야마야 4.4 24

여의도점

주소: 서울시 영등포구 여의도동 23-3
전화번호: 02-3775-0032
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
영업시간: 월-금: 11:00 - 23:00
토: 11:00 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

야마야의 리뷰 (24)

친구가 초대해줘서 가보게된 일본식 이자카야. 흔하게 볼 수 있는 메뉴인 닭튀김도 바삭하니 맛있고 곱창류도 부드러웠다. 신기한건 명란젓이었는데 많이 짜지 않으면서 부담되지않아 맥주안주로 인기가 많은듯. 가격대가 좀 있지만 런치도 있고, 유명한 나베 메뉴도 있던데 다음에 다시한번 방문해보고 싶다.

저녁 늦게 방문했는데도 손님으로 가득 찼던 야마야! 맛있다를 누르고 싶었지만 전반적으로 본점인 광화문과 비교하면 부족한 점이나 아쉬운 점이 너무 많아 괜찮다로 클릭. 야마야를 재방문하게 만든 주범인 모츠나베를 먹었지만 국물 한숟갈먹고 감탄했던 그맛이 아니라 밍밍하고 매콤하지도 않아서 다대기 달라고 해서 계속 넣다가 다시 끓여줌ㅋㅋㅋㅋ 하지만 역시나 그맛은 안나ㅠㅠ... 같이 먹은 명란가라아케인가는 맛있긴 했지만 우리 입만엔 좀짰다!!!! 광화문점과 비교하면 더 넓고 운영시간도 길어서 매번 늦은 저녁을 먹는 우리 커플 같은 사람들에겐 좋겠지만 6-7시 같이 일반적으로 먹게 된다면 난 여의도점말고 광화문점을 가겠다. 왜냐, 맛차이가 심하다ㅠㅠ

명란을 이용한 다양한 요리를 하는 일식 식당. 점심시간에 가면 명란을 무제한을 맛볼 수 있다. 명란을 넣은 치킨 가라아게 요리도 인상적. 여의도 비즈니스 타운에 있기 때문에 점심시간엔 웨이팅이 있음. 상하목장 우유로 유명한 매일유업 사모님이 들여왔다고 알려짐. 또다른 매일유업 브랜드인 폴바셋이 일층에 있어서 밥먹고 찐한 라떼나 아이스크림으로 디저트 하기 좋음.

명란이 맛난 야마야집 점심시간에는 사람이 많아서 북적이지만 그래도 맛나게 먹고왔네요. 점심시간 예약은 11:40까지 가능해요

명란풍미 닭튀김 정식. 13000원 정도? 점심시간에는 근처 직장인들이 식사하러 와서 꽤 오래 기다려야 합니다. 맛은 보통. 가격에 비해선 좀 불만족스러웠어요. 딱히 맛집이라고 유명세탈 정도는 아닌 듯... 일행이 돼지고기 생강구이를 시켜서 그것도 먹어봤는데 이쪽도 평범해요. 명란젓도 흔히 볼 수 있는 명란젓입니다. 명란젓을 많이 먹으려 해도, 막상 먹어보면 짜서 많이 안 먹어져요. 다만 밥과 명란젓이 무한리필이라서 많이 드시는 분들한텐 좋을 것 같습니다.

• 홀리차우 3.8
    어쑤
    난 여기 정말 정말 좋은데 ㅎㅎㅎ 맛있고 ㅋㅋㅋ 캐쥬얼한 분위기나 맛이 미국식으로 변형 된 ...
  • 오케이버거 4.2
    투비써니
    여의도에 오케이버거, 늘 염두에 두다가 드디어 방문! 점심시간을 약간 비껴가니 사람도 많지 ...
  • 송추가마골인어반 4.2
    LeeChangYeop
    매니저님도 항상 친절하시고 서비스와 맛도 좋은 곳! 국물도 진하고 고기가 푸짐하게 들어가 있...
  • 버티고 3.9
    감자도리
    맛난 음식보다는 술과 분위기를 즐기러 가는 곳 삼겹살 스테이크는 맛있지만 스몰은 1인분같아...