만선식당

전화번호: 064-794-6300
음식 종류: 해산물 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능

만선식당의 리뷰 (45)

Capriccio06

고등어는 비리다고 생각해서 회로 먹을 생각을 못해봤었는데 상 차림새도 예쁘고 유명한 맛집이라고 해서 찾아가봤다. 활 고등어회를 판매한다고 들었는데 비리지 않고 부드러운 식감과 담백한 맛이 참 좋았다. 싸먹는 방식때문에 그런것 같기도 한데 김에 간장베이스인 양념과 양파, 부추를 함께 싸서 먹으면 하나도 비리지 않고 간도 딱 맞는다. 다른 밑반찬들은 그냥 무난했는데 서브메뉴로 같이 나오는 살아있는 전복은 깜짝놀랐다. 어떻게 먹는건가 여쭤봤는데 쿨하게 수저로 떠먹으면 된다 하셔서... 충격적...;; 결국 일행중 한명이 도와주어 수저로 떠서 나중에 가위로 잘라서 먹었다.

Mark K

고등어회, 고등어조림 둘 다 너무 맛있게 먹었음. 고등어회 처음 먹어봤는데 생각과는 달리 비린 냄새도 없이 깔끔하고, 고소한 맛이 밥하고 양파무침 간장소스 등과 어우러져 김에 싸먹으니 금상첨화! 사실 난 고등어 통조림 찌개에 넣어 먹는거 좋아하는데, 아.. 여기 고등어조림 먹고는 앞으로 고등어 통조림 못 먹을 듯 함.

myounG

고등어회를 처음 먹어봐서 이 가게가 얼마나 맛있는지는 모르겠다. 나도 네이버 블로그 보고 온거라... 근데 회를 좋아하는 사람으로서 굉장히 만족스러웠다. 김에다 양념된 밥과 고등어회와 야채 중 원하는것(개인적으로 이 가게 파 장아찌 같은게 맘에 들었다.)을 올려 싸먹으면 일품. 둘이서 소자(45000원)를 하나 시켜 먹었는데 생각보다 많지 않아 반접시 회추가(25000원)를 했다. 회를 좋아하는 두사람이라면 그냥 바로 대자(55000원) 시킬것을 추천한다. 참고로 고등어회는 매운탕이 따로 없다. 짭짤한 국물이 필요하다면 고등어조림을 먹어야겠지만, 옆테이블 얘기를 살짝 엿들었는데 여기는 조림보다는 구이가 괜찮다고... 다음에 가면 회랑 구이를 먹겠다!

sapiroth

고등어회로 명성이 높은 집. 개인적으로 고등어회는 처음먹어봄.예상보다 하나도 안 비림. 하지만 고등어회 특유의 맛도 안느껴져 아쉬웠음. 김에 양념찍은 고등어회를 올려서 부추와 마늘을 싸서 먹으니 맛은 일품이었음. 회만 먹겠다면 방어나 우럭같은 회가 고등어보다 맛있다고 생각됨. 고등어조림은 고등어찌개 비슷하게 나옴. 맛은 꽁치째개 맛. 너무 비린맛이 강해서 비추.. 밑반찬들은 다 맛있게 먹음. 가격도 비싼편이라서 추천할 집은 아닌듯 싶다

DD

만선식당의 "우리방식"으로 먹는 고등어회는 진짜 맛있었다. 조미된 밥을 김 위에 조금 올리고 그 위에 고등어회와 식초가 들어간 간장으로 소스를 한 양파와 부추를 얹고, 마늘 하나를 된장에 푹 찍어서 한입에 먹으면 크으으으으~~~~ 고등어회 먹을줄 모르는 사람도 이곳에서는 한 접시 다 먹을수 있을 것이다.

• 옥돔식당 3.5
    코코아코
    11시부터 4시까지만 오픈한대요! 메뉴는 보말칼국수랑 보말국 두가지밖에없는데 지금은 보말칼국...