로야토야 4.6 87

홍대점

주소: 서울시 마포구 동교동 203-50
전화번호: 02-3142-0911
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

로야토야의 리뷰 (87)

홍대CGV 뒷 동네에 자그맣게 자리한 로야토야. 지인 추천으로 점심 방문. 정식으로 주문해 봤다. 1. 명란다시챠츠케 정식: 차에 밥을 말아 먹는 챠즈케. 여기에 명란젓을 넣었음. 특유의 향과 짭조름한 맛이 섞여 상당히 매력적인 맛을 낸다. 개인적으로 명란을 좋아해서 아주 나이스했음. 새우, 생선 꼬리, 호박 등을 튀겨 내고 생선조림, 닭가슴살 등도 소스와 함께 낸다. 2. 연어다시챠츠케정식: 명란다시와 동일한 구성임. 챠트케에 연어를 잘게 잘라서 올렸다는 점이 다름. 3. 안심카츠정식: 바삭하게 잘 튀겨내어 맛이 좋았음. 사실 카츠류는 크게 다르지 않다 생각하는 편이라 차별점을 크게 느끼지 못했지만. 정식에는 독특하게 사시미 두 점을 냈다. 그런데 너무 쫀득해서 놀람. 저녁에 와보고 싶어짐. 소바류를 많이들 드시던데, 다음에 오면 꼭 먹어보고 싶음. 정식류 아니라도 단품 메뉴 구성이 매우 잘 되어 있음. 또 방문하면 소바를 먹어 볼 예정. 실내가 넓지는 않지만 식사하는 데 불편함은 없지만, 대기도 상당히 있었음. 점심 때 먹으려면 조금 일찍 가야할 것. 추천!

연어초밥이 맛있다는 리뷰가 많길래 새로운 메뉴 명란다시차츠케 정식을 주문했는데 역시 맛있다는걸 먹을걸 그랬다. 국물에 밥과 명란을 말아놓았는데 명란의 맛이 강해서 호불호가 많이 갈릴것같다. 단, 밑반찬으로 나온 두부, 고기조림, 샐러드, 튀김 등은 특유의 소스가 재료별로 잘 어울렸고 감동스러울 정도로 맛있었다. 친구가 주문한 연어초밥은 신선하고 입에서 살살 녹는듯 그야말로 최고였다. 테이블은 약 6개로 생각보다 아담하다. (사진을 정말 못찍었네요; 죄송;; )

일본가정식 전문. 같은 홍대입구에 위치한 하카타나카와 비교했을 때 좀더 낫다. 질 좋은 정갈한 음식을 좀더 좋은 분위기에서 더 좋은 서비스로 받을 수 있다. 다만 가격이 1~2천원 정도 비싼듯. 하지만 나라면 이곳을 선택한다.

흠....분명히 맛집이라고 유명한데... 음음. 친구랑 홍대 근처에서 일 보다가 워낙 유명해서 가야겠다는 마음을 갖고 찾아갔어요. According to my friend, 너무 유명해서 늘 웨이팅 시간이 길다고 했는데, 조금 애매한 시간때쯤 가서 바로 테이블을 찾았어요. 신기한건 친구 말 그대로 오후 5:45쯤 되자 사람들이 주르르 오기 시작했어요 ㅋㅋ 하지만....평점 + reputation이 좋아서 그런지 제 expectation을 못 넘었어요 ㅠ 연어가 싱싱하긴 했지만...음 밖에 조금 오래 내논 맛이랄까...? 괜찮았지만 저는 angel bells ringing 순간을 기다리고 있어서 조금 실망했어요. Tempura는 괜찮았지만 이것도 역시 그냥 so so. 요기 하얀 소스가 발린 녀석은 새우 튀김 coated in a mayo-based sauce. 음...마요네즈는 샌드위츠나 감자튀김이랑만 조합이 맞다고 생각하는 저에게는 underwhelming했어요. 제일 괜찮았던 메뉴는 샐러드랑 coconut mango 푸딩 (?) 같은 디저트였어요! 태국 디저트에서 sticky mango rice pudding이랑 맛은 비슷한데, 이것은 덜 chewy하고 더 달았어요. 유명한 맛집에서 먹었단 experience만 갖고가네요.

명란다시챠츠케정식과 카키후라이정식 두 개를 시켰더니 밥과 반찬이 다양하게 나온다 기본찬으로 김치 피클 샐러드 생선조림 닭조림? 같은거랑 명란정식은 튀김, 카키후라이정식은 연어회가 나오는데 반찬인만큼 양은 적다. 명란정식은 사실 뭔지 잘 모르고 후기에서 자주 본것같아 시켰는데 명란 알이 들어간 국밥이었는데 명란 향이 은은하게 나는 맑은 국 느낌? 그 위에 김이 올려져 있어 그런지 후리카케? 밥에 뿌리먹는 그런 맛도 같이났다. 카키후라이는 굴 튀김으로 친구꺼 두 개 먹었는데 튀김이 바삭하니 잘 튀겨진 것 같다 다른 튀김류도 다 맛있을것 같은 느낌이다 정식은 찬 종류가 다양하고 다 맛나긴 하지만 전체적으로 남자 혼자서 다 먹으면 뭔가 2% 아쉬운 양인데 가격은 또 나름 있는 편이라..... 한 번 먹은걸로 만족. 다음에 또 오게 된다면 정식 말고 덮밥같은걸 시키고 디저트를 또 먹는게 낫겠다는 생각이 들었다

• 카페이미 4.3
    Joan.L
    총평 : 맛있는 케이크와 커피, 그리고 빙수. 이곳만의 메뉴가 있어서 특별한 듯한데 인상이 ...
  • 빵나무 4.3
    성지호
    가게가 생각보다 더 작아서 좀 놀랐어요! 하지만 빵은 작지 않네요 ㅋㅋ 2800원인 크림빵은...
  • 원바잇 3.8
    HKim
    베이컨 치즈 빅 오믈렛 + 오리지널 프렌치 토스트 + 모짜렐라 포테이토 칩스 가격대비 너...
  • 천하의문타로 3.9
    마중산
    야식 하면 가장 먼저 떠오르는 이곳. 꼬치와 사시미가 메인인데, 특히 꼬치류을 추천하고 싶다...