더브레드블루

전화번호: 070-4405-0723
음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:00
일: 08:00 - 21:00

더브레드블루의 리뷰 (31)

재방문한 파란집. 전반적으로 여기 빵들이 속이 편해서 좋아요 :) 흑미세글러노아는 쫄깃하고 매우 촉촉해요~ 보통 건과일 너무 많이 들어가면 달아서 물리던데 이건 크랜베리 적당히 들어가서 괜찮았어요. 빵맛 자체도 고소하고 호두 많이 들어가 있어서 담백하네요 보통 빵집가면 쿠키 쳐다도 안 보는데 여기는 많이 달지않아 그런지 눈길가요ㅎㅎ시나몬향 나던 비스코티는 안의 견과류도 많이 박혀서 고소하고 담백했어요. 심하게 달지않아서 딱 간단한 티푸드로 좋아요~ 솔직히 레몬스콘은 스콘이라 부르면 안됄 식감이에요!ㅋㅋㅋ촉촉하고 밀도있는 파운드케익같이 부드러워서 솔직히 식감 자첸 제 취향아니예요. 하지만 재료가 건강한 점을 고려해서 레몬맛이 진한데 깔끔해서 괜찮은 정도. 후렌치파이는 서비스로 주셨는데 딱 시중에 파는 후렌치파이 맛 나서 사먹을 것 같진않아요ㅎㅎ요건 아이들 겨냥해서 만드셨다고 하네요! 실제로 엄마랑 함께 온 아이에게 하나 골라잡으라고 말하시던걸 보았는데 너무 보기 좋아보였어요. 그리고 두 말 할 필요없는 사장님의 친절함~ 커피도 서비스로 주셨는데 요즘 커피 조절하고 있다고 하니 연하게 타주셨어요! 흑미세글러노아도 반만 잘라달라 부탁드렸는데 나머지는 바로 안 주시길래 뭔가했더니 밀봉해서 따로 주시고ㅠㅠ실내에서 먹고 가니 올리브유도 따로 주시고 정말 세심하셔서 너무 감사했어요. 내부가 통창이여서 햇빛 좋은 날 눈부심 장난아니니 날 좋을 때는 창 등지고 앉으시길! 100프로 통밀빵이 3500원이던데 100프로통밀 찾으시는 분들은 가보셔도 좋을 것 같아요. Visited again to try out other breads. I had black rice bread, biscotti, lemon scone. I'm not a cookie person but their cookies were mostly less sweet compared to other bakeries. Even the biscotti I had was semi-sweet which seems to be a perfect match with tea. To be honest the scone was mediocre. It tasted okay but it was way too breadlike. black rice bread was really good! Properly moist and flavourful, it had walnut pieces and little cranberries inside. Highly recommend! And again, really super friendly owner! I asked him to slice only half of bread and instead of just popping it into a plastic bag, he perfectly sealed the other half for me. This is what you call a service!

일단 사장님이 너~~~무 친절하세요!ㅠㅠ 매장 들어서면서 새해복 많이 받으세요~하고 웃으면서 인사해주시고 시종일관 웃고 계세요:) 순서대로 누아젯쿠키, 못난이콩볼, 흑미스틱! 누아젯쿠키 견과류랑 검은깨가 많이 박혀서 고소한데 초코칩 군데군데 박혀서 적당히 달고 맛나용 ㅠㅠ 달고 고소한게 잘 맞네용 못난이콩볼은 꽤 특이한 맛이에요 ㅎㅎ견과류 가득 박힌 도우위에 콩가루가 뿌려져있는데 인절미같으면서 담백하고 고소해서bb 살짝 바스락퍽퍽한 식감이예용 흑미스틱 정말 촉촉하고 고소해요! 견과류스틱같이 딱딱하지 않고 빵결이 부드럽고 촉촉 ㅠㅠ 비건 베이커리라 큰 기대 안했는데 빵이 정말 맛있네요! 쫄깃한 식감은 떨어지지만 빵이 참 촉촉해용~ No milk, no butter, no egg인데 촉촉해서 신기하네요 ㅎㅎ 물론 건강빵집이라 쿠키마저도 많이 달지 않은 것도 좋았구요 하지만 제일 기분이 좋았던건 친절한 사장님! 여기는 비스킷은 100그램당 가격으로 판매하는데요 제가 100그램보다 적게 담으니 그냥 서비스로 주셨어요~ 그런데 새해인데 이것만 드리기 미안하다하면서 크랜베리치아바타를 더 주셨어요! 봉지에 습기가 차있긴했지만 봉지 좀 열어두니 괜찮았어용

