샘밭막국수 4.2 60

서울본점

주소: 서울시 서초구 서초동 1685-8
전화번호: 02-585-1702
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 유료주차 가능

샘밭막국수의 리뷰 (60)

• 별로

망고플레이트보고 찾아간 집인데 맛은 둘째치고 이렇게 언짢은 적은 처음이네요 주문한거랑 다른게 나와서 한입먹고 나니 죄송하단 말도 없이 음식 가져가버리고 한참기다려서 주문한 음식나와서 먹고있는데 아홉시 이십분쯤되니 들으라고 옆에서 "아직도 먹고있어?저기는 언제나가?"라고... 아홉시 반이 closing인거 알겠는데 처음부터 주문한거 제대로 나왔으면 좀 일찍나갔을텐데?ㅡㅡ;; ᆞ최악의 서비스☆☆☆☆☆ ᆞ음식맛은 특별한거 모르겠고 굳이 찾아갈 필요야.. ᆞ막국수는 참기름향이 강함(특이함) 약간 간이 덜 된느낌 ᆞ메밀전은 너무기름짐 ᆞ녹두전은 괜찮음

교대역에 위치한 "샘밭 막국수". 춘천에 본점이 있고 여기는 서울 분점. 지인이 예전에 괜찮다고 추천해줘서 방문했는데 나쁘지 않았어요. 생각보다 매장도 넓고 깔끔함. 점심 시간에는 사람이 많아서 너무 북적이는 느낌이기는 했어요. 주문한 '샘밭정식'은 막국수 + 녹두전 + 보쌈의 구성. 막국수는 많은 분들이 평하신 대로 정말 자극적이지 않은 맛이에요!! 자극적이지 않다는 이야기를 듣고 갔는데도 밍밍했어요ㅋㅋ 양념장이 세지가 않아서 상대적으로 참기름맛이 강하게 느껴져요. 김 맛도 꽤 느껴졌던. 양념에 비해 면은 마음에 들어요!! 툭툭 끊어지는 느낌의 메밀면은 좋았어요. 어른입맛인 분이라면 좋아하실 것 같아요. 막국수 양이 많지도 않을 뿐더러 녹두전이랑 보쌈도 맛이 괜찮아서 막국수 하나 보다는 정식을 추천해요.

샘밭막국수 다른곳으로 이전했어요 사진넘겨서 명함주소확인하시길. 요즘막국수 냉면 칼국수류가 너무땡겨서 계속 그런거먹고다니는듯 소스가 자극적이게보이는뻘건색인데 생긴거랑달리 밍숭맹숭한 소스임 면도 꽤괜찮고 만족스럽게먹음 세트로먹었는데 난갠적으로 막국수가 부족한느낌이들어서 아쉬웠다..단품양의 절반정도 양인듯 막국수먹으러갔는데 주객전도된느낌ㅋㅋㅋ 첫이전개업할때 방문해서 소금도주셨다 굿

혼자 가서 패기롭게 샘밭정식을 시켰다가 배터질 뻔ㅋㅋ 막국수가 적어보였는데 막상 풀어헤치고 나니 겁나 많았어요ㅠㅠ 보쌈이랑 녹두전도 괜찮았는데 역시 제일 추천할 메뉴는 막국수네용~ 참기름 향이 장난 아니여요! 교대역 근처에서 어른들 데려갈 곳이 고민된다면 여기 추천! 늘 사람이 많아서 대기표 뽑는 기계도 있어요ㅎㄷㄷ (창밖으로 밀갸또가 보이시나요? 후식은 저기로 정했닷+_+)

