구스토타코 4.4 100

영업시간: 화-토: 11:00 - 22:00
일: 11:00 - 21:00
쉬는시간: 화-금: 16:00 - 17:00
휴일:

구스토타코의 리뷰 (100)

홍대 지역에서 가장 미국식으로 맛있게 제대로 만든 집인 것 같아요 타코 퀘사디야 브리또 나쵸 모두 만족스러워요 너무 유명해서 리뷰 쓰기도 부끄러워서 사진 업로드로 대신해야겠어요 ㅎㅎ

홍대 정문의 발 디딜 틈이 없던 자그마한 가게로 시작해 지금은 비교할 수 없을 정도로 커진 구스토타코. 홍대 주변에선 가장 괜찮은 멕시칸 음식들을 맛 볼 수 있다고 생각하는 곳인데 오랜만에 방문해 보았다. 직접 만드는 옥수수 또르띠아가 강점인 음식점인데 1층은 또르띠아를 만드는 작업장 그리고 2층을 음식점과 주방으로 나누어 운영하고 있다. 입장과 동시에 사장님인 미국인 앨런씨가 반갑게 맞이하면서 여러가지 메뉴를 추천한다. 직접만드는 옥수수 또르띠아와 돼지고기류에 강한 자부심이 느껴졌다. 자연스럽게 맞이해주시는거라 부담스럽게 느껴지지도 않고 좋았다. 한국말도 곧잘 하신다. 세트메뉴에 있는 세 가지 종류의 타코가 나왔다 (돼지고기, 닭고기, 초리조) 이렇게 쌩 미구엘 두잔을 포함하여 33000원이니 가격면에서도 훌륭하다. 예전엔 멕시칸 맛이 신선하게 느껴지는 맛이었지만 어느정도 재료의 구성과 맛이 달라졌다. 옥수수 또르띠아는 훌륭하다. 고소한 옥수수 풍미와 촉촉하고 쫄깃한게 확실히 공장제 밀가루 또띠아와 큰 차이가 있다. 달라진 것이라면 쭉쭉 늘어나는 치즈도 첨가되고 살짝 미국화를 하신듯한데 여전히 맛있고 고수를 추가해서 뿌려먹으니 딱 좋은 맛이 난다. 재료도 전에 비해 푸짐하게 들어가 든든한 것이 한입에 클리어 가능한 다른 타코집들과 비교되는 부분이다. 풀드포크샌드위치는 멕시칸음식은 아니지만 워낙 좋아하는 음식이고...돼지고기 조리하는 솜씨가 좋은 집이라 한번 주문해 보았다. 육즙도 풍부하고 씹히는 맛보단 부드럽게 녹는 스타일의 풀드포크다..ㅎ 달콤새콤한 바베큐소스와 조화도 좋고 의외로 크게 만족한 메뉴. 6년전 개업하고 얼마지나지않아 입소문을 타 크게 유명해진 구스토타코이지만 확장이전한 지금도 사장님이 직접 주방을 지키면서 손님을 맞이하는 모습이 인상적이었다. 고수익을 보장할 수도 있는 프랜차이즈화를 포기하고(용산 미군기지에 분점이 하나 있긴하고 입점 요청을 많이 받으셨다고 함) 사장이 자리를 지키며 철저한 업장관리를 고수하는 점도 보기좋았다.

돼지고기 샌드위치랑 스페인소세지오믈렛(초리조) 들어간 부리또 먹었어요. 우선 돼지고기 샌드위치는 호불호가 갈릴듯 해요. 결결이 찢어진 돼지고기(통조림같음)에 코울슬로같은 양배추가 들어있는데 저 야채양념이 되게 달짝지근해요. 단맛이 주를 이루는 맛! 다시 먹을것같진 않지만 독특했어요. 안에들어간 고기양이 엄청 많아요!! 치츠감자튀김이랑 저렇게 세트메뉴인데 치즈감자튀김은 너무 맛있었어요:) 부리또는 밥양이 진짜 많았고.. 먹기가 너무 힘들어요:( 질질질 다 흘리고 먹음. 맛은 뭐... ㅎㅎㅎ 내가 밥을먹는건지 부리또를 시킨건지 밥양이 다른 재료들에 비해 넘 많았어요. 그리고 파프리카가 뜬금없이 들어있는데 상당히 안어울렸어요. 구스토타코는 치즈감자가 젤 맛있는것 같아요.

초리죠 들어간 부리또랑 돼지고기 퀘사디아 엑스트라 과카몰 시켰어요. 초리죠는 스모크향이 강했구 멕시칸음식이지만 쌀이 들어있어서 안매운 살라미 볶음밥 먹는 기분:p 그리고 퀘사디아는 얇고 치즈때문인지 또띠아에 기름기가 있어서 식감이 메밀전병 먹는기분? 촉촉했어요! 안에 돼지고기는 장조림 처럼 결대로 찢어져 있어서 부드러웠고 통조림 맛나는 고기였어요. 부대찌개 들어가 있는 고기맛이랄까:) 맥주안주로 좋을것 같아요! 과카몰리는 딱 소금 라임쥬스 맛 정도만 느껴졌는데 약간 새콤해서 뭔가 과일먹는 기분이 들었답니다ㅋㅋ

간단히 먹기 좋은 타코집! 주문은 직잡카운터로 가서 선불로 주문하면 된다. 처음가서 시키기엔 돼지고기타코가 젤 무난할듯! 타코2 + 퀘사디아 + 에이드2 세트 구성도 좋았어요 ㅋ 퀘사디아 뒷끝쪽 치즈 몰려서 그런지 바삭한 그부분이 젤 맛있었음 ㅎㅎ

• 리틀파파포 4.4
    jhanji92
    차돌박이 쌀국수(9천원)이랑 파인애플 볶음밥(만원)을 먹었당ㅋㅋ 합정역5번출구서 오분거리인 ...
  • 자이온보트 4.3
    뿔뿔
    자주 지나가면서 한번쯤 먹어보고싶었었는데 오늘 드디어 먹었다! 큰 닭다리 고기가 4개 있었고...
  • 뭄알로이 4.5
    퐝뎅
    1.팟카오무쌉 2.팟타이 3.뿌팟퐁커리/ 망고에서 평이 좋은 뭄알로이. 역시 맛있다. 의외로...
  • 소이연남 4.3
    happiermyo
    툭툭누들타이는 놀라울만큼 맛있고 저렴했던 걸로 기억하는데 ㅠㅠ물론그때 볶음국수와 볶음밥만 먹...