진만두

주소: 서울시 마포구 서교동 327-22
전화번호: 02-338-1117
음식 종류: 딤섬 / 만두
휴일:

진만두의 리뷰 (62)

홍대에 위치한 만두집 "진만두". 반지하에 위치한 넓지 않은 가게지만 딤섬 맛을 보고나면 왜 많은 사람들이 찾아와서 웨이팅을 하는지 수긍할 수 있어요!! 좋았어요. '또 가고싶다' 버튼 있으면 눌러놓고 싶을 정도 : D 딤섬정식 중 '하이정식'. 찐만두인 '쯩겨', 군만두인 '꾸어티얼', 그리고 소룡포 '하이 샤오롱바오'가 나와요. '쯩겨'. 겉보기에는 평범한 찐만두 같지만, 한 입 먹어보면 저절로 동공확대 되는 맛!! @.@ 고기의 고소한 맛이 일품이었던 딤섬. 맛있어요!! '소룡포'. 소룡포 속 육즙이 젤라틴으로 굳혀놓은 육수가 녹은 것이라는 건 널리 알려진 사실. 여기 소룡포는 젤라틴을 쓰지 않는대요. 그래서 육즙은 적지만 깔끔한 소룡포를 즐길 수 있어요!! 피가 두꺼운 편이어서 호불호 갈릴 것 같아요. '꾸어티얼'도 추천!! 눈꽃만두라고 불리는 빙화만두인데 제가 먹어본 천사의 날개 중 가장 바삭바삭했어요!! 또 먹고싶은 딤섬이었어요ㅠㅠ 달콤한 오이절임인 '샤왕과'도 마음에 들었고 직접 차도 우려주셔서 넘넘 좋았어요!! 사장님도 친절하세요. 사장님께서 "쯩겨를 빨리 먹지 않으면 사람이 육즙을 먹기 전에 만두 피가 육즙을 다 먹어버린답니다~"라고 말해주셨는데.. 심.쿵. 멋있다ㅠㅠ

도순

사장님의 재치를 가게 곳곳과 메뉴에서 발견할 수 있는 곳이다. 소소하게 빵터지게 되는ㅋㅋㅋ 분위기도 소박하고 따뜻한 느낌이 드는 반지하로 자주 가게 될 것같은 만두집. 꾸어티에 시키고 싶었는데 그날 안된다고 하셔서 못 먹었다.. 만두류는 하이 샤오롱바오, 쯩겨, 썅구 먹었는데 모두 찐만두이고 하나도 빠짐없이 맛있었다! 샤오롱바오는 평소 먹던 국물 넘치는 형태가 아니고 깔끔한 스타일이다. 나머지 메뉴도 재료끼리 정말 잘 어우러져서 만족스러운 맛이다. 동파밥은 달달한 맛 나는 소스에 버무린 밥 위에 동파육을 올린 메뉴로 맛이 특이해서 기억에 남는 메뉴였다. 가성비 너무 좋고 사장님이 차를 직접 전통스럽게 따라주시고 반응을 확인하시는 등 세심한 배려와 센스 때문에 좋은 기억으로 남은 만두맛집이다. ★★★★☆

퐝뎅

만두가 유명하다고 하여 또 중식매니아로써 덥썩 가 봄. 맛있다! 정말! 샤오롱바오는 신사동의 쮸즈와, 군만두는 이태원의 쟈니덤플링과 비견할 수 있겠는 데 솔직한 개인적인 평으로는 두곳보다 여기가 더 낫다. 쮸즈의 샤오롱바오는 너무 육즙이 입에서 가 득 맴돌아 다소 부담스러웠던한편, 여기는 딱 알맞 게 입안에서 샤오롱바오의 육즙이 터진다. 한마디로 밸런스가 좋다. 허나 만두피가 다소 두껍고 고기가 충실하지 않은게 다소 아쉽. 군만두(꿔티에) 역시 쟈니덤플링보다 여기가 더 맛 있다. 뒤에는 바삭하며 앞은 촉촉한 식감이 발군이 다. 샤오롱바오보다 군만두를 더 맛있게 먹었다. 아 솔직히 말하면 중국에서 먹었던 꿔티에보다 여기가 더 맛있었다.ㅋㅋㅋㅋ 두판 먹고 아쉬워서 쭝겨를 한판 더 먹었는데 찐만 두 쭝겨는 쏘쏘. 순위로 따지면 꿔티에>샤오롱바오> 쭝겨순이다. 다른거 먹을바에는 그냥 꿔티에 여러판 시켜놓고 맥 주랑 먹는게 나을듯 싶다. 좀 극찬이다 싶지만 여기 는 입소문 좀 타야할듯. 특히 간장이 아니라 식초같 은 것을 찍어먹는 소스로 주는것도 참 좋았다. 아 진정 만두를 즐기줄 아는 사람들이 만든 레스토랑이 리!

