진만두

주소: 서울시 마포구 서교동 327-22
전화번호: 02-338-1117
음식 종류: 딤섬 / 만두
휴일:

진만두의 리뷰 (77)

JENNY

아 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 박수박수!! 둘이서 딤섬정식 시켜서 맛있게 먹고 나왔어요. 차도 고를 수 있는데 중국음식이니만큼 자스민차를~^^ 샤왕과는 오이를 소스에 절인 것 같은데, 제 입맛엔 넘 달았어요.. 먼저 나온 '쭝겨', 가장 기본 찐만두래요. 저는 이게 제일 맛있더라구요...진짜 먹고서 박수쳤어요ㅜㅜ고기고기한게 육즙 쫘악~ 진짜 제일 좋아하는 만두스타일이에여ㅜㅜ 너무 맛있쟈나ㅜㅜ 다음으로 샤오롱바오가 나왔는데, 맛있었지만 이게 꼴찌! 젤라틴을 안 쓰기 때문에 진하되 무겁지 않다고 해서 그런지, 전 육즙이 쫘~ 나오는 걸 기대했는데 그게 살짝 아쉬웠어요. 또 약간 피가 두꺼웠...맛이 없다는 건 전혀 아녜요, 맛있었지만 살짝 제 스타일은 아니라는 점. 이 점에 있어서는 <쮸즈>의 샤오롱바오가 더 맛있네요! 마지막으로 꾸어티얼! 얘도 박수~~!!! 얘도 넘 맛있잖아요ㅠㅠ 쟈니덤플링보다 맛있어요ㅜㅜ 얘도 고기고기한게 육즙 찌인하고 굿굿!! 구운 부분의 바삭함도 너무 잘 살렸어요!! 진짜 여기 제안해준 주훈님한테 넘나 감사!! 가고싶다는 해놨었지만 생각을 못하고 있었거든요. 아 진짜 여기 너무 맛있네요!! 쮸즈 웨이팅 기니깐 여기가 훨 나아요!! 솔직히 샤오롱바오는 쮸즈지만 나머지 만두는 진짜 여기 추천할게요!!! 가게는 작지만 회전율 빠르구요, 사장님 내외분 넘넘 친절하세요!! 또 올거에요!!!

홍대에 위치한 만두집 "진만두". 반지하에 위치한 넓지 않은 가게지만 딤섬 맛을 보고나면 왜 많은 사람들이 찾아와서 웨이팅을 하는지 수긍할 수 있어요!! 좋았어요. '또 가고싶다' 버튼 있으면 눌러놓고 싶을 정도 : D 딤섬정식 중 '하이정식'. 찐만두인 '쯩겨', 군만두인 '꾸어티얼', 그리고 소룡포 '하이 샤오롱바오'가 나와요. '쯩겨'. 겉보기에는 평범한 찐만두 같지만, 한 입 먹어보면 저절로 동공확대 되는 맛!! @.@ 고기의 고소한 맛이 일품이었던 딤섬. 맛있어요!! '소룡포'. 소룡포 속 육즙이 젤라틴으로 굳혀놓은 육수가 녹은 것이라는 건 널리 알려진 사실. 여기 소룡포는 젤라틴을 쓰지 않는대요. 그래서 육즙은 적지만 깔끔한 소룡포를 즐길 수 있어요!! 피가 두꺼운 편이어서 호불호 갈릴 것 같아요. '꾸어티얼'도 추천!! 눈꽃만두라고 불리는 빙화만두인데 제가 먹어본 천사의 날개 중 가장 바삭바삭했어요!! 또 먹고싶은 딤섬이었어요ㅠㅠ 달콤한 오이절임인 '샤왕과'도 마음에 들었고 직접 차도 우려주셔서 넘넘 좋았어요!! 사장님도 친절하세요. 사장님께서 "쯩겨를 빨리 먹지 않으면 사람이 육즙을 먹기 전에 만두 피가 육즙을 다 먹어버린답니다~"라고 말해주셨는데.. 심.쿵. 멋있다ㅠㅠ

