앤트러사이트커피로스터

전화번호: 02-322-0009
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:00 - 24:00
일: 11:00 - 23:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

앤트러사이트커피로스터의 리뷰 (99)

합정에 위치한 카페 "앤트러사이트커피로스터". '무연탄'이라는 뜻의 이름답게 공장공장한 느낌이에요. 빈티지한 힙!의 공기로 가득한 공간. 실제로 합정점은 신발공장을 개조한 걸로 유명하지요. 좋아요 : ) '아이스 아메리카노'. '나쓰메 소세키' 원두로. 앤트러사이트는 자체적으로 로스팅을 하는 로스터리 카페면서 블랜딩도 해요. '도련님'(안 읽어봄), '나는 고양이로소이다'로 유명한 일본의 소설가 '나쓰메 소세키'의 이름을 가져왔네요. 에티오피아, 콜롬비아, 과테말라 원두의 블랜딩. 신선하고 경쾌하지만 마냥 가볍지는 않아요. 산미가 꽤 강한 편이었는데 개인적으로 즐겁게 마셨어요. 앤트러사이트 원두는 다른 카페에서도 보이곤 해서 몇 번 마셔봤는데, 요 분위기에서 마시니 또 느낌이 다르네요ㅎㅎ '레몬 마들렌'. 앤트러사이트 한남점에서의 몇 번의 베이커리 실패로 기대를 전혀 하지 않아서인지 생각보다 괜찮았어요. 달콤한 아이싱으로 코팅된 마들렌 글라세였는데 상큼해서 커피와 잘 어울려요. 천장도 나름 높고 내부도 넓어서 좋았어요. 컨베이어 벨트를 인테리어 소품으로 사용한 건 정말 감각적이네요. 회색회색한 우중충한 전체 분위기와 강렬한 빨간색 드리퍼의 대비도 돋보여요. 점심 시간 조금 지나니 사람도 엄청 많아지네요!!

힙스터와 디자이너들의 성지 합정 엔트러사이트 커피로스터스!! 예전부터 너무너무 와보고 싶었던 곳인데 드디어 방문했어요. 직접 로스팅한 원두를 서울 각지 여러 곳에 납품해서 다른곳에서도 커피는 많이 만나봤었어요. 이전 공장이었던 건물을 그대로 살린 raw한 느낌의 인테리어가 매력적이고 합정이란 동네와 잘어울리는 느낌있는 곳! 커피도 유명하지만 커피맛보단 장소가 더 매력있엇어요. 이젠 너무많이 알려져서 사람이 많네요ㅎㅎ

당인리발전소쪽에있는 앤트러사이트 공장을개조한카페임 좀뭔가 우중충한 느낌이드는 카페 뉴욕에서 철학을 공부한대표가 가스통 바슐라르를 좋아해 대표적인블렌딩 이름을 공기와꿈이라고 지었다고함 생각보다유명세에비해 커피맛은 쏘쏘였지만 분위기는참괜찮은곳이라고생각함 북적북적한 홍대에서 떨어져있기도하고 ㅎㅎ

블루베리루이보스 티 + 치즈케익 분위기 좋기로 소문난 앤트라사이트! 넓고 공장을 개조해서 분위기도 특이하고 좋았어요. 따뜻하면서도 차가운 분위기를 같이 지닌 카페에요. 여긴 커피가 유명하지만 전 커피를 안마셔서 블루베리루이보스 차를 시켰는데 블루베리향이 많이나서 좋았어요. 여기 치즈케익이 정말정말 맛났어요. 꾸덕하고 치즈맛도 많이나고 밑에 그래험 크래커로 만든 시트가 달달하니 제 입맛에 맞았어요.

분위기에 취하는 곳 다녀와서 한동안 뽕(?) 맞은 기분이었다 처음에 찾아갔을 땐 외관이 너무 으스스해서 조금 당황했는데 인테리어가 굉장히 마음에 들었고 커피에 대한 자세가 전문적이어서 좋았다. 맛있어 보이는 베이커리 종류가 많았는데 하나밖에 시도하지 못한 점이 아쉽다ㅠ 드래프트 맥주인 파울라너(?)는 꽃향기가 나서 독특하다! 힙한 커피집!

• 그문화다방 4.3
    예 림
    일전에 방문했을 때는 너무 늦은 시간이라 주류 밖에 팔지 않아 다시 나왔었는데 그때 분위기가...
  • 무대륙 3.8
    applemango
    맛 보단 분위기가 좋아요. 피쉬앤칩스(19,000)는 처음엔 맛있다가 살짝 물리는 맛이고 (...
  • 루프트 3.9
    liberté
    여기 오픈했어요:-) 지인분 카페라 오픈파티 참석했는데, 사진들이 대부분 다른분들 얼굴이 나...
  • 듁스커피 4.3
    퐝뎅
    <한줄요약> 1.인생라떼 2.훈훈한 바리스타 3.가격은 3500원.. - 1.라떼가 인생급...