빠따슈

주소: 서울시 강남구 신사동 520-12
전화번호: 02-3446-4762
음식 종류: 베이커리
휴일:

빠따슈의 리뷰 (45)

허니꿀잼

에끌레어 크림이 너무 맛있었던곳. 데코도 이쁘지만 맛이 생긴거에 비해 뒤쳐지지않는다. 미니 에끌레어가 있어서 종류별로 많이 먹어볼수있는게 큰 장점! 베리 에끌레어는 상큼하면서 크림이 잔뜩 들어있음. 쿠키슈도 유명한데 피스타치오맛은 첨먹어보는 특이한 맛이었음! 나중이 종류별로 먹어보고싶은곳

S E R A

가게가 너무 조금해서 거의 좌석이 없고 그냥 테이크아웃 하시는게 좋을거 같네요. 분위기는 고급스럽고 럭셔리해요 가격: 3500~5000원 맛: 처음 먹어보는 에클레어! 생각했던 맛이랑 똑같네요 ㅋㅋ 거의 한입 밖에 안되는 크기이지만 맛은 달달하고 깔끔했어요. 저는 단거 좋아해서 초콜렛맛으로 정했어요! 겉에는 빠삭하고 안에는 크림이 부드럽고 같이 씹어먹으면 냠냠~ 매번 느끼는건데 프랑스 디저트는 정말 비주얼 너무 예쁘고 우아하고 맛도 좋은데 싸구려 입맛 저한텐 디저트로 만족 시키지 못하는거 같아여 ㅠ 재방문: Maybe

가로수길에 있는 디저트샵 "빠뜨아슈". 망고 에끌레어 블라인드 테스트에서도 소개되었었던 집. 보통 에끌레어 절반 크기 보다 조금 작은 쁘띠 에클레어가 있는 걸로도 유명해요. 둘이 먹으면 딱 한 입씩 나오는데 여러가지 맛을 배 부르지 않게 맛볼 수 있다는 점에서는 좋은 것 같아요. 한계효용이 떨어질 틈이 없었어요. 늦게 갔더니 '로즈'와 '초콜릿' 뿐이 안 남아서 안타까웠어요ㅠㅠ 두 맛 다 평소에 잘 안 고르는 맛인데도 불구하고 즐겁게 먹었어요. 크림도 가득 차있어서 좋았고 슈도 퍽퍽하지 않고 맛있었어요. 테이블이 하나밖에 없어서 테이크아웃이 편할 것 같아요.

sj용

바닐라와 말차맛을 먹었다 분명맛잇긴한데 특히 말차맛!! 스몰사이즈 하나에 3500원은 너무오버프라이스된듯하다 매장이커서 편히 쉬면서먹을수있다면 자리값으로 납득할거같은데 매장도엄청작고 사람들도 간간히들어와서 그냥먹고 빨리나가야함 테이크아웃하거나

Olivia Kim

7개 맛 중에 얼그레이들어간거랑 프람보아즈랑 카라멜 제일 추천해요~~ 얼그레이랑 프람보아즈는 향이 은은하니 좋았고, 카라멜은 되게 진~한 묵직한 카라멜 맛이라 생각보다 괜찮더라구요~ 그다음으로 딸기+스포이드 조합 에끌레어가 괜찮았고 나머진 그냥 평타. 티라미슈는 생각보다 깊이감 없는 맛이라 제일 별로 였어요ㅠㅠ 쪼그만한게 귀엽구 예뻐서 보는맛에 종종 가는곳. 좋아요~

• 세븐블레스 4.5
    혀니이
    역시 밋업으로 다녀왔던 세븐블레스. 오랜만에 심각하게 맛있는 음식들을 맛보았어요!!! 지중해...
  • 류니끄 4.4
    코코아코
    드디어 다녀왔어요 류니끄! 런치로 다녀왔는데 열두시반 부터 세시까지 천천히 조금씩 요리가 ...
  • 소나 4.6
    뿔뿔
    망플 평점이 높길래 방문해 본 소나. 외관은 지저분해보였는데 내부는 생각보다 깔끔해서 놀...
  • 1950호텔 4.2
    가로수길에 위치한 바 “1950호텔”. 1950년대 유럽의 호텔 라운지를 재현한, 빈티지하면...