연남살롱

주소: 서울시 마포구 연남동 504-33
영업시간: 화-금: 12:00 - 22:00
토-일: 13:00 - 22:00
휴일:

연남살롱의 리뷰 (34)

도순

아늑하고 조용한 분위기로 도란도란 얘기하거나 혼자 오기 좋은 카페. 초코 뿌려먹는 빙수 먹고 싶었는데 올해는 판매계획이 없다고 하신다ㅜ 말차화이트초코빙수 주문! 쓴맛이 없고 녹차맛이 진하지는 않다. 화이트초코가 무겁지 않고 적당히 달아서 좋았다. 녹차는 일반초코보다 화이트초코와 더 잘 어울린다는 걸 알게 됨. 빙수는 부드러운 얼음에 달달하고 질리지 않는 맛이었다. 존맛탱.. 아이스초콜릿은 초콩릿의 풍미는 살리면서 쓴맛 없고 부드러웠다. 특히 위에 올라간 생크림이 꾸덕하고 신선해서 진짜 맛남! 음료나 빙수 모두 맘에 들어서 자주 생각나는 곳이다. ★★★★☆

무스

▶ 메뉴 : 말차 푸딩 5.0 밀크티 푸딩 5.0 비엔나 커피 5.0 ▶ 아늑한 분위기의 카페를 찾을때 / 단팥죽, 빙수, 푸딩등의 디저트류가 당길때 ▶ 방문 시간 : 주말 오후 7시 / 복잡도 : 중상 / 재방문 의사 : ? + 푸딩이 맛있었다. 커피도 케이크도(여기엔 없지만) 안당기는데 뭔가 디저트가 당길때 좋은 대안이 될 듯. 말차나 밀크티나 맛이 진하고 식감이 부드러운데 밀크티가 덜 달아서 취향대로 시키면 될 듯. 카페 안에 무료도서관, 만화책 등이 구비되어 있어 맛있는 디저트와 함께 문화 시간을 즐기기 좋은 곳. - 구석진 위치라 꽤 들어가야되는데다 유명한 곳이라 만석 주의(요즘은 유명 메뉴인 빙수철이 지나서 그나마 좀 덜할수도). 연남동 초행이거나 연트럴 근처만 가보신 분들은 조금 헤맬수도 있을것 같다. 여긴 메인 스트리트에서 떨어진 곳이라 조용하고 뭐가 잘 없으니(?) 동선을 잘 고려해 가시길.

정은주

혼자 가서 궁금했던 메뉴 세개 다 시켜먹기..! 점심 대용으로 먹은 건 맞지만 양이 다 적어서 그냥 딱 적당했다.. ㅋㅋ 하지만 가격을 결코 적당하지 않고.. 혼자 세개 다 시키니 확실히 비쌌다ㅠㅠ 말차라떼는 특별한 것 없었고 난 오히려 ㅅㅌㅂㅅ가 더 맛있다..ㅎ 푸딩은 정말 탱글탱글! 하면서 부드러웠다. 푸딩만 먹으러 또 오고 싶다 떡구이는 평범한듯 계속 손이 가게 맛있었다 ㅎㅎ 버터구이가 쨩 전체적으로 분위기가 아기자기하고 귀여웠다

jinee

연남동에 은근 디저트 먹을 카페가 없어서?그런지 ㅋㅋ 웨이팅하는 사람들 꽤 많았다. 여기1인1메뉴라 얼그레이푸딩 녹차퓨딩 녹차 화이트 쵸코 빙수 먹었음. 맛은 녹푸 녹빙 얼푸 순으로 맛있었음. 얼푸는 마멀레이드가 올라가있어도 얼그레이차맛이 꽤 쓰게 느껴질정도로 진하다. (미리먹은 녹빙이 달달해서 쓰게 느껴진걸수도) 호불호 있을수 있다. 빙수먹고 먹음 마니 쓸수도? 녹푸는 적절히 씁달면서 팥이랑 잘어우러짐.. 실키한 식감. 녹빙도 화이트쵸코없이 먹을수있는 달달한수준!!

sweet dew

엄청 크리미하고 진한 말차푸딩이 인상적이에요. 조용히 책을 읽거나 혼자와서 일하기 좋은 조용한 분위기.

• 요나요나 4.4
    뿔뿔
    망플 리뷰 믿고 한번 방문해보았는데 너무 좋았어요. 가게 안이 정말 일본스러운 느낌나서 새로...
  • 리틀파파 4.0
    ㅇㅇ
    불맛나는 소고기 볶음이랑같이먹는 면도 괜찮았는데 가격이..가...격이....ㅠ 점심에 쉽게 ...
  • 뜨레삐꼴리 3.8
    보람
    이른 마감으로 한번 허탕친경험이 있었던 뜨레삐꼴리 위치는 초큼 외진 연남동에 있으나 티라미수...
  • 북향 3.7
    eksk@.@
    아 그냥 너무너무 좋은곳. 예술의향기가 덕지덕지 묻어있는 곳이다. 생각하기론 미술하시는 사장...