로야토야

홍대점

주소: 서울시 마포구 동교동 203-50
전화번호: 02-3142-0911
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

로야토야의 리뷰 (98)

홍대CGV 뒷 동네에 자그맣게 자리한 로야토야. 지인 추천으로 점심 방문. 정식으로 주문해 봤다. 1. 명란다시챠츠케 정식: 차에 밥을 말아 먹는 챠즈케. 여기에 명란젓을 넣었음. 특유의 향과 짭조름한 맛이 섞여 상당히 매력적인 맛을 낸다. 개인적으로 명란을 좋아해서 아주 나이스했음. 새우, 생선 꼬리, 호박 등을 튀겨 내고 생선조림, 닭가슴살 등도 소스와 함께 낸다. 2. 연어다시챠츠케정식: 명란다시와 동일한 구성임. 챠트케에 연어를 잘게 잘라서 올렸다는 점이 다름. 3. 안심카츠정식: 바삭하게 잘 튀겨내어 맛이 좋았음. 사실 카츠류는 크게 다르지 않다 생각하는 편이라 차별점을 크게 느끼지 못했지만. 정식에는 독특하게 사시미 두 점을 냈다. 그런데 너무 쫀득해서 놀람. 저녁에 와보고 싶어짐. 소바류를 많이들 드시던데, 다음에 오면 꼭 먹어보고 싶음. 정식류 아니라도 단품 메뉴 구성이 매우 잘 되어 있음. 또 방문하면 소바를 먹어 볼 예정. 실내가 넓지는 않지만 식사하는 데 불편함은 없지만, 대기도 상당히 있었음. 점심 때 먹으려면 조금 일찍 가야할 것. 추천!

연어초밥정식 20000 + 가라아케정식 15000 + 고등어초절임 15000 원래는 스시를 먹고 싶었지만 홍대에 생각보다 맛있는 스시집이 없어서 일식으로 변경했다. 평일 저녁이라 웨이팅을 걱정했으나 자리는 넉넉했음. 가라아케정식은 나의 메뉴! 고민하다가 무난한걸 시켰는데 새콤한 양념이 따로 나오는 형식이었다. 고기는 부드럽고 소스와 잘어울렸는데 일식 스타일인지는 모르겠다. 대게 일식집 반찬들이 간이 센 경우가 많았는데 여기는 적당해서 좋았음! 미소국은 좀 짰지만. 특이하게 가라아케정식에 도미회를 주신다. 좀 더 차가웠으면 좋았겠지만 이것도 만족! 연어초밥정식은 친구가 주문한거라 맛만 봤는데 쏘쏘했다. 친구는 끊임없이 감탄하면서 먹었고 덴뿌라도 너무 맛있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등어초절임은 일일한정메뉴라해서 좀 고민하다가 주문했다. 처음에는 정식인줄 알았는데 아니었음. 가격에 비해 양이 조금 적게 느껴졌지만 나는 맛있게 먹었다. 고소했는데 비린거 안좋아하는 사람들은 안먹는게 나을 것 같고 이름이 왜 초절임인지는 모르겠다. 그냥 고등어 사시미?... 회?... 후식은 커피 향이 나는 푸딩 비스무리한 음식이었다. 아 샐러드 소스는 맛이 너무 강해서 내 스타일은 아니었고. 그래도 전반적으로 완전 만족스러웠음!

연어초밥이 맛있다는 리뷰가 많길래 새로운 메뉴 명란다시차츠케 정식을 주문했는데 역시 맛있다는걸 먹을걸 그랬다. 국물에 밥과 명란을 말아놓았는데 명란의 맛이 강해서 호불호가 많이 갈릴것같다. 단, 밑반찬으로 나온 두부, 고기조림, 샐러드, 튀김 등은 특유의 소스가 재료별로 잘 어울렸고 감동스러울 정도로 맛있었다. 친구가 주문한 연어초밥은 신선하고 입에서 살살 녹는듯 그야말로 최고였다. 테이블은 약 6개로 생각보다 아담하다. (사진을 정말 못찍었네요; 죄송;; )

명란다시챠츠케정식과 카키후라이정식 두 개를 시켰더니 밥과 반찬이 다양하게 나온다 기본찬으로 김치 피클 샐러드 생선조림 닭조림? 같은거랑 명란정식은 튀김, 카키후라이정식은 연어회가 나오는데 반찬인만큼 양은 적다. 명란정식은 사실 뭔지 잘 모르고 후기에서 자주 본것같아 시켰는데 명란 알이 들어간 국밥이었는데 명란 향이 은은하게 나는 맑은 국 느낌? 그 위에 김이 올려져 있어 그런지 후리카케? 밥에 뿌리먹는 그런 맛도 같이났다. 카키후라이는 굴 튀김으로 친구꺼 두 개 먹었는데 튀김이 바삭하니 잘 튀겨진 것 같다 다른 튀김류도 다 맛있을것 같은 느낌이다 정식은 찬 종류가 다양하고 다 맛나긴 하지만 전체적으로 남자 혼자서 다 먹으면 뭔가 2% 아쉬운 양인데 가격은 또 나름 있는 편이라..... 한 번 먹은걸로 만족. 다음에 또 오게 된다면 정식 말고 덮밥같은걸 시키고 디저트를 또 먹는게 낫겠다는 생각이 들었다

일본가정식 전문. 같은 홍대입구에 위치한 하카타나카와 비교했을 때 좀더 낫다. 질 좋은 정갈한 음식을 좀더 좋은 분위기에서 더 좋은 서비스로 받을 수 있다. 다만 가격이 1~2천원 정도 비싼듯. 하지만 나라면 이곳을 선택한다.

• 빵나무 4.3
    성지호
    가게가 생각보다 더 작아서 좀 놀랐어요! 하지만 빵은 작지 않네요 ㅋㅋ 2800원인 크림빵은...
  • 원바잇 3.7
    HKim
    베이컨 치즈 빅 오믈렛 + 오리지널 프렌치 토스트 + 모짜렐라 포테이토 칩스 가격대비 너...
  • 카페샌드박 3.7
    ㅇㅇ
    커피를 마시지 않아 커피맛은 뭐라 말 못하겠지만 밀크티는 괜춘. 가격대비는 메뉴따라 다를듯....
  • 천하의문타로 4.0
    마중산
    야식 하면 가장 먼저 떠오르는 이곳. 꼬치와 사시미가 메인인데, 특히 꼬치류을 추천하고 싶다...