서 근처에 있던 베지테이블로 갔어요. 사람이 너무 없어서 걱정했는데 생각...