조은집

주소: 서울시 서대문구 연희동 133-24
전화번호: 02-323-8084
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

조은집의 리뷰 (21)

퐝뎅

연희동 한정식집. 반찬들도 깔끔하니 연희동에서 먹기 괜찮다. 연희동에 마땅한 한정식집이 없는데 한정식 먹고싶을때 방문하면 좋을듯 하다. 많이 못먹어서 아쉽다..

영구빵

저렴하고 푸짐하고 맛있다!!!!!!!!!!!!!! 거의 10년전부터 간 곳이지만 음식의 질이나 양이 변하지 않고 있다. 달라진 게 있다면 웨이팅시간.......... 굳이 떡갈비는 따로 시켜먹지 말고 정식에만 올인하는 걸 추천!!

장철훈

3/5 1. 다른 분께서 이미 써주신 평대로 딱 가격만큼의 값을 하는 것 같다. 2. 보통 한정식을 시키게 되는데 상당히 많은 메뉴가 나온다. 뚝배기 제육, 생선구이, 동태전, 큼지막한 동그랑땡, 무에 싸먹는 어떤 고기?, 된장찌개 등...메뉴가 많다는 점에서 오랜만에 집에 갔을 때 받는 상(?)같기도 하다. 3.다만...맛은 무난함 이상은 못된다. 맛이 없다고 할 순 없으나 맛이 뛰어나다고도 할 수 없다. 마치 시장이자율같은 맛이다. 또 운이 없었던 건지 동태전과 제육은 따뜻하지 않았다. 또 메뉴 하나하나가 한정식보다는 백반같다. 4.가짓 수 많은 백반을 생각하고 가면 조은 집!

홍진혁

일단 평점이 3.4 밖에 안하는지 이해가 안되는군요 ... 대한민국 서울이라는 땅덩어리에 그 것도 한정식을 순 국내산으로 (생선만 제외) 1 인분 , 1 만원으로 즐길 수 있는 곳이 많나요 ? 어째서 다들 저런 평점을 주셨는지 ...... 또한 , 직원분들도 너무 , 너무 친절하셔서 , 반찬 추가 요청시 아주 ~ 넉넉하게 바로 , 바로 가져다주십니다 . 심지어 조금 남겨서 직원분들께 사과까지 했습니다 ... (극강의 친절함은 고객도 굽신거리게한다 ...) 여기 추천 보다 위인 핵추천은 없나요 ? 있다면 핵추천 꾸욱 ~ ~ ~

마-마-

엥 여기 평점 왜이리 낮지... 한정식 먹고싶을때마다 요즘은 무조건 여기로 온다. 배불러터질때까지 리필되는 찬들, 맛과 가짓수 그리고 무엇보다도 가성비까지도 훌륭하다. 개인적으로 매우 좋아하는 음식점이다.

• 목란 4.3
    연희동에 위치한 이연복 쉐프님의 중식당 “목란”. 예약하려면 수백번의 전화통화는 각오해야한다...
  • 연희동칼국수 4.4
    sj용
    사골국물에 밀가루맛 좀 나는국물맛 막 기대했던거보다 맛있진않았음 일단 면이좀 불어서나오는데 ...
  • 마호가니 4.2
    So So Def
    이쪽 동네엔 없을법한 엄청 큰 커피숍. 꽤나 넓은 주차공간이 있다는것만으로도 놀라운 곳이다...
  • 크림필즈 3.9
    영구빵
    비주얼로 끝장본 집. 솔직히 비주얼이 너무 예쁘긴 한데 맛은 그냥 이냥저냥.. 몬스터라떼는 ...