야마야

여의도점

주소: 서울시 영등포구 여의도동 23-3
전화번호: 02-3775-0032
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 24:00
토: 11:00 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

야마야의 리뷰 (31)

Capriccio06

친구가 초대해줘서 가보게된 일본식 이자카야. 흔하게 볼 수 있는 메뉴인 닭튀김도 바삭하니 맛있고 곱창류도 부드러웠다. 신기한건 명란젓이었는데 많이 짜지 않으면서 부담되지않아 맥주안주로 인기가 많은듯. 가격대가 좀 있지만 런치도 있고, 유명한 나베 메뉴도 있던데 다음에 다시한번 방문해보고 싶다.

지은 (Jieun)

저녁 늦게 방문했는데도 손님으로 가득 찼던 야마야! 맛있다를 누르고 싶었지만 전반적으로 본점인 광화문과 비교하면 부족한 점이나 아쉬운 점이 너무 많아 괜찮다로 클릭. 야마야를 재방문하게 만든 주범인 모츠나베를 먹었지만 국물 한숟갈먹고 감탄했던 그맛이 아니라 밍밍하고 매콤하지도 않아서 다대기 달라고 해서 계속 넣다가 다시 끓여줌ㅋㅋㅋㅋ 하지만 역시나 그맛은 안나ㅠㅠ... 같이 먹은 명란가라아케인가는 맛있긴 했지만 우리 입만엔 좀짰다!!!! 광화문점과 비교하면 더 넓고 운영시간도 길어서 매번 늦은 저녁을 먹는 우리 커플 같은 사람들에겐 좋겠지만 6-7시 같이 일반적으로 먹게 된다면 난 여의도점말고 광화문점을 가겠다. 왜냐, 맛차이가 심하다ㅠㅠ

Kuhn

매일유업 외식사업부에서 하는 일식 전문점. 가장 일본에 가까운 모츠나베를 먹을 수 있다. 은근 맛집 없는 여의도에서 근무하는 직장인들에게 허락된 몇 안되는 맛집이랄까? 모츠나베는 진하면서 동시에 가벼운 육수와 좋은 품질의 곱창이 어우러지면서 내는 기름진 맛이 상당하다. 양배추를 뭉근하게 끓일수록 강렬하게 나오는 단맛이 육수에 돌면서 고급진 맛을 형성한다. 명란계란말이도 짭쪼름하니 완벽한 맥주안주. 아사히 생맥주를 팔고 있는데 안 시킬 수가 없을 것.

영쭈

미소 모츠나베 2인분, 명란계란말이, 카라아게까지 시켰더니 역시나 언제나처럼 아사히 생맥을 마셔가며 두 명이 먹기에는 양이 너무 많았어요. 생맥 두 잔씩까지 해서 총 8만 얼마 나왔어요. 나베+메뉴+맥주 정도가 평범한 2인 저녁으로는 충분한 것 같아요. 2인 나베 세트도 팔던데 명란 계란이 없어서 세트로 안했어요. 사실은 여기오면 아사히에 명란계란말이만 세 접시정도 먹고싶을 정도로 너무 좋아하요 일단 카라아게는 별로에요. 명란 향이 조금 나는 간장치킨일 뿐이에요. 카라아게는 오토코라던가 오토코나 오토코에서 먹는게 낫겠어요. 일본인 친구 데려간 적도 있는데, 완전 일본맛이라며 좋아했어요! 근데 알고보니 일본에도 있는 체인이었어요. 왠지 모르겠지만 항상 여기에서 맥주마시면 취해요! 전에 회식 때에는 한 5잔 먹고 정줄 놓았던 것 같아요. 이번에는 1.5잔 마시고 기분좋게 귀소했습니다. 처음 방문했을 때 목요일 7시에 갔더니 만석이라 30분 웨이팅했던 기억이 있어서 갈 때마다 예약을 하는 편이에요. 7시까지만 예약된다고 하니 참고하세요! 다음에는 그냥 명란 꾸운거 먹을거에요

Gastronomy

명란을 이용한 다양한 요리를 하는 일식 식당. 점심시간에 가면 명란을 무제한을 맛볼 수 있다. 명란을 넣은 치킨 가라아게 요리도 인상적. 여의도 비즈니스 타운에 있기 때문에 점심시간엔 웨이팅이 있음. 상하목장 우유로 유명한 매일유업 사모님이 들여왔다고 알려짐. 또다른 매일유업 브랜드인 폴바셋이 일층에 있어서 밥먹고 찐한 라떼나 아이스크림으로 디저트 하기 좋음.

• 온더보더 3.8
    아지
    오랜 기다림 끝에 만난 화이타의 맛 ifc 몰에서 갈 만한 곳이라 늘 사람이 붐빔. 8시 ...
  • 오케이버거 4.2
    투비써니
    여의도에 오케이버거, 늘 염두에 두다가 드디어 방문! 점심시간을 약간 비껴가니 사람도 많지 ...
  • 버티고 4.0
    oh승연oh
    그릴요리는 아주 좋았어요 바로 옆에서 구워 가져다주셔서 불맛도 나고! 샴페인 칠링하는 아이스...
  • 피그인더가든 4.1
    토리토리
    든든한 한끼식사로서의 샐러드를 전문으로 판매하는 피그 인 더 가든이 여의도에 오픈했다기에 서...