빈브라더스 4.6 33

강남점

주소: 서울시 강남구 역삼동 819-1
전화번호: 02-568-8192
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

빈브라더스의 리뷰 (33)

평소에 커피를 좋아하고 커피 취향도 확고한 편이지만 핸드드립의 원리나 기초를 하나도 몰랐던 저로선 너무 유익한 시간이었어요~! 원두도 과일이나 나물같이 제철이 있다네요. 그래서 2가지의 블렌딩 원두말고도 주기적으로 시즈널 원두 2가지가 주기적으로 바뀐다고해요. 저희가 방문했을 땐 코스타리카와 인도 원두가 준비돼 있었어요. 비하인드 키친덕분에 다양한 핸드드립 방식과 기구를 배우게 되네요~ 티나 와인을 넣어서 페어링도 가능하다는 팁도 알려주시고 어깨 너머로만 봤던 에어로프레스기구도 직접 사용해보면서 아포가토도 만들고! 아이스커피도 평소같이 내리고 그냥 얼음만 넣은 건 줄 알았는데 배합 맞춰 내려서 그것도 놀랐어요! 제가 참여한 핸드드립 클래스 말고도 콜드브류클래스, 커피 오마카세 등 다양한 클래스가 있다고 하셔서 나중에 다시 방문해 보고싶어요~ 평소에 신 맛나는 원두라면 무조건 꺼려했는데 여러가지 원두를 서로 비교해가면서 배우다보니 좀더 커피에 대한 시야가 넓어진 느낌이 드네요~ What an experience! This is my second visit to Bean Brothers but I never knew they also have coffee classes. I love coffee more than any other but always lacked the experience to pour over them myself. Thoughout the class, we learned the way to pour over coffee from scratch. We used Hario, Clever dripper and aeropress dripper. Bean Brothers also have two kinds of seasonal beans and we could taste Costa Rica and Indian bean when we visited. But my best coffee bean was Black Suit as always:) Other then the brewing class, they also have cold brew classes, coffee omakase and other various kinds of coffee classes for beginners to learn.

강남역에 위치한 "빈 브라더스". 재미있는 카페네요!! 커피 메뉴판이 없어요ㅋㅋㅋㅋ 원하는 커피를 말하고 원두를 고르면 커피를 만들어줘요. 멋진 자신감이에요!! 성명도 친절하게 해주셔서 더 좋았던 곳. 커스터마이징을 좋아하지 않거나 커피에 관심 없는 분에게는 불편할지도 모르겠네요. '플랫화이트'에 산미 강한 '화이트벨벳' 원두로. 산미 강한 원두에 우유가 섞여서 나는 특유의 섬세한 꼬수움이 마음에 들었어요. 살짝 가볍다는 느낌도 들 수 있지만 그만큼 산미는 느껴져요. 고른 원두에 대한 설명이 적혀있는 tag을 주는 것도 좋네요!! tag 읽으며 커피 마시는 재미가 쏠쏠. 커피에 어울리는 쿠키를 하나씩 주는 것도 좋아요ㅎㅎ 공간도 넓고 사람은 많은데 카페 분위기가 생각보다 조용해서 놀랐어요. 공간도 좋아요. 커피 가격은 센 편이지만 아메리카노로의 리필은 무료로 가능하니 커잘알과 간다면 좋은 시간을 보낼 수 있을 것 같아요. 좋네요!! 또 갈 거에요 : )

