테라로사

주소: 서울시 종로구 중학동 19
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
영업시간: 월-금: 07:30 - 22:00
토-일: 08:00 - 20:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

테라로사의 리뷰 (61)

허니꿀잼

라떼가 유독 맛있었던 광화문 테라로사. 티라미수도 역시나 홈메이드 느낌이 나서 좋았음. 슈도 맛있고 크림이 특이했음! 살짝...시트러스 향이 난다고 하나? 근데 다 녹아서 접시에 흘러 내림... 다른건 다 만족스러웠는데 그날 유독 슈 상태가 좋지않았음.

YSL

디저트랑 커피마시러 왔는데 하필 디저트류가 다 떨어져서 블루베리머핀이랑 아아시켰어요~ 커피는 산미가 강하게 로스팅된 것과 덜한 맛 두가지 중 고를 수 있는데 전 산미 안좋아해서 덜한 걸로 시켰어요. 역시 커피맛이 맛있더라구요..(양평점만 가봤어서 ㅋㅋ) 기대안한 블루베리 머핀도 달달하고 중간중간 블루베리가 씹히는데 식감도 좋고 넘 맛있었어요!! 담에도 머핀 포장해갈래요... 여기 브런치가 괜찮다고 회사사람들이 그랬는데 아직 먹어보진 못했어요 ㅠ(음료는 별도로 주문해야한대요)

모이모이짱

아침 일찍 갓구운 빵과 커피를 마실수 있어요. 오늘의 커피한잔도 온도 재어가며 정성가득 내려주시네요. 커피잔이 작고, 리필은 안되구요. 매장벽면을 가득 채운 많은 책들이 진열용이라 보면 안돼요. 그런거 빼고는 참 좋은 곳이에요! 브런치도 매우 괜찮지만 가격에 음료는 미포함입니다.

sub❤sammy

넓은 매장. 식사 대용 메뉴 가능한 카페. 매장이 정말 넓다. 끝도 없음. 치우는 알바생 힘들겠다 생각 들 정도로 큼. 드립 커피가 유명한 듯 했지만 쓴 커피 잘 못 마시는 나로써는 딱히.. 디저트 종류 엄청나게 많고 스프나 샐러드 등 식사용 메뉴도 판매. 광화문에 있는 카페 중 제일 괜찮은 듯 하다.

투비써니

매장이 넓어서 탁 트인듯한 느낌이고, 앤틱 소품이나 가구들도 가득해요! 공간이 넓다보니 시끄럽지도 않고 분위기도 좋아요! 핸드드립커피도 맛있고, 저녁 6시 이후면 모든 베이커리를 50% 할인해줍니다! ^^

• 머그포래빗 4.1
    YSL
    당근케익 겉에 생크림도 부드럽고 너무 달지 않아 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ 다만... 자몽에이드...
  • 카페마마스 4.1
    모이모이짱
    이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프...
  • 파워플랜트 4.3
    minimo
    미스터프레지던트 먹었는데 버거치고 생각보다 느끼하지 않아 맛있었어요! 고기 굽기 조절은 못하...
  • 소년서커스 4.1
    YSL
    오늘은 뭘먹을까 싶은 찰나에 오픈한지 얼마 안된 채낙영 쉐프의 소년서커스를 가보았어요ㅋㅋ 입...