작은공간

음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 20:00

작은공간의 리뷰 (37)

양재역 근처, 은광여고 정문 앞에 위치한 작은공간.. 이런 곳이 있는줄은 망고플레이트를 보고 처음 알았어요! 평점도 높고 뭔가 향수를 불러일으키는 학교 앞 떡볶이집을 오랜만에 함 가보고 싶어 방문했어요.~! 입구부터 굉장히 오랫동안 학교앞에 있었다라는 사실을 짐작할 수 있어요! 짜장떡볶이와 기본(빨간)떡볶이 두종류가 있는데 전 기본으로 주문!! 그릇, 젓가락은 셀프!! 요즘 맛있는 떡볶이집이 많아 그런지 오래되었고, 벽면을 차지한 낙서에서 느껴지는 느낌적인 느낌 제외하고는 사실 맛은 쏘쏘!! 아 사람은 진짜 많았어요! 대부분이 여성고객들! (은광여고 졸업생들이 옛추억을 떠올리고자 방문한게 아니였나하는 ㅋㅋ생각이)

망고 즉석 떡볶이 TOP20에 선정된 양재역 은광여고 앞의 "작은공간". '짜장떡볶이'는 처음 먹어봤는데 매콤하면서 달콤한 게 맛있었어요~ 찾아오기도 쉽지 않은 조그만 가게인데도 사람이 많은 이유가 있네요. 야끼만두나 떡볶이 국물로 볶은 치즈 볶음밥은 학창시절 향수를 자극하기에 충분!!

• 별로

학교앞이라서 추석연휴때 방문했는데도 사람은 많더라구요 냄비가 커서 양이 많은줄 알앗는데 적은걸 보고 놀랐습니다 그리고 빨간 떡볶이 시켯는데 그렇게 맛있는줄은 잘모르겟더라구요 소스도 특색없고 떡자체도 쫀득한맛이 좀 떨어지는듯 햇구요 맥주가 먹고싶으면 사와서 먹을수 있다는게 좋았어요 근데 즉떡치고는 꽤비싼금액 2인 17000원인데 다시 가진 않을것 같아요 아빠랑 같이 갔는데 신당동 마복림 할머니집이 훨씬 나은것 같다고 하시네요

낙서로 빼곡한 벽면만큼 옛추억 떠올리며 먹을 수 있는 곳. 교복입은 학생부터 그시절 추억하는 성인까지 모두가 섞여 맛있게 먹는다. 처음 나올땐 엄청 커보이는 냄비에 놀라지만 막상 수저를 넣으면 얕아서 볶음밥까지 꼭!먹어야 배가 부르다ㅋㅋㅋ 살짝 달달한 스타일~

정말 내 인생 즉떡집 중 하나! 강남에 살았다면 일주일에 한 번은꼭꼭꼭 갔을 것이고 학생이었다면 여기때문에 은광여고로 전학 갔을 것 같다 ㅎ 단짠의 조화가 완벽한 떡볶이ㅠㅠb 아직 자장 떡볶이는 못먹어봤는데 조만간 가야겠다!

• 타이쇼 3.7
    Hannah Lee
    4~5년전 동네 조그마한 바에서 시작해서 지하까지 확장햇어요. 그때만 해도 우리동네에 이런곳...
  • 제레미버거 4.2
    sj용
    양재역쪽에있는 수제버거집가격ㄷ수제버거치고 저렴하고 8천원에서만원대 맛도있다머쉬룸치즈버거랑호노...
  • 슈토 3.9
    Gastronomy
    양재역 근처에 위치한 사케바 및 갓포요리집. 몇몇분들의 극찬에 이차로 방문해 봄. 주위에 아...
  • 로스옥 3.6
    Gastronomy
    부처스컷과 투뿔등심등을 운영하는 SG다인힐에서 낸 등심로스구이 전문점. 요새는 많이 사라졌는...