앤트러사이트커피로스터

전화번호: 02-322-0009
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:00 - 24:00
일: 11:00 - 23:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

앤트러사이트커피로스터의 리뷰 (95)

힙스터와 디자이너들의 성지 합정 엔트러사이트 커피로스터스!! 예전부터 너무너무 와보고 싶었던 곳인데 드디어 방문했어요. 직접 로스팅한 원두를 서울 각지 여러 곳에 납품해서 다른곳에서도 커피는 많이 만나봤었어요. 이전 공장이었던 건물을 그대로 살린 raw한 느낌의 인테리어가 매력적이고 합정이란 동네와 잘어울리는 느낌있는 곳! 커피도 유명하지만 커피맛보단 장소가 더 매력있엇어요. 이젠 너무많이 알려져서 사람이 많네요ㅎㅎ

당인리발전소쪽에있는 앤트러사이트 공장을개조한카페임 좀뭔가 우중충한 느낌이드는 카페 뉴욕에서 철학을 공부한대표가 가스통 바슐라르를 좋아해 대표적인블렌딩 이름을 공기와꿈이라고 지었다고함 생각보다유명세에비해 커피맛은 쏘쏘였지만 분위기는참괜찮은곳이라고생각함 북적북적한 홍대에서 떨어져있기도하고 ㅎㅎ

마감 때 쯤 가서 드립커피밖에 안되는데 드립커피 평들이 안좋아 망설였거든요. 뭐 마실 지 고민하는데 손님이 저 뿐인데도 너무 성의없이 응대하심ㅠㅠㅠ 기대가 너무 없어서 그랬는지 생각보다는 마실만 했지만 다음에 간다면 드립커피 대신 라떼를 마시겠어요. 그래도 옥수수 스콘과 녹차 휘낭시에가 촉촉하니 맛있어 작은 위로가 되었네요. 커피맛보다는 분위기와 간단한 디저트류를 즐기러 가는 카페.

분위기에 취하는 곳 다녀와서 한동안 뽕(?) 맞은 기분이었다 처음에 찾아갔을 땐 외관이 너무 으스스해서 조금 당황했는데 인테리어가 굉장히 마음에 들었고 커피에 대한 자세가 전문적이어서 좋았다. 맛있어 보이는 베이커리 종류가 많았는데 하나밖에 시도하지 못한 점이 아쉽다ㅠ 드래프트 맥주인 파울라너(?)는 꽃향기가 나서 독특하다! 힙한 커피집!

레어치즈케익이랑 당근케익 맛있네요~! 오늘은 티(카모마일 티백이지만 다른카페보다 괜츈)를 마셨지만 커피도 로스팅별로 종류도 다양하구 공장을 개조한 인테리어도 독특해서 좋네요 ㅋ 다만 사람이 너무 많은게 흠 자리가 없뜨 ㅠㅋㅋㅋ

• 무대륙 3.8
    applemango
    맛 보단 분위기가 좋아요. 피쉬앤칩스(19,000)는 처음엔 맛있다가 살짝 물리는 맛이고 (...
  • 르뾔이따쥬 4.0
    이진쓰
    왔는데 KBS주말드라마 월계수양복점신사들 오영은베이커리랑 똑같애서 깜놀! 여기서 촬영한다네요...
  • 루프트 4.1
    송그링
    분위기로 커피를 마셨지요! 산미가 있는 블랙커피는 아이스로 마시면 맛이 배가 되어요! 그래서...
  • 듁스커피 4.6
    minimo
    쇼룸이라 공간이 많이 협소하긴하지만 시간을 잘 맞춰서인지 북적이진 않았네요. 바리스타의 추천...