카페어니스타

음식 종류: 베이커리
영업시간: 화-토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 20:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

카페어니스타의 리뷰 (18)

혀니이

요새 핫~하죠! 카페 어니스타. 버터 없고 밀가루 없고 달걀 우유 없는 빵이라니! 카페 재방문은 오랜만에 한 것 같아요. 두번 다녀와서 쓰는 리뷰 ㅋㅋ 첫 번째 방문에선 평일 오후에 가서 스콘 세가지, 머핀 세가지, 파운드 두가지와 초코 브라우니를 샀고 브라우니 >> 파운드 > 머핀 > 스콘 순서로 맛있었어요. 발로나 초코 브라우니는 일반 빵집 브라우니랑 비교해도 될 만큼 맛있어요!! 제 1픽입니다. 쟁여놓고 싶어요.. 냉동포장도 꼼꼼히 해주시는데 그런 이유가 있더라구요. 차가워야 제일 굿! 얼려뒀다가 가운데 초코무스 부분이 딱 아이스크림정도로 녹아있을 때 먹으면 세상 행복.. 브라우니 외의 다른 빵들은 코코넛 슈가를 사용해서 코코넛 맛이 꽤 많이 나요. 특히 머핀에서 많이 나는데 파운드는 코코넛이 덜 느껴져서 더 나았어요. 얼그레이&단호박 중엔 얼그레이가 더 맛있었어요! 머핀은 흑임자>레드벨벳>쑥 순서. 흑임자 머핀이 고소하고 코코넛 향과도 궁합이 좋았어요! 레드벨벳은 대체제로 찾을 만 한거지 일반 빵보다 더 낫다~ 는 아니에요. 쑥은.. 음.. 스콘도 마찬가지로 대체제로 찾을 만 한 정도. 처음 먹었을땐 그냥 저냥이었는데 나중엔 건조해서 식감이.. 씹는데 뽀득거려요ㅜㅜ 두번째 방문땐 말차빙수 먹으러 갔었어요. 주말에 갔는데 오후엔 웨이팅도 길게 생기더라구요..! 비주얼이 압도적으로 보이지만 그릇이 작아서 2명정도 먹을 양이에요! 쉽게 녹아서 빨리빨리 먹어야해요. 코코넛 밀크 베이스의 스무디 얼음이 높게 쌓여있어요. 코코넛 밀크 맛이 끝에 좀 남는데 호불호 갈릴 듯 하네요. 전 맛있었어요! 직접 삶으신 팥과 달달한 견과류도 맛있어요 :) 사가려던 브라우니 하나 꺼내서 먹은건데 곁들여 먹으니 아주 맛있었어요. 단거+단거=헤븐 결론 : 브라우니 & 빙수!

맛난거먹쟈

연남 빵어니스타의 카페버전- 예전에는 없던 얼그레이파운드, 단호박파운드와 제가 좋아하는 초코파운드! 초코파운드는 원래 최애라 쫀맛. 좀 달긴하나 매력적임. 이전과는 다르게 냉장쇼케이스안에 있엇고 초코랑 녹차파운드만큼은 가져갈때 녹지않도록 넣어주심. 예전에 못먹어봣던 것들- 단호박파운드 진짜 맛잇는데 얼그레이는 쏘쏘. 얼그레이는 렁트멍이 내 베스트파운드이나 여기 초코랑 단호박파운드는 정말 괜춘bb 여긴 무조건 시원하게 먹을것 추천추천!! 개인적으로 파운드가 스콘보다 나은거 같음 음료도 괜찮은거 꽤 잇엇으나 자리가 만석이구 올여자엿음 + 재방문 두번후 추가- 단호박파운드가 제일 맛있는거 같고, 초코파운드는 확실히 다른거보다 코코넛맛이 덜한거 같고(아마 초코가 더 진해서 그런듯) 단맛이 더 있는 편이긴해요. 계속먹다보니ㅋㅋ 초코보단 코코넛맛 더 나고 부담스럽지않은 단호박맛이 좋은 듯ㅋㅋ 말차쌀파운드는 언제먹어도 엄청 쌉싸름함ㅋㅋ 그 매력b

