리프레쉬 5.7

주소: 서울시 마포구 연남동 390-41
전화번호: 02-3144-5757
음식 종류: 기타 양식
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

리프레쉬 5.7의 리뷰 (82)

subing

학교 앞에 있었으면 애용했을텐데 아쉽다ㅠㅠ 저는 치덕에 두덕(두부덕후)이라 당연히 치즈몽땅! 그리고 VVIP 단호박스프 레드비트 이렇게 주문했어요. 두부치즈는 적당히 부드러워서 느끼하지 않았고 고소한 두부맛도 나서 뭔가 건강해지는 느낌! 재료들이 다들 신선하고 조합이 좋아서 양이 많은데도 질리지 않고 다 먹었어요ㅎㅎ 발사믹+올리브오일은 취향껏 반만 뿌렸는데 그래도 맛있어요. 전 치즈에 발사믹 섞이는 걸 그닥 좋아하지 않아서.. VVIP는 좀 더 강한 맛이었어요. 드레싱이 없는데도 후무스 듬뿍!이라 그런가.. 저는 아보카도 너무 좋아요♡♡♡는 아니라 치즈몽땅이 더 제 스탈ㅎ 단호박스프는 진하고 걸죽한 걸 좋아하는 제겐 조금 묽은 편이었어요. 그치만 다이어트용이라면 뭐ㅎ 맛은 달고 짠정도 적당해요 밍밍하지 않구요. 그리고 레드비트는 한 박스 사고 싶네요. 라이트해서 쭉쭉 들이키고픈 맛ㅠㅠ 어릴 때 엄마가 사과랑 같이 갈아줬던 건강주스 생각나는 맛. *샐러드전문점을 특별히 가본 적 없어 여긴 일단 맛있다!

성지호

치즈몽땅 샐러드와 단호박 스프. 단호박 스프가 맛있다고 해서 시켰는데한입 먹고 어? 하고 놀랐어요! 저희 엄마가 만드신거랑 똑같은맛☆ 버터에 양파를 볶다가 작게 썬 단호박울 넣고 좀더 볶아준 후 우유를 넣고 끓여 갈아주면 끝! 갑자기 엄마가 보고싶어지는 맛이였어요 ㅠㅠ 치즈몽땅 샐러드에는 두부치즈가 들어간다고 해서 어떤치즈일지 정말 궁금했는데 식감은 곱게 으깬 두부같은데 맛은 치즈네요! 게다가 크렌베리와 딸기, 포도를 함께 주셔서 정말 상큼하고 맛있었어요. 빵에다가 치즈 얹어서 먹으니 더 맛있네요. 찍어먹으라고 발사믹 소스도 주시는데 전 발사믹 소스 없이도 정말 맛있게 먹었어요. 정말 건강하고 맛있는 다이어트식이긴 하지만 그래도 가격은 좀 있네요 ㅠㅠ 돈만 있다면 종류별로 다 먹어보고 싶어요!

프리즘

1월 마지막날 방문했어요! 홍대입구역에서 10분 정도 가면 있는데 굉장히 아늑하고 조용해요. 날씨만 좋다면 테라스에서 햇빛 받으며 먹고싶은데 너무 추워서....ㅠㅠㅠㅠ 치즈몽땅(8,500원)에 생각보다 과일이 많이 있어서 좋았어요. 두부랑 치즈랑 먹다가 딸기, 포도 같이 먹으면 상큼하면서 계속 들어가요. 처음에는 두부맛이 강하게 나는데 나중에 치즈 맛이 훅 들어와요. 우왕 맛있다 하고 먹다가 나중에 과일이 없으니 많이는 못 먹겠더라구요. 테이크 아웃해서 집에서 먹을 때는 딸기를 더 넣을 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 시킨 건 치킨브레스트(8,500원)! 닭가슴살이랑 아보카도랑 같이 먹으면 존맛. 오랜만에 먹는 닭찌찌살이라며 좋아하던 친구의 모습을 잊을 수가 없습니다... 단호박스프(3,500원)가 묽다는 평이 많아서 걱정했는데 묽긴해도 전 맛있었어요!! 원래 단호박 스프 별로 안 좋아하는데 샐러드 한입, 단호박스프 한입 먹게 됨. 주문 받으실때도 친절하시고 넘 좋았어요ㅎㅅㅎ 다만 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다는거...? 양이 되게 많아서 반 정도 먹고 배가 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 배는 쉽게 안 꺼지고... 역시 사람은 야채를 먹어야한다...(라고 고기러버가 말했습니다) 날씨 풀리면 한 번 더 오고싶어요!!!

