성북동메밀수제비

주소: 서울시 성북구 성북동 281-1
전화번호: 02-764-0707
음식 종류: 국수 / 면 요리

성북동메밀수제비의 리뷰 (119)

이진쓰

메밀전, 메밀국수로 위에게 본격 음식이 들어갈 것을 알리고 부드러운 고기단백질을 넣어주면 그렇게 속이 든든할 수가 없습니다. 메밀전은 쫀득하면서 기름향이 입안을 감싸는데 얼마나 행복하던지요. 별거 아닌 거 같은데 양념 간장?에 찍어먹으면 너무 맛있어요. 메밀막국수는 무난한 맛이고요. 핵심인 닭백숙은 정말 부드러우면서도 그렇게 찐하지도 않아서 남녀노소 다 즐길 수 있는 맛이어요. 닭 대충 뜯어먹고 남은거 밑에 있는 뚝배기에 부워서 누룽지에 쉑쉑해서 퍼먹으면 맛있습니다. 형체를 찾을 수 없게 불어버린 누룽지가 어찌나 쫀득하고 구수하던지요. 식감이 독특해서 재미있었어요. 하지만 큰 기대는 금물이에요. 같이 간 분은 기대에 미치지 못해 약간 실망했거든요. 아쉬운 점은 겉절이 김치가 맛이 별로였다는 점. 깍두기는 맛있지만ㅋㅋ

마중산

주중 자극적 음식들에 지치면 주말에 생각나는 곳이 몇 군데 있다. 자하손만두나 평양면옥 같은 곳인데, 이제 이 곳도 추가! 오랫동안 벼르다 처음 갔는데 명불허전이다. 누룽지백숙을 주문하면, 에피타이저처럼 메밀전병이 나오고, 이후 누룽지백숙이 나옴. 접시 위엔 백숙, 접시 아래엔 누룽지 닭죽이 나온다. 백숙을 먹은 후 닭죽을 먹도록 되어 있음. 전병 딱 좋게 구워져있고, 신선한 야채들을 얹어 먹는다. 백숙 부드러운데 막 퍼지지는 않는다. 딱 좋은 정도로 맛있음. 죽이 하이라이트. 죽보다는 훨씬 끈적하게 늘어지는데 식감이 예술이다. 자주 생각날 듯. 메밀비빔국수를 추가로 주문했는데 일행 중 오이 싫어하는 친구가 있어 빼고 주문. 자극적이지 않고 시원하게 먹었다. 더운 날 입맛 돋우는데 최고. 이왕이면 4인 맞춰가시길 추천. 3인이 먹기도 나쁘지 않은데 4인이 먹어야 양이 딱 좋다. 심히 배부르지 않은 정도. 추천!

퐝뎅

애정하는 단골집 성북동백숙. 처음과 맛이 안변해서 고맙고 여전히 맛있어서 고맙다. 비빔국수 메밀전 백숙 수제비 모두 빠짐없이 맛있는데 메밀전에 비빔국수 싸먹으면 환상.. 들깨수제비는 들깨국물이 진하고 거칠한 메밀수제비가 매력적이다. 백숙은 여타 백숙전문점에 뒤지지않을 정도로 살코기가 매우 부들부들하며 은행 밤 대추등을 넣고 끓여 맛이 깊고 진하다. 거의 고기를 다먹었으면 항아리의 누룽지죽안에 고기를 넣고 닭죽으로 먹는데 이거또한 기가 막히다. 트렌디한 메뉴도 있으면서 맛도 진한 애정하는 집이다.

무더위엔 역시 누룽지백숙인거 같습니다. 지난 초복때 갔다가 미친듯한 인파를 보고 다음엔 복날 전에 가야지 하고 벼르고 있었는데 오늘도 복날은 아니었지만 웨이팅이 한 30분은 있었네요. 일단 가면 기본으로 시키는 닭백숙이 3~4인분입니다. 압력솥에 푸욱 삶은 백숙이 메인으로 나오구요 접시 아래 항아리에 담백한 누룽지가 가득 들어 있습니다. 닭고기며 누룽지며 정말 고소하고 담백한 맛이 일품입니다. 자세히 맛을 음미하다보면 정말로 고소한게 무슨 버터맛도 나는 것 같고 여튼 닭과 누룽지의 콤비네이션이 상당히 좋습니다. 그리고 백숙이 나오기 전에 메밀전이 나오는데 이게 식욕을 돋우는데 또 최곱니다. 다만 3~4인분이 기본이기 때문에 가격이 다소 비싸고 둘이 가서 먹기엔 부담되는 양이기도 합니다. 그래도 남은거 포장해달라고 하면 친절하게 용기에 포장해주시니 둘이가서 배부르게 먹고 남은 누룽지는 포장해가면 될 것 같네요. 아무래도 젊은 분들 입맛에는 다소 심심할 수도 있겠지만 어르신들이랑 같이 가면 좋아하실 맛입니다. 아참.. 여름철에 사람들이 너무 많이 방문하다보니 주차장이 full입니다. 주변에 주차할 곳이 마땅치 않아 한참 먼 곳에 주차를 하고 식사를 했네요. 참고하시길 바랍니다.

성북동에 위치한 "성북동메밀수제비". 누룽지 닭백숙을 먹을 수 있는 곳이에요. 외딴 곳에 있는데도 많은 사람들이 찾아오는 거 보면 싱기방기!! 그만큼 맛도 좋네요 : ) '성북동 누룽지백숙/메밀전'. 크~ 맛있어요. 같이 먹은 사람들도 다 맛있었다고!! 망플 평점만 믿고 데려갔는데 어깨 으쓱 하네요ㅎㅎ 닭도 부드럽고 누룽지도 맛있어요. 땀 쭉 빼며 뜨끈한 거 먹으니 뭔가 건강해지는 느낌ㅋㅋ 메밀전도 맛있네요. 쫄깃한 메밀전이랑 아삭한 돌나물이 잘 어우러져요. 양도 많아서 남자 셋이서 먹었는데도 누룽지 조금 남겼어요. 이모님도 친절하시고 분위기도 나쁘지 않아요. 술을 팔지 않는 것도 신기했어요. 덕분에 가족 외식하기 좋은 분위기. 찾아가기 조금 힘든 것만 빼면 다 좋네요!!

• 죠셉의커피나무 3.9
    sj용
    성북동 위에있는 커피집 커피값은 8000원정도인데 경치값까지 친다면 괜찮은듯. 맛이 어메이...
  • 제이스케이크 3.6
    Jessi
    커피랑 케익 둘다 맛있고 (특히 당근케익!) 아늑해서 분위기도 좋다 차는 안마셔 봐서 모...
  • 알렉스더커피 4.1
    구현진
    성북동에 위치한 알렉스더커피랩 분점. 건축사무소와 같이 운영되는 듯한 이 카페는 정원이 아름...