리프레쉬 5.7

전화번호: 02-3144-5757
음식 종류: 기타 양식
쉬는시간: 15:00 - 16:30
휴일:

리프레쉬 5.7의 리뷰 (76)

1월 마지막날 방문했어요! 홍대입구역에서 10분 정도 가면 있는데 굉장히 아늑하고 조용해요. 날씨만 좋다면 테라스에서 햇빛 받으며 먹고싶은데 너무 추워서....ㅠㅠㅠㅠ 치즈몽땅(8,500원)에 생각보다 과일이 많이 있어서 좋았어요. 두부랑 치즈랑 먹다가 딸기, 포도 같이 먹으면 상큼하면서 계속 들어가요. 처음에는 두부맛이 강하게 나는데 나중에 치즈 맛이 훅 들어와요. 우왕 맛있다 하고 먹다가 나중에 과일이 없으니 많이는 못 먹겠더라구요. 테이크 아웃해서 집에서 먹을 때는 딸기를 더 넣을 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 시킨 건 치킨브레스트(8,500원)! 닭가슴살이랑 아보카도랑 같이 먹으면 존맛. 오랜만에 먹는 닭찌찌살이라며 좋아하던 친구의 모습을 잊을 수가 없습니다... 단호박스프(3,500원)가 묽다는 평이 많아서 걱정했는데 묽긴해도 전 맛있었어요!! 원래 단호박 스프 별로 안 좋아하는데 샐러드 한입, 단호박스프 한입 먹게 됨. 주문 받으실때도 친절하시고 넘 좋았어요ㅎㅅㅎ 다만 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다는거...? 양이 되게 많아서 반 정도 먹고 배가 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 배는 쉽게 안 꺼지고... 역시 사람은 야채를 먹어야한다...(라고 고기러버가 말했습니다) 날씨 풀리면 한 번 더 오고싶어요!!!

샐러드종류는 포장해서 자주 먹는데 매장 분위기가 좋아서 매장에서 먹어보았다. 종류가 여러가지인데 후기들을 참고하니 전반적으로 토핑에 양념이 많이 된 것 같아 그런 느낌이 덜한 치즈몽땅과 머쉬룸파스타 샐러드를 먹어보았다. 두부치즈 어떤 맛일지 궁금했는데 모양이나 식감,맛도 리코타치즈와 비슷했다. 신선한 야채에 치즈, 딸기 조합이 괜찮았고 흔하게 볼 수 있는 샐러드 스타일이다. 머쉬룸 파스타는 토핑이나 소스는 맛있었는데 면이 생각보다 많이 뻣뻣하여 먹기 불편했고 식사용으로 보기는 좀 어려울 것 같았다. 취향 차이일 것 같기는 한데 좀더 부드러운 식감에 펜네나 푸실리 같은 짧은 파스타면 먹기 더 편했을 것 같다. 날이 추워서 스프도 추가 했었는데 달지 않고 집에서 하는 죽에 가까운 느낌이라 좋았다.

치즈몽땅 샐러드와 단호박 스프. 단호박 스프가 맛있다고 해서 시켰는데한입 먹고 어? 하고 놀랐어요! 저희 엄마가 만드신거랑 똑같은맛☆ 버터에 양파를 볶다가 작게 썬 단호박울 넣고 좀더 볶아준 후 우유를 넣고 끓여 갈아주면 끝! 갑자기 엄마가 보고싶어지는 맛이였어요 ㅠㅠ 치즈몽땅 샐러드에는 두부치즈가 들어간다고 해서 어떤치즈일지 정말 궁금했는데 식감은 곱게 으깬 두부같은데 맛은 치즈네요! 게다가 크렌베리와 딸기, 포도를 함께 주셔서 정말 상큼하고 맛있었어요. 빵에다가 치즈 얹어서 먹으니 더 맛있네요. 찍어먹으라고 발사믹 소스도 주시는데 전 발사믹 소스 없이도 정말 맛있게 먹었어요. 정말 건강하고 맛있는 다이어트식이긴 하지만 그래도 가격은 좀 있네요 ㅠㅠ 돈만 있다면 종류별로 다 먹어보고 싶어요!

