카페413프로젝트

영업시간: 화-금: 10:30 - 22:00
토: 10:00 - 22:00
일: 10:00 - 21:00
휴일:

카페413프로젝트의 리뷰 (86)

홀릭분들 추천으로 방문했는데 역시 너무 감동적이었어요ㅠㅠ 일단 회사만 있을것 같은 역삼역에 이런 커페가 있다는 것도 신기하네요ㅋㅋ 연어&아보카도+오믈렛+커피2잔+케이크 하나 구성으로 39000원? 하는 세트 메뉴가 있길래 그걸로 시켰어요. 저는 라떼 친구는 아아메 마셨는데 커피부터 너무 감동ㅠㅠㅠ 진짜 꼬숩고 맛있네요..일회용컵 말고 다른 잔이었으면 더 좋았을 것 같아요! 연어&아보카도는 에그베네딕트였는데 아보카도가 꽤 작아서 좀만 더 컸으면 싶었지만 그래도 진짜 너무 맛있어서 감동ㅋㅋㅋ 연어가 진짜 신선한 것 같아요! 오믈렛은 살짝 계란냄새??같은게 좀 났는데 그래도 촉촉하고 다른 구성도 괜찮아서 만족스러웠어요. 케이크는 얼그레이 티라미수 먹었는데 부분부분 얼그레이 향 강한부분이 좀 있더라구요! 케이크까지 너무 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 그리고 다들 너무 친절하셔서 좋았어요~ 다음에 좀 낮에도 선선할때 꼭 다시 가서 테러스에 앉고싶어요!!

eksk@.@

분위기때문에 오는 곳이라고 해야 할 것 같아요. 평이 좋아 기대를 많이했는데, 브런치를 안먹어서였을까요. 평일 점심에 가니 손님이 없었어요 저말고 한분이 끝. 점심이 오늘의 브런치와 아메리카노 세트가 있어서 합리적인 것 같아요. 저녁되니 사람이 많아서 음악소리도 안들리고 시끌시끌해요. 커피는 솔직하게 나쁘지 않았는데, 괜찮은 편이긴 한데 맛있는진 잘 모르겠어요. 집앞에 커피가 맛있어서... 망고코코넛스무디도 먹어봤는데 코코넛맛은 많이 안나도 망고맛이 진해요. 이것도 괜찮은데 막 맛있진 않았어요. 그리고 음 당근케이크와 와플을 먹었는데 이역시 집앞 2천원짜리 당케와 1천 500원짜리 와플이 훨~씬 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 저희 집앞에 맛있는게 몰린건진 모르겠으나 암튼 그렇네요. 브런치는 뭐 안먹어봐서 모르겠으나 가격도 비싸고 맛 없으면 화날 것 같아요. 그냥 분위기! 자리는 창가쪽 앉으니 바람불고 선풍기 바람 솔솔 부는게 짱 좋았어용 예쁜건 인정! (하지만 이역시 너무 기대는 하지 말것)

Capriccio06

역에서 조금 떨어진 2층 주택을 개조한 카페. 사진보다 실제 분위기가 더 좋았다. 이른 시간부터 손님이 꽤 많았는데 브런치 손님이 많아서 그런것 같기도 하다. 파니니를 주문했는데 생각보다 식사 양이 많아 배부르게 먹었다. 빵의 구운상태, 식감이나 내부 내용물 (소스, 채소 등)은 취향이 아닌 부분이 많았지만 적당히 맛있고 강남권에 위치한 것을 고려하면 가성비는 괜찮은 것 같다. 다만 커피가 원두 설명에 비해 신맛이 나는 것도 고소한것도 향이 진한것도 아니어서 조금 애매했다. 카페 분위기 자체는 굉장히 인상적이어서 마음에 들었는데, 자연스러운 듯 하면서도 디테일한 부분까지 잘 꾸며진 느낌이 좀더 특별한 공간에 방문한 느낌을 주었다. 일부러 먼곳에서 찾아가지는 않을 것 같지만 근처라면 재방문 해도 좋을 것 같다.

minimo

왜 여길 아메리칸 위크 마지막날에 방문했을까요ㅠㅠ여기 정말 인생브런치예요! 제겐 브런치는 한 끼 때우기 위해 먹는 가벼운 개념이었는데 여기 정말정말 맛있었어요ㅠㅠ 샐러드들도 너무 신선하고! 바나나프렌치토스트, 스파이시치킨파니니, 쉬림프파프리카오믈렛 주문했는데 개인적으로 오믈렛보단 파니니가 정말정말 맛있었어요! 매콤했던 파니니와 달달한 프렌치토스트를 같이 시켜서 물리지 않았어요. 이 정도 가격에 플레이팅도 너무 예쁘게 나오고 맛도 떨어지지 않네요 테라스를 활짝 열어놔서 매장 내 통풍이 잘 돼요~ 그래선지 바람따라서 드라이플라워가 하늘거리는데 보는 사람이 나른하게 기분 좋아지는 분위기! 커피도 맛있다는데 배불러서 못먹어본게 아쉽네요. 친구들과 사진찍고 있으니 사장님이 여기가 사진 베스트스팟이라고도 알려주시고 정말 친절하셨어요ㅋㅋㅋ 다음엔 디저트 먹어보러 다시 방문할 거예요~ I have no idea why this spot is around Yeoksam. One of the best brunch place I had in Korea! Their omelet was decent but the banana toast and spicy chicken panini was simply amazing. The salads were all really fresh as well. The atmosphere was full of dried flowers which was really beautiful! We sat on the terrace seat and it was such a perfect place for an early brunch. Really friendly staff :) Definately will visit again for coffee and dessert.

허니꿀잼

역삼역 근처 조용한 브런치 카페. 주렁주렁 달아놓은 식물들이나 주택을 개조해 투박하게 꾸며놓은것이 꼭 외국같은 느낌. 테라스 자리가 사진도 예쁘게 나오고 좋은거같으니 날씨가 더 선선해지면 밝은 테라스를 추천할게요:) 음식은 건강한 홈메이드 느낌이 강한데 하얀색의 깔끔한 접시류가 가게 인테리어나 커트러리에 비해 조금 따로 노는 느낌이 없지 않아 있어요. 음식 맛은 엄청 맛있는것은 아니고 그냥 괜찮은편이지만 나중엔 음식 말고 커피를 마시러 가고싶을만큼 라떼가 유독 고소하고 맛있었어요. 특히 산미 없는 커피를 좋아하시는 분들이 좋아하실거같아요. 사장님 직원분들도 친절하시고 번화하고 프렌차이즈 식당이 가득한 역삼이 지겨우시다면 한번 가보셔도 좋을거같아요:)

• 대우식당 4.4
    Jessic
    요 몇일 날씨도 쌀쌀하고, 뜨끈뜨끈한 부대찌개가 너무먹고싶었는데, 그러던 찰나에 발견한 '...
  • 루프탑클라우드 3.9
    Tiffajy
    맛집이라기 보다는 음식에 경치값이 포함되어 있는 분위기 좋은곳! 꽃게로제파스타, 트러플 양갈...
  • 강남제비 3.8
    치킨너만있으면
    요즘 같이 물가 비싼 세상에 너무나도 가성비 최고의 음식!! 엄마가 해주는 딱 그런 수제비 ...
  • 쇼긴 3.9
    엄마는맛선생
    여긴 정말 가성비가 높은 곳이네요. 망고플레이트 리뷰를 보고 찾아간곳인데.. 리뷰 그대로 풍...