잇텐고

주소: 서울시 마포구 합정동 396-14
전화번호: 02-337-7715
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일: 일, 마지막 월

잇텐고의 리뷰 (37)

합정동 잇텐고 요즘 굉장히 핫한 일본라멘집입니다 이 집은 기존의 돈코츠라멘에서 벗어나.. 바질소스를 잔뜩 첨가한 바질라멘이 특징이지요 라멘을 탁 받았을 때 녹색의 국물은 시선을 확 사로잡습니다 이 곳은 YG사옥 근처에 자리잡은 작은 가게입니다 바로 옆집이 건강밥상으로 유명한 류지 이구요.. 아기자기한 분위기의 가게에 들어서면 ㄷ자 형태의 테이블에 손님들이 빙 둘러앉아 식사를 하세요 주방에서 연결된 센터에서 손님들을 서빙해 주십니다 아기자기한 장식들이 식당의 분위기를 섬세하고 편안하게 해주고 친절하고 잘생기신 그리고 몸짱이신 주방 쉐프님들과 서버님들 덕분에 더 즐거운 식사가 ㅋㅋ 됩니다 음식 말씀드려보면.. #키츠네: 기본 돈코츠라멘입니다 그리 진하지 않은 그러나 감칠맛 가득한 국물이 너무 진하고 강한 돈코츠에 익숙하지 않으신 분들에게 알맞은 맛입니다. 당연히 조미료맛이 조금 나지만.. 홍대 지OO라멘처럼 강력하지 않아 좋습니다. 아내는 바질라멘보다 기본 라멘이 더 맛있다고 하네요 #미도리카메: 이 라멘이 요즘 핫한 녹색의 바질돈코츠라멘입니다 진한 돈코츠육수에 바질소스를 듬뿍 넣으셔서.. 딱 예상한 맛.. ㅎㅎ 여기 가기 전에.. 맛을 그려봤어요.. 아마도 바질페스토를 이용한 스프 같은 맛이겠지.. 먹어보니 딱 그맛 입니다 구수한 돈코츠의 감칠맛이 느껴지고 바질의 강한 향기가 뒤따라 옵니다 저는 바질을 워낙 좋아하기 때문에 참 맛있게 먹었는데 강한 바질향을 좋아하지 않으시는 분들에게는 좀 힘드실 수 있습니다.. 생각보다 바질향이 강하거든요 ㅎㅎ 그렇지만 한국에서는 처음 접해보고 먹어보는 라멘이라 라멘 메니아라면 꼭 드셔보셔야할 라멘입니다 #챠슈: 여기 챠슈.. 좀 과한 느낌이에요. 삼겹살을 부드럽게 삶아 두툼하게 썰어내시고.. 불질로 향을 입혀 서빙하세요 맛있는 챠슈의 기본인 너무 부드럽지도 퍽퍽하지도 않은 접점을 잘 잡으셔야 하는데.. 제가 먹을 때에는 좀 퍽퍽하네요 게다가 0.5-1cm 정도로 두툼하게 썰어내셔서.. 지나치게 부담스럽고 퍽퍽해서 챠슈추가로 먹은 저에게는 평생 처음으로 다 먹기가 버거운 챠슈였습니다. 라멘에 기본으로 챠슈 두 장이 나오기 때문에 별도로 챠슈추가 하지 않으셔도 좋을 듯 합니다 #면: 여긴 세면을 사용하세요.. 진한 육수고 바질까지 들어가서 중면을 사용하시는 것이 나을 것 같은데.. 신기하게 육수랑 잘 어울립니다 함께 주시는 얇은 파채와 비슷한 두께라 식감이 잘 어울려서 그렇기도 하고.. 참 잘 삶아내셔서 꼬들꼬들한 면발 때문에 그런 것 같네요 참 맛있는 면발입니다 . #토마토쯔케모노: 이건 머스트오더 아이템입니다. 잘 익은 완숙토마토를 화이트와인과 설탕 레몬시럽에 달달 상큼하게 절여내신 에피타이져 또는 디저트 메뉴에요 껍질도 벗겨 주셔서 부드럽고 탱탱한 토마토를 상큼 달달하게 먹을 수 있습니다. 최근에 먹어본 토마토요리 중에서 가장 맛있었습니다 레시피만 알면 저도 집에서 해먹고 싶어요 종합해보면 참 괜찮은 라멘집이 새로 생겼습니다. 다른 라멘집과 차별화도 좋고 바질과 돈코츠의 발란스도 좋습니다 기본도 잘되있고 응용도 좋은 훌륭한 라멘... 꼭 드셔보세요. 추천드려요 ㅎㅎ

망원동의 라멘집. 굵은면을 더 좋아하지만 맛있게 먹었다. 바질라멘은 생각하는 것과 같은 맛! 부타오에서 먹었던 페스토 라멘과 거의 같당 난 좋아하는 맛.. 간이 잘 맞았음. 차슈는 추가하면 저렇게 준다 차슈를 추가한 저것은 그냥 키츠네. 맛없는 차슈는 알아도 엄청나게 맛있는건 잘 모르지만 잘 먹었다. 부드럽고 두께는 얇은 편. 계란말이는 특별한건 없고 보이는대로지만 폭신폭신 괜찮았고 차가웠으면 더 좋았을지도~ 토마토도 새콤달콤 그냥 시작하기 좋았다. 자리는 이렇게 둘러앉는게 다고 안에 에어컨과 선풍기가 있는데도 좀 덥다. 외관에선 잠시 일본에 온척할 수 있음.. 바로옆에 류지와 붙어있다. 주차공간 없음!

