조은집

주소: 서울시 서대문구 연희동 133-24
전화번호: 02-323-8084
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

조은집의 리뷰 (17)

저렴하고 푸짐하고 맛있다!!!!!!!!!!!!!! 거의 10년전부터 간 곳이지만 음식의 질이나 양이 변하지 않고 있다. 달라진 게 있다면 웨이팅시간.......... 굳이 떡갈비는 따로 시켜먹지 말고 정식에만 올인하는 걸 추천!!

일단 평점이 3.4 밖에 안하는지 이해가 안되는군요 ... 대한민국 서울이라는 땅덩어리에 그 것도 한정식을 순 국내산으로 (생선만 제외) 1 인분 , 1 만원으로 즐길 수 있는 곳이 많나요 ? 어째서 다들 저런 평점을 주셨는지 ...... 또한 , 직원분들도 너무 , 너무 친절하셔서 , 반찬 추가 요청시 아주 ~ 넉넉하게 바로 , 바로 가져다주십니다 . 심지어 조금 남겨서 직원분들께 사과까지 했습니다 ... (극강의 친절함은 고객도 굽신거리게한다 ...) 여기 추천 보다 위인 핵추천은 없나요 ? 있다면 핵추천 꾸욱 ~ ~ ~

가족들과 자주 가는 동네 맛집. 가끔 외국손님도 모셔가면 비싸고 깔끔한 한정식보다 더 열광하며 좋아함. 예약이 안 되고 피크 타임에 가면 기다릴 수 있지만 음식이 너무 푸짐해서 배고플 때 제일 먼저 생각나는 곳이다. 연희동에서 한식 가성비로는 최고임.

일인당 만원치곤 푸짐한편이고 음식맛도맛잇엇음 예약을안받아서 아쉽긴하지만 많이기다리진않앗으니 패스 상에 음식들이 가득차게놓여지는데 겹쳐서 올려놓다가 계란찜뚝배기밑에붙어잇던 영수증종이가 된장찌개에 들어갓다 나와서 기분이확상햇엇음 그런거야뭐 관리의문제니까 소소한관리도 잘해주셧으면좋겟음 그래도 친절하신편! 또갈생각잇음

1인분 만원ㅋㅋ 떡갈비는 따로 시켜야 하지만 안 시켜도 제육.된장찌개.계란찜.생선구이.묵무침 등이 나오므로 가격대비 괜찮은 식사~*~* 일하시는 분들도 친절!

• 목란 4.2
    YennaPPa
    이연복쉐프의 목란 2차방문 입니다 처음엔 새벽 라운딩 후 음주로 인해 '맛있게 잘먹었네..'...
  • 작은나폴리 4.6
    혀니이
    성게알 파스타 짱! 평일 점심인데도 웨이팅이 ㅠㅠ 그래도 오래 기다리진 않았어요. 망플 리뷰...
  • 연희동칼국수 4.1
    sj용
    사골국물에 밀가루맛 좀 나는국물맛 막 기대했던거보다 맛있진않았음 일단 면이좀 불어서나오는데 ...
  • 마호가니 4.4
    sj용
    커피맛 괜찮음 우유선택도 가능함 자리도 넓직넓직하고 분위기도좋다!! 커피도 가격대비괜찮고 오...