테라로사

주소: 서울시 종로구 중학동 19
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
영업시간: 월-금: 07:30 - 22:00
토-일: 08:00 - 20:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

테라로사의 리뷰 (65)

KYS

브라질엔리케 + 라떼 브라질엔리케는 헤이즐넛 보고 바로 선택했어요. 생각보다 산미가 있었지만 마시면 마실수록 적당했고 꼬숩고 맛있었어요! 헤이즐넛 맛이 나는지는 잘 모르겠음ㅋㅋ 뮤지컬 전에 간거라 흡입해야 했던게 아쉬웠어요ㅠㅠ 친구는 라떼를 먹었는데 라떼도 맛있었어요. 역시 원두가 달라서 그런가! 넓은데 사람은 진짜 많더라구요. 주문도 줄서서 하구 자리도 거의 없고.. 빵도 있고 간단한 음식 메뉴도 있어서 신기했어요! 다음에는 여유롭게 와서 머그잔에 마시고 가고 싶은 곳이었어요!

YSL

디저트랑 커피마시러 왔는데 하필 디저트류가 다 떨어져서 블루베리머핀이랑 아아시켰어요~ 커피는 산미가 강하게 로스팅된 것과 덜한 맛 두가지 중 고를 수 있는데 전 산미 안좋아해서 덜한 걸로 시켰어요. 역시 커피맛이 맛있더라구요..(양평점만 가봤어서 ㅋㅋ) 기대안한 블루베리 머핀도 달달하고 중간중간 블루베리가 씹히는데 식감도 좋고 넘 맛있었어요!! 담에도 머핀 포장해갈래요... 여기 브런치가 괜찮다고 회사사람들이 그랬는데 아직 먹어보진 못했어요 ㅠ(음료는 별도로 주문해야한대요)

허니꿀잼

라떼가 유독 맛있었던 광화문 테라로사. 티라미수도 역시나 홈메이드 느낌이 나서 좋았음. 슈도 맛있고 크림이 특이했음! 살짝...시트러스 향이 난다고 하나? 근데 다 녹아서 접시에 흘러 내림... 다른건 다 만족스러웠는데 그날 유독 슈 상태가 좋지않았음.

MadMaxMarMan

매장 분위기나 소품이 좋고 건강한 느낌의 브런치가 좋다. 다소 구성이 약해 보일 수 있으나 리코타 치즈나 아스파라거스 같은 원가 높은 재료들을 쓰고 맛도 좋아 적절한 가성비를 보인다. 주차는 2시간 무료며 바로 앞이 광화문 광장이라 식사 후 바로 가볼 여유도 있어 좋다.

모이모이짱

아침 일찍 갓구운 빵과 커피를 마실수 있어요. 오늘의 커피한잔도 온도 재어가며 정성가득 내려주시네요. 커피잔이 작고, 리필은 안되구요. 매장벽면을 가득 채운 많은 책들이 진열용이라 보면 안돼요. 그런거 빼고는 참 좋은 곳이에요! 브런치도 매우 괜찮지만 가격에 음료는 미포함입니다.

• 머그포래빗 4.1
    투비써니
    머그포래빗은 가로수길에 본점이 있고, 해장커피, 바밤바라떼 등 독특한 조합의 커피를 파는 곳...
  • 카페마마스 4.1
    모이모이짱
    이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프...
  • 파워플랜트 4.3
    minimo
    미스터프레지던트 먹었는데 버거치고 생각보다 느끼하지 않아 맛있었어요! 고기 굽기 조절은 못하...
  • 소년서커스 4.4
    마중산
    두번째 방문. 또 다른 매력이 느껴짐. 2인용 세트 메뉴(일종의 코스)를 주문했음. 평일에 ...