합정역 근처에 새로 생긴지 얼마 안된 일본라멘집. 평소에 일본라면은 잘 먹지 않고 먹어본 곳은 하카타분코가 전부. 바질을 사랑하는 사람으로서 이곳만의 특별한 메뉴인 바질라면을 맛보기위해 방문! 2시반쯤 갔는데 사람이 꽉차 있었다. 조금 기다린 후 착석. 특이하게 라운딩으로 된 좌석이라 모르는 분들과도 마주보고 먹을 수 있으나 공간활용을 잘하신 것 같았다. 구석구석 센스있는 소품들도 좋았다. 바질라면은 비쥬얼에 일단 먼저 호기심을 불러일으키는데 생각보다 바질향이 많이 강하지 않았다. 돼지고기 잡내와 느끼함을 바질이 잡아주어서 오히려 더 좋았다. 풍성한 파채와 위에 올라간 차슈도 좋았다. 면은 다른 곳보다 좀 가늘고 하얀 편. 바질을 좋아한다면 꼭 먹어볼만한, 향에 민감한 분들도 잘 소화할 수 있는 매력적인 바질라면. 추천 :) /

집에서 2분 거리인데다 주로 평일에 쉬니 웨이팅없이 먹을 수 있어 좋다. 머리가 긴 손님들을 위한 머리끈을 준비해둔거나, 그냥 레몬만 띄운 물이 아니라 차가 있는 것 등에 작지만 세심하게 신경쓴 게 보여 좋았다. 원래 싱겁게 먹는 편이라 단무지를 먹지 않는데 촉촉한 단무지에 유자청이 들어가 나중엔 면 없이 단무지만 먹고 국물을 호로록 먹어댔다. 향긋한 바질향이 돈코츠라멘의 무겁고, 기름진 맛을 눌러주고- 얇은 면에 아삭한 파의 식감이 함께 어우러져 맛있게 한 그릇 뚝딱! 파는 아삭하지, 유자청 단무지는 오독오독 새콤달콤하지 향긋한 바질향이 입 안에 가득한데 차슈는 부드럽고- 요즘같은 겨울에 진짜 딱이다. 리뷰를 보면 차슈는 날마다 편차가 있는 것 같은데 내가 간 날은 비계와 살코기 비율도 적당하고, 부드러워 추가하지 않은 걸 후회했다.

평일 오픈 전에도 웨이팅 리스트와 줄이 있어요.일부러 오픈 전 부터 찾아간 건 아닌데 운 좋게 마지막으로 첫 테이블에 앉을 수 있었어요. 한 번 오면 거리나 웨이팅이나 다시 오기 힘들 것 같아서 여러가지를 시켰어요.사진은 차슈 추가한 바질라면과 토마토(메뉴 이름이 기억 안남),구운 면이에요. 일단 혼자 가신다면 구운면을 주문하는건 별로 추천하지 않아요. 구운면을 1/4~1/3정도만 넣어도 국물이 턱없이 부족해져서 먹기 힘들어요. 게다가 면 자체도 국물 없이 따로 나와서 덩어리처럼 뭉쳐져 가위로 자르기도 힘들구요. 바질라면 자체는 맛있어요. 육수를 아래까지 휘저어도 바질탕처럼 온통 초록색 국물이 아니라 보통 라멘 육수 색의 국물 위에 바질이 한껏 올라가 있는 국물이에요. 육수 자체는 맛이 짙고 여느 라멘 육수처럼 기름지면서도 구수한데 신기하게도 바질과 아주 잘 어울려요. 국물에 힘을 준 만큼 토핑은 단순한데, 큼지막한 차슈만 올라가 있었던 걸로 기억나요. 다른 토핑이나 부재료가 있었어도 기억이 안 날 정도... 토마토는 달짝지근 하면서도 톡 쏘는 맛이 있어서 입가심하기 좋아요. 특이하게 유자 단무지가 나와요. 라멘 좋아하시면 한번쯤 도전해볼만 한데 날도 추운데 타이밍 잘 맞춰 가세요 ㅋㅋ

• 제이네살롱 4.2
    Jessic
    치킨is뭔들 치느님은 위대하다 등등 치킨에 대한 명언이 수도 없이 많고, 칙힌을 정말 상당...
  • 골든치즈타르트 4.3
    minimo
    버터향 풍부한 타르트지는 바스락거리고 안의 치즈는 부드럽고 입 안에서 살살 녹는게 너무 맛있...
  • 류지 3.8
    MJ
    초큼 비싸지만 친절하시고 맛있고 좋습니다. 혼밥할 때, 오늘은 좀 나를 소중히 하고 싶은 날...
  • 동무밥상 4.2
    구현진
    합정에 위치한 이북 음식점. 평양 옥류관의 요리사의 경력을 가진 사장님이 오픈한 음식점으로 ...