야마야

여의도점

주소: 서울시 영등포구 여의도동 23-3
전화번호: 02-3775-0032
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 24:00
토: 11:00 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

야마야의 리뷰 (35)

뿔뿔

주말에 한산한 곳에서 식사하고 싶다면... 고고! 토요일에 가보니 매장 완전 한.산.매장이 크고 깔끔해서 좋았다. 주차도 됨. 굿굿!! 모츠나베 궁금해서 매운맛으로 시켜봤는데 맛이 상당히 한국스럽다. 매운맛이라 그런가. 근데 나쁘진 않음. 막 엄청 맛있진 않고 소소한 맛있음임. 명란닭튀김은 명란 소스 위에 뿌려져있다는데 잘 못느꼈음. 너무 짜기 뿌려주는 듯 하다. 그냥 무난한 치킨맛! 고기간만 일본스럽고 튀김은 흔한 튀긴맛이었다. 담엔 점심에 가서 정식을 먹어보고 싶다. 명란젓이 너무 궁금했는데 못먹고 와서 아쉬움 ㅠㅠ

작약

점심메뉴먹었습니다ㅡ (14:30 까지는 점심메뉴만 있습니다!) 하카타 가메니: 야채볶음이 짜지 않아서 맛있게 먹었고 사이드로 명란과 갓절임을 추가로 먹을만큼 덜어서 먹는건데.. 명란이 짜지 않아서 맛있게 먹을 수 있었어요 밥맛도 좋았고요 명란풍미 닭튀김: 눅눅하지않고 적당히 바삭한 상태의 닭튀김이어서 맛있게 먹었어요 주차 KTB빌딩에 하시면 주차시간 제공되고 (저희는 각자 차를 가져와서 각자 1.5시간 받았는데 건물 내 다른 점포랑은 합산 불가하다고하네요 ) 깨끗하고 친절합니다 점심시간에는 예약 불가하다고 하네요!

Capriccio06

친구가 초대해줘서 가보게된 일본식 이자카야. 흔하게 볼 수 있는 메뉴인 닭튀김도 바삭하니 맛있고 곱창류도 부드러웠다. 신기한건 명란젓이었는데 많이 짜지 않으면서 부담되지않아 맥주안주로 인기가 많은듯. 가격대가 좀 있지만 런치도 있고, 유명한 나베 메뉴도 있던데 다음에 다시한번 방문해보고 싶다.

• 별로
    CECY

모츠나베와 명란 요리를 주력으로 하는 일식 가게다. 모츠나베를 먹고 싶었지만 일행의 요청으로 명란 요리 위주로 주문해보았다. 명란 카라아게. 명란의 존재감이 거의 느껴지지 않아 그냥 카라아게다. 튀김옷도 평범하고 기름 상태도 상급은 아닌 듯하다. 고기도 수입산이라 육의 질이 좋진 않다. 게다가 튀김에 소스를 얹은 것인지 눅눅하다. 튀김요리에 소스를 얹는 것은 눅눅함을 감수하고서도 소스가 그 이상으로 맛을 살려줄 때에만 정당화될 수 있는데, 이곳 카라아게는 그런 의미에서 큰 실패다. 명란 아부리. 명란의 겉을 구워서 낸 요리다. 명란이 주력인만큼 맛과 향은 좋지만, 명란만 먹으려니 짜다. 입에 넣은 직후 고소한 맛과 향에 만족스럽지만 씹을수록 혀를 괴롭히는 짠 맛이 매우 아쉽다. 요리로 즐기기에는 불완전한 느낌이고, 술 안주로 좋을 듯. 야키소바. 면이 꽤 괜찮고 소스는 평범. 해물과 고기가 들어가는데 질낮은 냉동 재료라서 맛이 없다. 모츠나베 전문점에서 다른 음식들만 먹어보고 평가하는 것은 본위가 아닌 듯하지만, 가격에 비해 재료가 너무 저급하고 요리도 평범하다. 다음에 방문할 기회가 있다면 모츠나베를 주문해볼 의향이 있으나, 다른 요리는 다시 주문할 일 없을 것 같다.

지은 (Jieun)

저녁 늦게 방문했는데도 손님으로 가득 찼던 야마야! 맛있다를 누르고 싶었지만 전반적으로 본점인 광화문과 비교하면 부족한 점이나 아쉬운 점이 너무 많아 괜찮다로 클릭. 야마야를 재방문하게 만든 주범인 모츠나베를 먹었지만 국물 한숟갈먹고 감탄했던 그맛이 아니라 밍밍하고 매콤하지도 않아서 다대기 달라고 해서 계속 넣다가 다시 끓여줌ㅋㅋㅋㅋ 하지만 역시나 그맛은 안나ㅠㅠ... 같이 먹은 명란가라아케인가는 맛있긴 했지만 우리 입만엔 좀짰다!!!! 광화문점과 비교하면 더 넓고 운영시간도 길어서 매번 늦은 저녁을 먹는 우리 커플 같은 사람들에겐 좋겠지만 6-7시 같이 일반적으로 먹게 된다면 난 여의도점말고 광화문점을 가겠다. 왜냐, 맛차이가 심하다ㅠㅠ

• 온더보더 3.8
    맛난거먹쟈
    체인이지만 IFC 여의도몰에선 다들 가장 추천하는 곳중 한 곳인듯해요- 평일이더라도 점심시간...
  • 오케이버거 4.2
    Gastronomy
    동양증권 빌딩 지하에 위치한 수제버거집. 바로 옆에있는 오키친의 세컨 브랜드. 수제 버거라는...
  • 버티고 3.8
    oh승연oh
    그릴요리는 아주 좋았어요 바로 옆에서 구워 가져다주셔서 불맛도 나고! 샴페인 칠링하는 아이스...
  • 피그인더가든 4.1
    MJ
    드뎌 여의도에 생긴 샐러드 전문점 :) 여의도역 근처에서 샐러드를 먹으려면 롱브레드이나 리나...