용초수

주소: 서울시 성북구 안암동5가 12-70
전화번호: 02-922-7991
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
휴일: 첫째, 셋째 토

용초수의 리뷰 (59)

호남볶음밥이랑 새우볶음밥은 별로 맛있는지는 모르겟고 매운면은 내스타일 ㅋㅋ 소고기면은 느끼해서 별로 ㅠㅠ 그래도 꿔바로우가 바삭하고 고기가 괜찮아서 맛있게 먹었다 ㅎㅎㅎ 깐쇼새우? 같은 요리까지 시켜서 배터질듯

고대에 맛집이 없다고 하는데 신촌의 평범한 밥집들은 용초수 하나로 이길 수 있다고 생각한다. 꿔바로우도 다른 곳보다 튀김 옷이 더 쫀득하면서 바삭하고 고기도 너무 부드럽다. 이상한데 가면 고기가 얇아서 말라있는 경우도 있는데... 볶음밥도 우육면도 정말 고퀄이다!심지어 대학가라 가격대도 괜찮아서 더 플러스다! 고대 갈일 또 생기면 또 이곳으로 가지 않을까.

며칠전 네이버 메인에 탕수육이 맛있는 식당 포스트에 <꿔바로우 맛집>으로 소개되어 기대를 갖고 방문했는데.. 역시나 대학가 맛집은 그냥 가성비가 좋은걸로.. 대학생들이 엄청 맛있다는 집들은 직장인 16년차가 보기엔 <나쁘진 않지만, 굳이 일부러 또 오기는> 맛집인걸로..

아는 언니가 맛잇다고 추천해줘서 갔는데 진짜 미쳣다... 우육탕면은 국물 곰탕같아서 계속 퍼먹고 면도 쫄깃쫄깃... 하...... 그리고 계란토마토볶음밥이 유명해서 먹어봣는데 왤케 맛잇던디... 와..... 진짜 정신없이 먹음 뭐 들어간걱도 별로 없엇던거 같은데... 와.. 정말 맛있어서 정신없이 먹고 나옴 재방문의사 있다! 강추!!!!!!

정대후문쪽의 중국집 용초수에서 아마 만두만 따로 파는 매장을 더 내놓은 게 아닌가 싶다. 메뉴는 단순하고 소가 약간씩 다른 빠오즈와 궈티에를 판다. 궈티에는 바싹 구운 군만두라기보단 구운것과 찐 것의 중간쯤이라고할 수 있는데, 두터운 피에 기름이 그득하고 속도 특유의 향이 있어서 맛있게 먹었다. 개인적으로 빠오즈는 원래 피가 두꺼워서 속이 짭쪼름해야 맛의 균형이 맞다고 생각하는 편인데, 여긴 간이 전체적으로 싱거운 편이라 그 점이 좀 아쉽다. 그래도 정말 중국인이 만드는 만두 맛이 물씬 나서 좋았다!

• 고른햇살 4.4
    맛난거먹쟈
    하 내가 진짜 김밥을 먹고 감탄할줄야. 감칠맛나는 김밥의 최고봉이 등장했습니다. 그거슨 바로...
  • 정상호프 4.0
    최성호의 맛집탐방이야기
    이곳은 가성비 짱짱인 스파게티집으로 알려져있어요. 가기전 찾아봐서 감베로니가 맛있다는 소식...
  • 103 익스프레스 4.0
    진리지안
    정후 쪽에 싼 커피집들이 워낙 많긴 하지만 여기도 양대비 싸다! 그리고 왠지 깔끔해보여서 자...
  • 일미옥 4.3
    ssoheee
    고대 앞에 제일 맛있는 현지스타일 중국집. 고기 안먹는 나는 특히나 계란토마토볶음을 좋아한다...