테라로사 4.0 55

주소: 서울시 종로구 중학동 19
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
영업시간: 월-금: 07:30 - 22:00
토-일: 08:00 - 20:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

테라로사의 리뷰 (55)

라떼가 유독 맛있었던 광화문 테라로사. 티라미수도 역시나 홈메이드 느낌이 나서 좋았음. 슈도 맛있고 크림이 특이했음! 살짝...시트러스 향이 난다고 하나? 근데 다 녹아서 접시에 흘러 내림... 다른건 다 만족스러웠는데 그날 유독 슈 상태가 좋지않았음.

아침 일찍 갓구운 빵과 커피를 마실수 있어요. 오늘의 커피한잔도 온도 재어가며 정성가득 내려주시네요. 커피잔이 작고, 리필은 안되구요. 매장벽면을 가득 채운 많은 책들이 진열용이라 보면 안돼요. 그런거 빼고는 참 좋은 곳이에요! 브런치도 매우 괜찮지만 가격에 음료는 미포함입니다.

강릉에 있는 테라로사의 첫 서울 본점으로, 커피맛은 말할것도 없고, 넓은 공간에 멋진 인테리어도 매력적이다. 다양한 종류의 빵과 케이크도 함께 즐길수 있는건 보너스- 서울의 테라로사 너무 멋지다 강추!

넓은 매장. 식사 대용 메뉴 가능한 카페. 매장이 정말 넓다. 끝도 없음. 치우는 알바생 힘들겠다 생각 들 정도로 큼. 드립 커피가 유명한 듯 했지만 쓴 커피 잘 못 마시는 나로써는 딱히.. 디저트 종류 엄청나게 많고 스프나 샐러드 등 식사용 메뉴도 판매. 광화문에 있는 카페 중 제일 괜찮은 듯 하다.

점심 한끼 맛있는 커피와 건강하고 맛있게 해결하고 싶다면? 테라로사가 좋은 선택이라고 말하고 싶습니다. 13000원에 날마다 달라지는 샐러드 메뉴중 3가지를 선택 할수 있는데, 그 음식들이 건강하고 게다가 맛있습니다. 샐러드가 라고 해서 비싸다고 생각할수 있지만 사진에 첨부된 빵이 있는 샐러드 접시와 파스타 or 라따투이 가 담겨진 2개 양이기 때문에 충분히 배부르게 드실수 있습니다. 물론 4-5시에 배가 빨리 꺼진다는건 함정! 그만큼 인기가 많아 50분 전에 와서 자리를 맡고, 샐러드 고르기까지 줄을 길게 서야 하지만, 이미 만들어진 샐러드를 선택하는 거기 때문에 오래 기다리지는 않습니다. 가벼운듯 가볍지 않은 브런치 입니다.

• 폴바셋 3.7
    두부
    상당히 넓은 내부에 의자가 편해서 오래 앉아있기 좋다. 아이스크림은 말그대로 우유향이 강해서...
  • 머그포래빗 4.1
    퐝뎅
    photo by 문정미/해장커피+당근케이크/ 토끼브랜딩이 넘 귀엽다. 커피잔에 귀만 쫑긋 나...
  • 카페마마스 4.2
    모이모이짱
    이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프...
  • 파워플랜트 4.2
    쟌느
    광화문에 디타워라고 이태원 유명 음식점만 모아놓은 것 같은데 랍스터에 꽂힌 서방님 덕에(?)...