라따빠

영업시간: 화-토: 12:00 - 23:00
일: 12:00 - 22:00
쉬는시간: 15:30 - 17:30
휴일:

라따빠의 리뷰 (3)

Gastronomy

부산 광안동에 위치한 스패니쉬 레스토랑. 식당이 있을것 같지않은 주택가 골목길에 있음. 멀리서 흰색 건물만 보고 찾아 가면 됨. 생각보다 크지 않은 공간임. 한켠에 와인셀러가 크게 위치함. 감바스와 깔라마리 튀김, 먹물 빠에야를 주문함. 처음에 차가운 토마토수프인 살모레호를 내어줌. 올리브오일이 살짝 뿌려져서 시큼한 토마토맛과 잘 어울려 입맛을 돋궈줌. 곁들여서 에스텔라 드래프트가 있기에 주문함. 시원한 맛이 좋음. 라지를 시키면 타파스를 하다 더 준다기에 라지로 주문. 깔리마리 튀김은 먹물 딥소스와 같이 줌. 바삭한 튀김옷이라기보다는 짭쪼름하고 거친 표면을 만들어주는 튀김의 형태. 먹물 딥소스와 잘 어울림. 감바스는 새우 여섯알이 나옴. 생각보다 간이 약함. 근데 맛있음. 올리브오일에 마늘의 향이 잘 배어있음. 결들여주는 빵에 얹어먹으니 더 좋음. 순식간에 부르스케타. 빠에야는 알알이 식감이 살아있으며 짠맛과 먹물의 감칠맛이 잘 어울림. 각종 해산물도 같이 들어가서 감칠맛이 배가 됨. 빵과도 잘 어울림. 전체적으로 훌륭한 스패니쉬. 다만 서브가 좀 느려서 기다리기 지루함. 맥주에 대해 추가로 주는 타파스는 점심에 준비된게 없어 하몽을 내어줌. 직접 썰어 정성스럽게 줌. 나중에 저녁타임에 와인과 함께 즐기러 와보고 싶음.

hye*

주택 골목사이에 예쁘고 맛있는 집이 생겨서 기쁘다 가봐야지 하고 마음 먹은지 1년 만에 추석연휴를 활용해 가족들과 방문했음. 연휴라 그런지 몰라도 저녁시간에 사람들이 물밀듯이 밀려와서 예약을 하고 가는 것이 좀 더 안전할 것 같다... 메뉴에 없는 무화과 샐러드는 드레싱과 과일의 상큼함과 무화과의 달콤한 맛이 잘 어우러져서 첫 접시로 정말 좋았다 ! 단호박 스프도 너무 부드럽고 진해서 양이 적은게 아쉬웠음... 스페니시 전문점이라 빠에야를 많이 기대했는데 빠에야보단 솔직히 등심스테이크가 더 맛있었음... 빠에야는 치킨+해산물로 시켰는데 모든 재료가 다 따로 노는 느낌이었고 심지어 간도 적절하지 않아서 많이 실망함 ㅠㅠ 아 상그리아가 정말 맛있었다!!! 그러므로 여긴 타파스 메뉴와 술을 마시러 가기에 적합한 곳!! 작고 멋진 와인창고도 있다.....

갓이애나

연산동 라따파랑 같은 집이에요~ 광안리는 역쪽에 더 가까이 있구요~ 찾기 쉬우라고 길가에 입간판이 있었는데 그것은 발견하지 못했던ㅋㅋㅋ 나오면서 봤어요! 가게는 깔끔하고 좋았는데 역시 공간이 작았어요! 광안리는 빠에야를 점심! 타임에만 하더라구요 그게 너무너무너무 아쉬워요!!! 그렇지만 맛은 굳굳 진짜 스페인 클럽보다 저는 개인적으로 더 좋았던!!! 빠에야를 제대로 하는 집을 찾을 수 있는 것 같아서 좋았어요! 간도 적당하고 좋아요! 연어 샐러드도 그냥 괜찮았어요! 한가지 아쉬운 점이 있었다면 빵에 조금만 더 신경을 써 주신다면 좋을 것 같았어요~