테라로사

주소: 서울시 종로구 중학동 19
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
영업시간: 월-금: 07:30 - 22:00
토-일: 08:00 - 20:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

테라로사의 리뷰 (59)

아침 일찍 갓구운 빵과 커피를 마실수 있어요. 오늘의 커피한잔도 온도 재어가며 정성가득 내려주시네요. 커피잔이 작고, 리필은 안되구요. 매장벽면을 가득 채운 많은 책들이 진열용이라 보면 안돼요. 그런거 빼고는 참 좋은 곳이에요! 브런치도 매우 괜찮지만 가격에 음료는 미포함입니다.

라떼가 유독 맛있었던 광화문 테라로사. 티라미수도 역시나 홈메이드 느낌이 나서 좋았음. 슈도 맛있고 크림이 특이했음! 살짝...시트러스 향이 난다고 하나? 근데 다 녹아서 접시에 흘러 내림... 다른건 다 만족스러웠는데 그날 유독 슈 상태가 좋지않았음.

디저트랑 커피마시러 왔는데 하필 디저트류가 다 떨어져서 블루베리머핀이랑 아아시켰어요~ 커피는 산미가 강하게 로스팅된 것과 덜한 맛 두가지 중 고를 수 있는데 전 산미 안좋아해서 덜한 걸로 시켰어요. 역시 커피맛이 맛있더라구요..(양평점만 가봤어서 ㅋㅋ) 기대안한 블루베리 머핀도 달달하고 중간중간 블루베리가 씹히는데 식감도 좋고 넘 맛있었어요!! 담에도 머핀 포장해갈래요... 여기 브런치가 괜찮다고 회사사람들이 그랬는데 아직 먹어보진 못했어요 ㅠ(음료는 별도로 주문해야한대요)

강릉에 있는 테라로사의 첫 서울 본점으로, 커피맛은 말할것도 없고, 넓은 공간에 멋진 인테리어도 매력적이다. 다양한 종류의 빵과 케이크도 함께 즐길수 있는건 보너스- 서울의 테라로사 너무 멋지다 강추!

드립커피 종류가 많고 그걸 마셔봐야했는데 그날 너무 고소하고 진한 라떼가 땡겨서ㅋㅋㅋ 평일 저녁 방문했는데 매장이 은근히 크고 앤틱한 가구들이랑 은근한 조명에 여유로운 분위기가 좋았당 (낮엔 아니겠지ㅋㅋ) 들어가자마자 달큰한 커피냄새 좋고~ 라떼는 색만봐도 딱 진하고! 고소하고! 사실 빵이 먹고싶었는데 저녁엔 빵이 거의 남아있지않아서 하나남은 단호박 머핀 선택- 이것도 직접 만드는건지 모르지만 단호박도 직접 보이고 촉촉하고 맛있음 추천!!

• 머그포래빗 4.1
    퐝뎅
    photo by 문정미/해장커피+당근케이크/ 토끼브랜딩이 넘 귀엽다. 커피잔에 귀만 쫑긋 나...
  • 카페마마스 4.1
    모이모이짱
    이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프...
  • 파워플랜트 4.3
    minimo
    미스터프레지던트 먹었는데 버거치고 생각보다 느끼하지 않아 맛있었어요! 고기 굽기 조절은 못하...
  • 소년서커스 4.1
    마중산
    두번째 방문. 또 다른 매력이 느껴짐. 2인용 세트 메뉴(일종의 코스)를 주문했음. 평일에 ...