리프레쉬 5.7

주소: 서울시 마포구 연남동 390-41
전화번호: 02-3144-5757
음식 종류: 기타 양식
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

리프레쉬 5.7의 리뷰 (93)

Jessic

아우 망고플레이트 사랑함니다! 망플덕분에 엄청 보석같은 곳을 발견한 느낌이에요! 샐러드 엄청 좋아하기도하고, 샐러드만을 전문적으로 하는 가게들도 많은데 딱히 여기다!! 하는 곳을 찾은게 어려웠는데 발견한 곳 리프레쉬5.7 주말엔 종로점이 영업을안해 연남점 방문을 했는데, 가게내부가 무척 건강한느낌. 아보카도도 바구니 한가득 담아져있었고, 벽면에는 직접 재배? 하시는듯한 내용이담겨져있고, 쇼케이스로 야채가 싱싱한가를 보여주고있어 그냥 건강해지는 느낌이었어요. 매뉴 하나하나 다맛있을것같았지만 두부맛 리코타치즈 샐러드에 아보카도와 오렌지, 호밀빵한조각을 추가했고, 호박숩이랑 밀싹쥬스를 주문했어요. 날씨 추웠는데 수프먹고 존맛이라며 샐러드는 보지도않고 그자리에서 계속먹었는데 따뜻하고 부드럽고 그냥 막 녹아내리는 맛이에요. 죽을좋아하지않는데도 엄청맛있게 먹었네요 :) 야채도 하나하나 넘나 싱싱하고, 재료가 아주 듬뿍듬뿍 들어가서 진짜 넘넘 맛있게먹었어요. 심지어 쥬스마저 맛있었던 것...... 엄청 친절하셨고, 전 거의 오픈시간에 맞춰갔는데도 사람이 가득차서 놀랐네요. 집앞가까이에만 있다면 매일같이 가서 종류별로 먹어보고싶은 곳!! 가격이 조금 비싸긴한게 최대 단점인것같은데 먹고 온 후로도 치즈랑 호박숩이 계속 생각나서 조만간 다시 방문하려구요!!

subing

학교 앞에 있었으면 애용했을텐데 아쉽다ㅠㅠ 저는 치덕에 두덕(두부덕후)이라 당연히 치즈몽땅! 그리고 VVIP 단호박스프 레드비트 이렇게 주문했어요. 두부치즈는 적당히 부드러워서 느끼하지 않았고 고소한 두부맛도 나서 뭔가 건강해지는 느낌! 재료들이 다들 신선하고 조합이 좋아서 양이 많은데도 질리지 않고 다 먹었어요ㅎㅎ 발사믹+올리브오일은 취향껏 반만 뿌렸는데 그래도 맛있어요. 전 치즈에 발사믹 섞이는 걸 그닥 좋아하지 않아서.. VVIP는 좀 더 강한 맛이었어요. 드레싱이 없는데도 후무스 듬뿍!이라 그런가.. 저는 아보카도 너무 좋아요♡♡♡는 아니라 치즈몽땅이 더 제 스탈ㅎ 단호박스프는 진하고 걸죽한 걸 좋아하는 제겐 조금 묽은 편이었어요. 그치만 다이어트용이라면 뭐ㅎ 맛은 달고 짠정도 적당해요 밍밍하지 않구요. 그리고 레드비트는 한 박스 사고 싶네요. 라이트해서 쭉쭉 들이키고픈 맛ㅠㅠ 어릴 때 엄마가 사과랑 같이 갈아줬던 건강주스 생각나는 맛. *샐러드전문점을 특별히 가본 적 없어 여긴 일단 맛있다!

Capriccio06

샐러드종류는 포장해서 자주 먹는데 매장 분위기가 좋아서 매장에서 먹어보았다. 종류가 여러가지인데 후기들을 참고하니 전반적으로 토핑에 양념이 많이 된 것 같아 그런 느낌이 덜한 치즈몽땅과 머쉬룸파스타 샐러드를 먹어보았다. 두부치즈 어떤 맛일지 궁금했는데 모양이나 식감,맛도 리코타치즈와 비슷했다. 신선한 야채에 치즈, 딸기 조합이 괜찮았고 흔하게 볼 수 있는 샐러드 스타일이다. 머쉬룸 파스타는 토핑이나 소스는 맛있었는데 면이 생각보다 많이 뻣뻣하여 먹기 불편했고 식사용으로 보기는 좀 어려울 것 같았다. 취향 차이일 것 같기는 한데 좀더 부드러운 식감에 펜네나 푸실리 같은 짧은 파스타면 먹기 더 편했을 것 같다. 날이 추워서 스프도 추가 했었는데 달지 않고 집에서 하는 죽에 가까운 느낌이라 좋았다.

