카페413프로젝트 4.6 50

주소: 서울시 강남구 역삼동 640-9
전화번호: 070-7798-0544
휴일:

카페413프로젝트의 리뷰 (50)

이브날이라서 저녁에 예약하고 방문했어요. 근데 가보니 크리스마스 메뉴밖에 없더라구요ㅠㅠ 배 많이 안고파서 음료랑 에피타이저까지 주문할 생각은 없었는데..예약할때 미리 말해주셨으면 좋았을텐데 좀 아쉬웠어요. 그리고 천장에도 주변에도 조명이 하나도 없는 곳에 앉아서 사진이 개판이에요ㅠㅠ 에피타이저로는 리코타 딸기 부르스게타를 골랐는데 딸기도 달고 치즈도 적당히 꾸덕꾸덕 맛있었어요. 빵도 부드러워서 좋았구요. 리코타가 조금 달달한 편! 메인으로는 저번에 맛있게 먹었던 연어 아보카도 에그 베네딕트랑 쉬림프 샥슈카 주문했어요. 저번보다 아보카도 사이즈가 넉넉하게 나와서 좋았구요! 샥슈카는 토마토 소스로만 만드는건줄 알았는데 크림소스로도 만들더라구요! 치즈 쭉쭉 늘어나는게 맛있긴 했어요ㅎㅎ 은근 커다란 새우도 넉넉했구요. 모히또는 라임맛레몬맛 엄청 강해서 새!!콤!!!했는데 저는 이런거 좋아해서 좋았어요ㅋㅋㅋ 그리고 라떼는 커피 별로 안좋아하는 제 친구도 맛있다고 감동받아해서 뿌듯했네요!! 의도치않게 과식했지만 그래도 맛있게 먹었고 친구도 좋아해서 만족했어요~

홀릭분들 추천으로 방문했는데 역시 너무 감동적이었어요ㅠㅠ 일단 회사만 있을것 같은 역삼역에 이런 커페가 있다는 것도 신기하네요ㅋㅋ 연어&아보카도+오믈렛+커피2잔+케이크 하나 구성으로 39000원? 하는 세트 메뉴가 있길래 그걸로 시켰어요. 저는 라떼 친구는 아아메 마셨는데 커피부터 너무 감동ㅠㅠㅠ 진짜 꼬숩고 맛있네요..일회용컵 말고 다른 잔이었으면 더 좋았을 것 같아요! 연어&아보카도는 에그베네딕트였는데 아보카도가 꽤 작아서 좀만 더 컸으면 싶었지만 그래도 진짜 너무 맛있어서 감동ㅋㅋㅋ 연어가 진짜 신선한 것 같아요! 오믈렛은 살짝 계란냄새??같은게 좀 났는데 그래도 촉촉하고 다른 구성도 괜찮아서 만족스러웠어요. 케이크는 얼그레이 티라미수 먹었는데 부분부분 얼그레이 향 강한부분이 좀 있더라구요! 케이크까지 너무 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 그리고 다들 너무 친절하셔서 좋았어요~ 다음에 좀 낮에도 선선할때 꼭 다시 가서 테러스에 앉고싶어요!!

왜 여길 아메리칸 위크 마지막날에 방문했을까요ㅠㅠ여기 정말 인생브런치예요! 제겐 브런치는 한 끼 때우기 위해 먹는 가벼운 개념이었는데 여기 정말정말 맛있었어요ㅠㅠ 샐러드들도 너무 신선하고! 바나나프렌치토스트, 스파이시치킨파니니, 쉬림프파프리카오믈렛 주문했는데 개인적으로 오믈렛보단 파니니가 정말정말 맛있었어요! 매콤했던 파니니와 달달한 프렌치토스트를 같이 시켜서 물리지 않았어요. 이 정도 가격에 플레이팅도 너무 예쁘게 나오고 맛도 떨어지지 않네요 테라스를 활짝 열어놔서 매장 내 통풍이 잘 돼요~ 그래선지 바람따라서 드라이플라워가 하늘거리는데 보는 사람이 나른하게 기분 좋아지는 분위기! 커피도 맛있다는데 배불러서 못먹어본게 아쉽네요. 친구들과 사진찍고 있으니 사장님이 여기가 사진 베스트스팟이라고도 알려주시고 정말 친절하셨어요ㅋㅋㅋ 다음엔 디저트 먹어보러 다시 방문할 거예요~ I have no idea why this spot is around Yeoksam. One of the best brunch place I had in Korea! Their omelet was decent but the banana toast and spicy chicken panini was simply amazing. The salads were all really fresh as well. The atmosphere was full of dried flowers which was really beautiful! We sat on the terrace seat and it was such a perfect place for an early brunch. Really friendly staff :) Definately will visit again for coffee and dessert.

My favorite brunch place!!!!!역삼동에 이런곳이 생겼다니 올레~~ 오픈한지 한달 좀 되지않은 신상맛집!! 주택을 개조해서 만들었고 드라이플라워들이 곳곳에 잘 디스플레이 되어 있다~! 분위기도 굿이고 브런치 종류들도 다양! 바나나 프렌치토스트와 라떼를 먹었는데 둘다 내입맛!! 굿이다 진짜 ㅎㅎ 티라미수도 맛있음! 디저트 종류도 다양한데 디스플레이 되어 있는게 다 솔드아웃되면 다시 채우시는 것 같다 ㅎㅎ 그래서 한번에 여러종류의 디저트들을 볼수는 없는 듯! 라떼도 고소하니 맛있당 전문 바리스타사장님이 내려주시는 커피~! 플레이팅도 예쁘고 전체적으로 센스있는 이 곳! 아지트가 될 것 같다 ㅎㅎ

역삼역 근처 조용한 브런치 카페. 주렁주렁 달아놓은 식물들이나 주택을 개조해 투박하게 꾸며놓은것이 꼭 외국같은 느낌. 테라스 자리가 사진도 예쁘게 나오고 좋은거같으니 날씨가 더 선선해지면 밝은 테라스를 추천할게요:) 음식은 건강한 홈메이드 느낌이 강한데 하얀색의 깔끔한 접시류가 가게 인테리어나 커트러리에 비해 조금 따로 노는 느낌이 없지 않아 있어요. 음식 맛은 엄청 맛있는것은 아니고 그냥 괜찮은편이지만 나중엔 음식 말고 커피를 마시러 가고싶을만큼 라떼가 유독 고소하고 맛있었어요. 특히 산미 없는 커피를 좋아하시는 분들이 좋아하실거같아요. 사장님 직원분들도 친절하시고 번화하고 프렌차이즈 식당이 가득한 역삼이 지겨우시다면 한번 가보셔도 좋을거같아요:)

• 대우식당 4.3
    Jessic
    요 몇일 날씨도 쌀쌀하고, 뜨끈뜨끈한 부대찌개가 너무먹고싶었는데, 그러던 찰나에 발견한 '...
  • 루프탑클라우드 4.3
    Yoon
    강남에서 시원한 뷰를 보고싶다면 역삼 머큐어호텔 21층 루프탑클라우드!! 날씨 좋은날 활짝 ...
  • 3.7
    고래밥
    소곱창 매니아인데 정말 역대급으로 맛있었어요! 가격이 비싼편이지만 정말 질이 좋은게 퐉퐉 느...
  • 아리아떼 4.1
    Mike Kim
    너무 아름답다! 차 시키면 꽃 공짜로 줘요! Beautiful flower cafe next...