루소랩

주소: 서울시 종로구 팔판동 156
전화번호: 02-725-9935
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 11:00 - 21:30

루소랩의 리뷰 (22)

마음이 따뜻해지는 공간, 삼청동 루쏘랩 삼청동 이쁜 거리를 걷다보면 보이는 하얀 루쏘랩 건물 - 안에는 창문이 많아서 채광이 잘 되고 있고 바리스타 코너가 따로 2층에 있어서 직접 커피 내리는 걸 구경할 수 있다 유명하다는 루쏘큐브라떼를 시킴 ! 명성대로 사진이 기가 막히게 나옴 (+채광) 9천원의 가격 깡패이나 한 번쯤은 먹어볼 만 함. 다음 번엔 바리스타가 내려주는 커피 먹을 예정. 라떼라고 방심했는데 카페인이 많이 함유되어 있나봄 ㅠㅠ 심장 두근두근 예쁘고 따뜻한 공간에서 힐링 가능 ! 주말보다 평일 여유로운 시간대에 추천 !

삼청동에 있는 카페. 이름답게 직접 커피를 로스팅하고 핸드 드립 커피도 있음. 총 삼층으로 꼭대기층은 테라스 처럼 자리를 마련해둠. 플랫화이트 메뉴가 없기에 거품을 줄인 우유를 조금넣고 투샷으로 만들어 먹음. 이층에 가면 핸드드립 커피를 만드는 공간이 있음. 이층 한켠에 앉아 창밖을 보니 뷰가 너무 아름다움. 어느새 커피를 마셨는지 모르게 멍때리고 보다 나옴. 혼자 가서 시간을 즐기다 와도 매우 좋을 듯.

일단 분위기는 말할 필요없이 좋다. 가격면에서 조금 비싸 아쉽지만 이곳 거리를 둘러보고 커피 한잔 하기에 괜찮다. 루소 티라떼, 강하지 않은 치즈와 티라미수향 커피가 오묘하게 어우러진다. 다음엔 더치큐브라떼도 먹어보고싶다.☆☆☆*

삼청동에서 커피 제일 맛있는 곳. 공간도 넓은 편이고, 사람 많은 삼청동에서 나름 조용하다. 핸드드립 커피를 주문하면 2층 바에서 바리스타분이 직접 커피내리는 걸 볼수있다. 커피가 전체적으로 맛있다. 이 곳에 오면 늘 두잔 이상은 마시고 간다. 강추 도장 쾅

요근래 마셨던 라떼중에 단연 탑이었다. 양이 적은게 속상할 정도였음. 위치는 핫한데 생각보다 사람이없어서 조용히 한잔 할수도있다. 라떼는 정말 환상 그자체였다. 고소함, 달콤함, 커피향 등등 모두 갖췄다.

• 더레스토랑 3.8
    조민하
    움...오랜만에 카페에서 음료와 케이크를 먹었다. 그런데..그런데.ㄹ 맛없움^ㅜ^ 일단 삼청...
  • 코나퀸즈 4.1
    sj용
    내가디개좋아하는 프랜차이즈카페임 그리고 종로보단 명동이랑 삼청점이 더 맛있는거같음 삼청점 분...
  • 부띠끄경성 4.4
    권오찬
    삼청동 뒷골목에 숨겨진 보석같은 퓨전 레스토랑으로 소규모 <고기> 상점을 모토로 하였으나, ...