피에

본점

주소: 서울시 용산구 한남동 683-47
전화번호: 02-6212-0219

피에의 리뷰 (80)

S E R A

고급스럽고 뭔가 차가운 인테리어인 디저트 카페 피에! 제가 왔을때 조용했고 여자들이 딱 좋아할만 깔끔하지만 꾸민듯한 카페이에요. 마카롱이 맛있다는 리뷰를 많이 봐서 우유맛이랑 흑임자맛을 골랐어요. 내부,외부 둘다 엄청 부드럽고 쫀득쫀득한 느낌은 있는데 겉에 바삭함은 없어서 조금 아쉽지만 (저는 개인적으로 겉은 바삭한데 안에는 쫀득한 마카롱을 좋아해서). 하지만 맛은 진짜 좋아요. 한개당 2500원인데 가성비 좋은거 같아요. 안에 크림이 부드럽고 적당히 달면서 그 맛 (우유,흑임자)도 살아있고요. 나중에 다 먹고 나서 텁텁한맛도 전혀 안느끼고! 저는 원래 흑임자 같은 맛 선택잘안하는데 생각보다 맛도 강한데 맛있어요! 게다가 남자분도 되게 친절하시고 훈남이심 ㅎㅎ

Capriccio06

생각보다 케이크랑 마카롱 다 아쉬웠는데, 친절하고 가게도 깔끔하고 무난한 장소이긴하다. 마카롱 칭찬이 많아서 기대했는데 비오는 날이라 그런가 겉은 눅눅한 편이고 필링도 살짝 찐득한 편이라 전체적으로 취향은 아니었다. 케이크는 녹차가 파운드랑 무스케이크 중간이랄까 살짝 퍽퍽한데 아주 진한 느낌은 아니고 좀 애매했다. 당근 케이크는 무난하고 초코는 시트가 좀더 촉촉했으면 좋았을 것 같은 느낌이다. 테일러 커피 사용하는게 반가워서 라떼로 마셨는데 좀 밍밍한 느낌이라 아쉬웠다. 일반 프랜차이즈 케이크집 보다는 나은데 전반적으로 만족스럽지는 않았던 집.

이태원에 위치한 디저트 카페 "피에". 이태원 간 김에 마카롱 먹고싶어서 찾아간 곳. 망고 평점이 높길래 기대  많이 하고 갔는데도 맛있다!!ㅎㅎ 여기 마카롱 맛있어요. 꼬끄가 작고 얇은 덕분에 부스러지는 느낌 없이 가벼운 식감이어서 좋았어요!! 꼬끄의 식감은 많이 느껴지지 않는데 필링의 살짝 시원하면서 꾸덕한 느낌이 느껴지는 게 딱 제가 좋아하는 마카롱 스타일!!ㅋㅋ 마카롱 색도 파스텔 톤으로 색깔별로 있어서 진열 되어있는 거 보면 참 예쁘다는 생각이. 가장 유명한 우유는 역시 듣던대로 맛있어요. 부드러우면서 달콤한 맛이 질리지 않게 맛있는 맛. 연유맛도 나고 우유 아이스크림 맛도 나요ㅎㅎ 맛있어서 두 개 먹은 유일한 메뉴. 흑임자는 고소한 맛을 잘 살려서 좋았어요. 밀크티맛은 필링이 정말 두껍고 꾸덕해서 놀랐어요. 맛도 달고 진해요. 말차맛은 달콤한 부드러움의 화이트초코와 쌉싸름한 말차의 조화가 절묘하게 어우러진 맛인데 개인적으로 베스트로 뽑고싶을 만큼 마음에 들었어요!! 커피는 살짝 산미가 있는 편. 괜찮다. 전체적으로 조용하고 깔끔한 느낌의 카페. 분위기도 좋은 편이에요. 다른 케이크 종류도 맛있어보여요. 이태원에서 마카롱이 먹고싶은 날에 추천입니다 : )

허니꿀잼

마카롱과 솜사탕 아포가토가 유명한 한남동 디저트 카페 피에. 테이블마다 놓여져있는 꽃도 너무 이쁘고 화이트톤의 인테리어도 여자들 취향 저격! 보기에만 이쁜 디저트 카페라고 생각했는데 개인적으로 맛도 평균 이상으로 맛있어서 놀랐음! 마카롱도 제일 유명한 장미, 얼그레이, 우유 그리고 여름한정 나온 하와이안 먹어봤는데 쫀득한 꼬끄 그리고 꽤 두꺼운 필링이 맛있었음. 솜사탕 아포가토에는 아이스크림이 두덩이나 있고 내 입맛에 너무 잘맞았음! 같이 간 친구는 아이스티 진짜 맛있다고!!ㅋㅋㅋㅋ 다시 가고 싶은 카페에요~

이보나

예쁜 한남동 디저트가게! 외관부터 깔끔한 인테리어가 돋보이구 내부도 깔끔하고 막 꽃도 있고.. 여자들이 좋아할 것 같은 분위기가 낭낭해요 (๑˃̵ᴗ˂̵) 조금 늦은 시간에 갔더니 케잌이 세종류밖에 안 남았더라구요 ㅠㅠ 고민할 것도 없이 전부 주문하고 아아메 시켰습니다 :) 우선 커피는 굉장히 산미가 진해요! 쓴 맛은 거의 안나고 대부분이 산미인듯.. 초반에는 너무 셔서 뭐지?! 했는데 마시다 보니 익숙해져서 그런가 괜찮게 먹었습니다 케잌은 바질케잌, 당근케잌, 초코케잌 먹었어요 :) 바질케잌은 생각보다 바질의 은은한 향이랑 케잌의 달달한 맛이 잘 어울려서 맛있게 먹었어요! 크림도 느끼하지 않구요~ 당근케잌도 맛있었어요 요즘 당케의 매력에 빠져서 +_+ 근데 위에는 크림치즈가 아니라 그냥 크림이더라구요.. 크림치즈층이 하나밖에 없어서 조금 아쉬웠어요 ㅠ 초코케잌은 그냥 무난했어요 그렇지만 사실 가격대비 맛이 있었냐고 물으면 확신을 갖고 대답하긴 어려울 것 같아요 ㅠㅠ 너무 비싼데 그 정도는 아닌것 같아서..! 마카롱이 유명하다고 하니 다음에는 마카롱을 도전해보고싶어요~

• 알밤 4.2
    Miyoung
    한남동 제일기획 근처 뒷거리에 있는 귀엽고 아담한 집. 테이블이 4-5개 밖에 안 된다. ...
  • 옹느세자매 3.7
    허니꿀잼
    오픈한지 얼마 안된 한남동 디저트 카페 옹느세자매. 요즘 슬슬 뜨고있는 그거 뭔가 더 핫해질...
  • 삼바존 4.0
    liberté
    신사동 가로수길에 비해 여긴 공간도 넓고 깔끔해서 더 자주 가는 곳. 아사이볼은 언제나 진리...
  • 스모키러버스 4.3
    MJ
    한남동에서 좋아하는 집! 전엔 주로 가볍게 샐러드나 샌드위치 먹으러 들렀었는데 이날은 작정하...