바다회사랑 3.8 31

본점

해산물 요리 전문점 광어, 우럭, 참돔, 감성돔 등 다양한 활어회를 즐길 수 있음 방어회가 대표메뉴

주소: 서울시 마포구 연남동 566-8
전화번호: 02-338-0872
음식 종류: 해산물 요리
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-토: 15:00 - 23:00
일: 15:00 - 21:00

바다회사랑의 리뷰 (31)

방어 대짜 85000원, 공기밥 4개, 매운탕 7000원. 방어는 처음 먹어보는데 회가 정말 두툼하고 식감이 좋아요. 기름지지만 젓가락질을 멈출수 없게 만드네요! 밑반찬으로 번데기, 삶은 완두콩, 콘 마요네즈 샐러드, 무채, 백김치, 새우, 알밥 한공기를 주시는데 새우가 꽤 맛있었고 삶은 완두콩은 하나씩 빼먹는 재미가 있었어요. 원래 5명이 가서 십만원짜리 특대 사이즈로 시키려고 했는데 그런건 없다고 하시더라구요? 근데 제가 갔을때 일하시는 분들은 일한지 얼마 안돼서 잘 모르시는것 같았어요. 어쨋든 그냥 4인사이즈인 대자 하나 시키고 매운탕해 먹자 하고 먹었는데 남자셋, 여자 둘이 먹다가 남자 두명이 느끼하다고 금방 젓가락 놨는데도 별로 많은 느낌운 아니였어요. 사실 회가 두껍고 맛있긴 하지만 워낙 장사가 잘되다 보니 손님들한테 좀 대충하는 듯한 느낌울 지울수가 없더라구요. 매운탕은 꽤 맛있긴 했는데 칼칼하지만 좀 기름졌어요. 뻘건 기름이 엄청 많이 떠서 다 걷어내버리고 싶었는데 다같이 먹는거라 그넝 참고 먹었네요. 진짜 방어회가 먹어보고 싶다!! 하시는 분들은 가서 드셔보셔도 좋을것 같아요. 하지만 친절한 서비스나 가성비 갑! 하는 느낌을 얻긴 어려울것 같아요.

방어회로 유명한 바다회사랑. 모듬멍게25000 모듬회소 35000 먹었어요. 작은 사이즈 치곤 회 양이 많았고 도톰하게 썰어져나왔는데 엄청 맛있다!! 는 아니었지만 고소한맛도 느껴졌고 괜찮았어요. 처음에 그냥주시는 베이비오징어? 통찜은 진짜 야들야들 내장까지 함께 너무 맛있었음ㅜㅜ 사실 이것만 먹고 싶을정도,,, 계산하고나가는데 카드내니까 현금없냐고 해서 없다니까 계좌이체까지 요구하는 집요함은 좀..... 보기 안좋았어요. 시간제한도 있을만큼(2시간) 장사가 잘 되는데도 손님에 대한 서비스보다도 돈에 혈안이된 억척스러움이 좀.... 눈살을 찌푸리게 하네요.

방어회+연어회/무수한 맛집을 찾아다녔지만 올해들어 가장 오래 웨이팅 해봄.ㅡㅡ 무려 2시간. 일곱시반에 도착해서 아홉시반에 들어감.. 사실 대기번호는 그리 길지 않았는데 술마시는 분위기다보니 사람들이 쉽게 자리를 안비킴. 물론 겨울은 방어철이라 그런건지 모르겠지만 글쎄 2시간 기다리며 이거 먹을건지는 잘.. 물론 연어 참치처럼 기름진 생선이 땡길때는 먹긴하겠지만 차라리 같은돈이면 무한연어뷔페를 먹는게.. 신선하고 두툼해서 제대로 된 회같았으나 2시간 웨이팅할만한..맛은 아니었다. 비주얼은 끝내줌. 근데 역시 배꼽살이 갑.