망고푸딩

진만두는 진씨성을 가진 중국인 사장님이 운영해서 진만두인줄 알지만 사장님은 경상도 출신이라고 가게에 써있다. 흔히 이태원 쟈니덤플링에 비교되는 홍대 진만두는 예상보다 화려한 가게 인테리어는 아니지만 반지하의 뷰에 아담한 내부에 아기자기 잘 꾸며진 인테리어는 사장님이 중국인이라 오해를 부르기 충분했다. 음악은 또 팝 음악을 트신다. 우선 찬물과 따듯한 차를 주문 하는데, 차는 녹차, 마테차, 쟈스민차가 있다. 종류도 필요한것들만 딱 준비해 놓고, 물과 차를 고를수 있는 세심한 배려를 해주신게 느껴졌다. 대장금 보셨던분들은 이해가 쉬우실듯. 우리는 쟈스민 차를 주문했다. 쟈스민이 숙취에도 좋고 사람을 릴렉싱하게 해주기 때문에 같이간 일행이 술을 주문하려고 쟈스민을 주문한줄 알았지만 그냥 쟈스민차를 좋아해서 시킨것 같다. 그냥 가성비 갑 메뉴 주문했다. 보통 인당 25,000원으로 알수있지만 2인분에 25,000이었다. 오향장육+꾸어티얼(군만두)+쭝겨(찐만두)가 나오는 조합이다. 시원한 오향장육으로 시작해서 꾸어티얼과 쭝겨 순으로 음미 했다. 냉음식부터 점차 따듯한 음식 순으로 먹어야 하는것을 알고 음식 순서도 배려해 주신듯 보인다. 우선 오향장육은 오이나 파와 같이 먹을수 있고 검게 투명한 삭힌 오리알과 함께 조합을 이룬다. 반투명해서 섹시한 오리알은 부드러운 냉족발 느낌의 오향장육과 잘 어울렸다. 이어서 맛본 꾸어티얼은 바삭한 면과 부드러운 면의 조합으로 감미로웠다. 쟈니덤플링 반달 만두와 견줄만하다. 처음 씹을때 바삭하면서도 부드러운 반대피와 육즙은 정말 맛있다. 이어서 나온 쭝겨도 맛은 있었으나 많이 먹다보니 소룡포가 더 낫지 않나 싶었다. 머 그래도 매우 만족 스러웠다. 참고로 주차공간이 없어서 홍대입구역에 내려서 걸어가는게 낫다. 기왕 대중교통 타고 왔으면 고량주나 맥주를 함께 하면 금상첨화 일듯 하다. 너무 평점보고 기대하고 갔다가 뭬야~ 이러지 말고 그냥 있는 그대로를 즐기면 좋을듯 하다. 골드피쉬나 쟈디덤플링보다는 진만두에 한표 던지고 자러 갈란다 -

여긴 정말 꼭꼭 숨겨두고 싶은 집이에요ㅋㅋㅋ 홍대계의 쟈니덤플링! 맛이 엄청 뛰어나다기보단 가성비가 너무 좋아요ㅎㅎ 요리 세트 시키면 2인 25000원에 오향장육, 찐만두(쯩겨), 군만두(꾸어티얼) 이렇게 나와요. 일단 여기 차 우려주시는게 진짜 좋은데 사진이 없네요.. 갑자기 다도를 하셔서 약간 당황스럽긴 했는데 그게 매력인 것 같아요ㅎㅎ 쯩겨도 꾸어티얼도 진짜 속 너무 알차고 만두가 촉촉해요. 다른 만두들도 너무 먹어보고 싶지만 다음에 또 방문하기로 하고ㅎㅎ 오향장육은 제가 평소에 알던 그런거랑 다르게 엄청 깔끔해요! 고기도 질좋은 족발 잘 썰어놓은 것 같고..이 친구도 진짜 술안주인데 점심때라 슬펐어요ㅠㅠ 다음에 꼭 저녁에 갈거예요..

• 디올드크로와상팩토리 4.6
    성지호
    앞을 지나가는데 버터향기가 확 퍼져서 저도모르게 한번 뒤돌아 보게 만들던곳.... 그냥 지나...
  • 커피랩 4.3
    홍대입구에 위치한 카페 "커피랩". 홍대에서 급하게 커피 마셔야할 일이 생겨서 카페를 찾던 ...
  • 림가기 3.8
    홍콩 음식 전문점이라길래 홍콩 같이 갔던 친구랑 기대하면서 갔어요. 오리구이 반마리랑 사천식...
  • 더디저트 4.2
    minimo
    비주얼 대박이예요! 누텔라수플레와 3가지아이스크림마카롱스틱 주문했어용 비주얼만 예쁜게 아닌 ...