담장옆에국화꽃 4.3 102

주소: 서울시 서초구 반포동 92-3
전화번호: 02-517-1157
주차: 발렛

담장옆에국화꽃의 리뷰 (102)

서래마을에 위치한 "담장 옆에 국화꽃". 같이 맛집 찾아다니는 친구가 여기 '밤대추 핵존맛' 이라기에 망설임 없이 바로 서래마을로 찾아갔어요ㅎㅎ 먹어보니 왜 친구가 극찬했는지 알겠네요. 가장 유명하고 기본 메뉴 '밤대추 팥빙수'로 먹었는데 토핑 + 팥 + 얼음의 조화가 기가 막혀요!! 대추과자 신의 한 수!! 생각보다 달고 생각보다 바삭해요. 빙질은 눈꽃 말고 내린 눈 느낌의 우유빙수. 팥도 달콤하고 우유빙수와 정말 잘 어울리는 느낌이에요. 간간이 씹히는 쫄깃한 떡도 좋고 고소한 밤도 좋아요!! 처음부터 끝까지 전체적인 식감과 맛의 밸런스가 잘 맞는 느낌의 빙수였지만 먹다보면 생각보다 달다는 느낌도. 대추과자는 너무 맛있어서 집에 사갔는데 가족들도 좋아했어요 : ) (두번째 사진은 친구가 먹은 '단호박 팥빙수')

빙수가 너무 달지도 않고 괜찮았어요. 말린 대추가 올라가 있었는데 식감도 바삭하고 많이 달지 않아 좋았고 팥 또한 적당히 씹혀서 식감이 좋았어요 사람이 적어 조용한 분위기도 맘에 들었어요:-)

오랜만에 간 본점! 파미에랑 이태원에도 있지만 개인적으로 역시 본점이 나은 듯 항상 밤대추랑 단호박 빙수 위주로 시키다가 오랜만에 녹차빙수(9.) 주문! 녹차아이스크림에, 달달하고 살아있는 팥알, 녹차시럽을 적당히 넣은 우유얼음에, 담장만의 맛있는 인절미떡까지! 굳굳! 담장 옆에 국화꽃이라는 이름과 어울리지는 않은 메뉴였지만 이미 많이 온 곳이기에 주문한 것임 개인적으로 녹차빙수는 여기가 제일 괜찮은것 같아요!~ 엄청 배불렀는데도 올모스트~ 혼자 한 그릇 뚝딱했네오

제주감귤빙수 ! 상콤달콤 입맛을 깨우는 맛 ! 배부른 상태서 먹으니 더 맛있었는데, 재주감귤빙수의 달콤상큼함이 입가심을 완벽하게 해주는 느낌이었다 !!! 아주 약간 시큼한 맛도 있으니 참고 :)

시원한 수박빙수 맛있어요 ! 개인적으로 담꽃의 수정과빙수나 밤대추빙수보다는 수박빙수가 상큼한 맛이 있어 좋네요 - 팥을 별로 안 좋아하시는 분은 아예 팥 빼고 드셔도 좋을만큼 당도가 적당합니다 !

• 오뗄두스 4.5
    쩡.
    특히 얼그레이 까눌레, 에끌레르의 피스타치오 크림이 인상적이게 맛있었다. 에끌레르의 슈가 두...
  • 줄리에뜨 4.3
    Gastronomy
    서래마을에 위치한 프랑스 과자점. 삼거리에서 좌측으로 꺾어 줄라이 지나쳐서 있음. 입장하자마...
  • 행복의집 4.3
    빵쥬
    늦게가서 빵이 거의 없었음. 여기 찹쌀떡이 유명한데 빵도 맛있다 마카다미아 찹쌀떡은 얼려먹어...
  • 팔러엠 4.7
    서래마을에 위치한 그릭요거트 전문점 "팔러엠". 여러 그릭 요거트 집들을 다녀봤지만 가장 만...