로드샌드위치 4.4 82

주소: 서울시 서대문구 대신동 84-1
전화번호: 02-363-4554
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 17:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

로드샌드위치의 리뷰 (82)

Jifoo 샌드위치(8000)랑 연어샌드위치(10000)먹음. 샌드위치의 퀄리티가 높아서 처음에 비싸다고 생각해서 생긴 부정적 인식을 먹으면서 사라지게 만듦. 빵이 처음엔 살짝 딱딱하게 느껴지나 먹을수록, 씹을수록 고소하고 빵 본연의 풍미가 살아남. 입에 한 입 베어물었을 때 재료맛이 다 지나가고 난 뒤에도 빵의 맛이 입안에 맴도는 느낌이 좋았음. Jifoo는 고기애호가로서 고기가 안들어가 있어서 반신반의하면서 먹었는데 연아보다 오히려 맛있다고 느낌. 버섯과 양파를 주재료로 소스와 볶아낸뒤 리코타 치즈랑 채소를 넣고 달콤한 마늘소스를 넣어서 전체적으로 짠맛부터 단맛, 고소한 맛, 새콤한 맛(샐러드)가 다 느껴지고 밸런스도 매우 좋음. 고기없이 먹어본 샌드위치중엔 가장 맛있었던듯. 고기없이 속재료에서 양념된 갈비의 맛을 느낄 수 있었음. 연어샐러드는 jifoo보다 전체적으로 심심하나 재료 하나하나의 맛을 전부 느껴볼 수 있음. 훨씬 덜 자극적이지만 기분좋은 밸런스가 입에서 느껴짐. 연어가 너무 많지도 적지도 않으면서 양상추, 양파의 상큼함과 조화를 이룸. 사이드로 나오는 샐러드도 새콤달콤한테 보통 들큰함이 느껴지는 단맛의 드레싱과는 달리 적당한 단 맛.

또와서 다른 맛도 먹어봐야지ㅋㅋㅋ jifoo먹었고 생각보다 아주 빨리나왔어요 종업원이 많아서 그런거 같아요 음식 나오는 속도에 비해 다들 천천히 오랫동안 분위기를 즐기며 드시네요 완전 통유리는 아니지만 테라스가있어서 상쾌해요 잔잔한음악도 나오고 인테리어도 모던하고 이 분위기 맛에 이 가격은 괜찮습니다 일단 빵이 딱 알맞네요 너무질기면 씹을때 불편하고 말랑말랑 부들부들이면 들었을때 내용물을 잘 받쳐주지 못하는데 적당한 식감과 두께 굽기까지ㅎ 속재료중에 리코타치즈가맘에 들어요 약간 꿀을 한번 섞으신건지 달달하고 ~ 나중엔 이 맛을 더 느끼고 싶어서 나머지 양파랑버섯 볶은거랑 야채는 먼저 쏙 빼먹고 빵이랑 치즈만 먹었는데 너무 너무 맛있다ㅎㅎ 치킨 샌드위치 많이들 드시나봐요 계속 냄새가 풍겨ㅋㅋ 유혹적!! 양은 딱 1인분정도인거 같고 사이드로 나오는 샐러드는 양이 적어요 정말 곁들인정도 드레싱을 많이 뿌리지 않았다는게 장점 좀더 시간여유있을때 와서 천천히 음미하면서 또 먹어야지ㅎㅎ

신촌러들에게는 이미 유명한 로드 샌드위치! 연어 샌드위치에 연어도 푸짐하게 들어있고 한 플레이트에 같이 나오는 샐러드도 맛있어요~ 가격대는 샌드위치 치고 조금 있는 편이고 빵이 딱딱하면 부드러운 빵으로 바꿀 수 있어요 원래 현대 미술관 같이 생긴 건물에 있어서 분위기도 되게 모던하고 좋았는데 최근에 그 맞은편에 좀 더 큰 건물로 이사했어요!

간단하게 먹는 샌드위치라기보다는 제대로 먹는 한끼 식사같은 느낌이에요 ㅎ 제가 먹었던 연어 샌드위치를 추천하고 싶네요 같이 나오는 샐러드도 드레싱이 세지 않고 싱싱해서 좋았어요 전반적으로 재료가 좋은 것 같습니다ㅋㅋ 또 가고싶어지는 곳이네요 ~~

신촌에서 학교 다니면 한 번 쯤은 가볼만한 식당이라고 생각해요! 솔직히 몇년 전이 조~~~금 더 맛있었다고 생각하는데, 그래도 괜찮아용~ 개인적으로 (+ the general consensus) 치킨 샌드위치가 맛있어요! ❤️ 근데 가...지 샌드위치 (가지였던가...?)/ 버섯 샌드위치 (either way, the vegetarian option) 도 추천합니당!

• 경성팥집옥루몽 3.7
    이주영
    개인적으론 호밀밭이 더 좋지만 지점이 많아 차선으로 굿! 우유얼음은 연유맛이 아닌 아이스캔디...
  • 리치몬드과자점 3.8
    이주영
    크림치즈가 들어간 폭신한 빵들 추천해요 :)
  • 스탠바이키친 4.1
    혀니이
    맛있는 샌드위치를 판매하는 스탠바이키친! 연대동문/ 이대후문 근방에 위치해 있어요. 지상엔 ...
  • 식탁 3.9
    So So Def
    내부가 정말 엄청 넓직넓직 하고 또 넓다. 근래 가본 레스토랑중 제일 넓었음. 너무 넓어서 ...