사장님이 정말 친절하셔셔 더 기분 좋고, 맛있게 느껴지는 공간. 고구마 바게트와 흑미스틱이 맛있다. 고구마 바게트는 쫄깃쫄깃하고, 흑임자의 톡톡 터지는 식감과 고소함, 고구마의 부드럽고 달콤함이 어울려 손이 계속 가는 메뉴였다. 흑미스틱은 매장에서 먹으니 데워주셔서 겉은 살짝 바삭하고, 속은 쫀쫀하게 먹을 수 있었다. 자연스럽고, 은근은근한 고소함과 짭짤함! 콩볼은 먹기 불편해서 손이 잘 가지 않았다ㅠ 단팥은 내 입엔 너무 달아서 아쉬웠지만 팥소도 듬뿍 들었고, 빵도 쫀쫀- 쿠키는 바작바작하고, 재료가 정말 아낌없이 들어 가 있다. 마들렌은 레몬향이 안나고 퍽퍽했다.. 내부도 넓고, 커피도 리필되고, 빵 종류도 다양한데, 사장님도 친절하셔서 자주 가고싶어지는 가게

결국 한번 더 지나간 브레드 블루 ㅋㅋㅋㅋ 폭풍 검색해보니 여기 빵중에 콩가루를 묻힌 콩가루 못난이빵?? 이라는 것이 백프로 저의 취향 저격일 것으로 예상되어 (a.k.a 콩볼!!) 선덕선덕하며 찾아갔는데 아뿔싸 빵이 지금 오고 있다고... 십여분 기다린 끝에 결국 손에 넣었어요 그 때의 희열이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 이렇게 했으면.... 암튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어본 결과!! 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 견과류나 단호박,건과일 풍부하고 약간 스콘 비슷하면서도 부드러운 식감 ㅋㅋㅋ 그리고 콩가뤀ㅋㅋㅋㅋ 콩가루!! 진짜 콩가루는 왜일케 맛있죠?? 이천오백원인데 요거 하나면 식사 대용도 될거 같고... 넘 맛있었음 기다렸다고 보너스 빵도 주셨어용 포카치아 같은 거 ㅋㅋ 친절 젠틀 하신 직원분과 사장님... ㅋㅋㅋㅋ 가까우면 맨날 갈텐데.... 넘 맘에 드는 빵집 ㅠㅠ

우연히 지나가다가 홀린듯 들어가.. 빵이 별로 남아있지 않아 아쉬워하며 옥수수 스콘을 집음.. 주인장님 매우 친절하심... 괜히 부끄러워하며 하나 사가지고 나와 맛만 본다고 길에서 뜯었는데 정신차리니 빈봉지.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 리뷰는 쓰고 싶으니 남은 빈봉지나마 사진을 올립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 담백한 빵을 좋아해서 제 입엔 딱! 사실 옥수수 스콘은 스콘느낌이라기 보다는 그냥 옥수수 빵 느낌이었는데 암튼 맛있었어욤 버터 안들어갔다고 하셨는데 담백하고 아주 맛있었음 ㅜㅜㅜㅜ 리뷰 보니 다른 빵들도 넘넘 먹어보고 싶어여 조만간 일부러 또 지나갈듯 ㅠㅠ

• 히노키공방 4.4
    치킨너만있으면
    일본 가정식을 판매하며 정갈한 밥상을 먹을 수 있다. 반드시 방문해야할 정도는 아니며 간단하...
  • 미분당 4.5
    Gastronomy
    신촌에 위치한 쌀국수 전문점. 쌀국수집인데 전체적인 느낌은 혼자와서 먹어도 어색할것 없는 일...
  • 피터캣 4.2
    최진영
    근처에서 밥 먹고 거닐다가 우연히 발견한 카페 분위기가 조용조용하고 책도 많은 것이 혼자 조...
  • 홍대교동짬뽕 3.7
    고세진
    해장으로 먹으면 속 뒤집어지고 컨디션 좋을 때나