피에

전화번호: 02-6212-0219
주차: 유료주차 가능
영업시간: 일-월: 12:00 - 20:00
화-토: 12:00 - 22:00

피에의 리뷰 (71)

허니꿀잼

마카롱과 솜사탕 아포가토가 유명한 한남동 디저트 카페 피에. 테이블마다 놓여져있는 꽃도 너무 이쁘고 화이트톤의 인테리어도 여자들 취향 저격! 보기에만 이쁜 디저트 카페라고 생각했는데 개인적으로 맛도 평균 이상으로 맛있어서 놀랐음! 마카롱도 제일 유명한 장미, 얼그레이, 우유 그리고 여름한정 나온 하와이안 먹어봤는데 쫀득한 꼬끄 그리고 꽤 두꺼운 필링이 맛있었음. 솜사탕 아포가토에는 아이스크림이 두덩이나 있고 내 입맛에 너무 잘맞았음! 같이 간 친구는 아이스티 진짜 맛있다고!!ㅋㅋㅋㅋ 다시 가고 싶은 카페에요~

S E R A

고급스럽고 뭔가 차가운 인테리어인 디저트 카페 피에! 제가 왔을때 조용했고 여자들이 딱 좋아할만 깔끔하지만 꾸민듯한 카페이에요. 마카롱이 맛있다는 리뷰를 많이 봐서 우유맛이랑 흑임자맛을 골랐어요. 내부,외부 둘다 엄청 부드럽고 쫀득쫀득한 느낌은 있는데 겉에 바삭함은 없어서 조금 아쉽지만 (저는 개인적으로 겉은 바삭한데 안에는 쫀득한 마카롱을 좋아해서). 하지만 맛은 진짜 좋아요. 한개당 2500원인데 가성비 좋은거 같아요. 안에 크림이 부드럽고 적당히 달면서 그 맛 (우유,흑임자)도 살아있고요. 나중에 다 먹고 나서 텁텁한맛도 전혀 안느끼고! 저는 원래 흑임자 같은 맛 선택잘안하는데 생각보다 맛도 강한데 맛있어요! 게다가 남자분도 되게 친절하시고 훈남이심 ㅎㅎ

YSL

마카롱 먹으러 갔는데, 같이 시킨 루이보스바닐라랑 얼그레이프렌치블루티도 맛있었어요~! 그리고 같이 시킨 올그린도 상큼한 청포도향이 나서 좋았어요.(얼음을 많이 넣어서 몇모금 안마셨는데 빨리 줄어드는건 함정ㅋ) 마카롱은 흑임자, 말차, 요크셔밀크티이렇게 세개시켰는데 밀크티가 젤 맛있구요. 전반적으로 필링도 넘 달지 않고, 쫀득해서 같이 간 친구는 마카롱 안좋아하는데도 맛있다고 했어요~ 그리고 요즘 꽂혀있는 넘나 맛있는 얼그레이쇼트랑 꾸덕하고 초콜렛맛이 진한 클래식쇼콜라 케익도 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 가격이 싼건 아니지만 그래도 가끔씩 디저트 먹으러 오고싶은 곳이에요

이태원에 위치한 디저트 카페 "피에". 이태원 간 김에 마카롱 먹고싶어서 찾아간 곳. 망고 평점이 높길래 기대  많이 하고 갔는데도 맛있다!!ㅎㅎ 여기 마카롱 맛있어요. 꼬끄가 작고 얇은 덕분에 부스러지는 느낌 없이 가벼운 식감이어서 좋았어요!! 꼬끄의 식감은 많이 느껴지지 않는데 필링의 살짝 시원하면서 꾸덕한 느낌이 느껴지는 게 딱 제가 좋아하는 마카롱 스타일!!ㅋㅋ 마카롱 색도 파스텔 톤으로 색깔별로 있어서 진열 되어있는 거 보면 참 예쁘다는 생각이. 가장 유명한 우유는 역시 듣던대로 맛있어요. 부드러우면서 달콤한 맛이 질리지 않게 맛있는 맛. 연유맛도 나고 우유 아이스크림 맛도 나요ㅎㅎ 맛있어서 두 개 먹은 유일한 메뉴. 흑임자는 고소한 맛을 잘 살려서 좋았어요. 밀크티맛은 필링이 정말 두껍고 꾸덕해서 놀랐어요. 맛도 달고 진해요. 말차맛은 달콤한 부드러움의 화이트초코와 쌉싸름한 말차의 조화가 절묘하게 어우러진 맛인데 개인적으로 베스트로 뽑고싶을 만큼 마음에 들었어요!! 커피는 살짝 산미가 있는 편. 괜찮다. 전체적으로 조용하고 깔끔한 느낌의 카페. 분위기도 좋은 편이에요. 다른 케이크 종류도 맛있어보여요. 이태원에서 마카롱이 먹고싶은 날에 추천입니다 : )

쩡.

갤러리아 백화점 분점에서 종종 마카롱을 사갔는데 케이크가 궁금해서 본점을 방문했어요. 예약 가능한데 준비된 케이크가 다 팔리면 8시보다 일찍 마감하니 주의하세요. 얼그레이 밀크 케이크와 3월 한정 바닐라 화이트초콜릿 마카롱을 먹었는데 얼그레이 케이크는 먹어본 것 중 손에 꼽을정도로 훌륭하네요. 크림과 시트의 비율도 좋고 당도도 적절한게 촉촉하며 얼그레이 풍미가 물씬 느껴져요. 딱 더도 덜도 않는 그 조화가 어려운데 딱 적절히 맞아 떨어지는 케이크. 자주 안가는 쪽에 위치해서 그렇지.. 또 먹고 싶은 것 중 하나에요. 피에는 고정 메뉴 중엔 바닐라 마카롱이 없어서 시즌 한정 바닐라 마카롱도 샀는데 피에 특유의 깔끔한 식감+두터운 필링에 바닐라 풍미도 좋아서 기분좋게 먹었네요. 여긴 카페랑 패키지, 마카롱이 진짜 깔끔하고 이쁜듯. 마카롱은 여기가 최고다!까진 아니지만 종종 먹으면 맛있어요 ㅎㅎ

• 알밤 4.2
    MJ
    이 근처를 자주 지나다니면서도 오픈한 걸 별로 못봐서 궁금했던 집..! 드디어 가봤습니다 :...
  • 옹느세자매 3.8
    허니꿀잼
    오픈한지 얼마 안된 한남동 디저트 카페 옹느세자매. 요즘 슬슬 뜨고있는 그거 뭔가 더 핫해질...
  • 스모키러버스 4.2
    MJ
    한남동에서 좋아하는 집! 전엔 주로 가볍게 샐러드나 샌드위치 먹으러 들렀었는데 이날은 작정하...
  • 모모 3.7
    hye*
    멋지고 좋은 곳.... 나만 알고싶은 그런 곳 ㅋㅋㅋ 위치는 현대카드 뮤직 라이브러리 뒷 골...