혀니이

신선하고 맛있는 샐러드 '요리'를 판매하는 집! 샐러드를 먹고나면 뭔가 헛배부른 기분이었는데 여긴 샐러드 말고 요리를 먹은 느낌이 들었어요. 머쉬룸 파스타 샐러드가 특히 요리같은 느낌이었어요! 다이어터를 위해 통밀파스타를 쓴 점에서 센스가 돋보였고 양송이 느타리가 밋밋할 때 쯤 올리브와 베이컨이 들어있는 등 재료 밸런스도 좋았어요:) 다만 아쉬운건 드레싱이 묽지 않고 된 편인것! 그리고 위에 올려진 채소가 고수인 줄 알았는데 처빌이라는 허브래요. 씹으면 고수만큼 존재감 있는 녀석이니 혹시 거부감 느끼시는 분들은 미리 빼달라고 요청하시길! 스파이시 쉬림프 샐러드도 굿! 비슷한 생김새인 배드파머스 쉬림프볼과 비교하자면 배드파머스는 새우가 빨갛지만 거의 무맛인 반면에 여긴 간이 되어 있었어요 ㅋㅋㅋ 제 기준의 '스파이시'에는 미치지 못했지만 그래도 샐러드 치고는 매콤한 편~ 통통한 새우도 넉넉히 들어있고 허브칠리드레싱도 맛있었어요. 이거 배드파머스보다 낫네요! 단호박스프는 리뷰들에 평이 좋길래 시켜보았는데 역시 굿b 최근에 먹어본 단호박 스프 중 최고였던 것 같아요! 샐러드에 같이 나오는 브레드랩 효모빵? 찍어먹으면 맛있어요 ㅎㅎ 이 근처에서 건강한 음식을 찾고 싶을 때 다시 올 것 같아요 다음엔 두부치즈를 먹어보고 싶네용!

프리즘

1월 마지막날 방문했어요! 홍대입구역에서 10분 정도 가면 있는데 굉장히 아늑하고 조용해요. 날씨만 좋다면 테라스에서 햇빛 받으며 먹고싶은데 너무 추워서....ㅠㅠㅠㅠ 치즈몽땅(8,500원)에 생각보다 과일이 많이 있어서 좋았어요. 두부랑 치즈랑 먹다가 딸기, 포도 같이 먹으면 상큼하면서 계속 들어가요. 처음에는 두부맛이 강하게 나는데 나중에 치즈 맛이 훅 들어와요. 우왕 맛있다 하고 먹다가 나중에 과일이 없으니 많이는 못 먹겠더라구요. 테이크 아웃해서 집에서 먹을 때는 딸기를 더 넣을 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 시킨 건 치킨브레스트(8,500원)! 닭가슴살이랑 아보카도랑 같이 먹으면 존맛. 오랜만에 먹는 닭찌찌살이라며 좋아하던 친구의 모습을 잊을 수가 없습니다... 단호박스프(3,500원)가 묽다는 평이 많아서 걱정했는데 묽긴해도 전 맛있었어요!! 원래 단호박 스프 별로 안 좋아하는데 샐러드 한입, 단호박스프 한입 먹게 됨. 주문 받으실때도 친절하시고 넘 좋았어요ㅎㅅㅎ 다만 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다는거...? 양이 되게 많아서 반 정도 먹고 배가 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 배는 쉽게 안 꺼지고... 역시 사람은 야채를 먹어야한다...(라고 고기러버가 말했습니다) 날씨 풀리면 한 번 더 오고싶어요!!!

• 뉴스보이버거펍 4.0
    So So Def
    테이블 벽마다 붙어있는 전화로 1층에 계신 직원분께 주문을 할수 있어요. 이런건 첨봄ㅋㅋ 루...
  • 레자도안 3.9
    MJ
    연남동 놀러갔다가 우연히 들어가본 집! 뭔가 완죤 서양식일줄 알고 갔는데 의외로 짬뽕이나 오...
  • 클라르테커피 3.9
    공드리
    Hidden Gem!! 늦은저녁 연남동을 배회하다 길거리에 환하게 밝은 카페를 보고 들어왔...
  • 베란다컵케익 3.9
    happiermyo
    밑에 yeroro님 올리신 녹차티라미수 컵케익 취향저격이네요 ㅠㅠ 퐝뎅님 가이드 하에 레드벨...