에뚜왈

주소: 서울시 강남구 신사동 534-8
전화번호: 070-7627-0057
음식 종류: 베이커리
주차: 발렛

에뚜왈의 리뷰 (37)

신사동 세로수길에 위치한 베이커리 “에뚜왈”. 프랑스어로 ‘별’이라는 뜻이래요. 테이크아웃만 가능한 조그만 공간에서 구워내는 마들렌으로 유명한 집이지요!! 맛있어요. 강추 : D ‘마들렌 글라세 말차’. 엄청 진한 초록색 글라세에 당황했지만, 한 입 먹어보니 너무 맛있었어요. 말차의 씁쓸한 맛이 막 그렇게 진하지는 않고, 달콤함이 더 강해요. 글라세도 바삭!해서 티푸드로서 완벽했어요!! 퍽퍽하지도 않고 부드러워서 맛있게 먹을 수 있었던 구움과자. 색깔은 조금 충격적이지만, 가리비 모양은 완벽해서 들고 있으면 보노보노가 된 기분. 어쩌면 보노보노가 들고 있는 가리비가 에뚜왈의 마들렌일지도 모르겠어요. 그래서 항상 그렇게 즐거운 걸지도!? ‘마들렌 글라세 레몬’. 상큼해!! >_< 생각보다 더 상큼하고 생각보다 더 달콤했어요. 영화 ‘마담 프루스트의 비밀정원’을 보면 씁쓸한 차를 한 모금 먹고는, 입을 달래주기 위해 마들렌을 먹는 장면이 나오는데요, 딱 거기 나오는 마들렌이 생각나는 맛이었어요. 여기 마들렌 꽤 달콤해서 쌉쌀한 차와 먹으면 정말 좋을 것 같았거든요. ‘휘낭시에’. 리뷰 보니 호평이 많길래 하나 골라봤는데 음!! 맛있다!! 디게 고소한 맛이에요. 겉은 또 살짝 바삭하고 안은 촉촉해서 맛있게 먹었어요. ‘타르트 오 마롱’. 오 이거도 맛있는데요!? 밤이 통으로 들어있어서, 밤 맛이 많이 나서 좋았어요. 타르트 쉘도 좋았고 필링도 좋았어요. 막 무식하게 달지 않고 은은한 단 맛이어서 더 좋았던 것 같아요. 테이크아웃만 가능한 것 빼고는 모든 게 다 마음에 들었어요. 가게에 들어가자마자 나는 빵 굽는 냄새도 너무 황홀했고, 가게도 작지만 예뻤어요. 집에 있는 차에 맛있는 빵을 더하니 완벽했던 힐링의 시간!!

띵시

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 90 라뽐므 밑 아기자기하게 자리잡고 있는 베이커리. 아직 개업한 지 3개월밖에 되지 않은 가게다. 페스츄리와 마들렌을 전문으로 함! 이것저것 샀는데두 만원 이하였고(마롱 타르트 2000원대, 큼직한 크로와상 3000원대) 가게 시그니쳐 메뉴인 마들렌 글라세까지 얹어 주셨다. 글라세 입힌 마들렌 잘 안 먹는데 여기 마들렌글라세는 한 입 베어물고 헐. 했다;ㅅ; 파삭 하면서 레몬 향이 탁 터지고 속은 촉촉하고 부드럽다. 말차마들렌은 말차향이 강하지 않아 아쉬웠다ㅠ 사과 필링 들어간 페스츄리는 식감 면에서는 괜찮지만 속의 필링이 너무 단순하고 적어 그닥이었다. 사진에는 없지만 마롱 타르트!! 입 속이 너무 달짝지근해서 룸메 줬는데ㅠㅠ 너무 맛있어하길래 한 번 뺏어먹어 보니 와... 졸인 밤은 쫀득하고 타르트지는 적당히 단단하며 아휴 밤을 너무 잘 졸였당. 이거 때문에라도 여기는 완빵 하고 싶다. 아쉽지만 좌석은 없답니다!

eksk@.@

비주얼이 예뻐 맛을 기대안했는데 맛있었다. 판매하는 마들렌중엔 가장 맛있게 먹은 느낌 말차마들렌 레몬마들렌 갈레뜨브루통 다쿠아즈 크로아상 먹었는데 말차마들렌은 좀 달았고 레몬마들렌은 달지만 새콤한맛이 강해 취향에 잘 맞았다. 갈레뜨브루통은 캬라멜맛이 팍 나는게 정말 잘만든 쿠키... 너무맛있었다이건(호불호갈림.!) 다쿠아즈는 그냥 저냥 안먹어도 될 것 같고 크로와상도 패스! 휘낭시에가 빨리 품절되던데 휘낭시에먹으러 다시 와야겠다.

치킨너만있으면

텤마머니! 여기 진짜 마들렌 왤케 맛있지?? 마들렌 종류가 많지만 당황하지 말고 다 구매해보자 ㅡ 비주얼부터 맛있어서 종류별로 마들렌 다 하나씩 구매하고 빵류는 몇개 먹어보고픈거 사서 먹어봄. 진짜 진짜 큰 돈 썼지만 아깝지 않았던 마들렌! 빵류도 맛있었지만 기대치보단 살짝 평범(마들렌이 너무 맛있어서 그래) 무엇을 샀는지 다양하지 않은건 사진찍을 여유없이 다 먹어치워버려서 ㅋㅋㅋ 가게안에 먹을 곳은 없으나 윗층 카페가서 먹을 수 있으니 티 하나 시켜놓고 냠냠하는 것을 추천

샤샤❤

마들렌 유명하다고해서 갔는데 진짜 다른데에 비해 맛은 있었다! 피낭시에도 맛있었는데 마들렌이 더 맛있었고 뀐 아망도 맛있다고해서 먹어봤는데 진짜 맛있다! 마들렌 말고 뀐아망도 추천!! 가게가 엄청 작아서 3~4사람 들어가면 정말 비좁은공간ㅠㅠ위에 라뽐므에서 같이 먹을 수 있다고 적혀있다 여기 말차마들렌 유명한데 녹차를 못먹어봐서 패스하고 그냥 마들렌이랑 레몬맛 먹었는데 상큼한거 좋아한다면 레몬맛 좋아할듯! 마들렌이 다른데에 비해 약간 덜촉촉하지만 맛은 굿굿

• 라뽐므 4.3
    혀니이
    딸기 밀푀유와 쇼콜라 몽블랑! 음료는 호우지챠 라떼와 시나몬? 밀크티였던 걸로 기억해요. ...
  • 부자피자 4.3
    김별
    맛있어 건강한 느낌만 잡은게 아니라 진짜 웬만한 음식점보다 맛있어.. 혼자라도 다시가서 먹고...
  • 아트씨 4.2
    허니꿀잼
    비가 잔뜩 오는 오늘 천막에 내리는 빗소리와 함께 카푸치노와 샹그리아 그리고 모카 티라미수를...
  • 이코복스커피 4.3
    신사동 세로수길에 위치한 카페 “이코복스 커피”. 반 지하로 내려가면 넓지는 않지만 감각적인...