빈브라더스 강남점에서 참여한 핸드드립 클래스 리뷰입니당~ 우선 커피를 정말정말 사랑하는 저로서 이런 기회에 참여하게 해주셔서 너무 감사했어요 ㅠㅠㅠ 커피숍 아르바이트하면서 늘 에스프레소 머신에만 입맛이 맞춰져 있다가 핸드드립에도 점차 경험을 늘려가니 더 풍부하게 커피를 이해하게 된 느낌 우선 빈브라더스는 월별로 추천 원두가 있는데 10월달은 J.B와 제이미 우선 제일 먼저 하리오를 이용해 맛본 J.B HOT은 저는 약간 알싸한 향이 덜 추출됐지만 테크니션님이 내려주신 것은 박하향과 그 알싸함이 느껴져서 저는 나름 신선했다고 할까요 그리고 하리오로 내린 2번째 제이미 COLD는 딱 COLD로 딱 먹기 좋은 신맛이 특징이었어요~ 예전에 부산에서 이런 신맛이 나는 원두로 라떼를 먹은 적이 있는데 진짜 괜찮더라구요~ 원래 신맛을 별로 안 좋아하던 저도 COLD로 먹으면 즐기기 좋았던 것 같아요 그리고 3번째 CLEVER로 내린 벨벳화이트 HOT 벨벳 화이트랑 블랙 수트는 빈브라더스의 시그니처인데요~ 아마도 고소한 맛을 좋아하시는 분은 블랙수트, 상큼한 것을 좋아하시는 분은 벨벳 화이트가 맞으실 거에요~ CLEVER은 확실히 티를 만드는 것이랑 비슷할 정도로 쉬워서 조금 탐이 나는 기구였어요 마지막으로 에어로프레스로 내린 블랙수트 HOT 이거는 약간 에스프레소와 같은 느낌으로 커피를 추출하는데요~ 그래서 이거 하나로 라떼, 카푸치노도 만들 수 있는 장점이 있답니당! 처음에 딱 봤을 때는 이거 힘이 많이 들어가겠다 싶었는데 생각보다 쑥 들어가서 깜짝 놀랬던....ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘이 쎈가봐요... 저는 개인적으로 제이비랑 제임스 아주 좋았구용 근데 많이는 못 마시겠다는 느낌??/ 그냥 우리가 평소에 마시는 것처럼 그냥 술술 들어가는 용도로는 블랙수트가 맞지 않을까 싶네용! 재밌었어용!!!

강남역이래도 커피 가격이 생각보다 세서 놀랐는데 다 먹고나면 블랙커피로 리필해줘서 오히려 감동했어요ㅎㅎ 저는 산미 있는걸로 추천받아서 벨벳화이트로 아이스 플랫화이트 먹고, 리필은 제임스로 했어요. 특징이 적힌 카드를 봐도 잘 이해가 되진 않지만 블랙수트에서 견과류 같은 꼬수운 맛이 나는거랑 제임스에서 블루베리 향이 나는건 약간 납득되더라구요! 특히 제임스는 혀에서 침샘이 꽉 짜질 정도로 산미 있어서 너무 매력적이었어요ㅠㅠ 사워에일의 커피 버전같은 느낌ㅎㅎ 테이크아웃하면 3500원인데다가 맛도 너무 좋아서 자주 들를 것 같아요~

첫 망고플레이트 비하인드키친 이벤트 참여 빈브라더스 커피클래스 유쾌한 바리스타들과 훌륭한 원두들로 기본적인 핸드드립과 다양한 도구를 이용해 다양한 스타일의 메뉴를 만들어보는 브루잉 클래스였다. 하리오, 하리오 콜드, 클레버, 에어로프레스 세가지 도구를 이용해 다양한 추출을 경험했고 뛰어난 실력의 유쾌한 진행자들 덕에 아주 즐거운 시간이었다. 그동안 유명세는 들어봤지만 아직 먹어보진 못했는데 이번 기회로 여러 원두를 한번에 접할 수 있었다. 빈브라더스 브랜드에서 얼마나 커피에, 원두에 큰 가치를 두고 운영하는지 많이 와닿았다. 기회가 된다면 다른 매장에서 다른 메뉴를 먹어보고 싶어졌다.

• 아이해브어드림 3.8
    피글렛 / 맛집동아리'혀'
    강남 자주오는 맛집이에요 :) (메뉴판사진에있어요) 빠에야가 먹고싶어서 블루베리피자랑 시...
  • 에이블스퀘어 3.7
    minimo
    자리 넓어서 공부하면서 시간보내기 참 좋아요 그치만 노래가 좀 시끄럽네용 이상하게 공부하는 ...
  • 미인이자카야 4.0
    LeeChangYeop
    넓고 깔끔하고, 공간이 넓어서 그런지 시끄럽지 않아서 좋았다. 가성비도 나쁘지 않고, 모듬꼬...
  • 카페피아노리브레 3.8
    모이모이짱
    우연히 발견하고 들어간 카페. 그랜드피아노가 있어 분위기가 색다르고 커피와 수제 쇼콜라케익도...