풍년쌀농산

주소: 서울시 종로구 화동 81-1
전화번호: 02-732-7081
음식 종류: 기타 한식

풍년쌀농산의 리뷰 (82)

떡볶이 양념장도 맛있었지만 "떡"이 정말 맛있었어요~ 분위기도 좋고 기대 이상으로 맛있었어요~

Colin B

방앗간 같이 생긴 이곳을 나는 참새처럼 그냥 지나치질 못한다. 골목에 서서, 앉아서 쌀떡꼬치를 먹고 있는 많은 사람들을 보면 파리 팔라펠 골목이 떠오른다. 쌀떡꼬치의 쫄깃한 식감, 어떡할거야 이거.

liberté

적당한 가격에, 적당한 양에, 적당히 맛있고, 적당히 먹기에 좋음. 회전율이 좋아 따뜻하고 쫀득쫀득한 바로바로 만든 음식을 먹을 수 있다. 어쩌다 한번씩 생각나는 떡꼬치~

아녜스

여러 떡볶이를 접해봤지만 처음 먹어보는 맛의 떡볶이였다. 삼청동에 자주 오는데 가끔 먹던 떡꼬치가 그냥 케찹맛만 강해서 다른 메뉴 시도를 안해봤다가 놀랐다. 일단 우리가 아는 떡볶이보다 덜 달고 고추장도 집에서 만든듯한 맛이다. 그래서 약간 초딩입맛을 가지신 분들은(비하 아닙니다^^;;) 맛없다고 생각하기 쉬운 맛인데 내 입맛에는 자극적이지 않아서 오히려 질리지 않아 좋았고, 떡이 굉장히 쫄깃거려서 놀랐다. 떡볶이도 그렇고 식혜도 그렇고 '좋은 쌀을 쓰시는구나' 느껴지는 곳이었다. 떡볶이 2500원 식혜 1500원에 이 정도 재료 퀄리티면 가성비가 정말 좋다고 생각한다. 다음에 삼청동 들르면 또 사먹을 것 같다. P.s 열심히 먹고있는데 옆에서 쌀포대 뜯고있는 참새들이 귀여워서 더 좋았다.

수림

개당 1000원이라서 부담없이 사먹었는데 맛있었어요!! 줄이 엄청 긴데 홀에서 먹는거 말고 그냥 떡꺼치랑 어묵꼬치만 사는 줄은 금방 빠지더라구요. 식혜도 있고 떡볶이도 있었는데 그건 못먹어봤어요 어릴때이후로 오랜만에 떡꼬치먹어서 재밌었어요 ㅎㅎㅎ

• 커피팩토리 3.7
    sj용
    맛있긴한데 솔직히 7800원 한잔값가격을하는지는 의문.. 분위기는 좋긴하다 잡지도구비되어있고...
  • 커피방앗간 3.9
    투비써니
    1분 초상화, 그리고 요즘엔 또오해영의 촬영지로 유명한 북촌 소녀방앗간. 한옥을 개조한 카페...
  • 코나퀸즈 4.0
    sj용
    내가디개좋아하는 프랜차이즈카페임 그리고 종로보단 명동이랑 삼청점이 더 맛있는거같음 삼청점 분...
  • 별다방미스리 4.1
    문스
    식당 분위기 : ★★★★☆ 가격 : ★★★★☆ 맛 : ★★★★★ 친절도 : ★★★★☆ 친...