야마야

음식 종류: 기타 일식
영업시간: 월-금: 11:00 - 23:00
토-일: 11:00 - 21:30
쉬는시간: 14:30 - 17:00

야마야의 리뷰 (50)

LeeChangYeop

비 오는 날 먹기 좋은 모츠나베가 있는 곳. 가게 내부는 분위기 괜찮고, 깔끔하고, 옆테이블이랑 붙어서 먹기는 하지만 적당히 넓은 편이에요.  모츠나베는 코쿠된장 육수로 먹었는데 대창의 기름지고 진한 맛이랑 단 맛이 적절하게 어울려서 정말 맛있었어요.  소대창된장소스볶음은 짭조름한 맛이 점심시간에 와서 밥이랑 먹어도 맛있을 것 같아요. 생각보다 양도 많아요!  명란계란말이도 단 맛이 나는데, 부드럽고 명란이랑 잘 어울려요. 명란 맛있네요 여기!  서비스는 별로였어요.  매장에 벨이 없는데 서버 분들이 자꾸 자리를 비워서 중간중간 주문이 어려웠고, 황당할 정도로 불친절하셨어요. 개개인의 문제가 아니라 교육과 시스템의 문제인 듯 합니다.  그리고 메뉴판에는 명인 안동소주 사진이 있었는데 나온 술이 다른 안동소주였어요. 실제로 나온 안동소주는 반정도 에탄올로 채워진 술이었는데, 사진이나 안내를 바꿔야 하는 게 아닌가 싶네요.

일식 다이닝 & 바로 3~4년 전에 광화문에서 일할 때 자주 갔었고 당시에도 인기가 상당히 많았던 곳인데 어제 금요일, 오랜만에 가보니 여전히 인기가 많더군요.. 예약 안하고 갔는데 웨이팅은 안 했지만 저희 이후에 자리가 바로 다 찼습니다. 일식 대창 전골인 모츠나베가 대표 메뉴입니다. 예전엔 2가지 육수를 선택할 수 있었던 것 같았는데 지금은 4가지 육수를 선택할 수 있습니다. 저희는 매운 맛 육수를 선택했는데 실제로 많이 맵진 않고 얼큰한 정도 입니다. 끓여진 후에 나오긴 하지만 더 끓인 후에 먹어야 국물 맛이 더 담백해집니다. 달콤한 대창 기름 맛이 얼큰한 육수와 어우러져 소주 안주로는 정말 최고구요 식사로 드셔도 좋습니다. 다만, 밥집이라기 보단 일식주점에 가까운 곳으로 모츠나베를 시켜도 따로 밑반찬이나 공기밥을 주진 않습니다. 공기밥을 시켜드시거나 주먹밥을 시켜드시면 좋습니다. 명란 계란말이랑 닭튀김, 교자가 또 맛있는데 저희는 교자랑 같이 먹었습니다. 대창이랑 야채를 어느 정도 먹은 후에 면사리를 넣어 먹을 수 있는데 써 있는건 짬뽕면이라고 써 있지만 실제로는 일식 생면을 줍니다. 면사리가 또 별미 입니다. 대창전골은 일본 후쿠오카의 명물인데 일본 가시기 힘드시다면 야마야 가세요. 을지로랑 여의도에도 있지만 분위기는 광화문점이 제일 좋은 것 같습니다.

메이미

4인이서 모츠나베(대창전골?, 1인 149,00원) 3인분 + 명란계란말이(9800원) 1개 + 전골 다 먹고 죽(5,000원) 아주 배불리 먹음. 야마야 음식은 대부분 맛이 있지만... 계란말이를 처음 입에 넣는 순간 일본의 그 설탕들어간 계란말이어서 실망했음. 간간한 계란명란 말이를 상상하고 입에 넣었는데, 달콤한 계란에 명란.... 그래도 계란말이는 너무나도 부드럽고 입에서 살살 녹았음. 명란이야 말할 것도 없이 맛있었음. 모츠나베는 곱창전골인줄 알고 시켰는데, 대창이었음. 기름이 붙어있는 고소하고 쫄깃한 대창이 조금 들어있고, 양배추와 죽순(?)으로 추정되는 채소가 압도적으로 많았음. 차라리 다음에는 전골 2인분에 대창을 추가해서 먹는 형태로 먹는게 좋을 듯. 너무 배고픈 상태여서 맛있게 먹었지만....전골 국물 맛이 내가 선호하는 얼큰함은 아니었음. 뭔가 좀 달달한 얼큰함?? 이었던 듯. 그래도 맛있게 먹었음. 마지막으로 죽을 먹었는데 죽은 그냥저냥.. 남은 국물에 밥 말고 계란 넣어주신 듯. 생각했던 거랑 맛의 방향이 달라서일 뿐.... 하지만 역시 야마야는 점심이 최고인듯. 광화문에서 물고기 먹고 싶으면 야마야로....

YangEun Sol

광화문답게 점심시간에 12시쯤 가면 웨이팅 ㅠㅠ 점심시간에 13000원에 7종류의 정식을 먹을 수 있고 더 대박인건 명란이 무한리필 닭튀김정식 먹었는데 완전 대만족 겉은 바삭하고 씹으면 약간 육즙나오면서 촉촉하다 겉에 약간 명란을 입힌건지 짭조름해서 밥이 땡기는 맛이다 또 명란이랑 밥이랑 비벼서 먹으면 환상적 같이 나오는 야채들도 맛있고 그냥 맛남 같이 간 사람이 대창은 너무 양이 적고 많이 먹으면 느끼하다고했고 돼지고기생강볶음? 그거는 간장을 베이스로 한 맛있는 제육볶음 느낌 나는 개인적으로 닭튀김이 제일루 맛난거같다❤

JhY

갑자기 끌려서 광화문까지 가서 먹었던 야마야. 거기까지 간 보람이 있었다. 모츠나베는 뭔가 밍밍한 느낌이 들었는데 담백한 맛으로 먹으면 괜찮았다. 건더기는 꽤나 푸짐한 편. 여기선 명란에 반하고 온 듯. 명란계란말이랑 오차즈케 진짜 너무 맛있었다ㅠㅠ명란이 이런 맛을 낼 수 있는지는 처음 알음...계란말이는 진짜 단짠에 부드러움의 조화였다. 충동적으로 주먹밥까지 시켰다가 배불러서 남겼다 하하 가격이 착하지는 않다. 2인 6만원 이상 잡으시고 술 한잔 곁들이면 좋아요.

• 퓨어아레나 3.9
    영구빵
    언제가도 기분좋은 집. 인테리어도 너무 근사하고 음식 맛도 좋고 가장 맘에 드는건 식사메뉴만...
  • 폴바셋 3.7
    HP
    저한테는 아이스크림이 담겨지는 콘이 진짜 히든 공신. 알맞게 바삭바삭한 게 정말 맛있어요.
  • 초원죽집 3.9
    #ellen
    상가 지하에 자리 잡은 소박한 죽집. 본죽과 같은 체인점 죽집의 깔끔한 인테리어는 아니지만 ...
  • 광화문뚝감 3.8
    YennaPPa
    조미료맛이 좀 강하긴 하나 이 가격에 이런 비주얼로 감자탕 한 그릇 뚝딱 하기 좋은 집 24...