ynhwang24

녹차쌀브라우니(3,5), 초코쌀브라우니(3,3), 얼그레이파운드(3,5) 흑임자스콘(3,0) . *녹차쌀브라우니 진짜 말 그대로 녹차입니다. 요즘 녹차제품들이 많이 나오는데 먹어보면 녹차 향만나는 것들이 많잖아요. 특히 녹차 초코파* ㅎㅎ 이건 정말 녹차에요. 다른곳에서 본 후기중에 쓴맛이 난다고 하시는 분 계셔서 무슨맛일까 했는데 녹차의 쌉쌀한 그 맛이에요. 달달한 녹차디저트를 기대하고 드신다면 실망하실거에요. 달지않고 녹차 본연의 맛이 나면서 완전 꾸덕해요. *얼그레이파운드 정말 감동적인 얼그레이파운드... 얼그레이가 느껴지는 디저트에요. 설탕과 버터가 들어가지 않고 어떻게 이런 식감과 맛을 내는지! 감탄! 녹차와 마찬가지로 얼그레이의 맛이 많이 느껴져요. 촉촉하면서 살짝 꾸덕합니다. 쌀로만들어서 그런가봐요. 일반 파운드 빵처럼 포슬포슬 하지 않아요. 근데 저는 이 자체의 살짝 꾸덕한 식감으 더 좋아요!!ㅎㅎ . 카페어니스타는 비건푸드로, no글루텐, no밀가루, no계란, no설탕, no생크림, no우유, no달걀 이에요!! 건강재료들로 만들어진 디저트들이라 다이어트해도 맘놓고 먹을 수 있어요. 그래서 일반 디저트보다 단맛은 덜해요. 종류별로 하나씩 사오고 싶었으나.. ㅠㅠ 그 중 고르는데 엄청 힘들었어요. 다먹고싶은.. ㅎㅎ 브라우니, 파운드, 스콘 종류별 사봤습니다. 머핀도 하나 살껄 그랬네요!

퐝뎅

밀가루빵에 알레르기가 있는 비운의 빵순이가 만든 비건빵이라고 한다. 밀가루대신 쌀가루를,설탕대신 코코넛을 쓴게 특이하다. 그래서인지 맛이 자극적이지 않고 삼삼하다. 얼그레이 파운드케이크를 먹었는데 마치 얼그레이향의 술떡 먹는기분? 그런데 적당히 담담한맛이라 괜찮았다. 얼그레이향이 생각보다 나지않아 아쉽. 쵸코브라우니가 맛있다던데 담번에 도전!

eksk@.@

단호박파운드- 녹차머핀 은 맛있고 초코브라우니는 조금 너무 약간 달아서 냉동해먹으면 맛있을 것 같고 스콘도 차게먹어야 할 것 같다. 개인적으로 다 맛있게 먹은 편, 하지만 두번 생각날 맛은 아니기에 정말 빵을 사랑해서 궁금하신 분이 아니라면 굳이 들리지 않아도 될 듯 한 곳. 개인적으론 비건빵집중엔 온스가 맘에 들고 스콘자체는 여기나 키에리보다 우부래도가 조금 더 괜찮은데 역시 스콘은 동물성이지..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 밥해주는남자 4.1
    이진쓰
    닭발떡볶이(라면사리, 계란추가) 2인분 베이컨김치스팸볶음밥 고추장오징어파스타 시켰어용! 일단...
  • 산왕반점 4.6
    퐝뎅
    이전한후로 처음가보는 산왕반점. 연남동 현주식당 옆에 허름하게 간이식당처럼 있을때가 엊그제같...
  • 요코쵸 4.3
    정민
    리뷰 보고 너무 가보고 싶어서 벼루고있다가 이번에 갔습니다. 완전 단골 되고싶어요. 너무 좋...
  • 엘레브 4.5
    혀니이
    오스틴 강 셰프의 엘레브! 아직 조용한 연남동 한켠에 위치해있어요. 산왕반점 툭툭누들타이 근...