용초수

주소: 서울시 성북구 안암동5가 12-70
전화번호: 02-922-7991
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
휴일: 첫째, 셋째 토

용초수의 리뷰 (62)

권오찬

며칠전 네이버 메인에 탕수육이 맛있는 식당 포스트에 <꿔바로우 맛집>으로 소개되어 기대를 갖고 방문했는데.. 역시나 대학가 맛집은 그냥 가성비가 좋은걸로.. 대학생들이 엄청 맛있다는 집들은 직장인 16년차가 보기엔 <나쁘진 않지만, 굳이 일부러 또 오기는> 맛집인걸로..

YSL

호남볶음밥이랑 새우볶음밥은 별로 맛있는지는 모르겟고 매운면은 내스타일 ㅋㅋ 소고기면은 느끼해서 별로 ㅠㅠ 그래도 꿔바로우가 바삭하고 고기가 괜찮아서 맛있게 먹었다 ㅎㅎㅎ 깐쇼새우? 같은 요리까지 시켜서 배터질듯

: P

- 토마토계란볶음면/소고기볶음밥/후이꿔러우 친구가 맛있다고 데려갔다가 넘넘 맛있어서 또 찾아간 용초수!!!!! 제발 토마토계란볶음면을 먹어주세여>.< 지난번에 친구가 그거 시키자길래 이상할것같다고 의심했는데 한입먹고 "진짜 맛있다!!!!!!!"를 외쳤던 메뉴예요ㅋㅋㅋ뭔가 마늘향이 나는 케챱소스에 계란이랑 토마토, 짜장면과 같은 면이 들어가있는데 엄청 맛있어요! 그리고 소고기볶음밥은 같이나오는간장 넣어서 간 맞춰서 먹으면 되구요 저번에는 꿔바로우 먹었었는데 개인적으로 꿔바로우는 그냥 그랬어요ㅋㅋ저 후이꿔러우는 돼지고기볶음인데 제 입맛에는 좀 간이 쎄더라구요ㅋㅋㅋ생각보다 별로 안맵고 괜찮았어요ㅋㅋㅋ

songpyun

아는 언니가 맛잇다고 추천해줘서 갔는데 진짜 미쳣다... 우육탕면은 국물 곰탕같아서 계속 퍼먹고 면도 쫄깃쫄깃... 하...... 그리고 계란토마토볶음밥이 유명해서 먹어봣는데 왤케 맛잇던디... 와..... 진짜 정신없이 먹음 뭐 들어간걱도 별로 없엇던거 같은데... 와.. 정말 맛있어서 정신없이 먹고 나옴 재방문의사 있다! 강추!!!!!!

고대에 맛집이 없다고 하는데 신촌의 평범한 밥집들은 용초수 하나로 이길 수 있다고 생각한다. 꿔바로우도 다른 곳보다 튀김 옷이 더 쫀득하면서 바삭하고 고기도 너무 부드럽다. 이상한데 가면 고기가 얇아서 말라있는 경우도 있는데... 볶음밥도 우육면도 정말 고퀄이다!심지어 대학가라 가격대도 괜찮아서 더 플러스다! 고대 갈일 또 생기면 또 이곳으로 가지 않을까.

• 디어브레드 4.6
    맛난거먹쟈
    안암점의 디어브레드. 여긴 신촌에 없는 몇종류도 있다고 하네요. 그 중 가장 궁금했던 밤팥...
  • 고른햇살 4.5
    맛난거먹쟈
    하 내가 진짜 김밥을 먹고 감탄할줄야. 감칠맛나는 김밥의 최고봉이 등장했습니다. 그거슨 바로...
  • 정상호프 4.0
    최성호의 맛집탐방이야기
    이곳은 가성비 짱짱인 스파게티집으로 알려져있어요. 가기전 찾아봐서 감베로니가 맛있다는 소식...
  • 103 익스프레스 4.0
    진리지안
    정후 쪽에 싼 커피집들이 워낙 많긴 하지만 여기도 양대비 싸다! 그리고 왠지 깔끔해보여서 자...