트레프

전화번호: 02-3785-2446
영업시간: 화-금: 11:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 02:00
휴일:

트레프의 리뷰 (20)

프리즘

친구는 술을, 나는 카페를 원했고 트레프가 우리를 만족시켜주었다. 처음엔 가정집인줄 알고 지나칠 뻔 했는데 안내판 덕분에 제대로 들어갈 수 있었다. 2층에 루프탑까지 있지만 생각보다 자리는 그렇게 많지 않다. 야외좌석과 루프탑은 날씨 때문에 앉을 수가 없었다.. 아쉽아쉽. 1층에서 깔루아밀크, 모카라떼, 레몬치즈케이크 주문하고 서성거리며 기다리니 가져다주신다고 하셔서 자리로 돌아갔다ㅋㅋㅋㅋ 모카라떼(6000원)가 생각보다 그리 달지 않아 시무룩하고 있었는데 한입 뺏어먹은 친구가 여기 커피 맛있는데!? 라고 해서 세뇌교육 받고 먹었다. 아마 여기 가기 전 먹은 허니티가 문제였나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬치즈케이크(아마 6500원)는 음 가벼운 케이크? 추천 까지는 아님. 디스플레이에 굉장히 신경 쓰신다. 윗부분이 투명한 건 나중에 알았지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔루아밀크(9000원)은 친구가 시킨 칵테일인데 한입 뺏어먹었는데 컵째로 뺏어먹을 뻔... 케이크 안 먹었다면 먹었을 텐데.... 분위기도 좋고 친절하시고 덕질할 포인트가 많다. 날씨 좀 풀리면 야외에서 깔루아밀크 마시면서 헤헤 거리고 싶은 곳. 재방문 의사 완전 만땅이다!!

S E R A

분위기 깡패 100%!!! 자주 지나가던 곳인데 신경 안쓰고 다니면 백프로 놓칠 곳입니당. 전 항상 주택가인줄 알았는데 알고보니 빠/카페 였군요! 2층까지 있고 3층은 테라스이에요! 3층이여도 생각보다 좌석은 그닥 많지 않아요. 손님도 꽤 많아서...아마 단체로 오시면 자리 찾기 좀 힘드실거에요. 2~4명이 딱 적당해요. 분위기는 진짜 넘 좋은곳! 불빛은 어둡고 인테리어는 그냥 심플하고 꾸미지않았지만 분위기 있는? 저희는 테라스에 앉았아요. 요즘 날씨가 많이 덥지 않아서 딱 적당했어요. 그리고 시끄럽지도 않구요. 메뉴는 아주 다양해요. 커피 주문할수도 있고 칵테일, 술 등등을 시킬수 있어요! 커피 가격은 좀 쌔요 - 아메리카노 5500부터 다른 음료는 6천원? 근데 가격대비 사이즈도 커요! 배불러서 못마실 정도 ㅠㅠ ㅋㅋ 근데 아메리카노, 아이스 라떼 주문했는데 커피맛은 쏘쏘? 나쁘지않았어요. 솔직히 분위기 좋아서 용서됨 ㅎ 다시 방문할 의사 있어염

아르무

굳이 일부러 찾아가지 않으면 눈에 띄기 어려운 곳에 있지만 그래서 너무 시끄럽지 않고 너무 번잡하지 않아 참 좋아하는 곳이다. 그에 비해 항상 어느정도 자리는 차있는 그런곳..(?) 카페 메뉴도 있고 칵테일 및 주류 메뉴도 있다. 저녁엔 디제잉도 직접 하시는듯 한데 저녁엔 한번도 가본적이 없어 모르겠다. 저녁엔 저녁 나름대로 엄청 매력있을듯한 곳이다. 같이간 일행은 아메리카노 나는 카모마일 아이스를 시켰는데 두개해서 만 오백원. 티는 메뉴판에 써있지않은데 여쭤보니 얼그레이 카모마일 같은 기본 종류 3-4개를 갖추고 있었다 :) 음료는 자리로 가져다주시고 그 외에도 과한 친절이 아닌 딱 좋은 친절이라 부담스럽지 않고 기분 좋은 곳.

이주영

경리단길 숨은 언덕에 위치한 카페겸 바. 망고플레이트 니키키 님의 리뷰를 보고 방문 :) 밤에 칵테일 한잔하러 방문했는데 분위기도 좋고 직접 디제잉을 하셔서 음악도 참 좋았다. 3층 옥상은 언덕에 위치한만큼 뷰도 훌륭했다. 개인적으로 술이 약한 관계로 술맛 평가는 정확하지는 않으나 모히또가 상큼하고 좋았다. 같이간 친구도 참 만족해서 너무 좋다고 평가한 트레프. 저녁 먹고 칵테일 한 잔 하러가기 분위기 너무 좋은 바로 추천 추천 :) -

이예성

경리단길 제일 위쪽? 에 있는 카페이자 펍ㅋㅋ 칠판에 메뉴가 써있고 펍스러운 분위기가 좋았다. 2층은 자리가 다 차있어서 어쩔수없이 1층에 앉았는데 옆에 디퓨저가 은은하게 생장미향이여서 기분좋은향이였음. 인테리어도 괜찮고 음악도 괜찮고 맥주도 맛있었다.엄청나게 추천하는 집은 아니지만 여기 다시 올 의향은 있음 :)

• 댄디핑크 4.2
    eksk@.@
    이국적인 맛. 자극적이지 않으나 향기가 있는 음식. 자스민 소스와 곁들인 고기. 허브와 함께...
  • 이중생활 4.1
    허니꿀잼
    간단히 말해서 분위기와 맛은 굿! 친절도는 아주 아쉬웠던 곳. 외부음식을 가져갈수 있는 경리...
  • 타이거에스프레소 4.3
    minimo
    플랫화이트 유명하다해 시켜보았는데 제 입맛엔 맞지 않네요. 쓴 맛이 너무 강해서 그저 그랬어...
  • 커피라이터 4.3
    이태원에 경리단길 옆에 위치한 "커피라이터". 맛있는 커피, 괜찮은 티라미수, 좋은 분위기의...