로드샌드위치

**포장예약 가능

주소: 서울시 서대문구 대신동 84-1
전화번호: 02-363-4554
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 17:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

로드샌드위치의 리뷰 (88)

이다빈

진심 내 인생 맛집 진짜 나는 근래 간 음식점 중에 이렇게 만족스러운 곳 첨 봤음..요즘 맛집이라고 해서 찾아가보면 맛있긴 한데 특색이 없거나, 특색은 있는데 맛이 생각보다 별로인 집들이 대다수였기에... 여긴 특색도 있고 맛도 있다 일단 미리 조사를 좀 해오신 남친님이 Jifoo와 연어를 시켜야한다고 하셔서 딱히 메뉴를 고르진 않았음 샌드위치라는 메뉴 특성상 만들기 어려운 음식은 아니어서 음식이 꽤나 빨리 나왔는데...와...진짜 나올 때부터 대박이었다...사이즈가 진짜 어마어마했다...비싸도 진짜 그 사이즈면 군말 없게 만들 정도...하나 시켰을 때 스타벅스에서 파는 샌드위치 두 팩이 나온다고 생각하면 된다.. 나는 일단 같이 나오는 샐러드를 먹어보았다...소스는 평범했지만 맛있음.... 이제 본 메뉴(?)인 연어샌드위치를 먼저 먹었는데 진짜 너무너무 맛있어서 사라지는 게 약간 아까울 정도였다. 일단 겉은 호밀빵 느낌 정도의 좀 거친 바게트같은 빵이었음..안에 들어있는 연어는 싱싱했고 사워크림이랑 양상추 들어있는데 그 조화가 진심 완벽쓰ㅋㅋㅋㅋ 근데 한 가지 아쉬운 게 있다면..사이즈가 너무 커서 한 개(한 접시당 두 개가 나옴)를 먹었는데 이미 배가 불렀다..그래서 남친 쪽에 있는 Jifoo를 두 입밖에 못 먹었다..Jifoo는 뭔진 잘 모르겠지만 불고기스러운 맛이 났다..배만 안 불렀음 다 먹어버리고 싶었다 진심ㅠㅠㅠ 아 그리고 음료로 아메리카노 시켰는데..아메리카노는 아주약간 산미있는 맛이었다 난 산미있는 아메리카노를 그닥 안 좋아하지만 음식이 너무 내 취향저격해서 이런 사소한 단점쯤은 넘어가줄 수 있다 화장실도 괜춘하다..대놓고 예쁘고 향기나는 화장실은 아니지만 깔끔하고...그리고 가글할 수 있는 가글액과 종이컵도 비치되어 있다 진심 재방문의사 200% 이런 집 없어지면 안 된다..! 매일 이것만 먹고 싶다 진심

요롤로잉

또와서 다른 맛도 먹어봐야지ㅋㅋㅋ jifoo먹었고 생각보다 아주 빨리나왔어요 종업원이 많아서 그런거 같아요 음식 나오는 속도에 비해 다들 천천히 오랫동안 분위기를 즐기며 드시네요 완전 통유리는 아니지만 테라스가있어서 상쾌해요 잔잔한음악도 나오고 인테리어도 모던하고 이 분위기 맛에 이 가격은 괜찮습니다 일단 빵이 딱 알맞네요 너무질기면 씹을때 불편하고 말랑말랑 부들부들이면 들었을때 내용물을 잘 받쳐주지 못하는데 적당한 식감과 두께 굽기까지ㅎ 속재료중에 리코타치즈가맘에 들어요 약간 꿀을 한번 섞으신건지 달달하고 ~ 나중엔 이 맛을 더 느끼고 싶어서 나머지 양파랑버섯 볶은거랑 야채는 먼저 쏙 빼먹고 빵이랑 치즈만 먹었는데 너무 너무 맛있다ㅎㅎ 치킨 샌드위치 많이들 드시나봐요 계속 냄새가 풍겨ㅋㅋ 유혹적!! 양은 딱 1인분정도인거 같고 사이드로 나오는 샐러드는 양이 적어요 정말 곁들인정도 드레싱을 많이 뿌리지 않았다는게 장점 좀더 시간여유있을때 와서 천천히 음미하면서 또 먹어야지ㅎㅎ

최진영

신촌러들에게는 이미 유명한 로드 샌드위치! 연어 샌드위치에 연어도 푸짐하게 들어있고 한 플레이트에 같이 나오는 샐러드도 맛있어요~ 가격대는 샌드위치 치고 조금 있는 편이고 빵이 딱딱하면 부드러운 빵으로 바꿀 수 있어요 원래 현대 미술관 같이 생긴 건물에 있어서 분위기도 되게 모던하고 좋았는데 최근에 그 맞은편에 좀 더 큰 건물로 이사했어요!

JeonJae Hoon

Jifoo 샌드위치(8000)랑 연어샌드위치(10000)먹음. 샌드위치의 퀄리티가 높아서 처음에 비싸다고 생각해서 생긴 부정적 인식을 먹으면서 사라지게 만듦. 빵이 처음엔 살짝 딱딱하게 느껴지나 먹을수록, 씹을수록 고소하고 빵 본연의 풍미가 살아남. 입에 한 입 베어물었을 때 재료맛이 다 지나가고 난 뒤에도 빵의 맛이 입안에 맴도는 느낌이 좋았음. Jifoo는 고기애호가로서 고기가 안들어가 있어서 반신반의하면서 먹었는데 연아보다 오히려 맛있다고 느낌. 버섯과 양파를 주재료로 소스와 볶아낸뒤 리코타 치즈랑 채소를 넣고 달콤한 마늘소스를 넣어서 전체적으로 짠맛부터 단맛, 고소한 맛, 새콤한 맛(샐러드)가 다 느껴지고 밸런스도 매우 좋음. 고기없이 먹어본 샌드위치중엔 가장 맛있었던듯. 고기없이 속재료에서 양념된 갈비의 맛을 느낄 수 있었음. 연어샐러드는 jifoo보다 전체적으로 심심하나 재료 하나하나의 맛을 전부 느껴볼 수 있음. 훨씬 덜 자극적이지만 기분좋은 밸런스가 입에서 느껴짐. 연어가 너무 많지도 적지도 않으면서 양상추, 양파의 상큼함과 조화를 이룸. 사이드로 나오는 샐러드도 새콤달콤한테 보통 들큰함이 느껴지는 단맛의 드레싱과는 달리 적당한 단 맛.

장현석 Peter

간단하게 먹는 샌드위치라기보다는 제대로 먹는 한끼 식사같은 느낌이에요 ㅎ 제가 먹었던 연어 샌드위치를 추천하고 싶네요 같이 나오는 샐러드도 드레싱이 세지 않고 싱싱해서 좋았어요 전반적으로 재료가 좋은 것 같습니다ㅋㅋ 또 가고싶어지는 곳이네요 ~~

• 아키 3.9
    떡볶이
    제가 시킨 참치회덮밥은 양도 많고 회도 꽤 있어서 맘에 들었는데, 같이 간 일행은 사케동 시...
  • 효동각 4.0
    YennaPPa
    짜장면 좋아하시는 분들이라면 꼭 아셔야 하는 곳 신촌 효동각 조미료는 노노... 섵탕도 최...
  • 스탠바이키친 4.2
    혀니이
    맛있는 샌드위치를 판매하는 스탠바이키친! 연대동문/ 이대후문 근방에 위치해 있어요. 지상엔 ...
  • 식탁 4.0
    So So Def
    내부가 정말 엄청 넓직넓직 하고 또 넓다. 근래 가본 레스토랑중 제일 넓었음. 너무 넓어서 ...