야마야

여의도점

주소: 서울시 영등포구 여의도동 23-3
전화번호: 02-3775-0032
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
영업시간: 월-금: 11:00 - 23:00
토: 11:00 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

야마야의 리뷰 (27)

저녁 늦게 방문했는데도 손님으로 가득 찼던 야마야! 맛있다를 누르고 싶었지만 전반적으로 본점인 광화문과 비교하면 부족한 점이나 아쉬운 점이 너무 많아 괜찮다로 클릭. 야마야를 재방문하게 만든 주범인 모츠나베를 먹었지만 국물 한숟갈먹고 감탄했던 그맛이 아니라 밍밍하고 매콤하지도 않아서 다대기 달라고 해서 계속 넣다가 다시 끓여줌ㅋㅋㅋㅋ 하지만 역시나 그맛은 안나ㅠㅠ... 같이 먹은 명란가라아케인가는 맛있긴 했지만 우리 입만엔 좀짰다!!!! 광화문점과 비교하면 더 넓고 운영시간도 길어서 매번 늦은 저녁을 먹는 우리 커플 같은 사람들에겐 좋겠지만 6-7시 같이 일반적으로 먹게 된다면 난 여의도점말고 광화문점을 가겠다. 왜냐, 맛차이가 심하다ㅠㅠ

친구가 초대해줘서 가보게된 일본식 이자카야. 흔하게 볼 수 있는 메뉴인 닭튀김도 바삭하니 맛있고 곱창류도 부드러웠다. 신기한건 명란젓이었는데 많이 짜지 않으면서 부담되지않아 맥주안주로 인기가 많은듯. 가격대가 좀 있지만 런치도 있고, 유명한 나베 메뉴도 있던데 다음에 다시한번 방문해보고 싶다.

평일 점심 방문하였는데 11시30분 이후로 가면 웨이팅이 조금 있다. 런치메뉴로 5가지중에 선택이 가능한데 모두 12000원임. 테이블에 세팅된 명란은 무한으로 먹을수있으나 짜기때문에 사실 한 사람당 2덩어리 정도가 최대치인듯하다. 밥이 맛있어서 명란과 잘 어울린다. 대창양배추구이(?)를 주문하였는데 대창은 부드럽게 구워져있었으나 매우 기름지고 양이 매우 적었다. 같이 나오는 양배추도 기름지고 크기가 커서 먹기가 불편해 조금 아쉬웠다. 무엇보다 전체적으로 양이 너무 적어서 남자들이 먹기엔 매우 부족한 양인것같음. 매일 먹으러가던 점심메뉴가 질릴때 가끔 가면 좋을 듯.

명란을 이용한 다양한 요리를 하는 일식 식당. 점심시간에 가면 명란을 무제한을 맛볼 수 있다. 명란을 넣은 치킨 가라아게 요리도 인상적. 여의도 비즈니스 타운에 있기 때문에 점심시간엔 웨이팅이 있음. 상하목장 우유로 유명한 매일유업 사모님이 들여왔다고 알려짐. 또다른 매일유업 브랜드인 폴바셋이 일층에 있어서 밥먹고 찐한 라떼나 아이스크림으로 디저트 하기 좋음.

명란풍미 닭튀김 정식. 13000원 정도? 점심시간에는 근처 직장인들이 식사하러 와서 꽤 오래 기다려야 합니다. 맛은 보통. 가격에 비해선 좀 불만족스러웠어요. 딱히 맛집이라고 유명세탈 정도는 아닌 듯... 일행이 돼지고기 생강구이를 시켜서 그것도 먹어봤는데 이쪽도 평범해요. 명란젓도 흔히 볼 수 있는 명란젓입니다. 명란젓을 많이 먹으려 해도, 막상 먹어보면 짜서 많이 안 먹어져요. 다만 밥과 명란젓이 무한리필이라서 많이 드시는 분들한텐 좋을 것 같습니다.

• 온더보더 3.7
    송엘렌
    오랜 기다림 끝에 만난 화이타의 맛 ifc 몰에서 갈 만한 곳이라 늘 사람이 붐빔. 8시 ...
  • 홀리차우 3.7
    어쑤
    난 여기 정말 정말 좋은데 ㅎㅎㅎ 맛있고 ㅋㅋㅋ 캐쥬얼한 분위기나 맛이 미국식으로 변형 된 ...
  • 오케이버거 4.1
    Gastronomy
    동양증권 빌딩 지하에 위치한 수제버거집. 바로 옆에있는 오키친의 세컨 브랜드. 수제 버거라는...
  • 버티고 4.0
    oh승연oh
    그릴요리는 아주 좋았어요 바로 옆에서 구워 가져다주셔서 불맛도 나고! 샴페인 칠링하는 아이스...