검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

리프레쉬 5.7

연남동점

주소: 서울시 마포구 연남동 390-41
전화번호: 02-3144-5757
음식 종류: 기타 양식
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

리프레쉬 5.7의 리뷰 (96)

혀니이

신선하고 맛있는 샐러드 '요리'를 판매하는 집! 샐러드를 먹고나면 뭔가 헛배부른 기분이었는데 여긴 샐러드 말고 요리를 먹은 느낌이 들었어요. 머쉬룸 파스타 샐러드가 특히 요리같은 느낌이었어요! 다이어터를 위해 통밀파스타를 쓴 점에서 센스가 돋보였고 양송이 느타리가 밋밋할 때 쯤 올리브와 베이컨이 들어있는 등 재료 밸런스도 좋았어요:) 다만 아쉬운건 드레싱이 묽지 않고 된 편인것! 그리고 위에 올려진 채소가 고수인 줄 알았는데 처빌이라는 허브래요. 씹으면 고수만큼 존재감 있는 녀석이니 혹시 거부감 느끼시는 분들은 미리 빼달라고 요청하시길! 스파이시 쉬림프 샐러드도 굿! 비슷한 생김새인 배드파머스 쉬림프볼과 비교하자면 배드파머스는 새우가 빨갛지만 거의 무맛인 반면에 여긴 간이 되어 있었어요 ㅋㅋㅋ 제 기준의 '스파이시'에는 미치지 못했지만 그래도 샐러드 치고는 매콤한 편~ 통통한 새우도 넉넉히 들어있고 허브칠리드레싱도 맛있었어요. 이거 배드파머스보다 낫네요! 단호박스프는 리뷰들에 평이 좋길래 시켜보았는데 역시 굿b 최근에 먹어본 단호박 스프 중 최고였던 것 같아요! 샐러드에 같이 나오는 브레드랩 효모빵? 찍어먹으면 맛있어요 ㅎㅎ 이 근처에서 건강한 음식을 찾고 싶을 때 다시 올 것 같아요 다음엔 두부치즈를 먹어보고 싶네용!

프리즘

1월 마지막날 방문했어요! 홍대입구역에서 10분 정도 가면 있는데 굉장히 아늑하고 조용해요. 날씨만 좋다면 테라스에서 햇빛 받으며 먹고싶은데 너무 추워서....ㅠㅠㅠㅠ 치즈몽땅(8,500원)에 생각보다 과일이 많이 있어서 좋았어요. 두부랑 치즈랑 먹다가 딸기, 포도 같이 먹으면 상큼하면서 계속 들어가요. 처음에는 두부맛이 강하게 나는데 나중에 치즈 맛이 훅 들어와요. 우왕 맛있다 하고 먹다가 나중에 과일이 없으니 많이는 못 먹겠더라구요. 테이크 아웃해서 집에서 먹을 때는 딸기를 더 넣을 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 시킨 건 치킨브레스트(8,500원)! 닭가슴살이랑 아보카도랑 같이 먹으면 존맛. 오랜만에 먹는 닭찌찌살이라며 좋아하던 친구의 모습을 잊을 수가 없습니다... 단호박스프(3,500원)가 묽다는 평이 많아서 걱정했는데 묽긴해도 전 맛있었어요!! 원래 단호박 스프 별로 안 좋아하는데 샐러드 한입, 단호박스프 한입 먹게 됨. 주문 받으실때도 친절하시고 넘 좋았어요ㅎㅅㅎ 다만 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다는거...? 양이 되게 많아서 반 정도 먹고 배가 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 배는 쉽게 안 꺼지고... 역시 사람은 야채를 먹어야한다...(라고 고기러버가 말했습니다) 날씨 풀리면 한 번 더 오고싶어요!!!

성지호

치즈몽땅 샐러드와 단호박 스프. 단호박 스프가 맛있다고 해서 시켰는데한입 먹고 어? 하고 놀랐어요! 저희 엄마가 만드신거랑 똑같은맛☆ 버터에 양파를 볶다가 작게 썬 단호박울 넣고 좀더 볶아준 후 우유를 넣고 끓여 갈아주면 끝! 갑자기 엄마가 보고싶어지는 맛이였어요 ㅠㅠ 치즈몽땅 샐러드에는 두부치즈가 들어간다고 해서 어떤치즈일지 정말 궁금했는데 식감은 곱게 으깬 두부같은데 맛은 치즈네요! 게다가 크렌베리와 딸기, 포도를 함께 주셔서 정말 상큼하고 맛있었어요. 빵에다가 치즈 얹어서 먹으니 더 맛있네요. 찍어먹으라고 발사믹 소스도 주시는데 전 발사믹 소스 없이도 정말 맛있게 먹었어요. 정말 건강하고 맛있는 다이어트식이긴 하지만 그래도 가격은 좀 있네요 ㅠㅠ 돈만 있다면 종류별로 다 먹어보고 싶어요!

