보라초

전화번호: 02-3144-0966
음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

보라초의 리뷰 (13)

망원시장 옆 스페인요리집 보라초 입니다 이 집은 화이트샹그리아가 제일 유명한데요... 저렴하고 괜찮은 와인들과 생맥주 그리고 스페인식 안주들이 좋습니다 어떻게 보면 좀 양 많은 타파스집이라고도 할 수 있겠네요 가게에 들어서면 훈남쉐프님 들이 눈에 확 들어오고 (개취입니다ㅋ) 오픈키친에서 열심히 음식 만드시는 모습이 인상적이에요 제가 주문한 것은 이베리코스테이크였는데 시어링 잘 시킨 팬로스팅 돼지목살에.. 청양고추페스토 된장소스 명이나물 을 함께 주셔서 느끼한 목살의 맛을 잘 중화시킨 훌륭한 술안주였고 쉐프님의 요리센스 또한 느낄 수 있었습니다 단점은... 청양고추페스토에서 청양고추맛이 좀 부족한정도? ㅎㅎ 그 외에 유명한 리스본해물밥 감바스알아히요 등도 있고 신기한 감자요리가 두 종류 정도 있는 것으로 보여요 동경에 유명한 보라초도쿄 하고는 어떤 관계인지는 모르겠는데 여기 상호가 보라초서울인걸 보면 일본과도 관계가 있을 듯 합니다 망리단길의 즐거운 버라이어티.. 스페인타파스 간단한 식사와 와인 즐기시기 참 괜찮습니다

조금 비싼감이있긴하지만 맛있음. 두번째사진 하몽+버섯+감튀+트러플오일의 조합이 좋았다. 오일 파스타도 맛있었음. 근데 이베리코스테이크가 심하게 질겨서 점수다깍음. 부채살처럼 가운데 큰 힘줄이있어서 잘라냈는데도 전체적으로 질겼다. 혹시 이베리코스테이크란게 원래 이런건가 질겅질겅

분위기, 맛 둘 다 최고! 와인도 저렴한 것부터 다양하게 갖추고 있어서 훨씬 풍요로운 식사를 즐길 수 있었어요 웨이팅이 좀 있고, 식재료가 떨어지면 문을 닫는다고 하니 참고하세요 :)

비싼밥 좋은 분위기 빙하별 가려다 재료 소진으로 갔던 보라초 비싸지만 맛났다! 화이트샹그리라 여자가 좋아히는 맛 난 아주좋았다

고기먹고 2차로 와인생각나서 들러봤는데 적당한 안주거리가 없어서 와인만 추천받아 와인 한병 둘이 앉아 마셨다. 가격대는 그냥저냥. 와인바라기보다는 레스토랑이라 가볍게 들러 와인마시기는 별로였다.

• 미자카야 4.3
    YennaPPa
    망원동의 떠오르는 샛별.. 강남 플레그십급 일식집 수준의 매일 바뀌는 선어회와 다양한 요리로...
  • 복덕방 4.3
    YennaPPa
    이 곳 참 감동적이였어요 ㅎㅎㅎ 이 곳에서 가장 감동을 받은 이유는 예상을 뛰어넘는 음식 예...
  • 피제리아이고 3.9
    So So Def
    망플 오늘의 리뷰보고 찾아간곳. 테이블 몇개없는 자그마한 가게였어요. 사장님 혼자 요리와 ...
  • 도쿄빙수 4.8
    JENNY
    둘이서 딸기 마스카포네빙수를 먹었는데 와우! 맛있어요!!!!ㅎㅎㅎ 강추강추 또 갈래요 또!!...