앤트러사이트커피로스터 3.9 21

제주한림점

홍대 앤트러사이트의 제주 한림점 전분공장이었던 곳을 개조해 독특하고 빛이 잘 드는 공간에서 커피를 즐길 수 있다

주소: 제주 제주시 한림읍 동명리 1715
전화번호: 064-796-7991
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

앤트러사이트커피로스터 의 리뷰 (21)

제주 한림에 위치한 합정 앤트러사이트의 분점. 전분공장을 개조했다고 함. 동네 지인에게 물어보니 전분공장은 아주 예전이고 한참동인 폐건물로 있었다고 함. 겉에서 보면 그냥 폐건물 같아보임. 원래것을 최대한 그냥 두고 카페를 만듦. 아메리카노, 라떼, 오늘의 커피를 맛봄. 직접 로스팅과 블렌딩을 하기에 몇 종의 베이스 커피 중에 고를 수 있음. 베이커리 메뉴도 있어서 세개 중에 주문 가능. 독특하게도 비건 메뉴가 있음. 가또쇼콜라를 맛봄. 브라우니 느낌이지만 달지 않고 맛있음. 라떼와 잘 어울림. 전체적으로 젊은 사람들이 좋아할만한 힙스터의 분위기가 물씬남. 포틀랜드에 와있는것 같은 느낌. 커피보다는 사진찍으러 가는 느낌적인느낌.

간판이 아예 보이질 않아서 사진 찍는 사람들이 없었다면 못 찾을 뻔. 약간 성수동 어니언이랑 비슷한 느낌이다. 윌리엄 블레이크 아메리카노와 카페 모카, 레몬 마들렌을 먹었다. 윌리엄 블레이크는 아주 맛있게 먹었다. 신맛도 강하지 않고 진한 맛이었다. 카페 모카는.. 정말 비추다.코코아 먹는줄ㅋ 코코아 가루를 너무 많이 뿌린건지 모카 향보다 코코아향과 그 분말 맛 같은게 너무 많이 났고, 진한 맛도 안났다. 게다가 우유가 섞여있어서 그런지 너무 미지근 해서 두모금 마시고는 손이 안갔다. 이도저도 아닌 맛. 레몬 마들렌은 위의 레몬 아이싱이 그리 잘 어울리는것 같지 않아서 차라리 그냥 마들렌이 나았을것 같다. 그래도 따뜻하고 버터향이 나서 맛있게 먹었다. 바다가 보이는 곳일거라고 막연히 생각했는데 그런 뷰는 아니어서 아쉬웠다. 하지만 창 밖에서 들여다보는 강아지가 귀여워서 패스. 찝적대다가 개가 짖어서 민망했다ㅋㅋㅋ 전반적으로 분위기도 좋고 아메리카노가 맛있었으므로 근처에 온다면 한번쯤 와볼만 한것 같다

간판이 없어서 찾기 좀 어렵지만, 외관을 보자마자 왠지 여길 것 같은 그런 느낌. 폐공장을 커피로 탈바꿈했다 들었는데, 실내에 폐 기계 설비들이 멋진 분위기를 연출 중이었음. 인테리어나 분위기는 정말 최고였다! 1. 에스프레소: 향이 깊었고 맛도 좋았음 2. 피칸파운드케익: 피칸 맛이 잘 살아 있어 좋았음 맛은 평균 이상이지만, 공간은 완벽해 보였다. 여름이 끝나고 가을이 시작되기 직전에 방문해서 운이 좋았던 것 같음(원래는 여름에 엄청 덥고 겨울에 엄청 춥다고 함 ㅎ) 마당에는 BMW i3 충전기도 있었는데, 이유는 잘 모르겠음. 그냥 이색적이어서 찍어 봤음. 제주 방문 시 한번 씩 들르면 엄청나게 셔텨를 누르게 될 것!

정말 가고싶었던곳!! 네비 찍고 갔지만 화려하지 않은 외관 덕분에 못찾을뻔 했어요~ 싱글 핸드드립과 아이스카페모카 시켰는데 역시나 만족!! 드립은 여러말 필요없는 맛이구 카페모카는 많이 달지 않은 초코의 쌉싸롬한 맛이 매력적 이었어요~ 커피맛부터 장소까지 소소한 마력이 있는곳!! 하지만 화장실은 지져분하고 좀 번잡하네요;; 예전에 공장이었던 흔적들을 구석구석 많이 살려둬서 매력적은 장소임은 틀림없었지만 저는 분진 냄새가 많이나서 좀 불편했어요ㅠ 참고하세요

생각보다 베이커리 프로덕트가 맛잇었다 ㅎㅎ 파운드케잌 매우 강추드림! 온김에 여러잔마셨는데 에스프레소로 먹는게 제일 좋앗음 ㅎㅎ (같은 콩으로 에스프레소 아메리카노 라때를 먹어봄) 근데 안이 좀 덥고 자리가 좀 애매해서 췰링하러 오시는거랑 좀 안맞을수도있음! 운전해가실때 찾기좀 어려우니까 사진을 꼭 참고하시길 ㅎㅎ

• 쉼표 3.7
    최명희
    제주도 대표떡 오메기가 들어간 "오메기감저빙수"와 아이스아메리카노~~여자 셋이서 먹었구요~빙...