봉주니

2만원짜리 딤섬 정식을 먹었다ㅋㅋ 기본적인 밑반찬은 일반 중국 음식점과 똑같았으며 간장이 아닌 식초 베이스의 소스가 제공된다 맛이 시큼하지 않고 신맛과 상큼함이 조화된 느낌이다 ㅋㅋ 먼저 나왔던 샤왕과는 적당히 새콤하며 아삭아삭한 오이요리였는데 입맛을 돋우기에 좋았다ㅋㅋㅋ 모든 만두는 다 육즙이 있었는데 기본 만두인 쯩궈는 만두피가 적당했고 샤오롱바오는 만두피가 두꺼운 편이었다 둘 다 만두피가 막 이에 달라붙는 찐득함이 없어서 매우 좋았다 ㅋㅋㅋㅋ 흘러나오는 육즙이 감당이 안될정도는 아니고 적당해서 맛있었다 ㅋㅋㅋㅋ 신기한건 한쪽만 구워서 나오는 꾸어티얼이었다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한쪽만 바삭바삭하다 ㅋㅋㅋ 군만두에서도 육즙이 나와서 특이했고 역시 맛있었다 ㅋㅋㅋㅋ 전체적으로 깔끔했고 만두만 먹으면 속이 더부룩했는데 여기는 그렇지 않아서 진짜 좋았다!!! 좋은 재료를 쓰나보다 ㅋㅋㅋ 무엇보다 이런 만두정식을 인당 만원에 먹을수있다니!!!! 짱이다 ㅋㅋㅋ 다만 식사시간에는 두명이서 먹기에 약간 부족하므로 식사류를 추가적으로 주문하는것을 추천한다!!!

도순

사장님의 재치를 가게 곳곳과 메뉴에서 발견할 수 있는 곳이다. 소소하게 빵터지게 되는ㅋㅋㅋ 분위기도 소박하고 따뜻한 느낌이 드는 반지하로 자주 가게 될 것같은 만두집. 꾸어티에 시키고 싶었는데 그날 안된다고 하셔서 못 먹었다.. 만두류는 하이 샤오롱바오, 쯩겨, 썅구 먹었는데 모두 찐만두이고 하나도 빠짐없이 맛있었다! 샤오롱바오는 평소 먹던 국물 넘치는 형태가 아니고 깔끔한 스타일이다. 나머지 메뉴도 재료끼리 정말 잘 어우러져서 만족스러운 맛이다. 동파밥은 달달한 맛 나는 소스에 버무린 밥 위에 동파육을 올린 메뉴로 맛이 특이해서 기억에 남는 메뉴였다. 가성비 너무 좋고 사장님이 차를 직접 전통스럽게 따라주시고 반응을 확인하시는 등 세심한 배려와 센스 때문에 좋은 기억으로 남은 만두맛집이다. ★★★★☆

happiermyo

3시반쯤 가서 그런지 기다리지 않고 바로 들어갔어요 쯩겨 꾸어띠얼 하이 샤오롱바오가 나오는 하이세트를 주문했어요 찐만두같이 생긴 쯩겨는 흔히 보는 모양이지만 육즙이 꽉차있어요 그리고 쟈니덤플링 만두같이 생긴 꾸어띠얼은 개인적으론 쟈니덤플링게 더 맛있었어요 세개 중에 좀 떨어지는 맛 그리고 베스트는 하이 샤오롱바오인데 다른 가게의 샤오롱바오는 젤라틴을 써서 육즙이 많은 대신에 좀 느끼할 수 있어서 생강초절임이랑 같이 먹잖아요 지금 생각해보면 그냥 먹어도 맛있었나 기억이 잘 안나는... 이 가게의 하이 샤오롱바오는 남경식이라 젤라틴을 안써서 피가 육즙을 먹기전에 내가 먼저 ㅋㅋㅋ 빨리 먹어야하고 안그러면 손해라고 사장님이 말씀하셨어요 ㅋㅋ 그래서 육즙이 막 흐를정도는 아닌데 깔끔하고 새우가 통통 게살도 많이 느껴지는게 쇼마이 맛이 오히려 나더라구요 ㅎㅎ 게살을 피 안에 싼 쇼마이 맛이었어요 기다리지 않는다면 충분히 가볼만한 곳인 것 같고 가성비가 좋아요 ㅎㅎ 요리도 궁금하네요

• 커피랩 4.3
    홍대입구에 위치한 카페 "커피랩". 홍대에서 급하게 커피 마셔야할 일이 생겨서 카페를 찾던 ...
  • 림가기 3.9
    퐝뎅
    맛보다는 컨셉을 잘 잡은 집. 워낙 홍대에 홍콩전문 식당도 없는데 여기는 오로지 '홍콩식 한...
  • 더디저트 4.1
    So So Def
    액화질소로 얼린과일 라즈베리레모네이드 디저트를 서브해주시는 동시에 그릇에 액화질소를 부어주...
  • 가정식밥집미미 3.7
    봉주니
    오늘의 메뉴 (고추장불고기) 진만두와 디올드크라와상 등 핫한 맛집이 많은 골목에 있는 가정...