미분당

주소: 서울시 서대문구 창천동 72-23
전화번호: 02-3141-0807
음식 종류: 베트남 음식
주차: 유료주차 가능

미분당의 리뷰 (178)

일요일 한시에 도착해서 한 50분 정도 웨이팅을 했는데 진짜 기다린 시간이 너무 아까운 맛이었어요ㅠㅠ 명성에 비해 과평가된 느낌이 없잖아 있다는 생각이 듭니다. 맛이 없는건 아니었어요. 제가 기억하는 베트남에서 먹었던 그 쌀국수와 조금 먼 느낌이 들었어요. 쌀국수를 먹는다기보단 고기국수를 먹는 느낌이에요. 일단 육수는 정말 진한데 이게 한국사람 입맛에 맞춰서 그런지 이국적인 향이 전혀없더라구요. 특히 고수가 한풀도 없는건 좀 실망이었어요! 그래도 양지에 차돌에 힘줄까지 줘서 정말 든든하긴 해요. 1인1메뉴면은 사리도 계속 추가해주시고. 양도 많아서 한그릇 겨우 다 먹었어요. 그리고 제 친구는 매운 소스를 좀 뿌려먹었는데 그냥 먹는게 느끼해도 더 낫다고 하더라구요. 가리비 짜조는 두피스 나오는줄 몰랐어요! 어쩐지 싸더라ㅋㅋㅋ 근데 그냥 좀 비릿한 향이 나는 짜조 정도?ㅎㅎ 짜조는 좀 많이 실망~ 그래도 간김에 괜찮게 먹긴 했는데 이렇게 줄까지 서서 두번 가진 않을 것 같아요~

Gastronomy

신촌에 위치한 쌀국수 전문점. 쌀국수집인데 전체적인 느낌은 혼자와서 먹어도 어색할것 없는 일본 라멘집 느낌. 입구에 위치한 자판기를 통해 식권을 구매하고 안내해준 자리로 가면 음식이 나옴. 시그니처메뉴인 힘줄, 차돌, 양지 쌀국수를 맛봄. 일단 양이 매우 푸짐해 보이고 실제로도 꽤 많음. 국물이 시원하고 넉넉한 고기양 때문에 국수 한그릇으로도 포만감이 느껴짐. 같이 들어가 있는 도가니같은 힘줄도 매우 쫄깃하여 식감이 좋음. 해신장과 함께 매운 소스를 곁들여서 먹으면 좋음. 자리가 비좁게 때문에 냅킨과 소스를 머리위에 설치해 놓은 좋은 아이디어. 같이 주문한 고구마 짜조는 스프링롤 느낌. 서울에서 손꼽힐 수 있는 쌀국수집. 점심시간에 가면 웨이팅이 있지만 회전율이 빨라서 금방 들어갈 수 있음. 단점은 너무 조용한 분위기인 나머지, 한마디하기에 눈치가 보임.

subing

얼마 전 첫 혼밥 성공한 후 용기가 생겨서 미분당 ㄱㄱ 혼자 줄서서 가격이 올랐길래 메뉴 사진도 찍고! 모든 부위를 다 먹어보자는 생각에 차돌양지힘줄쌀국수 주문ㅋㅋ 웨이팅은 1시에 갔더니 한 15분쯤? 했어요. 쌀국수는 국물부터!...음 국물이 제가 예상한 맛이 아니었어요. 굉장히 한국적인 맛. 면이 아니라 밥이 어울릴 것 같은 갈비탕 st. 그래서 머리 위에 놓인 소스를 죄다 내려서 한 가지씩 찍어먹어봤어요. 핫소스는 깔끔하고 확 매운 게 제 스타일이었지만 이거다! 할 정도의 맛은 아니예요. 해선장은 평범. 나머지 하나는 새콤. 그냥 먹기엔 뭔가 달큰?해서 금방 질리고 소스를 섞어먹자니 너무 간이 세고ㅠㅠ 저를 딜레마에 빠지게 했어요. 대신 고기는 너무 듬뿍 들어가서 가격 오를만도 하다도 생각했어요. 힘줄은 처음 먹어봤는데 족발에서 껍데기에 붙은 흰부분! 그 식감이에요. 야들야들하고 쫀득해요ㅎㅎ 막판에 고수 달라고 해서 클리어하긴 했지만 전 베트남 st.가 더 좋아용ㅎㅎ

