골든치즈타르트 4.5 37

합정점

일본식 치즈 타르트를 판매하는 곳.

주소: 서울시 마포구 합정동 374-1
전화번호: 02-333-8218
음식 종류: 베이커리

골든치즈타르트의 리뷰 (37)

버터향 풍부한 타르트지는 바스락거리고 안의 치즈는 부드럽고 입 안에서 살살 녹는게 너무 맛있어요~ 바스락 거린단게 비스킷같이 바삭한게 아니라 부드럽게 파삭한 느낌이에요! 치즈는 꾸덕꾸덕하다기보단 부드러운 크림치즈맛이구용 미니사이즈니 느끼하지않고 딱 좋네요:)

KFC에그 타르트가 제일 맛있다고 생각했는데... 여기 와보니까 제가 확실히 틀렸다는걸 알았네요 ㅋㅋ 겉부분은 살짝 딱딱하면서 부드럽구여 안에는 그냥 솔솔 녹아요. 에그/치즈 부분은 푹신푹신하면서 약간 레몬?향 있는지 살짝 시큼한맛 나는데요 치즈가 느끼하다 보니까 그걸 발란스 시켜준다고 해야할가요? 아뮤튼 다른 맛도 있는거 같은데 또 와서 먹어보고싶네여

합정역에 위치한 "골든치즈타르트". 일본식 치즈 타르트를 맛볼 수 있는 곳이에요. 앉아서 먹고갈 수 있는 자리가 없는 건 쪼끔 아쉬웠어요. 티라미수, 망고 같은 다양한 맛의 치즈 타르트가 있는 것도 특징. 그리고 여기에는 '아이스 치즈 타르트'가 있어요!! 치즈 타르트 얼려서 먹으면 식감과 맛이 굉장히 새롭고 맛있는데, 아이스를 주문하면 집에 가져와서 냉장고에 넣고 기다리지 않아도 돼요 +_+ 치즈 타르트 맛은 굿. 워낙 맛없을 수 없는 디저트여서 설명할 게 없네요ㅎㅎ 타르트 쉘은 바삭한 쿠키같은 느낌. 많이 두껍지 않아서 좋았어요.

합정에 새로 생긴 치즈타르트집. 에그타르트 전문은봤어도 치즈타르트 전문점은 처음 봤다. 에타만큼이나 맛있다. 따뜻하고 부드러운 크림치즈가 풍부하게 들어있어 좋았다. 하나이상 먹으면 좀 느끼할수 있을것같지만 아메리카노랑 먹으면 딱좋을듯. 6개들이 선물용으로도파는데 선물용으로도 좋겠다.

치즈타르트 포장해와서 먹었는데 진짜 부드럽고 맛있어요! 가격은 개당 2,800원! 사실 케익도 맛보고 싶었는데 조각으로는 판매가 안되고 홀케익으로밖에 안판대서 못먹어봤어요.... ㅠ

• 스파카나폴리 4.5
    ynhwang24
    맛-상 / 분위기 -중상 / 가격-중 / 재방문의사-O 주문: 마르게리따 피자, 페스타토레...
  • 교다이야 3.9
    YennaPPa
    합정동에 위치한 사누키우동 전문점 교다이야 한국어로는 “형제집” 인걸 보니 아마도 형제분이...
  • 디어브라운 4.0
    합정에 위치한 브라우니 카페 "디어브라운". 브라우니가 메인인 카페라니 신기했어요. 브라우니...
  • 동무밥상 4.2
    구현진
    합정에 위치한 이북 음식점. 평양 옥류관의 요리사의 경력을 가진 사장님이 오픈한 음식점으로 ...