YSL

샐러드를 굳이 밥가격 주고 먹을 필요가 있나 싶었지만 1인 1샐러드를 시키 먹고나면 배부르다. 맨날 고기만 먹는 나에게 필요한 채소와 영양분을 공급해준거같아 왠지 뿌듯했음 ㅋㅋ 그렇지만 그래도 나는 풀만 먹을 수 없다 싶으면 산체스나 샐러드파스타를 시키면 좀 더 포만감을 느낄 수 있다. 리코타치즈샐러드랑 머쉬룸샐러드파스타에 생연어 토핑추가하고 호박죽이 맛있대서 시켰는데 진짜 호박죽은 호박만 넣고 끓인듯한 너무 달지않은 고소한 호박죽 맛이었고, 샐러드도 신선한 리코타치즈와 진짜 달고 싱싱했던 딸기! 그리고 샐러드파스타에 들어간 드레싱도 상큼하니 좋았다. 드레싱은 원하면 추가해준다고 하니 원없이 먹으면 될듯..! 그리고 제일맛있었던건 바로 착즙주스다. 두가지맛이 있는데 그중에서도 내가 맛본건 스키니그린(이름이 먹으면 왠지 살빠질것같아..ㅎㅎ)인데 한가지 채소만 들어간게 아니라 밀싹+사과+오렌지+시금치를 섞어서 착즙했기 때문에 건강하면서도 생각보다 달달한 건강주스라 아이들도 좋아할 것 같다. 먹다보니 테이크아웃도 많이들 해가는거 같은데 약소한 아침이나 브런치를 먹고싶다는 포장해서 두번 나눠먹는것도 괜찮을듯 싶음. (바로 옆테이블에 익숙한 실루엣 sj용님이 포장하고 있었음 ㅋㅋ 반가웠어요)

머큐리

식단조절한다고 당근 씹어먹다 삶의 의욕과 긍정까지 먹어버린 내게 다가온 리프레쉬5.7 칼로리 걱정 없이 맛있는 걸 먹어서 기분 좋았어요 -산체스(8.900원) 소고기가 들어간 멕시칸 스타일 샐러드.이거 드세요!!맛있어요!살사에 사워크림에 나쵸 소고기.이건 맛이 없을 수가 없잖아요ㅋㅋㅋ 염도 높아서 샐러드 먹는 의미가 없을거라 걱정했는데 맛있게,적당하게 간 맞아용:) 소고긴 우둔살이라는데 어쩜 이렇게 만들었는지!혀 끝에서 매운 감만 돌아 한번 더 맛있어요 구운가지랑 귀리,토마톤 식감을풍부하게 해줘요 맛있는 건 칼로리가 높으니까 걱정했는데, 칼로리가 연어샐러드보다도 적은 310kcal!! -호박죽(3.500원) 부드럽고 달고 맛있어요 -알래스카(11.500원) 연어샐러드는 아쉬웠어요. 상큼함으로 정리해주는 적포도가 좋았지만,믹서기로 간 듯한 어니언갈릭드레싱은 뭐 애슐리등에서 먹는 익히 아는 맛이어서..찾아가서 1만원 이상 지불해 식사로 먹을진 잘 모르겠어요 산체스 먹으러 가야겠어요. 양 정말 정말 많아요 *망플 이벤트로 다녀왔습니다.산체스 짱 1/28(토)~1:30(월) 설 연휴로 휴무라네요

• 뉴스보이버거펍 4.1
    So So Def
    테이블 벽마다 붙어있는 전화로 1층에 계신 직원분께 주문을 할수 있어요. 이런건 첨봄ㅋㅋ 루...
  • 레자도안 3.9
    MJ
    연남동 놀러갔다가 우연히 들어가본 집! 뭔가 완죤 서양식일줄 알고 갔는데 의외로 짬뽕이나 오...
  • 클라르테커피 3.7
    이보나
    분위기 좋구 무난한 카페! 진짜 7시 이후에는 카페가기 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ 두 군데나 웨이팅...
  • 베란다컵케익 3.9
    happiermyo
    밑에 yeroro님 올리신 녹차티라미수 컵케익 취향저격이네요 ㅠㅠ 퐝뎅님 가이드 하에 레드벨...