골든치즈타르트

합정점

일본식 치즈 타르트를 판매하는 곳.

주소: 서울시 마포구 합정동 472
전화번호: 02-333-8218
음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:00
일: 10:00 - 21:00

골든치즈타르트의 리뷰 (41)

버터향 풍부한 타르트지는 바스락거리고 안의 치즈는 부드럽고 입 안에서 살살 녹는게 너무 맛있어요~ 바스락 거린단게 비스킷같이 바삭한게 아니라 부드럽게 파삭한 느낌이에요! 치즈는 꾸덕꾸덕하다기보단 부드러운 크림치즈맛이구용 미니사이즈니 느끼하지않고 딱 좋네요:)

• 별로

타르트지 힝ㅠㅠ 내 스타일 아님. 뭐이리 바삭바삭해 이런 타르트지 첨이다. 너무 기대한 탓인가? 평범하다. 짭쪼름 꾸덕 달달하길 바랐는데 새큼 달달했고 굉장히 부드러웠다. 그린티 또한..새콤..씁쓸한데 새콤한 건 또 처음 먹어본다. 내 기준에 이건 정말 부조화다. 슬펐다ㅠㅠ

KFC에그 타르트가 제일 맛있다고 생각했는데... 여기 와보니까 제가 확실히 틀렸다는걸 알았네요 ㅋㅋ 겉부분은 살짝 딱딱하면서 부드럽구여 안에는 그냥 솔솔 녹아요. 에그/치즈 부분은 푹신푹신하면서 약간 레몬?향 있는지 살짝 시큼한맛 나는데요 치즈가 느끼하다 보니까 그걸 발란스 시켜준다고 해야할가요? 아뮤튼 다른 맛도 있는거 같은데 또 와서 먹어보고싶네여

합정역에 위치한 "골든치즈타르트". 일본식 치즈 타르트를 맛볼 수 있는 곳이에요. 앉아서 먹고갈 수 있는 자리가 없는 건 쪼끔 아쉬웠어요. 티라미수, 망고 같은 다양한 맛의 치즈 타르트가 있는 것도 특징. 그리고 여기에는 '아이스 치즈 타르트'가 있어요!! 치즈 타르트 얼려서 먹으면 식감과 맛이 굉장히 새롭고 맛있는데, 아이스를 주문하면 집에 가져와서 냉장고에 넣고 기다리지 않아도 돼요 +_+ 치즈 타르트 맛은 굿. 워낙 맛없을 수 없는 디저트여서 설명할 게 없네요ㅎㅎ 타르트 쉘은 바삭한 쿠키같은 느낌. 많이 두껍지 않아서 좋았어요.

여섯개 들어있는 박스로 구매했는데 살때만해도 너무많은가 하다가 타르트 한입 먹자마자 더 사지않은걸 후회했어요 너무 맛있고 너무 바삭하고 또 너무 부드럽습니다 ㅜㅜ! 개인적으로 저는 녹차 덕후인데도 마차타르트는 별로(ㅜㅜ...)이구요, 오리지널 치즈타르트만 드시는걸 추천드려요 하루 지나고 먹으니까 생지가 눅눅해져서 덜 맛있더라구요 바로 먹는게 제일 맛을 최상으로 느낄 수 있었어요 가격이 저렴한 편은 아니지만 먹는순간 후회하지 않은 가격이에요!

• 내여자를부탁해 3.7
    yonnnni
    새싹채소비빔밥같은 느낌! 일반샐러드나 밥 또는 면을 추가한 다양한 메뉴들이 있어 취향에 맞게...
  • 유니드마이요거트 4.1
    Irene
    맛있는 그릭요거트, 보석같은 그릭요거트집. 포장이 너무 예쁘고 일하시는분들(사장님?)도 너무...
  • 몬테그릴 3.7
    jhanji92
    새우가츠 오므라이스(8천원)이랑 고구마치즈롤새우정식(만9백원)을 시켰다 ㅎㅎ 맛있고 양도 많...
  • 동무밥상 4.4
    구현진
    합정에 위치한 이북 음식점. 평양 옥류관의 요리사의 경력을 가진 사장님이 오픈한 음식점으로 ...