S E R A

일본에서 흔하게 보이는 자판기 주문기(?) 밖에 있는 기기로 주문 또는 결제 한 후 자리가 있으면 들어가는 방법이에요. 테이블은 없고 빠처럼 주방을 마주보고 앉는 다고해야되나요 ㅠㅜ 설명이 좀... 아무튼 단체로 갈 곳을 절대 아니고여! 혼자 가기에 제일 편할거 같고 아니면 일행 한분 정도가 딱 적절해요! 일단 여기는 조용한 레스토랑이라 조금 크게 떠들면 조용히 해달라고 친절하게 말씀드려요 ㅎㅎ 주의 하세요! 차돌 쌀국시 시켰어요. 국수 와 숙주가 풍부하고 고기는 장식적으로 길쭉하게 펴져서 나와서 그런지 많아 보이지만 실제로 그~렇게 많진 않아요! 국물은 보통 진하고 적당히 간이 되어있어서 조금 싱겁게 드시면 딱 좋을거 같네요. 저는 양파 넣었고 나중에 소스 짙은갈색갈이랑 빨간 소스 (칠리소스말고) 적당히 뿌려서 넣고 섞었더니 국물맛이 더 얼큰하고 진해서 저는 개인적으로 원래 쌀국수 이렇게 먹어요... 저만의 팁! ㅎㅎㅎ 고추도 조금 더 넣으면 더 맛있을거에요~ 맛은 깔끔하고 맛있고 배부르게 잘 먹어서 좋았어요~

요롤로잉

드디어 가본 미분당!! 찬바람 불기 시작하는 늦가을 부터 꼭 가야지가야지 했으면서 지나가는 길에는 엄청난길이의 웨이팅에ㅜㅜ 그래서 아예 웨이팅 감수하고 방문! 평일 5시 40분쯤 발권했고 6시쯤 들어갔어요 가게 맨 안쪽자리여서 좀 더웠어요 다먹고 나오면서 느낀건데 가게 입구는 훨씬 춥더라구요 줄서면서 주문서를 받아가시길래 앉자마자 음식이 나오는줄 알았는데 아니더라구요ㅎㅎ 오픈키친이라서 기다리는게 심심하시 않았어요 저는 해물 칼국수 친구는 양지 칼국수 홍합이 수북하게 쌓여있고 약간의 새우 오징어 굴이 있었어요 토핑이 차이 때문인지 베이스 육수는 같은거 같은데 맛은 좀 다르더라구용 해물을 넣고 육수를 한번 끓이고 그걸 붓는거구 양지는 준비된 육수를 양지를 올린 그릇에 붓는거더라구요 해물이 더 시원하고 양지가 더 깊은 맛이에요 미분당은 특이하게 해선장 해선간장이랑 핫소스도 있더라구요 이게 좀 맵습니다ㅋㅋ 절인 양파는 다른 집들보다 두꺼웠고 두꺼운 걸 절여야 해서 그런지 간이 더 쎄다고 느꼈어요 가게가 음악도 나오고 조용하게 이야기하셔서 혼밥하기에 정말좋은 장소인거 같아요 어색한 사람과 식사하기에도ㅎㅎ마주보지 않는 자리배치에 제한되는 대화 잔잔한음악이랑 조용하게 인사하시는 주방장님 덕에 바로 옆사람이 아니면 손님 나가시는것도 못 느끼겠더라구요 몇젓가락 먹고 둘러보면 다른 분이 앉아계신 근데 왜 쌀국수 면이 뚝뚝 끊기죠?? 호로록 먹을 수가 없어요!!!! 저만그런건가 했는데 친구것도 그랬대요 슬쩍슬쩍 다른분것도 봤는데 라면처럼 길게 국수를 드는걸 못봤어요 다들 짧은 국수를ㅜㅜ 이게 왜 그런지 너무 궁금해요 원래 이집은 이런가요? 아니면 제가 날을 잘못잡은건가요?ㅜㅜ 분명히 긴 쌀국수를 삶으시는데 양지를 해물보다 더 추천합니다!

• 타코몽 4.1
    맛도 좋고 분위기도 좋은 타코야끼집!! 혼자 가볍게 생맥하기도 좋음!!
  • 기꾸스시 3.8
    머큐리
    두툼한 회+서비스 폭탄! 연어조림과 우동을 서비스로 주심. 기꾸초밥은 회가 두툼하고, 회덮밥...
  • 몰리스 4.2
    S E R A
    신촌역 근처에 있는 몰리스! 생활의 달인에서 쉐프가 출연했나봐요~ 엄청 가게에 자랑거리가 ...
  • 돈불1971 4.1
    마중산
    제주 오겹살로 유명하다는 신촌의 돈불1971을 방문. 역시 소문대로 정말 맛있었음. 초벌해 ...