담장옆에국화꽃

주소: 서울시 서초구 반포동 92-3
전화번호: 02-517-1157
주차: 발렛

담장옆에국화꽃의 리뷰 (108)

여기 빙수 개존맛.... 전통 스타일 빙수 먹어본 거중 젤마싰었음!!! 위에 인절미 완전 쫀득하고 밤에다가 화룡정점은 위에 올린 대추과자... 대추별로 안좋아하는데 오독바삭한게 과하게 달지도 않고 빙수랑 완전 잘어울려 하 팥도 많이 달지도 않고.. 1인분 8000이지만 1인분만 시키고 디저트로 둘이서 먹기에 괜찮았다. 재방문 의사 유유. + 추가 : 가게는 한산한데 빙수가 30분 동안 안나오길래 물어보니 주문이 잘못들어가서 그랬다고. 죄송하다고 떡을 세조각 줬는데 한 개에 거의 2천원어치라 개이득. 여기 국내산 찹쌀 써서 그런지 떡도 쫀득하고 완전 맛있다. 저 3개 중 유니크 했던것 은 한라봉 경단! 속이 새콤달콤하다. 다이어터인 언니가 본분을 잊고 개눈감추듯이 먹을 정도로 ㅋㅋ떡 맛잏음!!

서래마을에 위치한 "담장 옆에 국화꽃". 같이 맛집 찾아다니는 친구가 여기 '밤대추 핵존맛' 이라기에 망설임 없이 바로 서래마을로 찾아갔어요ㅎㅎ 먹어보니 왜 친구가 극찬했는지 알겠네요. 가장 유명하고 기본 메뉴 '밤대추 팥빙수'로 먹었는데 토핑 + 팥 + 얼음의 조화가 기가 막혀요!! 대추과자 신의 한 수!! 생각보다 달고 생각보다 바삭해요. 빙질은 눈꽃 말고 내린 눈 느낌의 우유빙수. 팥도 달콤하고 우유빙수와 정말 잘 어울리는 느낌이에요. 간간이 씹히는 쫄깃한 떡도 좋고 고소한 밤도 좋아요!! 처음부터 끝까지 전체적인 식감과 맛의 밸런스가 잘 맞는 느낌의 빙수였지만 먹다보면 생각보다 달다는 느낌도. 대추과자는 너무 맛있어서 집에 사갔는데 가족들도 좋아했어요 : ) (두번째 사진은 친구가 먹은 '단호박 팥빙수')

오랜만에 간 본점! 파미에랑 이태원에도 있지만 개인적으로 역시 본점이 나은 듯 항상 밤대추랑 단호박 빙수 위주로 시키다가 오랜만에 녹차빙수(9.) 주문! 녹차아이스크림에, 달달하고 살아있는 팥알, 녹차시럽을 적당히 넣은 우유얼음에, 담장만의 맛있는 인절미떡까지! 굳굳! 담장 옆에 국화꽃이라는 이름과 어울리지는 않은 메뉴였지만 이미 많이 온 곳이기에 주문한 것임 개인적으로 녹차빙수는 여기가 제일 괜찮은것 같아요!~ 엄청 배불렀는데도 올모스트~ 혼자 한 그릇 뚝딱했네오

빙수가 너무 달지도 않고 괜찮았어요. 말린 대추가 올라가 있었는데 식감도 바삭하고 많이 달지 않아 좋았고 팥 또한 적당히 씹혀서 식감이 좋았어요 사람이 적어 조용한 분위기도 맘에 들었어요:-)

후식으로 찾아간 담장옆에 국화꽃! 녹차빙수 2인용 시켰어욥! 부드러운 얼음 위에 녹차 뿌려져있고 팥 있고 그 위에 녹차아이스크림, 그리고 인절미 떡이 놓여있어용! 눈꽃빙수인 것 같아용~ 녹차맛이 엄청 강한편은 아니었지만 그래도 녹차라는 것은 확실히 알 정도로 났습니당! 팥은 안달아요, 원래 안단 팥 좋아해서 더더욱 마음에 들었어욥!!! 녹차 아이스크림은 찌인해요❤ 녹차랑 팥의 조합 is 뭔들.. 냠냠 무난하게 오기 좋은 디저트 집인 것 같아용 :^)

• 오뗄두스 4.5
    쩡.
    특히 얼그레이 까눌레, 에끌레르의 피스타치오 크림이 인상적이게 맛있었다. 에끌레르의 슈가 두...
  • 서래오뎅 3.7
    예수리
    불친절한 서비스에 예전같지 않은 오뎅맛때문에 비추천을 주려다 내가 좋아하는 타코와사비는 괜찮...
  • 리퀴드소울 3.9
    minimimk
    항상 지나만 가다가 드디어 가본 서래마을 리퀴드소울! 분위기도 코지하니 좋았지만 바에 앉아서...