삼청동호떡

주소: 서울시 종로구 화동 138-16
전화번호: 02-732-0420
영업시간: 월-금: 12:00 - 19:00
토-일: 11:30 - 19:30

삼청동호떡의 리뷰 (33)

퐝뎅

사람들이 야채호떡 먹으면서 꿀호떡'도.'맛있다해서 꿀호떡 먹었는데 생각보다 별로 였댜... ㅠㅠㅋㅋㅋ 역시 디폴트로 야채호떡은 시켰어야했나 ㅋㅋ 꿀호떡은 그냥 호떡세개 합쳐놓은빵. 호떡은 쫀독하긴한데 좀 니길거리는 기름맛 ㅋ 꿀이 좀더 그득그득 들었으면 좋았겠다싶다.

삼청동 정독도서관 옆에 있는 "삼청동호떡". 야채호떡이 유명한 곳이지만 '꿀호떡'으로!! 다른 호떡 집 보다 두껍고 겉이 바삭바삭한 게 특징. 속에는 달콤한 꿀이 들어 있어요. 골목에 위치해 있는데도 사람들이 많아서 놀랐어요. 맛이 감탄할 정도로 대단하다기 보다는 북촌한옥마을에서 한옥들 사이를 거니면서 먹는 감성의 호떡을 즐길 수 있다는 게 장점!! 들고 다니면서 먹기 편하게 잘라놓은 종이컵에 담아준 것도 센스인듯.

치킨너만있으면

기본 호떡이 제일 맛있다. 그 외 호떡은 호불호가 많이 갈릴 듯 하다. 그래도 기다려서 먹었을 때 후회는 없는 곳! ㅡ 호객행위를 하는 아저씨의 그 멜로디가 자꾸 귓가에서 맴돈닼ㅋㅋㅋ

YSL

야채호떡만 먹어봤는데 천원 한장에 양과 맛 둘다 착햇음 ㅋㅋㅋ 꿀호떡도 맛잇다던데 나중에 먹어봐야지v

leeizra

꿀이랑 야채 둘 다 먹음. 둘 다 맛있음. 그런데 개인적으로 야채호떡 너무 맛있어씀 댐.......받자마자 가위로 컷컷하고 양념장 바르고 한입 먹는데 댐...ㅇㅏ.... 아름다운 기름기와 양념장과 바삭하면서도 쫄긴한 반죽과 당면이랑 야채랑..아배고파..

• 천진포자 4.1
    퐝뎅
    부추+새우+고기가 들은 천진가정식포자시킴 ㅋ 맛있었다! 별로라는 얘기를 워낙 많이 들어서 별...
  • 계동마나님 3.8
    minimimk
    정말 재료 하나하나 정성스레 준비해서 나오는 곳 하지만 사장님의 스타일을 모르고 가면 자칫 ...
  • 도토리 4.0
    songpyun
    뭔가 특이한 즉떡이 먹고 싶을때 가는곳같다 하... 근데 진짜 맛있음.. 그렇게 매운게 아니...
  • 보라 3.9
    도순
    삼청동 가면 들러볼 만한 카페다! 꽤 작아서 앉을 자리는 부족하지만 자색 고구마 아이스크림의...