학교 앞에 있었으면 애용했을텐데 아쉽다ㅠㅠ 저는 치덕에 두덕(두부덕후)이라 당연히 치즈몽땅! 그리고 VVIP 단호박스프 레드비트 이렇게 주문했어요. 두부치즈는 적당히 부드러워서 느끼하지 않았고 고소한 두부맛도 나서 뭔가 건강해지는 느낌! 재료들이 다들 신선하고 조합이 좋아서 양이 많은데도 질리지 않고 다 먹었어요ㅎㅎ 발사믹+올리브오일은 취향껏 반만 뿌렸는데 그래도 맛있어요. 전 치즈에 발사믹 섞이는 걸 그닥 좋아하지 않아서.. VVIP는 좀 더 강한 맛이었어요. 드레싱이 없는데도 후무스 듬뿍!이라 그런가.. 저는 아보카도 너무 좋아요♡♡♡는 아니라 치즈몽땅이 더 제 스탈ㅎ 단호박스프는 진하고 걸죽한 걸 좋아하는 제겐 조금 묽은 편이었어요. 그치만 다이어트용이라면 뭐ㅎ 맛은 달고 짠정도 적당해요 밍밍하지 않구요. 그리고 레드비트는 한 박스 사고 싶네요. 라이트해서 쭉쭉 들이키고픈 맛ㅠㅠ 어릴 때 엄마가 사과랑 같이 갈아줬던 건강주스 생각나는 맛. *샐러드전문점을 특별히 가본 적 없어 여긴 일단 맛있다!

샐러드를 굳이 밥가격 주고 먹을 필요가 있나 싶었지만 1인 1샐러드를 시키 먹고나면 배부르다. 맨날 고기만 먹는 나에게 필요한 채소와 영양분을 공급해준거같아 왠지 뿌듯했음 ㅋㅋ 그렇지만 그래도 나는 풀만 먹을 수 없다 싶으면 산체스나 샐러드파스타를 시키면 좀 더 포만감을 느낄 수 있다. 리코타치즈샐러드랑 머쉬룸샐러드파스타에 생연어 토핑추가하고 호박죽이 맛있대서 시켰는데 진짜 호박죽은 호박만 넣고 끓인듯한 너무 달지않은 고소한 호박죽 맛이었고, 샐러드도 신선한 리코타치즈와 진짜 달고 싱싱했던 딸기! 그리고 샐러드파스타에 들어간 드레싱도 상큼하니 좋았다. 드레싱은 원하면 추가해준다고 하니 원없이 먹으면 될듯..! 그리고 제일맛있었던건 바로 착즙주스다. 두가지맛이 있는데 그중에서도 내가 맛본건 스키니그린(이름이 먹으면 왠지 살빠질것같아..ㅎㅎ)인데 한가지 채소만 들어간게 아니라 밀싹+사과+오렌지+시금치를 섞어서 착즙했기 때문에 건강하면서도 생각보다 달달한 건강주스라 아이들도 좋아할 것 같다. 먹다보니 테이크아웃도 많이들 해가는거 같은데 약소한 아침이나 브런치를 먹고싶다는 포장해서 두번 나눠먹는것도 괜찮을듯 싶음. (바로 옆테이블에 익숙한 실루엣 sj용님이 포장하고 있었음 ㅋㅋ 반가웠어요)

• 장농속 4.3
    집요정
    조지아(그루지아)식 피자인 카차푸리와 브루스게따를 아늑한 분위기에서 맛볼 수 있는 곳!! 그...
  • 뉴스보이버거펍 4.1
    So So Def
    테이블 벽마다 붙어있는 전화로 1층에 계신 직원분께 주문을 할수 있어요. 이런건 첨봄ㅋㅋ 루...
  • 레자도안 3.9
    MJ
    연남동 놀러갔다가 우연히 들어가본 집! 뭔가 완죤 서양식일줄 알고 갔는데 의외로 짬뽕이나 오...