교대 주변에서 유명한 막국수집입니다. 저도 이곳에 지금까지 한 4번은 방문했지 싶네요. 그런데 딱히 맛이있어서라기보다는, 내 입맛에 문제가 있나 하는 심정으로 궁금해서 다시 찾았던 측면이 되돌아보면 더 컸던것 같습니다. 분명 맛있다는 분들도 많이 계시고, 이미 유명한 집이기도 한데, 제 입맛에는 잘 안맞았던 까닭일까요. 처음 이곳에 와서 막국수를 주문해 먹었을 때는 이게 무슨 맛인가 했습니다. 방문하기 전까지 먹어왔던 시원한 육수 가득한 물막국수를 기대하며 같이 나온 육수를 국수에 한껏 들이붓고 한 젓가락 크게 들어 입에 넣는 순간 이게 무슨 맛인가 했습니다. 진짜 자연그대로의 싱거운 맛인가 싶으면서도 밍밍하기 그지없는 육수와 마주하며, 그 때 같이 먹었던 보쌈으로 겨우겨우 국수를 비웠던것 같습니다. 다시 찾았을 때는 같이 나온 육수가 어떤 맛인지 확인하는 과정을 거쳤습니다. 또 시원하게 맛없이 말아먹을 수는 없었으니까요. 육수만 맛보니 그냥 동치미국물에 물을 탄 듯한, 시원하다 하기는 애매하고, 그렇다고 막 차가워서 시원한 느낌을 주는 것도 아닌 시원미지근하고 흐릿하게 시원한 동치미맛? 뭐 그런...맛이더군요. 그래서 육수를 최소한 잘 비벼질정도로만 넣고 국수를 먹었었죠. 그러니 먹을만 했습니다. 다만 이곳 양념장이 맛있기는 한데, 참기름 맛이 되게 강한 편이라, 왜 좋은 면발 뽑아놓고 일반 국수집에서 파는 비빔국수맛을 내게 하는걸까 싶기도하고 먹을 때마다 뭔가 아리송합니다. 그래서 저는 그냥 비빔막국수 형태로만 이곳에서의 국수를 먹습니다. 애초에 국수위에 양념장을 올려나오는 형식이라, 양념장을 피하고 최대한 밍밍하게 드시고 싶은 분들이 계시다면 양념장을 얹지말고 따로 달라고 주문하시길 권장합니다. 이곳에 시원한 육수 그득한 물막국수를 기대하고 가시는 분들이 계시다면 분명 실망하실 것이고, 그냥 주어진대로 비빔막국수 형식으로 드신다면 괜찮게 즐기실 수 있을 겁니다. 어쩌면 육수를 면발을 양념과 비빌 수 있을 정도로만 붓고 휘적휘적 비빔국수형태로 먹는게 원래 방식인데 제가 잘못된 막국수정보를 지금껏 가지고 있었는지도 모르겠습니다. 그리고 이곳의 가격은 비쌉니다. 막국수 한 그릇에 9,000원인 점도 그렇지만, 편육을 주문할 경우 삼겹살 부위 돼지고기 수육으로 자그마한 고기 16점만 나오는데, 한점당 1,000원을 상회하는지라, 두 명이서 막국수 한 그릇, 작은 고기 8점씩만 먹어도 40,000원에 가까운 금액이 그냥 나옵니다. 손님들은 주로 어르신분들이 대부분이시고, 사람은 식사시간대에는 많은 편입니다. 식사시간 외에 가시면 한가하게 즐기실 수 있습니다.

• 미타니야 3.7
    두부
    여름이라 그런지 히야시츄카가 땡겨서 미타니야로! 히야시츄카는 3000원을 추가한 14000원...
  • 도우리 3.7
    Seo Suyeon
    산처럼 쌓아주는 불고기가 정말 맛있는 곳! 다른 밑반찬들도 괜찮았던 것 같은데 불고기밖에 생...
  • 명동곰돌이 3.8
    YennaPPa
    서초동 명동곰돌이 국수집임에도 불구하고 이 집 별미는 치킨이에요 사실 이 집은 국수보다 치...
  • 멜랑제 3.9
    두부
    리뉴얼하고 처음으로 가봤다. 분위기도 좋고 테이블도 넓직하니 마음 편히 먹을 수 있는 분위기...