카페어글리

주소: 대구시 중구 대봉동 121-205
전화번호: 053-270-5261
주차: 유료주차 가능
휴일:

카페어글리의 리뷰 (4)

깹이

브루클린 옆에 자리한 카페 어글리. 요즘 인기있는 카페들 중 하나다. 아담한 공간이 귀여운 곳. 테이블이 낮아 조금 불편하긴 하지만 전체적으로 만족스럽다. 아메리카노는 아주 맛있지도 그렇다고 맛이없지도 않은 평범한 맛. 아마 디저트가 주력이다 보니 그런 듯 하다. 바나나 크럼블, 까눌레, 마들렌, 에그타르트를 시켰다. 맛있음으로 순서를 매기자면 에그타르트>>크럼블>마들렌>까눌레 순. 앞의 두개 특히 에그타르트가 정말 맛있다. 에그타르트 마니아인 동생도 아주 만족스러워 했다. 마들렌과 까눌레는 그저 그런 편이라 다음에 또 시키지는 않을 듯하다. 과하게 촉촉한 느낌. 커피를 마시고 싶을 땐 브류클린, 디저트를 먹고 싶다면 옆의 어글리. 참 좋은 조합인 듯하다.

Ashley Jung

일단 이곳은 굉장한 핫플레이스! 사실 평가를 하기엔 뭐 많이 먹질 않아서... 우선 여기서 내세우는 바나나 크럼블도 시키지 않았다..! 주문하는 쪽에 베이커리류가 보여 왠지 기분은 좋다. 요거트볼은 요거트와 생과일인만큼 뭐 괜찮았고 까눌레는 말캉말캉 겉도 좀 얇고 흐물한 느낌이라 그냥 그랬음. 많은 대구의 카페가 그렇듯 사진은 200%를 담고 있으며 아기자기하고 서정적인 느낌이 있는 그런 자그마한 카페였다. 창가의 야트막한 테이블은 사진은 정말 잘 나온다! 바로 옆이 브루클린이라 취향대로 골라 가기 좋은듯.

신수동이윤지

이름과 달리 예쁘고 감각적인 곳! 좌석 수가 적고 테이블이 낮은게 개인적으로는 아쉽지만 "바나나크럼블"(+아이스크림)과 "에그타르트"가 정~~말 맛있고 주인분이 친절하셔서 또 가고 싶은 곳❤️ 마들렌과 쿠키도 맛나보였다~~~

유동현

몇번의 실패끝내 갔던 어글리.분위기 맛 그리고 친절함까지 완벽했던 공간!좁은 곳이지만 완벽한 분위기였던거 같다 ㅎ라떼도 맛있었고 바닐라크럼블은 역시 아침에 먹는 맛이 일품이였다 ㅎㅎ