보라초

주소: 서울시 마포구 망원동 414-56
전화번호: 02-3144-0966
음식 종류: 세계음식 기타
휴일:

보라초의 리뷰 (16)

YSL

맛있다와 괜찮다 사이. 가격대비 양이 너무 적어서 그렇지 음식은 전반적으로 맛있었다. 식전에 바게트위에 토마토저민소스를 올린 에피빵을 주는데 건강한 맛이었음 ㅋ 그리고 감바스... 짭조름한 오일소스에 바게트 찍먹하니 역시 맛있음. 그리고 여기 새우가 뭔가 더 붉은색을 띄고 통통해서 좋았음. 다만 오일소스 엄청 뜨거운데 한입에 넣었다가 입천장 다 까짐 ㅠㅠ 조심해서 드세요..! 그리고 해산물오일파스타는 뭔가 샐러드파스타처럼 시원하게 먹는맛이랄까 여튼 거기에 바질페스토가 색감을 높여서 더 맛있게 먹었어요. 보이는거에 비해 바질향은 별로 나지 않았지만요 ㅎㅎ 그리고 이베리코스테이크 평이 갈려서 고민하다가 시켰는데 나쁘지 않았어요..! 평범할뻔했는데 명이나물을 같이줘서 싸먹으니 역시.. 고기+명이나물 조합은 맛이 없을 수가 없네요..ㅋㅋ

YennaPPa

망원시장 옆 스페인요리집 보라초 입니다 이 집은 화이트샹그리아가 제일 유명한데요... 저렴하고 괜찮은 와인들과 생맥주 그리고 스페인식 안주들이 좋습니다 어떻게 보면 좀 양 많은 타파스집이라고도 할 수 있겠네요 가게에 들어서면 훈남쉐프님 들이 눈에 확 들어오고 (개취입니다ㅋ) 오픈키친에서 열심히 음식 만드시는 모습이 인상적이에요 제가 주문한 것은 이베리코스테이크였는데 시어링 잘 시킨 팬로스팅 돼지목살에.. 청양고추페스토 된장소스 명이나물 을 함께 주셔서 느끼한 목살의 맛을 잘 중화시킨 훌륭한 술안주였고 쉐프님의 요리센스 또한 느낄 수 있었습니다 단점은... 청양고추페스토에서 청양고추맛이 좀 부족한정도? ㅎㅎ 그 외에 유명한 리스본해물밥 감바스알아히요 등도 있고 신기한 감자요리가 두 종류 정도 있는 것으로 보여요 동경에 유명한 보라초도쿄 하고는 어떤 관계인지는 모르겠는데 여기 상호가 보라초서울인걸 보면 일본과도 관계가 있을 듯 합니다 망리단길의 즐거운 버라이어티.. 스페인타파스 간단한 식사와 와인 즐기시기 참 괜찮습니다

박장희

조금 비싼감이있긴하지만 맛있음. 두번째사진 하몽+버섯+감튀+트러플오일의 조합이 좋았다. 오일 파스타도 맛있었음. 근데 이베리코스테이크가 심하게 질겨서 점수다깍음. 부채살처럼 가운데 큰 힘줄이있어서 잘라냈는데도 전체적으로 질겼다. 혹시 이베리코스테이크란게 원래 이런건가 질겅질겅

지은

양이 많지는 않아 양에 비해 비싸다 안주 느낌으로 먹어야할 것 같다 토마토를 올려주는 빵은 건강한 느낌의 맛 버섯은 트러플오일 향에 하몽과 곁들여 먹는 맛이 괜찮았다 안주로 좋을듯! 식사론 별로다 해산물오일파스타도 약간 특이한듯 하고 괜찮았담 식사론 다시 올 것 같진 않지만 창이 크게 열린 가게 분위기에 술과 안주를 먹기엔 좋을 것 같다

LeeGa-eun

비싼밥 좋은 분위기 빙하별 가려다 재료 소진으로 갔던 보라초 비싸지만 맛났다! 화이트샹그리라 여자가 좋아히는 맛 난 아주좋았다

• 미자카야 4.3
    깹이
    가성비가 참 좋은 곳. 사시미와 바지락술찜을 시키고 하이볼과 맥주를 마셨다. 비채나에서 먹은...
  • 복덕방 4.3
    망원동에 위치한 막걸리집 "복덕방". 맛있는 음식과 함께 최고의 막걸리를 즐길 수 있는 곳이...
  • 피제리아이고 4.0
    So So Def
    망플 오늘의 리뷰보고 찾아간곳. 테이블 몇개없는 자그마한 가게였어요. 사장님 혼자 요리와 ...
  • 도쿄빙수 4.4
    JENNY
    둘이서 딸기 마스카포네빙수를 먹었는데 와우! 맛있어요!!!!ㅎㅎㅎ 강추강추 또 갈래요 또!!...