크래머리

주소: 서울시 마포구 합정동 368-27
전화번호: 010-2496-5429
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 유료주차 가능

크래머리의 리뷰 (7)

맥주 정말 맛있는 독일식 바 안주가 내 입맛엔 살짝 아쉽다. 깊고 부드러운 맥주를 좋아하는 나는 바이젠복이 딱이었다. 두잔 마시고 취한건 함정.. 플람쿠헨은 독일 전통 빵이라고 하는데 피자같이 생겼다. 도우는 과자처럼 얇고 바삭하고 토핑은 치즈와 햄 정도가 들어가서 맥주와 가볍게 먹기 좋은 것 같다. 소세지에 대한 기대가 컸는데 짭쪼름하면서도 식초향이 강한 감자, 외국인 입맛에 잘 맞을 것 같은 소세지였다. 수제 소세지임은 분명하니 다른 사람 입맛에는 잘 맞을지도 모르겠는 애매한 느낌이었다. 취한 후에 먹어서 더 애매했을지도...ㅎㅎ 내부는 좁은 편이지만 테이블 간격이 먼 편이어서 편하게 대화하기 좋다. 추가 주문할때도 계산대로 가서 해야하는 것 같은데 손들고 해맑게 웃으면 주문 받으러 오신다 ㅋㅋㅋ 맥주 마시러 또 가고싶은 곳이다 ㅎㅎ

합정동 안쪽 뒷거리에 위치했는데 가게 규모가 작아 아쉬울수도 있지만 오히려 북적거리지 않아서 좋았다. 외국인 솊이자 카운터를 맡은 분이 요리도 하고, 계산도 하고 서빙도 해준다 ㅎㅎ 여튼 기대 안했던 안주용 음식(피자 종류 두세개, 포테이토 스킨: 할라피뇨의 매콤함이 은근 중독성있었음 ㅋ)도 생각보다 맛있었고, 친구들이 수제맥주도 다 만족한 곳이다

여러분 제발 여기 달려가서 소시지+감자 좀 맛보세요... 물론 맥주 맛도 괜찮지만 전 여기 저 소시지 먹으러 가요.. 비닐 씌운 소시지가 아니에요 식감부터가 냄새부터가 홈메이드 수제 소시지라는 걸 온몸으로 말하고 있답니다.. 식감이 달라요.. 감자 샐러드(?)도 넘 맛있어서 망연자실해지구요.. 독일식 수제맥주집이라는 얘기만 들었는데 소시지에서 프라이드가 느껴집니다.. 제발 여기 소시지 좀 드세요

분위기있는 상수동 맥주집 사장님이 외국인 싸고 맛있는 수제맥주

이런 유럽같은 분위기 좋아요! 맥주는 독일스럽기도 하고 맛있었어요 :) 맛있는 맥주 먹고 싶으면 또 갈 것 같아요!

• 교다이야 3.9
    YennaPPa
    합정동에 위치한 사누키우동 전문점 교다이야 한국어로는 “형제집” 인걸 보니 아마도 형제분이...
  • 쿡앤북 4.0
    MJ
    요새 마이붐인 가게 ㅋㅋㅋ 전부터 인스타 팔로잉하면서 호시탐탐 때를 노렸는데 이번달에 드디어...
  • 빈브라더스 4.4
    미루
    당인리 발전소 근처 홍대상수합정 번화가와는 좀 떨어져있는데 윽 엄청 붐빈다... 이층 자리도...
  • 메종드스컬프 4.0
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 90...