에뚜왈

주소: 서울시 강남구 신사동 534-8
전화번호: 070-7627-0057
음식 종류: 베이커리

에뚜왈의 리뷰 (20)

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 90 라뽐므 밑 아기자기하게 자리잡고 있는 베이커리. 아직 개업한 지 3개월밖에 되지 않은 가게다. 페스츄리와 마들렌을 전문으로 함! 이것저것 샀는데두 만원 이하였고(마롱 타르트 2000원대, 큼직한 크로와상 3000원대) 가게 시그니쳐 메뉴인 마들렌 글라세까지 얹어 주셨다. 글라세 입힌 마들렌 잘 안 먹는데 여기 마들렌글라세는 한 입 베어물고 헐. 했다;ㅅ; 파삭 하면서 레몬 향이 탁 터지고 속은 촉촉하고 부드럽다. 말차마들렌은 말차향이 강하지 않아 아쉬웠다ㅠ 사과 필링 들어간 페스츄리는 식감 면에서는 괜찮지만 속의 필링이 너무 단순하고 적어 그닥이었다. 사진에는 없지만 마롱 타르트!! 입 속이 너무 달짝지근해서 룸메 줬는데ㅠㅠ 너무 맛있어하길래 한 번 뺏어먹어 보니 와... 졸인 밤은 쫀득하고 타르트지는 적당히 단단하며 아휴 밤을 너무 잘 졸였당. 이거 때문에라도 여기는 완빵 하고 싶다. 아쉽지만 좌석은 없답니다!

텤마머니!!!! 여기 진짜 마들렌 왤케 맛있지?? 비주얼부터 맛있어서 종류별로 마들렌 다 하나씩 구매하고 빵류는 몇개 먹어보고픈거 사서 먹어봄. 진짜 진짜 큰 돈 썼지만 아깝지 않았던 마들렌! 빵류도 맛있었지만 기대치보단 살짝 평범(마들렌이 너무 맛있어서 그래) 무엇을 샀는지 다양하지 않은건 사진찍을 여유없이 다 먹어치워버려서 ㅋㅋㅋ.. 가게안에 먹을 곳은 없으나 윗층 카페가서 먹을 수 있으니 티 하나 시켜놓고 냠냠하는 것을 추천

신사동 라뽐므 1층에 생긴 신상 프랑스 과자집. 조명이나 가게사이즈나 너무 귀엽고 쁘띠쁘띠하다. 마들렌등을 주력으로 파는듯한데 시금치? 마들렌이 신기해서 먹어봤다. 마들렌특유의 꼬독함이 없고 그냥 스폰지케이크 같은데 맛은 있다. 쿠키등도 파는데 기본적으로 베이킹 괜찮게하는데라 뭘먹어도 갠춘을듯.

일단 시각적으로 보기 좋으니 먹는 즐거움, 선물하는 즐거움이 있다. 말차맛보단 호우지차맛이 더 고소해 맛있었고,. 오리지널은 레몬향, 생강향, 허브향 같은 것이 나 신선하다며 친구가 다 뺏어먹어 내 돈 주고 사서, 구경밖에 못했다.. 글레이즈드가 되어있다보니 내 입엔 단맛이 강한 편이었지만, 대신 다른 마들렌보다 보관하기 쉬웠다. 개인적으론 마들렌보단 마롱타르트가 좀 더 바삭하면서 부드러우면서 달콤, 고소해서 맛있었다.

산지 한참 후에 맛을 본거라...ㅠ 정확한 평가가..ㅜ 마들렌 글라세가 제일 평이 별로였어요, 레몬맛보다 단맛이 더 느껴져서...ㅠㅠㅠ 아쉬워요. 플레인이 가장 낫구요, 말차맛은 생긴 거는 정말 이상했지만, 좋았어요. 다음에 다시 와서 맛보려구요. 제대로 맛을 못 본 것 같아 아쉬운 맘만...ㅜ

• 살롱드몽슈슈 4.1
    Tiffajy
    분위기 값이 한 몫 하는 카페. 내부 인테리어부터 샹들리에 로코코 양식 생각나는 가구들이 즐...
  • 미스터홈즈베이크하우스 4.4
    YennaPPa
    지금은 그 핫함이 좀 시들해 졌지만 지난 봄 기억으로 느낌 말씀 드리면 역시 가장 맛있었던...
  • 베지테이블 4.0
    이보나
    신사동에서 샐러드 먹고 싶어서 찾아간곳! 음 월 점심이라 그런지 사람 한명도 없었당~ 나는 ...