학림다방

주소: 서울시 종로구 명륜4가 94-2
전화번호: 02-742-2877
주차: 유료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

학림다방의 리뷰 (103)

키다리아저씨

워낙 대학로에선 유명하고 오래되어서 아는사람들도 많은 장소~ 입구부터 시작해서 내부까지~ 오랜세월의 분위기가 풍기는 곳이다~ 하지만 개인적으로는 커피의 맛도 중요하지만 카페의 편안함과 여유로움을 즐기는게 기본이라 생각하다 보니 불편함이 많다ㅠㅠ 앤틱스럽고 뭔가 색다른 느낌이라 한번쯤 경험해 볼 필요는 충분하지만~ 상태 안좋고 냄새나는 쇼파며..사람이 몰릴때는 사이드 말고 홀쪽은 대기자들의 시선이 따가워서 상당히 불편하다. 장소도 협소하고 좁은데 그 많은 대기자들이 빨리 일어나길 바라보고있다. 커피 주문하고 다 마시고 나올때까지 20분 정도 있었나?~ 오랜 대화와 여유를 바란다면 구석쪽이나 2층위로 가길 바란다. 주문한 메뉴는 스트롱 커피와 비엔나~ 스트롱 커피는 핸드드립으로 역시나 진~하고 풍부한 향과 쌉쌀한 맛이 입안가득 채워 만족스럽다. 비엔나커피는 커피를 잘 모르는 사람도 좋아할 부드러움과 살짝 달콤 고소함이 조화롭다. 커피맛은 오랜시간의 노하우와 경력 때문인지 좋으나 선호하는 분위기의 카페는 아니다.

써머칭구

그 유명한 학림다방!! Lp판이 한 켠에 가득하고 클래식 음악이나오는 분위기 좋은 이곳 일요일 오후에갔는데 한 십분 기다린듯 구석탱이에 자리가 났는데 먼가 음산한 기운이 느껴지긴했지만.. 옛날 다방 온거같아서 특이했당 비엔나커피가 제일 유명하대서 시켜봄. 너무 달까봐 걱정했는데 달긴하지만 그래도 못먹을정도가아니라 적당히 달았당 암튼 맛남!!! 같이간 하요미언니가 시킨 아이스아메리카노는 에스프레소 느낌이아닌 드립커피?같았당 아니면 내가 주문을 잘못했거나.. ㄷㄷ언니미안.. 크림치즈케익은 일반 케익이라니라 요거트 맛 많이나는 무스케익 같은거였움

미댕미댕

3.0/5.0 입구에서부터 그 세월이 훤히 느껴지는 곳. 이건 사람에 따라 분위기라고 할 수도, 퀴퀴하다고 할 수도 있겠다 싶었다. 웨이팅 약 10분. • 크림치즈 케이크 (6,000) : 텍스처가 굉장히 특이하다. 케이크 시트지는 하나도 없고, 모양도 질감도 맛도 필라델피아 크림치즈 200그램짜리 엎어놓은 느낌. 그러면서 요거트파우더 맛이 살짝 난다. 두번 먹지는 않겠지만 신기한 맛이었다. • 파르페 (7,500) : 결론부터 말하자면, 7500원 주고 먹을 맛은 절대절대 아니다. 진짜 프랜차이즈 카페에서 7500원 주고 이런 파르페가 나온다면 컴플레인 걸리겠다 싶은 수준. 크림치즈 케이크 아니었으면 망설임 없이 별로를 줬을거다. 옛스러운 분위기와 그 역사 하나로 한번쯤은 방문해볼 만한 곳. 유명한 비엔나 커피를 안 먹어서 그런가, 생각보다는 실망스러웠다. 굳이 재방문한다면 비엔나 커피를 꼭 먹어보겠음. 17.04.03

Tiffajy

세월의 흔적이 묻어난 곳곳이 너무 예쁜 장소. 다른곳에서 느낄 수 없는 이곳만의 운치가 있다. 치즈케익과 비엔나커피를 주문했는데, 치즈케익은 요거트크림에 가까운 맛. 전혀 꾸덕하지 않고 푸딩질감이다. 오렌지와 블루베리잼 중 고를 수 있음. 음식맛은 무난무난 평범하지만 아날로그 감성을 좋아하는 분들은 좋아할 카페!

맛집은 나의 빛

항상 줄이 길어서 못갔던 학림다방에 드디어 가보았어요! 진토닉, 하우스와인, 치즈케이크랑 아이스 비엔나, 파르페를 주문했어요. 여름이라 그런지 테이블에 파르페가 한 개씩 놓여있더라구요! 인기 많은듯 ㅋㅋㅋ 맛은 딱 상상하는 맛~약간의 옛날맛이 첨가된 맛이에요. 치즈케이크는 부드럽고 깨끗힌 느낌으로 맛있었어요. 맛으로는 딱 괜찮다 정도인 것 같구요! 그런데 분위기가 정말 좋아서 또 가고 싶어요. 손님이 꽤 많다보니 약간 시끄럽긴 하지만, 오랜 역사의 흔적이 좋고 흐르는 클래식도 정말 좋았어요!

• 첫만남 3.8
    풀❤️
    사실 좋게말한다면 너무 옛 멋과 정이 넘칠것 같은 외관에 들어갈까 말까 망설였었어요ㅎㅎㅎ 그...
  • 스놉 4.2
    키다리아저씨
    외관이 주변과 좀 달라서 시선부터 가는 장소이고 나름 알려진 디저트 카페~스노브 내부에서 베...
  • 라보테가 4.3
    분위기 죠앗~ 브런치랑 디아블로 피자먹었는데 둘다 맛있었음!! 양도 적당히 많고~ 야외쪽에서...
  • 정돈 4.6
    키다리아저씨
    예전에 먹었지만 이제서야 리뷰를^^; 입구 부터 다르게 보이지만 돈까스 파는 레스토랑느낌!!...