Decent salad place, very welcoming tho. 분명 샐러드 전문점이 하나둘 생겨나는 건 환영할만한 일이지만, 몇 가지 아쉬운 점이 있었다. 스파이시 쉬림프 샐러드, 치킨 브레스트 샐러드 그리고 단호박 스프 주문. 스프 맛있었지만 OLA가 보다는 진하지 않은 맛이다. 가격을 고려했을 때 (3,500원) 맛이 좋지만 양에 비해 다소 비싼 건 아닌지. 스파이시 쉬림프 샐러드는 이름 그대로 약간 매콤한 드레싱에, 야채, 베이컨, 새우, 콘을 기반으로 한 샐러드. 새우는 신선했지만 개인적으로 베이컨과의 궁합은 별로다. 하지만 새우 단독으로 먹기에 괜찮다. 치킨 브레스트 샐러드도 마찬가지만 야채의 종류가 다양하지 않아요 야채 선택도 불가인데다 분명 저렴하지 않은 가격인데 '샐러드' 전문점이라면 보다 다양한 채소를 다뤄야 하는 건 아닌지 물론 단가의 문제겠지만 그 흔한 샐러리도 없었다 ㅠㅠ 치킨 브레스트 샐러드는 테이크 아웃 했는데 드레싱의 경우 나는 올리브 오일 + 비니거 조합의 가벼운 드레싱을 좋아해서 이 드레싱은 다소 무거운 느낌이 들었다. 역시 야채의 종류는 아쉬웠지만 재료의 선도는 좋다. 다이어트 시 한끼 먹기에 방문하긴 괜찮지만, 샐러드 가게라는 걸 감안해도 과연 두고두고 생각 날 정도인지는 모르겠다. 아 샐러드와 같이 나온 빵은 정말 맛있었어요! 매장 서비스도 좋았습니다

Jessic

아우 망고플레이트 사랑함니다! 망플덕분에 엄청 보석같은 곳을 발견한 느낌이에요! 샐러드 엄청 좋아하기도하고, 샐러드만을 전문적으로 하는 가게들도 많은데 딱히 여기다!! 하는 곳을 찾은게 어려웠는데 발견한 곳 리프레쉬5.7 주말엔 종로점이 영업을안해 연남점 방문을 했는데, 가게내부가 무척 건강한느낌. 아보카도도 바구니 한가득 담아져있었고, 벽면에는 직접 재배? 하시는듯한 내용이담겨져있고, 쇼케이스로 야채가 싱싱한가를 보여주고있어 그냥 건강해지는 느낌이었어요. 매뉴 하나하나 다맛있을것같았지만 두부맛 리코타치즈 샐러드에 아보카도와 오렌지, 호밀빵한조각을 추가했고, 호박숩이랑 밀싹쥬스를 주문했어요. 날씨 추웠는데 수프먹고 존맛이라며 샐러드는 보지도않고 그자리에서 계속먹었는데 따뜻하고 부드럽고 그냥 막 녹아내리는 맛이에요. 죽을좋아하지않는데도 엄청맛있게 먹었네요 :) 야채도 하나하나 넘나 싱싱하고, 재료가 아주 듬뿍듬뿍 들어가서 진짜 넘넘 맛있게먹었어요. 심지어 쥬스마저 맛있었던 것...... 엄청 친절하셨고, 전 거의 오픈시간에 맞춰갔는데도 사람이 가득차서 놀랐네요. 집앞가까이에만 있다면 매일같이 가서 종류별로 먹어보고싶은 곳!! 가격이 조금 비싸긴한게 최대 단점인것같은데 먹고 온 후로도 치즈랑 호박숩이 계속 생각나서 조만간 다시 방문하려구요!!

• 뉴스보이버거펍 4.0
    So So Def
    테이블 벽마다 붙어있는 전화로 1층에 계신 직원분께 주문을 할수 있어요. 이런건 첨봄ㅋㅋ 루...
  • 레자도안 3.9
    MJ
    연남동 놀러갔다가 우연히 들어가본 집! 뭔가 완죤 서양식일줄 알고 갔는데 의외로 짬뽕이나 오...
  • 클라르테커피 3.9
    공드리
    Hidden Gem!! 늦은저녁 연남동을 배회하다 길거리에 환하게 밝은 카페를 보고 들어왔...
  • 베란다컵케익 3.9
    happiermyo
    밑에 yeroro님 올리신 녹차티라미수 컵케익 취향저격이네요 ㅠㅠ 퐝뎅님 가이드 하에 레드벨...