앤트러사이트커피로스터

전화번호: 02-322-0009
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:00 - 24:00
일: 11:00 - 23:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

앤트러사이트커피로스터의 리뷰 (111)

예전에 방문했었을때는 자리도 없고 왠지모를 기에 눌려 다시 나왔었는데 이번에는 햇빛도 쨍쨍하고 사람도 거의 없어서 좋았어요! 다른 카페에서 몇번 시도해본 버터팻트리오로 베이비라떼 주문했어요. 트레프푼크트에서는 너무 맛있게 먹었었지만 대전에선 충격이었어서.. 걱정이 됐었는데 역시 근원지?매장?에서 먹는건 너무너무 맛있네요!! 산미가 강하게 느껴지는건 아니지만 쓴맛도 없이 정말정말 꼬수워요! 플랫화이트는 항상 맛있을수록 양이 적게 느껴져서 슬프네요... 레몬 휘낭시에도 주문했는데 기대를 안해서 그런지 꽤 맛있었어요!! 상큼한 글라쎄는 항상 옳아요:) 듁스 문닫아서 갑자기 간 곳이지만 그래도 정말 만족스러웠어요! 이제 이 근처 오면 듁스 갈지 여기 갈지 엄청 고민되겠어요~

jinee

전체적으로 굳. 첨엔 커피 내입맛에 안맞아서 별로였늗데 개인적으로 여기 분위기 때문에 3번 찾아옴.커피는 솔까 내스탈은 아니나 공간 가격등 여러가지 여건땜에 재방문의사 유. 커피는 난 헬카페처럼 바디감있는 진한게 좋은데 여긴 좀 뭔가 연해.. 원두도 세가지 이상 맛봤누데 팻제로?트리오?가 가장 내스탈였다 준영님이 말씀하신 갱스터 분위기가 난 좋았음. 컴컴하고. 5천원 커피제공에, 천원 커피 리필이랸 가격도 굳. 바나나 케익도 먹었는데 디저트도 이정도면 뭐 ㅎㅎ..평타는침. 요즘은 디저트 다 거기서거기.. 많이 먹으니 현타옴. 가격에 분위기 좋고 넓은, 과제할 환경 제공해주는 곳도 없다( 있음 알려주세요..가고싶어요ㅠ).

합정에 위치한 카페 "앤트러사이트커피로스터". '무연탄'이라는 뜻의 이름답게 공장공장한 느낌이에요. 빈티지한 힙!의 공기로 가득한 공간. 실제로 합정점은 신발공장을 개조한 걸로 유명하지요. 좋아요 : ) '아이스 아메리카노'. '나쓰메 소세키' 원두로. 앤트러사이트는 자체적으로 로스팅을 하는 로스터리 카페면서 블랜딩도 해요. '도련님'(안 읽어봄), '나는 고양이로소이다'로 유명한 일본의 소설가 '나쓰메 소세키'의 이름을 가져왔네요. 에티오피아, 콜롬비아, 과테말라 원두의 블랜딩. 신선하고 경쾌하지만 마냥 가볍지는 않아요. 산미가 꽤 강한 편이었는데 개인적으로 즐겁게 마셨어요. 앤트러사이트 원두는 다른 카페에서도 보이곤 해서 몇 번 마셔봤는데, 요 분위기에서 마시니 또 느낌이 다르네요ㅎㅎ '레몬 마들렌'. 앤트러사이트 한남점에서의 몇 번의 베이커리 실패로 기대를 전혀 하지 않아서인지 생각보다 괜찮았어요. 달콤한 아이싱으로 코팅된 마들렌 글라세였는데 상큼해서 커피와 잘 어울려요. 천장도 나름 높고 내부도 넓어서 좋았어요. 컨베이어 벨트를 인테리어 소품으로 사용한 건 정말 감각적이네요. 회색회색한 우중충한 전체 분위기와 강렬한 빨간색 드리퍼의 대비도 돋보여요. 점심 시간 조금 지나니 사람도 엄청 많아지네요!!

Yoon

힙스터와 디자이너들의 성지 합정 엔트러사이트 커피로스터스!! 예전부터 너무너무 와보고 싶었던 곳인데 드디어 방문했어요. 직접 로스팅한 원두를 서울 각지 여러 곳에 납품해서 다른곳에서도 커피는 많이 만나봤었어요. 이전 공장이었던 건물을 그대로 살린 raw한 느낌의 인테리어가 매력적이고 합정이란 동네와 잘어울리는 느낌있는 곳! 커피도 유명하지만 커피맛보단 장소가 더 매력있엇어요. 이젠 너무많이 알려져서 사람이 많네요ㅎㅎ

sj용

여긴 맛있을때도 잇고 맛 별로일때도있고.. 내가방문했을땐 걍걍그랬음... 사람도 너무많았고 그래도쥭치고있기엔좋은게 커피리필 1000원이다 갠적으로 버터팻트리오보단 공기의꿈이랑 나쓰메소세키가 산미있어서 좋음

• 그문화다방 4.3
    예 림
    일전에 방문했을 때는 너무 늦은 시간이라 주류 밖에 팔지 않아 다시 나왔었는데 그때 분위기가...
  • 무대륙 4.2
    구현진
    합정 앤트러사이트 옆에 위치한 카페로 커피뿐만 아니라 술, 케이크, 간단한 식사류 등을 판매...
  • 루프트 4.0
    liberté
    여기 오픈했어요:-) 지인분 카페라 오픈파티 참석했는데, 사진들이 대부분 다른분들 얼굴이 나...
  • 듁스커피 4.7
    이진쓰
    어텀블렌드 여기서 커피마시면 다른 데 커피는 그냥 그런 느낌. 신선한 커피가 이런건가? 싶...