카페어니스타

연남점

주소: 서울시 마포구 연남동 240-34
음식 종류: 베이커리
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

카페어니스타의 리뷰 (13)

ynhwang24

녹차쌀브라우니(3,5), 초코쌀브라우니(3,3), 얼그레이파운드(3,5) 흑임자스콘(3,0) . *녹차쌀브라우니 진짜 말 그대로 녹차입니다. 요즘 녹차제품들이 많이 나오는데 먹어보면 녹차 향만나는 것들이 많잖아요. 특히 녹차 초코파* ㅎㅎ 이건 정말 녹차에요. 다른곳에서 본 후기중에 쓴맛이 난다고 하시는 분 계셔서 무슨맛일까 했는데 녹차의 쌉쌀한 그 맛이에요. 달달한 녹차디저트를 기대하고 드신다면 실망하실거에요. 달지않고 녹차 본연의 맛이 나면서 완전 꾸덕해요. *얼그레이파운드 정말 감동적인 얼그레이파운드... 얼그레이가 느껴지는 디저트에요. 설탕과 버터가 들어가지 않고 어떻게 이런 식감과 맛을 내는지! 감탄! 녹차와 마찬가지로 얼그레이의 맛이 많이 느껴져요. 촉촉하면서 살짝 꾸덕합니다. 쌀로만들어서 그런가봐요. 일반 파운드 빵처럼 포슬포슬 하지 않아요. 근데 저는 이 자체의 살짝 꾸덕한 식감으 더 좋아요!!ㅎㅎ . 카페어니스타는 비건푸드로, no글루텐, no밀가루, no계란, no설탕, no생크림, no우유, no달걀 이에요!! 건강재료들로 만들어진 디저트들이라 다이어트해도 맘놓고 먹을 수 있어요. 그래서 일반 디저트보다 단맛은 덜해요. 종류별로 하나씩 사오고 싶었으나.. ㅠㅠ 그 중 고르는데 엄청 힘들었어요. 다먹고싶은.. ㅎㅎ 브라우니, 파운드, 스콘 종류별 사봤습니다. 머핀도 하나 살껄 그랬네요!

맛난거먹쟈

연남 빵어니스타의 카페버전- 예전에는 없던 얼그레이파운드, 단호박파운드와 제가 좋아하는 초코파운드! 초코파운드는 원래 최애라 쫀맛. 좀 달긴하나 매력적임. 이전과는 다르게 냉장쇼케이스안에 있엇고 초코랑 녹차파운드만큼은 가져갈때 녹지않도록 넣어주심. 예전에 못먹어봣던 것들- 단호박파운드 진짜 맛잇는데 얼그레이는 쏘쏘. 얼그레이는 렁트멍이 내 베스트파운드이나 여기 초코랑 단호박파운드는 정말 괜춘bb 여긴 무조건 시원하게 먹을것 추천추천!! 개인적으로 파운드가 스콘보다 나은거 같음 음료도 괜찮은거 꽤 잇엇으나 자리가 만석이구 올여자엿음 + 재방문 두번후 추가- 단호박파운드가 제일 맛있는거 같고, 초코파운드는 확실히 다른거보다 코코넛맛이 덜한거 같고(아마 초코가 더 진해서 그런듯) 단맛이 더 있는 편이긴해요. 계속먹다보니ㅋㅋ 초코보단 코코넛맛 더 나고 부담스럽지않은 단호박맛이 좋은 듯ㅋㅋ 말차쌀파운드는 언제먹어도 엄청 쌉싸름함ㅋㅋ 그 매력b

퐝뎅

밀가루빵에 알레르기가 있는 비운의 빵순이가 만든 비건빵이라고 한다. 밀가루대신 쌀가루를,설탕대신 코코넛을 쓴게 특이하다. 그래서인지 맛이 자극적이지 않고 삼삼하다. 얼그레이 파운드케이크를 먹었는데 마치 얼그레이향의 술떡 먹는기분? 그런데 적당히 담담한맛이라 괜찮았다. 얼그레이향이 생각보다 나지않아 아쉽. 쵸코브라우니가 맛있다던데 담번에 도전!

재니

녹차빙수>.< 카페어니스타 (4.4/5.0) 연남동 카페! 빙수사진보고 꽂혀서 갔어용ㅋㅋㅋ 메뉴는 당연히 녹차빙수~ 분위기 되게 좋아요 인스타 사진 찍기 좋은 곳ㅋㅋㅋ 기대했던거보다 많이 작긴 했어용..ㅠㅠ 빙수 사이즈는 아니에용 근데 빙수가 되게 높고 그릇 안쪽까지 있어서 양이 적다는 생각은 안 들었어요! 처음에는 조금 당황했지만.. 녹차빙수 맛이 되게 특이해요!! 친구와 고민해서 내린 결론은 약간의 피스타치오 맛이 난다는 것! 녹차 맛이 엄청 진하고 밑에는 팥이랑 견과류랑 많이 들었어요. 종종 생각날 녹차빙수ㅠㅠ 분위기도 괜찮고(지극히 무난함) 빙수도 맛있는 카페~~

ㅇㅅㅎ

항상 궁금했던 빵어니스타! 저는 지방러인 관계로 네이버 스토어팜을 통해 택배로 받았습니다 (택배는 스콘 밖에 안돼요) 흑임자, 쑥, 녹차, 단호박, 카카오 다섯 가지를 시켰는데 사진에 흑임자는 없습니다 먹어버렸거든요 일단 일반적인 스콘을 기대하면 절대 안돼요 쌀가루라서 마구 부스러지고 종류에 따라서는 씹을때 끼익하는 소리 (뭔지 아시겠나요!!)가 나면서 씹히는데 입에 들어가면 부스러져요 뭐 나름의 매력이 있을 수 있다고 생각해요 그러면 이제 향으로 커버를 쳐야하는데 흑임자는 평이 가장 별로인 거 같아서 제일 먼저 먹었어요 솔직히 별로...ㅋ 흑임자가 아니라 그냥 코코넛스콘입니다 다른 종류들은 다 괜찮았어요 특히 쑥이랑 단호박이 향이 강한 것 같아요 좋았어요 그런데 기본적으로 다 코코넛향이 베이스입니다 비건빵은 처음인데 나쁘지 않네요ㅎㅎ 다른 빵집들도 배달이 됐으면ㅠㅡㅠ