앤트러사이트커피로스터

제주한림점

주소: 제주 제주시 한림읍 동명리 1715
전화번호: 064-796-7991
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

앤트러사이트커피로스터의 리뷰 (27)

마중산

간판이 없어서 찾기 좀 어렵지만, 외관을 보자마자 왠지 여길 것 같은 그런 느낌. 폐공장을 커피로 탈바꿈했다 들었는데, 실내에 폐 기계 설비들이 멋진 분위기를 연출 중이었음. 인테리어나 분위기는 정말 최고였다! 1. 에스프레소: 향이 깊었고 맛도 좋았음 2. 피칸파운드케익: 피칸 맛이 잘 살아 있어 좋았음 맛은 평균 이상이지만, 공간은 완벽해 보였다. 여름이 끝나고 가을이 시작되기 직전에 방문해서 운이 좋았던 것 같음(원래는 여름에 엄청 덥고 겨울에 엄청 춥다고 함 ㅎ) 마당에는 BMW i3 충전기도 있었는데, 이유는 잘 모르겠음. 그냥 이색적이어서 찍어 봤음. 제주 방문 시 한번 씩 들르면 엄청나게 셔텨를 누르게 될 것!

Gastronomy

제주 한림에 위치한 합정 앤트러사이트의 분점. 전분공장을 개조했다고 함. 동네 지인에게 물어보니 전분공장은 아주 예전이고 한참동인 폐건물로 있었다고 함. 겉에서 보면 그냥 폐건물 같아보임. 원래것을 최대한 그냥 두고 카페를 만듦. 아메리카노, 라떼, 오늘의 커피를 맛봄. 직접 로스팅과 블렌딩을 하기에 몇 종의 베이스 커피 중에 고를 수 있음. 베이커리 메뉴도 있어서 세개 중에 주문 가능. 독특하게도 비건 메뉴가 있음. 가또쇼콜라를 맛봄. 브라우니 느낌이지만 달지 않고 맛있음. 라떼와 잘 어울림. 전체적으로 젊은 사람들이 좋아할만한 힙스터의 분위기가 물씬남. 포틀랜드에 와있는것 같은 느낌. 커피보다는 사진찍으러 가는 느낌적인느낌.

DD

간판이 아예 보이질 않아서 사진 찍는 사람들이 없었다면 못 찾을 뻔. 약간 성수동 어니언이랑 비슷한 느낌이다. 윌리엄 블레이크 아메리카노와 카페 모카, 레몬 마들렌을 먹었다. 윌리엄 블레이크는 아주 맛있게 먹었다. 신맛도 강하지 않고 진한 맛이었다. 카페 모카는.. 정말 비추다.코코아 먹는줄ㅋ 코코아 가루를 너무 많이 뿌린건지 모카 향보다 코코아향과 그 분말 맛 같은게 너무 많이 났고, 진한 맛도 안났다. 게다가 우유가 섞여있어서 그런지 너무 미지근 해서 두모금 마시고는 손이 안갔다. 이도저도 아닌 맛. 레몬 마들렌은 위의 레몬 아이싱이 그리 잘 어울리는것 같지 않아서 차라리 그냥 마들렌이 나았을것 같다. 그래도 따뜻하고 버터향이 나서 맛있게 먹었다. 바다가 보이는 곳일거라고 막연히 생각했는데 그런 뷰는 아니어서 아쉬웠다. 하지만 창 밖에서 들여다보는 강아지가 귀여워서 패스. 찝적대다가 개가 짖어서 민망했다ㅋㅋㅋ 전반적으로 분위기도 좋고 아메리카노가 맛있었으므로 근처에 온다면 한번쯤 와볼만 한것 같다

양꾸러기

서울에서도 안가본 앤트러사이트 입니다만 제주도에서 방문했어요ㅋㅋㅋㅋ 제주도의 흔한 바다View 카페는 아니지만 어엄청난 자연친화적 느낌의 인테리어에다가 바깥 테라스는 테라스라고 하기엔 축사. 길가에 간판도 없어서 자칫하면 지나치겠더라구요. 저도 지나쳐갔다가 유턴했어요ㅋㅋㅋ 아메리카노는 원두가 2종류. 라이트 원두와 Pr2원두의 맛차이가 정말 극명하더라구요! 무엇보다 베이커리가 너무 좋았어요. 레몬 마들렌 산뜻해서 너무 맛있더라구요. 초코파운드는 그냥저냥 쏘쏘한 느낌인데 이름에 걸맞지 않게 달지 않은 파운드였어요! 커피 1000원 내면 리필도 가능하고, 제주도의 흔한 바다뷰 카페에 질리신분들은 한림부근에서 가보실만한 곳이네요. 단, 주문 받으시느랴 바빠서 그런지 테이블을 닦아줒 않더라구요. 테이블 위에 빵부스러기에 잔뜩 떨어져있어서 조금 불쾌했어요-

뿌꾸

외관은 폐건물 같은데, 내부는 분위기 좋아요. 사람이 꽤 많아서 조용하지는 않아요. 근데 벽이 돌로 되어있고 천장은 뭔가 비어있는 느낌이라 너무 추웠어요ㅠㅠ 날씨 따뜻할때 가면 더 좋을거같아요. 저는 산미가 거의 없는 버터 펫 트리오 아메리카노를 시켰고 괜찮았어요. 베이커리가 자주 바뀌는지 망고 후기에 있는 것들은 아무것도 없네요. 전시되어있는 네개 빵 중에 초코파운드,녹차 휘낭시에,레몬 마들렌 세개시켰어요. 녹차 안에는 팥이 들어있고, 초코파운드는 무화과같은 과일이 조금 박혀있어요. 셋중에는 녹차가 제일 별로였고, 나머지 둘도 맛있지는 않아요.

• 보영반점 3.9
    Capriccio06
    제주도에서 중국집을 찾아갈 필요가 있을까 싶긴 했지만 비빔면 종류를 좋아해서 간짬뽕 먹으러 ...
  • 쉼표 3.5
    진경
    숙소가 협재라 일정 중 저녁시간에 한번, 낮시간에 한번 이틀이나 방문한곳!! 음료, 베이커...