#홍대 #연남동 바다회사랑 #휘슐랭 4.5(대방어 철-겨울- 한정) 가격대: 1인 2만원대 (여러명이 갈수록 저렴해짐) 서울(수산시장 제외) 횟집 중 가장 훌륭한 대방어를 제공하는 곳. 연초와 연말에 기름진 대방어를 먹어주는 것은 자신에 대한 self-respect. 대방어는 활어로 먹는 것보다 선어로, 즉 숙성을 거친 후 먹는 것이 최상. 이 곳의 대방어 숙성은 휘슐랭 점수가 보장한다. 부디, 이 겨울이 지나기 전, 꼭 방문하길, 바란다. ✔️맛: 회, 특히 대방어회에 있어 평가기준은 <양/맛/손질>. 요 세 가지의 평가기준으로 서술하겠다. *양: 어지간한 수산시장보다 훌륭한 양. <휘슐랭>이 지방 촌놈이라, 사투리가 조금 있어 (지금은 완벽한 서울말) 수산시장에서 바가지를 먹은 적이 한두번이 아니다. 그 후로 <휘슐랭>은 수산시장보다는 일반 횟집을 즐기게 됐다. 물론 수산시장에도 양이 훌륭한 곳이 많겠지만, 이 곳 또한 양은 충분하다. *맛: 앱솔뤁리-펄펙ㅌ-, 극상의 퀄리티. 오픈하자마자 방문해 다 먹고 나서 주방에 잠시 봐도 되냐고 양해를 구해 대방어를 손질하는 광경을 볼 수 있었는데, 정말 감탄스러웠다. 모든 방어가 8키로 이상 특상품이었고, 기름이 꽉 찬 것이 훌륭했다. 횟감이 좋으니 회도 맛있는 법. 그들만의 숙성을 거쳐 푸짐하게 나오는 대방어회는 반드시 먹어봐야 한다! *손질: 최고. 회의 두께가 모두 적당하고 일정하다. 찬사가 나올 수 밖에 없는 손질. 홍대 최고의 칼잡이. 주인장의 실력은 거의 최순실의 국정농단급, 살아남을 수 없다. 대방어 특유의 차지고 쫄깃한 식감과 숙성으로 더욱 깊어진 지방의 풍미가 더해져 입 안의 천국을 선사한다. *매운탕: 대방어만큼 맛있지는 않다. 그래도 대방어 먹고 나서 입가심으로는 좋다. <맛 평점: 3.9/4.0> ✔️가격: 가난한 대학생의 입장에서 회란 부모님과 함께하지 않으면 접할 수 없는 존재. 하지만 요 횟집의 대방어는 자비를 탈탈 털어서라도 먹을 가치가 충분하다. 최대한 4명이나 5명이서 방문해, 大자를 시키도록 하자. 매운탕까지 해도 인당 20000원이 마지노선. <가격 평점: 0.6/1.0> ✔️분위기: 그나마 넓은 내부와 딱 횟집다운 분위기. 원래 대방어가 제주에서 많이 오다보니, <한라산>소주도 판매 중. 대방어와 함께 적셔보는 것도 좋다. ✔️웨이팅: 저녁은 *무조건*기다린다. 웨이팅이 싫다면 휘슐랭처럼 평일 오픈시간에 방문하길 바란다. 아쉬운 점: 바쁜 시간대에 가면 서비스가 좋지 않다고 한다. 오픈 시간대 같이 바쁘지 않을 때 가면 보통의 서비스. 아무리 친절하지 않아도 대방어의 퀄리티 때문에 어쩔 수 없이 가게 되는 곳인듯. ⭕️휘슐랭 한마디: 어서와 4.5 이상은 처음이지? 그만큼 방문할 가치가 충분한 곳. 대방어는 양식이 불가능하다. 뭐, 정확히 말하자면 횟집에 유통되는 대방어는 자연산 대방어를 잡아 한 달 정도 살을 찌운 후 유통되는 것. 자연산이나 다름 없고, 그래서 비싸고 귀할 수 밖에 없다. 특히 대방어는 12월 중후반이 가장 제철인데, 크리스마스에 신선하게 대방어는 어떨까? 메리대방어마스~ 꼭 가보시길! #연남동 #홍대 #대방어 #휘슐랭_바다회사랑

• 별로

겨울대방어로 워낙 유명한 집 연남동 본점에 이어 서교동 분점도 인산인해 다른 계절의 생선은 잘 모르겠지만 어디서 가져오시는지 겨울 대방어는 다른 곳하고는 비교불가 레벨 부위별로 다양하게 주셔서 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 곳 단점은 너무 다닥다닥 붙어있는 테이블은 먹으면서 자연스레 짜증을 유발하고 모자란 공간에 맞춰 음식 주셔야지 맛있지도 않은 뻔데기 같은 것도 꾸역꾸역 겹겹이 쌓아놓으심 ㅠㅠ 맛은 있은데 정은 안가는 전형적인 식당? ㅎㅎ 서비스는 뭐 ㅎㅎ 누가 그런걸 여기서 바라나요? 방어 러버와 진짜 궁금한 분들에게만 추천

• 수카라 4.5
    MJ
    수카라는 사랑입니다....! 원래 좋아했는데 정말 몇년만에 재방문해봄. 오랜만에 느끼는 이곳...
  • 도적 4.5
    YennaPPa
    개업하신 지 10년이 되셨어요.. 홍대같은 회전 빠른 격전지에서 10년 이상 사업을 번창시키...
  • 또보겠지떡볶이집 4.3
    S E R A
    가게 가 정말 흥미로워요! 아기자기 하고 인형들, 포스타 많고 한편으론 재밋지만 또 살짝 무...
  • 쭈꾸미손사장 4.3
    퐝뎅
    홍스쭈꾸미를 가려다 너무 줄이 길어 다른 쭈꾸미집 을 찾았음. 홍스쭈꾸미처럼 계속 땡기는 중...